Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Давайте знакомиться. Я.Мой бар.Моя история.

SAB_Corner

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые обитатели 1го в РФ Гриль-форума.

Так уж звезды сошлись, что наши с вами интересы совпадают и сейчас  я вам расскажу чем же.

Меня зовут Алексей, мне, слава Богу, 30 лет и я пивной алкоголик(шучу), а так же владелец пивного бара и стейкхауса практически в центре Москвы.

Свой уютный бар мне удалось расположить неподалеку от парка Красная Пресня, где вот уже 2 года мы с моей командой прививаем людям культуру потребления пива, а так же кормим правильным и вкусным мясом. Конечно мраморной говядиной. Конечно стейками. И бургерами.

Но до того, как я стал владельцем всего этого добра, я сперва увлекся темой крафтого пива и приготовления вкусной еды и полюбил это дело всей душой. И стало мне в самом начале этого пути немного грустно.

Грустно мне стало за свое темное (в плане просвещения) прошлое. А так же за то, что я столько лет пил неправильные напитки и бесцельно гробил здоровье.

Но обо всем по порядку. Примерно в 25-26 лет я на одном мероприятии решил не портить себе настроение дерьмовым пивом и решил пить весь вечер Guinness . Утром пришло понимание, что значит пить качественное пиво. Оно конечно было ошибочно, но тогда мне казалось, что я познал истину. Я стал читать про пиво. Стал изучать ассортимент на полках магазинов .Стал смотреть в сторону пива , которое стоило от 150р и выше, что раньше меня, например, ставило в ступор, мол как пиво может стоить дороже 50р, что в нем особенного и для чего его пьют?

И правда, для чего? Ведь суть в моей юности этого напитка заключалась в том, чтобы захмелеть, похрустеть сухариками да посцать за углом. И так весь день.  Изо дня в день.

Пиво же от 150р за бутылку и мои доходы не позволяли мне на тот момент употреблять такое пиво в тех же количествах, что и пиво за 50р, а так же заставило меня повнимательнее прислушаться в своим рецепторам и организму. И о Боги! Мне открылась истина!

Я стал понимать различия. Я стал понемногу разбираться в стилях пива. В отличии пива разных стран. Стал разбираться в том, где в пиве преобладает солод, где хмель, где провалы, где избыточная карбонизация, от чего болит голова, а от чего рвет жопу.

Чуть позже я познал крафтовый мир. Мир сочетания хмелей , солодов, стилей и разгул больной фантазии пивовара.

Я пришел к крафтовому пиву, как в удивительному чему-то, ведь крепость пива в таких стилях, как IPA, APA, DIPA, RIS была куда выше, чем в обычных лагерах , плотность так же была интереснее, а набор хмелей, используемый при варке – сделал меня отчасти пивным гиком. Пиво стало для меня своего рода хобби . Я следил за пивоварами и их новинками, я смотрел на сроки годности пива, зная , что пиво старше 3х месяцев не подарит никаких эмоций кроме разочарования. Я искал в пиве провалы, взлеты, нотки цитрусовых, хвои и дерьма. Дегустировал , одним словом. И пиво перестало быть для меня напитком, чтобы выпить его ящик, посцать, сожрать тонну соленых закусок и продолжить этот ад. Я могу спокойно смаковать бокальчик какого-нибудь мутного New England IPA  и закусывать все это добро чем-то весьма не простым(но об этом в статье про гастрономические сочетания разных стилей пива  с едой).

Жизнь моя разделилась на До и После и с тех пор я стал позволять себе купить 2-3 бутылочки хорошего дорого пива и смаковать их. Порой же разочаровываться в пиве, в пивоваре или магазине, в котором пиво было куплено.

Короче. Жизнь заиграла новыми красками и я стал шарить. И ,как это обычно бывает, когда ты реально что-то любишь и интересуешься, то у тебя появляются нужные знакомства, жизнь подбрасывает тебе интересные мысли и дает возможности.

Так я познакомился с двумя владельцами двух пивных точек. Одна из которых весьма крупная и успешная. Отличные парни, Рома и Федя, на своем примере показали мне, что бизнес в России делать можно, даже малый. Что нужно любить то, чем ты занимаешься. Так в один прекрасный день в мою уже больную голову пришла мысль , что я знаю как и что нужно для открытия крутого места.

И вот уже 2 года мы , как я уже писал ранее, прививаем людям культуру пития пива, объясняем нашим гостям, что крафтовое пиво не имеет ничего общего с искусственным пивом, химией или чем-то не натуральным. Мы раскрываем людям новые стили пива, новые пивоварни, новые вкусы. И кормим одними из лучших стейков в Москве.

На этом я закончу свое повествование на сегодня о себе и моем баре.

Если что, наш сайт www.sabcorner.ru

Инстаграм аккаунт @sab_corner

Я потихоньку буду заполнять группу темами про пиво. Расскажу вам не скучным языком про появление стилей, про то, что с чем не стоит мешать, на что стоит обращать внимание при выборе пива и с чем пиво можно употреблять, а чем не стоит.

Интересно будет вам читать мои сочинения на тему?))

п.с. к посту прилагаю фото блюд моего барчика и свою фотографию.)))

attach(9).png

French Fries Nachos.png

Lucky Burger.png

Веган бургер.png

Острые крылья.png

Стейк ''Денвер''.png

Супер Бургер.png

MUdkJHVmzu8.jpg

Изменено пользователем SAB_Corner

Алексей, очень рады приветствовать тебя на просторах нашего форума! 🙂 Вливайся! Очень интересно пишешь! Ждем новых постов, рецептов и совместных мероприятий!👍🙂

SAB_Corner Привет. В ашане продаётся дешёвое пиво Каждый день, одно из самых дешёвых что я встречал. Состав натуральный, добавок никаких (питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень, хмель). Можешь что-то о нём рассказать? 

1 час назад, Гошан сказал:

SAB_Corner Привет. В ашане продаётся дешёвое пиво Каждый день, одно из самых дешёвых что я встречал. Состав натуральный, добавок никаких (питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень, хмель). Можешь что-то о нём рассказать? 

А ты сам его пьешь? 

Napoleon TravelQ Pro285X

38 минут назад, Дядя Боб сказал:

А ты сам его пьешь? 

Редко, мне посоветовали знакомые попробовать, я сначала как-то скептически относился к этому из за низкой цены, но попробовал и ничего так, пить можно. ЗЫ: я не любитель пива, пью его крайне редко. 

8 часов назад, Профессор сказал:

SAB_Corner Алексей, а что у вас за грили и в каком количестве?

У нас маленький бар и стоит один электрогриль(жарочная поверхность) двухзонный. 

7 часов назад, Гошан сказал:

Я его не пил. Из соображений самых простых. Простой и понятный состав не означает, что вы получите простой и качественный продукт. То есть вода, солод, хмель, ячмень это ок, но еще есть дрожжи, а так же огромную роль играют технологические процессы и их соблюдение при варке пива. Я недавно был на пивоварне в центре Москвы, на арбате, там старейшая частная пивоварня расположена в помещении ресторана Честерфилд, так вот там я одновременно попробовал из танков, где дозревало пиво, около 18 сортов, а потом попробовал их же у себя в баре из бутылок. Разница уже была колоссальная. Это непастеризованное пиво, к слову, а пиво из ашана, если я ничего не путаю, пиво пастеризованное. Судя по отзывам гиков, по цвету напитка-это конская моча, которая великолепно в жару зайдет в очень холодом виде, в теплом же виде это уже пить будет сложно, во вкусе проявится побочка, водянистый привкус и провалы вкусоввые. Я не за то, чтобы пить только дорогое пиво.Нет. Вот МПК Варит прекрасно Жигули на экспорт, Мохнатый шмель - потрясающее пиво. ИПА Жигули за 39 рублей-пушка по всем параметрам и идет на уровне по вкусовым ощущениям с пивом по 180р. Но АШАН-это массмаркет низкопробный. Не стоит его использовать, печень и почки дороже.

4 часа назад, Алекс сказал:

Вот бы тоже научиться разбираться в пиве 🧐

Это просто. Придете к нам в бар, вам предложат 12 стилей пива на кранах или около 100 позиций в фасовке. Острое. сладкое, горькое, плотное, хмелевые бомбы, соленое, кислое )))) 

Или возьмите в магазе 5-6 бутылок лагера и сравните их все, от самого дешевого пива до самого дорогого.. Разницу почувствуете. Но смотрите на сроки. Часто дорогое пиво застаивается и может легко проиграть дешевому свежему

Отличное пиво я летом пил по 30 рублей кажись - Халзан.

Лучшее пиво, что я пил за последние два года и пил его ящиками - Это Рижское пиво от томского пивоваренного завода. Оно великолепное. От него не болит живот, вас не будет мучать головная боль,если не будете мешать с другим пивом или крепким. Я пью на даче по бутылок 6-10 за вечер. Все лето, каждые выходные я покупал по одному или по 2 ящика именно это пиво. Если увидите Рижское(в перекрестке есть),попробуйте.Этикетку прикрепил. НЕ реклама. В бар пока не поставил себе, поставлю

rizskoe.jpg

19 часов назад, SAB_Corner сказал:

Доброго времени суток, уважаемые обитатели 1го в РФ Гриль-форума.

Так уж звезды сошлись, что наши с вами интересы совпадают и сейчас  я вам расскажу чем же.

Меня зовут Алексей, мне, слава Богу, 30 лет и я пивной алкоголик(шучу), а так же владелец пивного бара и стейкхауса практически в центре Москвы.

Свой уютный бар мне удалось расположить неподалеку от парка Красная Пресня, где вот уже 2 года мы с моей командой прививаем людям культуру потребления пива, а так же кормим правильным и вкусным мясом. Конечно мраморной говядиной. Конечно стейками. И бургерами.

Но до того, как я стал владельцем всего этого добра, я сперва увлекся темой крафтого пива и приготовления вкусной еды и полюбил это дело всей душой. И стало мне в самом начале этого пути немного грустно.

Грустно мне стало за свое темное (в плане просвещения) прошлое. А так же за то, что я столько лет пил неправильные напитки и бесцельно гробил здоровье.

Но обо всем по порядку. Примерно в 25-26 лет я на одном мероприятии решил не портить себе настроение дерьмовым пивом и решил пить весь вечер Guinness . Утром пришло понимание, что значит пить качественное пиво. Оно конечно было ошибочно, но тогда мне казалось, что я познал истину. Я стал читать про пиво. Стал изучать ассортимент на полках магазинов .Стал смотреть в сторону пива , которое стоило от 150р и выше, что раньше меня, например, ставило в ступор, мол как пиво может стоить дороже 50р, что в нем особенного и для чего его пьют?

И правда, для чего? Ведь суть в моей юности этого напитка заключалась в том, чтобы захмелеть, похрустеть сухариками да посцать за углом. И так весь день.  Изо дня в день.

Пиво же от 150р за бутылку и мои доходы не позволяли мне на тот момент употреблять такое пиво в тех же количествах, что и пиво за 50р, а так же заставило меня повнимательнее прислушаться в своим рецепторам и организму. И о Боги! Мне открылась истина!

Я стал понимать различия. Я стал понемногу разбираться в стилях пива. В отличии пива разных стран. Стал разбираться в том, где в пиве преобладает солод, где хмель, где провалы, где избыточная карбонизация, от чего болит голова, а от чего рвет жопу.

Чуть позже я познал крафтовый мир. Мир сочетания хмелей , солодов, стилей и разгул больной фантазии пивовара.

Я пришел к крафтовому пиву, как в удивительному чему-то, ведь крепость пива в таких стилях, как IPA, APA, DIPA, RIS была куда выше, чем в обычных лагерах , плотность так же была интереснее, а набор хмелей, используемый при варке – сделал меня отчасти пивным гиком. Пиво стало для меня своего рода хобби . Я следил за пивоварами и их новинками, я смотрел на сроки годности пива, зная , что пиво старше 3х месяцев не подарит никаких эмоций кроме разочарования. Я искал в пиве провалы, взлеты, нотки цитрусовых, хвои и дерьма. Дегустировал , одним словом. И пиво перестало быть для меня напитком, чтобы выпить его ящик, посцать, сожрать тонну соленых закусок и продолжить этот ад. Я могу спокойно смаковать бокальчик какого-нибудь мутного New England IPA  и закусывать все это добро чем-то весьма не простым(но об этом в статье про гастрономические сочетания разных стилей пива  с едой).

Жизнь моя разделилась на До и После и с тех пор я стал позволять себе купить 2-3 бутылочки хорошего дорого пива и смаковать их. Порой же разочаровываться в пиве, в пивоваре или магазине, в котором пиво было куплено.

Короче. Жизнь заиграла новыми красками и я стал шарить. И ,как это обычно бывает, когда ты реально что-то любишь и интересуешься, то у тебя появляются нужные знакомства, жизнь подбрасывает тебе интересные мысли и дает возможности.

Так я познакомился с двумя владельцами двух пивных точек. Одна из которых весьма крупная и успешная. Отличные парни, Рома и Федя, на своем примере показали мне, что бизнес в России делать можно, даже малый. Что нужно любить то, чем ты занимаешься. Так в один прекрасный день в мою уже больную голову пришла мысль , что я знаю как и что нужно для открытия крутого места.

И вот уже 2 года мы , как я уже писал ранее, прививаем людям культуру пития пива, объясняем нашим гостям, что крафтовое пиво не имеет ничего общего с искусственным пивом, химией или чем-то не натуральным. Мы раскрываем людям новые стили пива, новые пивоварни, новые вкусы. И кормим одними из лучших стейков в Москве.

На этом я закончу свое повествование на сегодня о себе и моем баре.

Если что, наш сайт www.sabcorner.ru

Инстаграм аккаунт @sab_corner

Я потихоньку буду заполнять группу темами про пиво. Расскажу вам не скучным языком про появление стилей, про то, что с чем не стоит мешать, на что стоит обращать внимание при выборе пива и с чем пиво можно употреблять, а чем не стоит.

Интересно будет вам читать мои сочинения на тему?))

п.с. к посту прилагаю фото блюд моего барчика и свою фотографию.)))

attach(9).png

French Fries Nachos.png

Lucky Burger.png

Веган бургер.png

Острые крылья.png

Стейк ''Денвер''.png

Супер Бургер.png

MUdkJHVmzu8.jpg

Я тоже склоняюсь , что лучше выпить 2 бутылки хорошего пива, чем сосать мочу бочками.

гиннес классное пиво , но только в разлив, в бутылках это полный г, а так я склонен к бельгийскому пиву, я был в Бельгии и для меня это был рай, столько сортов пива нигде нету, самое вкусное я пробовал в Брюгге de garre оно там только варится с нежнейшими абрикосовыми нотками, пьётся супер хотя оно и 11 градусов! Надо как нибудь посетить ваш пабик) 

39767351-4ECC-4188-A225-357FB9A026FB.jpeg

1 час назад, Олег сказал:

вот специально купил его попробовать. ничего из себя не представляет) ну или я в этом мало понимаю)

У меня такая же ерунда, я тоже в пиве не секу, тут нужно приноровиться)) понять на что внимание обращать, как его пить, смаковать и так далее)) Я помню как то коллега по работе налил мне виски какого-то очень крутого, у него какой то привкус был то ли дерева, то ли смолы, то ли смолы в подполе - мне не понравился вкус одним словом, я его и разбавил кока-колой и выпил, с колой он зашел отлично!))) но коллега чуть не прослезился в тот момент! Это я к чему - к тому что кто то в этом разбирается и умеет получать от этого удовольствие, а кто то никогда в этом и не пытался разбираться и пьет его как обычное пиво с несколько другим вкусом))) 

Napoleon TravelQ Pro285X

2 часа назад, Олег сказал:

вот специально купил его попробовать. ничего из себя не представляет) ну или я в этом мало понимаю)

Что касается Рижского пива. Я не большой любитель классических легких светлых сортов (Лагер, Чешский пизнер, немецкий хель). То есть это пиво без изюминки . Оно отлично зайдет под посиделки у костра, под футбол, закусывать можно орешками или гренками. Кстати, закуска сильно портит вкус пива поэтому важно то, с чем вы пиво употребляете. Лучше вообще ни с чем, пользы больше) Но вот что касается рижского. 

Чтобы понять его вкус и его плюсы, достаточно взять еще пару бюджетных вариантов данного сегмента, чтобы понять, где пиво, которое вмеру плотное, вмеру карбонизированное, которое не теряет свойтв и качеств, если бутылочка постояла 10-15 минут у вас)) 

Вы увидите, как 90% того, что вы взяли превратится в мочу, будет неприятное послевкусие, а главное, как я писал - это последствия на утро. После рижского все ок с жопой и головой)))) .

Еще важная часть. . Рижское есть и других пивоваренных заводов и оно отличается по вкусу и цвету . Данное пиво сваренное на заводе, который (как говорят) принадлежит самому Мэру г.Томск и он очень гордится своим детищем и следит, чтобы вода на его заводе была того хим.состава, чтобы использовались хорошие компоненты. Это я к чему. Я сегодня могу позволить себе пить любое пиво - это давно не роскошь . Могу пить пиво по 450-500р за бутылку и выливать его в помойку, если оно дерьмовое. Но я реально предпочту любому шпатену, фердинанду или байротеру - рижское. Ибо оно великолепно по соотношению цена-качество))

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

У меня такая же ерунда, я тоже в пиве не секу, тут нужно приноровиться)) понять на что внимание обращать, как его пить, смаковать и так далее)) Я помню как то коллега по работе налил мне виски какого-то очень крутого, у него какой то привкус был то ли дерева, то ли смолы, то ли смолы в подполе - мне не понравился вкус одним словом, я его и разбавил кока-колой и выпил, с колой он зашел отлично!))) но коллега чуть не прослезился в тот момент! Это я к чему - к тому что кто то в этом разбирается и умеет получать от этого удовольствие, а кто то никогда в этом и не пытался разбираться и пьет его как обычное пиво с несколько другим вкусом))) 

Это был скорее всего вкус дымчатого ( торфяного) , я кстати тоже не очень любитель данного вкуса, по мне какие то бинты, надо просто подобрать свой вкус виски, мне нравятся фруктовые нотки, вот например понравился этот виски! С колой надо пить купажированный виски стоимостью до 1000 руб, односолодовые смысла нет , так как кола приглушит любой напиток

3706009C-08B0-48E1-AE71-6F20DA391F33.jpeg

Изменено пользователем Енот

4 часа назад, Енот сказал:

Это был скорее всего вкус дымчатого ( торфяного) , я кстати тоже не очень любитель данного вкуса, по мне какие то бинты, надо просто подобрать свой вкус виски, мне нравятся фруктовые нотки, вот например понравился этот виски! С колой надо пить купажированный виски стоимостью до 1000 руб, односолодовые смысла нет , так как кола приглушит любой напиток

3706009C-08B0-48E1-AE71-6F20DA391F33.jpeg

да, да именно торфяной был вкус! но кола сделала из него "королеву танцпола")))

Napoleon TravelQ Pro285X

9 часов назад, Дядя Боб сказал:

да, да именно торфяной был вкус! но кола сделала из него "королеву танцпола")))

Мне больно смотреть когда хорошие виски с колой мешают ) с колой зайдёт и вайт хорс )

3 часа назад, Енот сказал:

Мне больно смотреть когда хорошие виски с колой мешают ) с колой зайдёт и вайт хорс )

О том и речь!))))

Napoleon TravelQ Pro285X

20 часов назад, Петрович сказал:

Отчитываюсь: был в Спар, Пятёрочка, Атак. Нигде не нашёл ни Рижское, на Халзан 😊

Докладываю) Халзан - это вообще не то пиво,которое стоит искать, просто если увидите его летом на полках Дикси, когда едете на дачу и у вас будет желание по-старинке постоять у мангала и потянуть лагерок под классическую закуску, то его можно брать)) Рижское есть у меня в перекрестке 100%, но не знаю есть ли во всей сетке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...