Greg Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Коллеги, поделитесь пжста опытом хранения своих грилей. Где гриль установлен по сезону? Заносите ли его на зиму в помещение? Насколько наличие чехла уберегает корпус от влияния влажности и пыли? Какие наблюдения есть по времени влияния окружающей среду на стальные/ чугунные части/ соединения? Обслуживаете ли гриль после использования или только по сезону? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Старый компакт кетл у меня 6 лет на улице простоял без чехла с открытой нижней вьюшкой. Отдавал его в состоянии практически нового. Но под крышей грилю однозначно будет лучше...). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Я делаю так - беру солидол обмазываю колёса гриля, и всё стыки. Потом обильно весь гриль слоем примерно в 1 см. В золосборник заливаю масла 5w30 чтобы зиму прошёл нормально. Колёса гриля меняю на шипованные с глубоким протектором. Далее гриль ставлю в гараж и подключаю к webasto. Да и чехол обязательно от танка Т90 Армата))). 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 1 час назад, Человек сказал: Я делаю так - беру солидол обмазываю колёса гриля, и всё стыки. Потом обильно весь гриль слоем примерно в 1 см. В золосборник заливаю масла 5w30 чтобы зиму прошёл нормально. Колёса гриля меняю на шипованные с глубоким протектором. Далее гриль ставлю в гараж и подключаю к webasto. Да и чехол обязательно от танка Т90 Армата))). Такого тонкого слоя солидола хватит лет на 100 максимум, разве можно так экономить на гриле? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 5 часов назад, Человек сказал: Я делаю так - беру солидол обмазываю колёса гриля, и всё стыки. Новый MASTER-TOUCH я все же убираю в бытовку))), но это только из соображений чтоб не спи....ли) З.Ы. С солидолом интересная тема,). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 1 минуту назад, Евген75 сказал: Новый MASTER-TOUCH я все же убираю в бытовку))), но это только из соображений чтоб не спи....ли) З.Ы. С солидолом интересная тема,). Бронко про всю зиму на улице под чехлом и навесом. Попробуй на даче спизти банку в 85 кг по сугробам))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 ну а если у кого-то не нержавейка, а эмаль подгоревшая, может царапнутая. Ржа и летом вроде зацветет. На чугуне уж точно. Или это все на работоспособность не влияет? Горелки не коррозируют на открытом воздухе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 1 час назад, Greg сказал: а эмаль подгоревшая, может царапнутая. В этом случае ни навес ни чехол не помогут). Тут надо как коллеги предлагают- закатать в солидол.....😁 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 28 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Ладно, и тут тема оказалась не актуальная для форумчан. Вам какой вопрос не подкинешь, вас все в спам несет... Тема солидола 👍 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 15 часов назад, Greg сказал: Ладно, и тут тема оказалась не актуальная для форумчан. Вам какой вопрос не подкинешь, вас все в спам несет... Тема солидола 👍 Да просто вы накрошили бестолковых тем везде. Вот народ и глумится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 30 минут назад, Человек сказал: Да просто вы накрошили бестолковых тем везде. Вот народ и глумится. Я крошил то, что мне интересно. Считая темы бестолковыми, вам было бы логично не флудить и глумиться, а идти своей дорогой. Как раз на мой взгляд, вы не обладая опытом или знаниями, не дали никого разумного комментария по моим вопросам, но постоянно являетесь "затычкой в каждой бутылке". 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 8 часов назад, Greg сказал: Я крошил то, что мне интересно. Считая темы бестолковыми, вам было бы логично не флудить и глумиться, а идти своей дорогой. Как раз на мой взгляд, вы не обладая опытом или знаниями, не дали никого разумного комментария по моим вопросам, но постоянно являетесь "затычкой в каждой бутылке". Да будет так! Это лучше чем занудством заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 У меня сейчас грили все убираются в сарайчик и накрываются чехлами (либо родными либо типлюсовскими) и достаются по надобности, но вот в этом году буду себе строить беседку для грилей и для уединенных чтений Булгакова и Достоевского, уже и модельку подобрал, будет небольшая грильзона и небольшая комнатка и тубзик вот такая https://oasis-stroy.ru/products/residence-4 а вообще не считаю нужным сильно заморачиваться с хранением обычных круглых грилей покрытых нормальной керамической краской, имхо чехла достаточно, а вот с газовыми и пеллетниками тут конечно под крышей и чехлом 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 По моему опыту гриль с решеткой из нержавейки более защищен от различных погодных обстоятельств, а вот чугунная решетка требует хорошего ухода. Но чугун многим более интересен, чем нержавейка, хоть просто чехол и не спасает. Стандартный котелок - ему все равно, остальное лучше защищать как минимум от дождя, а в идеале и от влажности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 В чем плючы чугуна кроме работы на гриле не достаточной мощности и способности акккумулировать тепло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 1 час назад, TH_ сказал: В чем плючы чугуна кроме работы на гриле не достаточной мощности и способности акккумулировать тепло? Кроме большего количества накопленного тела еще более равномерное распределение по поверхности решетки, эстетичность еды, поджаренной на ней (более четкий и красивый рисунок). Как плюс еще можно отнести то, что расстояние между прутками меньше, чем на нержавеющих и меньше будет падать мелкая еда. Были покупатели, которые чугун брали за эстетичность, нержавейка не нравится людям тем, что следы остаются от еды. Конкретно у нашей решетки есть еще один плюс - 2 стороны, для стейков и для котлеток например, когда хочется больше сочности (жир вытекает в углубление и испаряется обратно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 (изменено) Не знаю о каких нержавеющих рештках вы говорите в которые проваливается еда 🙂 У меня weber, sns, местных мастеров - шаг обычно нормальный. Шаг решетки и материал - согласитесь друг от друга почти не зависят. Наоборот даже, мелкую решетку или вообще сетку проще найти из нержи. Рисунок от чугуна - это вообще аргумент для newbie. Нержавейка всегда выбор профи - неубиваемо и гигиенично 🙂 Изменено 6 марта, 2023 пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 (изменено) 5 часов назад, TH_ сказал: Не знаю о каких нержавеющих рештках вы говорите в которые проваливается еда 🙂 У меня weber, sns, местных мастеров - шаг обычно нормальный. Шаг решетки и материал - согласитесь друг от друга почти не зависят. Наоборот даже, мелкую решетку или вообще сетку проще найти из нержи. Рисунок от чугуна - это вообще аргумент для newbie. Нержавейка всегда выбор профи - неубиваемо и гигиенично 🙂 Я про общие принципы сказал, на которые люди ориентируются) У решетки аргентинского типа расстояние между прутками все-равно обычно меньше. Соглашусь, шаг решетки и материал - не зависят. Мы для гриля и еще одного проекта сейчас делаем решетки из нержи. Проваливается или нет зависит от еды, которую вы готовите. Например мое любимое блюдо на гриле, без шуток, картофельные чипсы и с ними на любой решетке работать нужно аккуратно. Ну по опыту работы с профессиональными поварами - некоторые из них выбирают чугун именно за рисунок и теплоемкость. Так что не знаю, не знаю какого уровня аргумент) Изменено 6 марта, 2023 пользователем ЧилиГрили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 18 минут назад, ЧилиГрили сказал: Я про общие принципы сказал, на которые люди ориентируются) У решетки аргентинского типа расстояние между прутками все-равно обычно меньше. Соглашусь, шаг решетки и материал - не зависят. Мы для гриля и еще одного проекта сейчас делаем решетки из нержи. Проваливается или нет зависит от еды, которую вы готовите. Например мое любимое блюдо на гриле, без шуток, картофельные чипсы и с ними на любой решетке работать нужно аккуратно. Ну по опыту работы с профессиональными поварами - некоторые из них выбирают чугун именно за рисунок и теплоемкость. Так что не знаю, не знаю какого уровня аргумент) Ну профи часто после парика клеймом специальным решетку ставят, это если про рестораны говорить 😂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 6 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2023 22 минуты назад, Cat сказал: Ну профи часто после парика клеймом специальным решетку ставят, это если про рестораны говорить 😂 Я как то больше работаю с ресторанами, которые на угле готовят, таких много на самом деле) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти