Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация

SAB_Corner

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

SAB_Corner стал победителем дня 7 февраля

SAB_Corner имел наиболее популярный контент!

Репутация

28 Excellent

О себе

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. С топорами мы еще не работали)
  2. Щуп появился чуть позже у нас) И о нем чуть позже)
  3. SAB_Corner

    Вредные советы!

    Продолжим нашу песню. Я часто готовлю. Делать этого не боюсь. Даже не потому , что как бы умею (хотя я скромен и вообще думаю, что не умею я готовить, а лишь всегда пробую и учусь), а просто потому, что люблю. Я даже учился по специальности, но когда это было я и не думал, что жизнь моя свяжется с кухней, готовкой и что будет это в кайф. Ну так вот. Люблю я готовить и естественно, как любой такой любитель, люблю добавить в блюдо "секретный индигриенд" или же изобрести велосипед ))) Решил я на даче под рижское пивко закоптить мясо, почти брискет! Чтобы вот корочка черная, чтобы красная кромка, чтобы сочное внутри...) Но что-то пошло не так... И такое бывает часто и я хочу с вами поделиться тем, чего не нужно делать, чтобы не испортить мясо и впечатление от готовки. Во-первых знайте, что то, чем вы намажете мясо перед готовкой, скорее всего жестоко сгорит на крутом огне. Гореть у нас очень любит все с содержанием томатов( паста, кетчупы, аджики,сальсы). Намазали мясо, считай замариновали(как вам казалось), швырнули на огонь или на плиту и получили сгоревшую черную корочку этого чудо маринада. Горчица так же горит, потому если вы хотите затушить баранью ногу в горчице с медом- сперва обжарьте ногу, затем намажьте ее всем чем душе угодно, заверните в фольгу и только тогда отправьте на гриль или в духовку. Я знатно запорол вырезку лопатки, намазав ее сальсой и наивно полагая, что сальса сделает ее незабываемой. Это мой такой первый совет. Кстати, недавно еще раз убедился в этом, когда дома тушил грудинку, которую предварительно обжарил намазанную горчичкой. Все покрылось черной коркой и последующие 2 часа тушения мяса в пиве, виски и бульоне не сильно спасли мясо, корку пришлось удалять... Второй совет-очевиден. Следите за температурой. Если вы хотите томить мясо, то запечатайте его на крутом огне с каждой стороны по паре минут, а затем уберите от огня и томите под крышкой гриля, время от времени сбрызгивая мяско пивком))) На фото результат моих мучений(точнее мучений мяса... Потому что я что-то отвлекся, передержал его изначально на открытом огне, сальса сгорела, затем мясо высохло и в общем самым вкусным блюдом вечера вышел салат из дагестанских помидор с крымским луком и рижское пиво )))
  4. Продолжим нашу песню. Я часто готовлю. Делать этого не боюсь. Даже не потому , что как бы умею (хотя я скромен и вообще думаю, что не умею я готовить, а лишь всегда пробую и учусь), а просто потому, что люблю. Я даже учился по специальности, но когда это было я и не думал, что жизнь моя свяжется с кухней, готовкой и что будет это в кайф. Ну так вот. Люблю я готовить и естественно, как любой такой любитель, люблю добавить в блюдо "секретный индигриенд" или же изобрести велосипед ))) Решил я на даче под рижское пивко закоптить мясо, почти брискет! Чтобы вот корочка черная, чтобы красная кромка, чтобы сочное внутри...) Но что-то пошло не так... И такое бывает часто и я хочу с вами поделиться тем, чего не нужно делать, чтобы не испортить мясо и впечатление от готовки. Во-первых знайте, что то, чем вы намажете мясо перед готовкой, скорее всего жестоко сгорит на крутом огне. Гореть у нас очень любит все с содержанием томатов( паста, кетчупы, аджики,сальсы). Намазали мясо, считай замариновали(как вам казалось), швырнули на огонь или на плиту и получили сгоревшую черную корочку этого чудо маринада. Горчица так же горит, потому если вы хотите затушить баранью ногу в горчице с медом- сперва обжарьте ногу, затем намажьте ее всем чем душе угодно, заверните в фольгу и только тогда отправьте на гриль или в духовку. Я знатно запорол вырезку лопатки, намазав ее сальсой и наивно полагая, что сальса сделает ее незабываемой. Это мой такой первый совет. Кстати, недавно еще раз убедился в этом, когда дома тушил грудинку, которую предварительно обжарил намазанную горчичкой. Все покрылось черной коркой и последующие 2 часа тушения мяса в пиве, виски и бульоне не сильно спасли мясо, корку пришлось удалять... Второй совет-очевиден. Следите за температурой. Если вы хотите томить мясо, то запечатайте его на крутом огне с каждой стороны по паре минут, а затем уберите от огня и томите под крышкой гриля, время от времени сбрызгивая мяско пивком))) На фото результат моих мучений(точнее мучений мяса... Потому что я что-то отвлекся, передержал его изначально на открытом огне, сальса сгорела, затем мясо высохло и в общем самым вкусным блюдом вечера вышел салат из дагестанских помидор с крымским луком и рижское пиво ))) Просмотр полной запись
  5. SAB_Corner

    Томагавк для "нищих" !

    Вечер добрый, дамы и господа! Я наконец бросил все пятничные дела и решил(пока едет курьер с пиццей), написать вам то, о чем вы может быть и не догадывались )))) В чем я , конечно же, сомневаюсь, но все же. Весной 2019 года мой хороший друг и большой гурман составил мне компанию во время закупа продуктов на Дорогомиле(рынок такой). И решил товарищ взять мяска попроще, чтобы дома приготовить или на даче на гриле. Взгляд его пал на дешевенький кусок - толстый край на кости. Бааа! Да это же томагавк! Только обычной коровы!) Цена в 350р не показалась пугающей и решено было взять пару красивых таких томагавков и затестить. Короче уже вечером мой друг писал, что за эти бабки-это очень вкусно, нежно и вообще! ( На секундочку, миратоговский блэк мать его ангус, стоит 3000р, можно найти дешевле, но суть ясна, да?). Короче стали мы частенько брать себе толстый край на кости , то на дачу, то в бар, то для съемок и обзора грилей! И томили и тушили и жарили и мариновали. На свой др я купил 20кг томагавков, который мы коптили на грилле(ужасном говне, которое я заказал в инете за 10.000р и которое умерло после первой недели эксплуатации, но про это потом). Простейший рецепт - это жарите мясо на крутом огне, без специй и без ничего. Запечатали мясо? (Это когда зажарили со всех сторон). Возьмите этот поджаренный кусок, круто посолите крупной солью, поперчите, добавьте там розмарин,тимья, чеснок, заверните в фольгу и запекайте на грилле,мангале, в духовке до нужной готовности. Степень готовности определить смогете?) Либо еще варик. Жарить мясо до талого, постоянно переворачивая, затем срезать с кости все мясо, в миску. В миске мясо заправить оливковым маслом, солью, перцем, кинзой и луком, перемешать, добавить чуточку воды и подержать на огне под крышкой. Будет пушка, отвечаю. А еще из тех 20 кг мяса, что мы не доели на мой др, на утро нас ждала сумашедшая антипохмельная похлебка, которая варилась в казане почти 12 часов, бульон из костей этого куска, плюс с добавлением мяса копченого на костре))) В общем, попробуйте взять на рынке себе толстый край на кости и порадовать себя не дорогим, но таким вкусным мясом.
  6. Вечер добрый, дамы и господа! Я наконец бросил все пятничные дела и решил(пока едет курьер с пиццей), написать вам то, о чем вы может быть и не догадывались )))) В чем я , конечно же, сомневаюсь, но все же. Весной 2019 года мой хороший друг и большой гурман составил мне компанию во время закупа продуктов на Дорогомиле(рынок такой). И решил товарищ взять мяска попроще, чтобы дома приготовить или на даче на гриле. Взгляд его пал на дешевенький кусок - толстый край на кости. Бааа! Да это же томагавк! Только обычной коровы!) Цена в 350р не показалась пугающей и решено было взять пару красивых таких томагавков и затестить. Короче уже вечером мой друг писал, что за эти бабки-это очень вкусно, нежно и вообще! ( На секундочку, миратоговский блэк мать его ангус, стоит 3000р, можно найти дешевле, но суть ясна, да?). Короче стали мы частенько брать себе толстый край на кости , то на дачу, то в бар, то для съемок и обзора грилей! И томили и тушили и жарили и мариновали. На свой др я купил 20кг томагавков, который мы коптили на грилле(ужасном говне, которое я заказал в инете за 10.000р и которое умерло после первой недели эксплуатации, но про это потом). Простейший рецепт - это жарите мясо на крутом огне, без специй и без ничего. Запечатали мясо? (Это когда зажарили со всех сторон). Возьмите этот поджаренный кусок, круто посолите крупной солью, поперчите, добавьте там розмарин,тимья, чеснок, заверните в фольгу и запекайте на грилле,мангале, в духовке до нужной готовности. Степень готовности определить смогете?) Либо еще варик. Жарить мясо до талого, постоянно переворачивая, затем срезать с кости все мясо, в миску. В миске мясо заправить оливковым маслом, солью, перцем, кинзой и луком, перемешать, добавить чуточку воды и подержать на огне под крышкой. Будет пушка, отвечаю. А еще из тех 20 кг мяса, что мы не доели на мой др, на утро нас ждала сумашедшая антипохмельная похлебка, которая варилась в казане почти 12 часов, бульон из костей этого куска, плюс с добавлением мяса копченого на костре))) В общем, попробуйте взять на рынке себе толстый край на кости и порадовать себя не дорогим, но таким вкусным мясом. Просмотр полной запись
  7. Да , он дорогой, учитывая,что порой я за присест могу уговорить до половины бутылки(ну душа босятская, меры не знает), то такие напитки пока что мне дорого . )))
  8. Пиво. Итак.)) Я точно могу сказать, что как в музыке я меломан, так в пиве тоже самое. Все же под настрой, под погоду, под закуску, под конкретную задачу. Когда лето, жарко и мне нужно быть в тусовке, пить пиво и дожить до ночи - я выбираю пиво Корона, строго с лаймом, чтобы прям тру. Ледяная корона с лаймом, тазик начос с гуакамоле. Когда дубак - это обычно темные плотные и порой даже дессертые сорта. Стауты, Имперские стауты, барливайны. Плотно, тягуче, пить бокал можно долго, пиво любит нагрев и раскрывается при нагреве( в то время как светлый лагер, пилзнер, хель, что одно и тоже, при нагреве потеряют вкус и карбонизацию) Когда похмелье - великолепно заходит томатное гозе. Кто не знает, что за стиль такой, гозе - это соленое пиво, если вкратце. Я позже создам тему где расскажу про порнушные всякие вкусы пива и стили. Огуречное или томатное острое гозе-мой вам совет, пить с похмелья. Если вы начинаете вечер, стоите у плиты, у гриля - великолепно подходит стиль пива Гризетт. Кажется, так пишется. Слабо алкогольное чуть солоноватое пиво и вроде как бельгийский это стиль. Честно скажу, из бельгии люблю только блонды, они освежают круто. Все остальное тяжелова-то пьется и бельгия никогда не скрывает спиртуозность при нагреве. Это не плохо, так как у бельгийцев все с пивом впорядке, просто не мое пока. Вот как-то так. Нужно уметь правильно миксовать пиво, если у вас вечер дегустаций. Разумеется не стоит играться с градусом и идти на понижение, а так же не стоит увлекаться плотными и сладкими сортами, даже если они крепкие (11 градусов, например). И еще совет. Никогда не смешивайте кисляки с десертными стаутами. Жидкий стул вам обеспечен )))) Кисляки – это, как я уже вроде писал, саул эли. Офигенно освежающее пиво( и да – это пиво). Ососбенно круто варят ребята из Красной Пахры, с пюре маракуйя. Постоянно заезжаю на Пахре к ним в магазин пива при пивоварне. Цены адекватные, выбор большой, пиво свежее. В общем. Спрашивайте и рассказывайте про пиво о пиве
  9. Ровно год назад , на новогодние праздники я дорвался до виски, который у меня копился в течении трех лет. Там были и Обан 14 летний и островные вискари, и односолодыве какие-то и бурбоны. Короче наглядно было , я один за другим дегустировал( так как пришла привычка от употребления крафтового пива, дегустировать и изучать напитки, даже соки, порой, как идиот, сначала нюхаю в стакане))). Короче я понял, что есть хороший виски, что есть кукурузная помойка для кока колы(у меня от бурбона болит бошка, но люблю Джек за тона древесной бочки и ванили). Стал пить исключительно односолодыве сорта, как правило. Островные бывают разные, довелос пробовать Лугувулин(кажется так). Весьма крутой напиток, который хочется смаковать. И в тоже время купил бюджетный Коннемара(2.5 к вроде) ,так вот он пахнет йодом и бинтами и прям грубый.) С колой давно не пью ничего из виски, только бурбон, запивая колой. Виски люблю с яблоком)))
  10. Докладываю) Халзан - это вообще не то пиво,которое стоит искать, просто если увидите его летом на полках Дикси, когда едете на дачу и у вас будет желание по-старинке постоять у мангала и потянуть лагерок под классическую закуску, то его можно брать)) Рижское есть у меня в перекрестке 100%, но не знаю есть ли во всей сетке
  11. Что касается Рижского пива. Я не большой любитель классических легких светлых сортов (Лагер, Чешский пизнер, немецкий хель). То есть это пиво без изюминки . Оно отлично зайдет под посиделки у костра, под футбол, закусывать можно орешками или гренками. Кстати, закуска сильно портит вкус пива поэтому важно то, с чем вы пиво употребляете. Лучше вообще ни с чем, пользы больше) Но вот что касается рижского. Чтобы понять его вкус и его плюсы, достаточно взять еще пару бюджетных вариантов данного сегмента, чтобы понять, где пиво, которое вмеру плотное, вмеру карбонизированное, которое не теряет свойтв и качеств, если бутылочка постояла 10-15 минут у вас)) Вы увидите, как 90% того, что вы взяли превратится в мочу, будет неприятное послевкусие, а главное, как я писал - это последствия на утро. После рижского все ок с жопой и головой)))) . Еще важная часть. . Рижское есть и других пивоваренных заводов и оно отличается по вкусу и цвету . Данное пиво сваренное на заводе, который (как говорят) принадлежит самому Мэру г.Томск и он очень гордится своим детищем и следит, чтобы вода на его заводе была того хим.состава, чтобы использовались хорошие компоненты. Это я к чему. Я сегодня могу позволить себе пить любое пиво - это давно не роскошь . Могу пить пиво по 450-500р за бутылку и выливать его в помойку, если оно дерьмовое. Но я реально предпочту любому шпатену, фердинанду или байротеру - рижское. Ибо оно великолепно по соотношению цена-качество))
×
×
  • Создать...