Greg Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля Коллеги, поделитесь пжста опытом хранения своих грилей. Где гриль установлен по сезону? Заносите ли его на зиму в помещение? Насколько наличие чехла уберегает корпус от влияния влажности и пыли? Какие наблюдения есть по времени влияния окружающей среду на стальные/ чугунные части/ соединения? Обслуживаете ли гриль после использования или только по сезону? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля Старый компакт кетл у меня 6 лет на улице простоял без чехла с открытой нижней вьюшкой. Отдавал его в состоянии практически нового. Но под крышей грилю однозначно будет лучше...). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Я делаю так - беру солидол обмазываю колёса гриля, и всё стыки. Потом обильно весь гриль слоем примерно в 1 см. В золосборник заливаю масла 5w30 чтобы зиму прошёл нормально. Колёса гриля меняю на шипованные с глубоким протектором. Далее гриль ставлю в гараж и подключаю к webasto. Да и чехол обязательно от танка Т90 Армата))). 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля 1 час назад, Человек сказал: Я делаю так - беру солидол обмазываю колёса гриля, и всё стыки. Потом обильно весь гриль слоем примерно в 1 см. В золосборник заливаю масла 5w30 чтобы зиму прошёл нормально. Колёса гриля меняю на шипованные с глубоким протектором. Далее гриль ставлю в гараж и подключаю к webasto. Да и чехол обязательно от танка Т90 Армата))). Такого тонкого слоя солидола хватит лет на 100 максимум, разве можно так экономить на гриле? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля 5 часов назад, Человек сказал: Я делаю так - беру солидол обмазываю колёса гриля, и всё стыки. Новый MASTER-TOUCH я все же убираю в бытовку))), но это только из соображений чтоб не спи....ли) З.Ы. С солидолом интересная тема,). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля 1 минуту назад, Евген75 сказал: Новый MASTER-TOUCH я все же убираю в бытовку))), но это только из соображений чтоб не спи....ли) З.Ы. С солидолом интересная тема,). Бронко про всю зиму на улице под чехлом и навесом. Попробуй на даче спизти банку в 85 кг по сугробам))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля ну а если у кого-то не нержавейка, а эмаль подгоревшая, может царапнутая. Ржа и летом вроде зацветет. На чугуне уж точно. Или это все на работоспособность не влияет? Горелки не коррозируют на открытом воздухе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля 1 час назад, Greg сказал: а эмаль подгоревшая, может царапнутая. В этом случае ни навес ни чехол не помогут). Тут надо как коллеги предлагают- закатать в солидол.....😁 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Ладно, и тут тема оказалась не актуальная для форумчан. Вам какой вопрос не подкинешь, вас все в спам несет... Тема солидола 👍 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта 15 часов назад, Greg сказал: Ладно, и тут тема оказалась не актуальная для форумчан. Вам какой вопрос не подкинешь, вас все в спам несет... Тема солидола 👍 Да просто вы накрошили бестолковых тем везде. Вот народ и глумится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта 30 минут назад, Человек сказал: Да просто вы накрошили бестолковых тем везде. Вот народ и глумится. Я крошил то, что мне интересно. Считая темы бестолковыми, вам было бы логично не флудить и глумиться, а идти своей дорогой. Как раз на мой взгляд, вы не обладая опытом или знаниями, не дали никого разумного комментария по моим вопросам, но постоянно являетесь "затычкой в каждой бутылке". 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта 8 часов назад, Greg сказал: Я крошил то, что мне интересно. Считая темы бестолковыми, вам было бы логично не флудить и глумиться, а идти своей дорогой. Как раз на мой взгляд, вы не обладая опытом или знаниями, не дали никого разумного комментария по моим вопросам, но постоянно являетесь "затычкой в каждой бутылке". Да будет так! Это лучше чем занудством заниматься. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 1 марта Поделиться Опубликовано 1 марта У меня сейчас грили все убираются в сарайчик и накрываются чехлами (либо родными либо типлюсовскими) и достаются по надобности, но вот в этом году буду себе строить беседку для грилей и для уединенных чтений Булгакова и Достоевского, уже и модельку подобрал, будет небольшая грильзона и небольшая комнатка и тубзик вот такая https://oasis-stroy.ru/products/residence-4 а вообще не считаю нужным сильно заморачиваться с хранением обычных круглых грилей покрытых нормальной керамической краской, имхо чехла достаточно, а вот с газовыми и пеллетниками тут конечно под крышей и чехлом 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта По моему опыту гриль с решеткой из нержавейки более защищен от различных погодных обстоятельств, а вот чугунная решетка требует хорошего ухода. Но чугун многим более интересен, чем нержавейка, хоть просто чехол и не спасает. Стандартный котелок - ему все равно, остальное лучше защищать как минимум от дождя, а в идеале и от влажности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта В чем плючы чугуна кроме работы на гриле не достаточной мощности и способности акккумулировать тепло? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта 1 час назад, TH_ сказал: В чем плючы чугуна кроме работы на гриле не достаточной мощности и способности акккумулировать тепло? Кроме большего количества накопленного тела еще более равномерное распределение по поверхности решетки, эстетичность еды, поджаренной на ней (более четкий и красивый рисунок). Как плюс еще можно отнести то, что расстояние между прутками меньше, чем на нержавеющих и меньше будет падать мелкая еда. Были покупатели, которые чугун брали за эстетичность, нержавейка не нравится людям тем, что следы остаются от еды. Конкретно у нашей решетки есть еще один плюс - 2 стороны, для стейков и для котлеток например, когда хочется больше сочности (жир вытекает в углубление и испаряется обратно). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта (изменено) Не знаю о каких нержавеющих рештках вы говорите в которые проваливается еда 🙂 У меня weber, sns, местных мастеров - шаг обычно нормальный. Шаг решетки и материал - согласитесь друг от друга почти не зависят. Наоборот даже, мелкую решетку или вообще сетку проще найти из нержи. Рисунок от чугуна - это вообще аргумент для newbie. Нержавейка всегда выбор профи - неубиваемо и гигиенично 🙂 Изменено 6 марта пользователем TH_ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта (изменено) 5 часов назад, TH_ сказал: Не знаю о каких нержавеющих рештках вы говорите в которые проваливается еда 🙂 У меня weber, sns, местных мастеров - шаг обычно нормальный. Шаг решетки и материал - согласитесь друг от друга почти не зависят. Наоборот даже, мелкую решетку или вообще сетку проще найти из нержи. Рисунок от чугуна - это вообще аргумент для newbie. Нержавейка всегда выбор профи - неубиваемо и гигиенично 🙂 Я про общие принципы сказал, на которые люди ориентируются) У решетки аргентинского типа расстояние между прутками все-равно обычно меньше. Соглашусь, шаг решетки и материал - не зависят. Мы для гриля и еще одного проекта сейчас делаем решетки из нержи. Проваливается или нет зависит от еды, которую вы готовите. Например мое любимое блюдо на гриле, без шуток, картофельные чипсы и с ними на любой решетке работать нужно аккуратно. Ну по опыту работы с профессиональными поварами - некоторые из них выбирают чугун именно за рисунок и теплоемкость. Так что не знаю, не знаю какого уровня аргумент) Изменено 6 марта пользователем ЧилиГрили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта 18 минут назад, ЧилиГрили сказал: Я про общие принципы сказал, на которые люди ориентируются) У решетки аргентинского типа расстояние между прутками все-равно обычно меньше. Соглашусь, шаг решетки и материал - не зависят. Мы для гриля и еще одного проекта сейчас делаем решетки из нержи. Проваливается или нет зависит от еды, которую вы готовите. Например мое любимое блюдо на гриле, без шуток, картофельные чипсы и с ними на любой решетке работать нужно аккуратно. Ну по опыту работы с профессиональными поварами - некоторые из них выбирают чугун именно за рисунок и теплоемкость. Так что не знаю, не знаю какого уровня аргумент) Ну профи часто после парика клеймом специальным решетку ставят, это если про рестораны говорить 😂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 6 марта Поделиться Опубликовано 6 марта 22 минуты назад, Cat сказал: Ну профи часто после парика клеймом специальным решетку ставят, это если про рестораны говорить 😂 Я как то больше работаю с ресторанами, которые на угле готовят, таких много на самом деле) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.