ДядюшкаДен Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Кусок форели или сёмги (я использовал кусок форель весом 3 кг.) промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Крупная рыба жирнее и вкуснее. Готовим пряную смесь: на 1 кг. рыбы я использовал 1 ст. ложку соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого перца. Натираем рыбу пряной смесью делаем надрезы, вставляем в них полудольки лимона и оставляем при комнатной температуре на час. Пока рыба маринуется, замачиваем щепу для копчения на 30 минут. Я использовал смесь для рыбы Weber. Три пригоршни на 3 кг. рыбы. Если нет контейнера для копчения, изготавливаем из алюминиевого лотка или фольги. Готовим гриль для приготовления в режиме непрямого слабо-среднего жара, около 160-170 градусов. Устанавливаем контейнер со щепой над горелкой, закрываем крышку гриля и ждём около 5-10 минут пока щепа не задымит. С рыбы ножом или бумажным полотенцем удаляем лишнюю соль. Выкладываем рыбу на кедровую дощечку или на рёшетку (тогда снимаем помогая лопаткой) в зону непрямого жара. Устанавливаем термометр iGrill, задаём целевую температуру 60 градусов. По достижении заданной температуры снимаем рыбу с гриля, накрываем фольгой и даём отдохнуть около 10 мин. Самый важный пункт - избавьтесь от пищевых конкурентов в доме и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Просмотр полной запись Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Finn Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Рецепт фантастишь, пробовал приготовить, просто огонь. Спасибо вам Денис , у вас наверное чёрный пояс по рыбе?)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Шикарный результат!!!😃👍 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грильмейстер Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Это вообще шедевр!😀👍 Спасибо за рецепт! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Пробовал так же, толко разрезал на филе и добавлял , белое сухое вино с укропом 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти