Susaninn Опубликовано 23 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Индейка гриль без фольги получается вкусной. Ее трудно испортить. Просто воткнул термометр и ждешь сигнала. Понятно, что есть разные варианты подготовки, масло под кожу, в рассоле 3 суток и т.д. Но. Мясо получается сочным, а в районе сочленения костей, например, ноги - видно красное. А жена любит чтоб было и сочно и кости из сустава сами прыгали. Если довести до такого состояния ничем не прикрытую птицу то она будет сухая. Думаю в фольге потомить часа несколько часов при 180 градусах, потом открыть и дать коже поджариться. Как думаете? Есть у кого рецет/опыт? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 23 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Susaninn Подозреваю, что под фольгой кожа прилипнет у ней. Будете снимать фольгу, снимите вместе с кожей... Именно поэтому я предпочитаю готовить курицу в плоском варианте. Слишком большая разница в составе/виде мяса. Грудка готова, бедро с кровинкой. Там кость, нужно больше времени, что бы его прогреть. Вопрос. А если наполнить внутренности курицы/индейки продуктом. Теоретически грудка будет готовится медленнее... Или не так? 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Я предпочитаю вариант со специальным курочником, в который можно залить состав и он от нагревания будет пропитывать курицу изнутри, добавляя сочности. Фото из сети для иллюстрации. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 В 23.12.2022 в 21:11, Sergunchik сказал: Susaninn Подозреваю, что под фольгой кожа прилипнет у ней. Будете снимать фольгу, снимите вместе с кожей... Именно поэтому я предпочитаю готовить курицу в плоском варианте. Слишком большая разница в составе/виде мяса. Грудка готова, бедро с кровинкой. Там кость, нужно больше времени, что бы его прогреть. Вопрос. А если наполнить внутренности курицы/индейки продуктом. Теоретически грудка будет готовится медленнее... Или не так? Можно бумагой проложить между индейкогй и фольгой. Про время готовки "с продуктом" не замечал. 11 часов назад, ЧилиГрили сказал: Я предпочитаю вариант со специальным курочником, в который можно залить состав и он от нагревания будет пропитывать курицу изнутри, добавляя сочности. Фото из сети для иллюстрации. Боюсь не влезет мне в гриль стоймя на курочнике семикилограммовая индейка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 странно, но никогда до этого не слышал "курочник" это что-то питерское? типа "поребрика"? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 В 28.12.2022 в 14:23, Viper сказал: странно, но никогда до этого не слышал "курочник" это что-то питерское? типа "поребрика"? Возможно что этот термин достаточно в узком кругу применяется..) Но слышал его от людей из разных регионов РФ, правда в основном от дилеров. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 В 28.12.2022 в 14:23, Viper сказал: странно, но никогда до этого не слышал "курочник" это что-то питерское? типа "поребрика"? Что такое поребрик Гугл знает, а что такое курочник, так ничего толкового не показал)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Родион Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 В 30.12.2022 в 13:46, ЧилиГрили сказал: Возможно что этот термин достаточно в узком кругу применяется..) Но слышал его от людей из разных регионов РФ, правда в основном от дилеров. В кругах пошире это ростер называется😁 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти