Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, поделитесь пжста опытом хранения своих грилей.

Где гриль установлен по сезону? Заносите ли его на зиму в помещение?

Насколько наличие чехла уберегает корпус от влияния влажности и пыли?

Какие наблюдения есть по времени влияния окружающей среду на стальные/ чугунные части/ соединения? 

Обслуживаете ли гриль после использования или только по сезону? 

Старый компакт кетл у меня 6 лет на улице простоял без чехла с открытой нижней вьюшкой. Отдавал его в состоянии практически нового. Но под крышей грилю однозначно будет лучше...).

Я делаю так - беру солидол обмазываю колёса гриля, и всё стыки. Потом обильно весь гриль слоем примерно в 1 см. В золосборник заливаю масла 5w30 чтобы зиму прошёл нормально. Колёса гриля меняю на шипованные с глубоким протектором. Далее гриль ставлю в гараж и подключаю к webasto. Да и чехол обязательно от танка Т90 Армата))). 

1 час назад, Человек сказал:

Я делаю так - беру солидол обмазываю колёса гриля, и всё стыки. Потом обильно весь гриль слоем примерно в 1 см. В золосборник заливаю масла 5w30 чтобы зиму прошёл нормально. Колёса гриля меняю на шипованные с глубоким протектором. Далее гриль ставлю в гараж и подключаю к webasto. Да и чехол обязательно от танка Т90 Армата))). 

Такого тонкого слоя солидола хватит лет на 100 максимум, разве можно так экономить на гриле?

5 часов назад, Человек сказал:

Я делаю так - беру солидол обмазываю колёса гриля, и всё стыки.

Новый MASTER-TOUCH я все же убираю в бытовку))), но это только из соображений чтоб не спи....ли)

З.Ы. С солидолом интересная тема,). 

1 минуту назад, Евген75 сказал:

Новый MASTER-TOUCH я все же убираю в бытовку))), но это только из соображений чтоб не спи....ли)

З.Ы. С солидолом интересная тема,). 

Бронко про всю зиму на улице под чехлом и навесом. Попробуй на даче спизти банку в 85 кг по сугробам))) 

ну а если у кого-то не нержавейка, а эмаль подгоревшая, может царапнутая. Ржа и летом вроде зацветет. На чугуне уж точно. Или это все на работоспособность не влияет? Горелки не коррозируют на открытом воздухе?

1 час назад, Greg сказал:

а эмаль подгоревшая, может царапнутая.

В этом случае ни навес ни чехол не помогут).

Тут надо как коллеги предлагают- закатать в солидол.....😁

Ладно, и тут тема оказалась не актуальная для форумчан. Вам какой вопрос не подкинешь, вас все в спам несет... 

Тема солидола 👍

15 часов назад, Greg сказал:

Ладно, и тут тема оказалась не актуальная для форумчан. Вам какой вопрос не подкинешь, вас все в спам несет... 

Тема солидола 👍

Да просто вы накрошили бестолковых тем везде. Вот народ и глумится.

30 минут назад, Человек сказал:

Да просто вы накрошили бестолковых тем везде. Вот народ и глумится.

Я крошил то, что мне интересно.

Считая темы бестолковыми, вам было бы логично не флудить и глумиться, а идти своей дорогой.

Как раз на мой взгляд, вы не обладая опытом или знаниями, не дали никого разумного комментария по моим вопросам, но постоянно являетесь "затычкой в каждой бутылке".

8 часов назад, Greg сказал:

Я крошил то, что мне интересно.

Считая темы бестолковыми, вам было бы логично не флудить и глумиться, а идти своей дорогой.

Как раз на мой взгляд, вы не обладая опытом или знаниями, не дали никого разумного комментария по моим вопросам, но постоянно являетесь "затычкой в каждой бутылке".

Да будет так!  Это лучше чем занудством заниматься. 

У меня сейчас грили все убираются в сарайчик и накрываются чехлами (либо родными либо типлюсовскими) и достаются по надобности, но вот в этом году буду себе строить беседку для грилей  и для уединенных чтений Булгакова и Достоевского, уже и модельку подобрал, будет небольшая грильзона и небольшая комнатка и тубзик

вот такая

https://oasis-stroy.ru/products/residence-4

а вообще не считаю нужным сильно заморачиваться с хранением обычных круглых грилей покрытых нормальной керамической краской, имхо чехла достаточно, а вот с газовыми и пеллетниками тут конечно под крышей и чехлом 

По моему опыту гриль с решеткой из нержавейки более защищен от различных погодных обстоятельств, а вот чугунная решетка требует хорошего ухода. Но чугун многим более интересен, чем нержавейка, хоть просто чехол и не спасает.

Стандартный котелок - ему все равно, остальное лучше защищать как минимум от дождя, а в идеале и от влажности.

В чем плючы чугуна кроме работы на гриле не достаточной мощности и способности акккумулировать тепло?

1 час назад, TH_ сказал:

В чем плючы чугуна кроме работы на гриле не достаточной мощности и способности акккумулировать тепло?

Кроме большего количества накопленного тела еще более равномерное распределение по поверхности решетки, эстетичность еды, поджаренной на ней (более четкий и красивый рисунок). Как плюс еще можно отнести то, что расстояние между прутками меньше, чем на нержавеющих и меньше будет падать мелкая еда.

Были покупатели, которые чугун брали за эстетичность, нержавейка не нравится людям тем, что следы остаются от еды.

Конкретно у нашей решетки есть еще один плюс -  2 стороны, для стейков и для котлеток например, когда хочется больше сочности (жир вытекает в углубление и испаряется обратно).

ChiliGrili_Start_IM_0030_Close_Up_04.jpg.96d13479edb3612429ba533f35b76cd4.jpg

Не знаю о каких нержавеющих рештках вы говорите в которые проваливается еда 🙂
У меня weber, sns, местных мастеров - шаг обычно нормальный. Шаг решетки и материал - согласитесь друг от друга почти не зависят. Наоборот даже, мелкую решетку или вообще сетку проще найти из нержи. 
Рисунок от чугуна - это вообще аргумент для newbie.

Нержавейка всегда выбор профи - неубиваемо и гигиенично 🙂

Изменено пользователем TH_

5 часов назад, TH_ сказал:

Не знаю о каких нержавеющих рештках вы говорите в которые проваливается еда 🙂
У меня weber, sns, местных мастеров - шаг обычно нормальный. Шаг решетки и материал - согласитесь друг от друга почти не зависят. Наоборот даже, мелкую решетку или вообще сетку проще найти из нержи. 
Рисунок от чугуна - это вообще аргумент для newbie.

Нержавейка всегда выбор профи - неубиваемо и гигиенично 🙂

Я про общие принципы сказал, на которые люди ориентируются)

У решетки аргентинского типа расстояние между прутками все-равно обычно меньше. Соглашусь, шаг решетки и материал - не зависят. Мы для гриля и еще одного проекта сейчас делаем решетки из нержи.

Проваливается или нет зависит от еды, которую вы готовите. Например мое любимое блюдо на гриле, без шуток, картофельные чипсы и с ними на любой решетке работать нужно аккуратно.

Ну по опыту работы с профессиональными поварами - некоторые из них выбирают чугун именно за рисунок и теплоемкость. Так что не знаю, не знаю какого уровня аргумент)

Изменено пользователем ЧилиГрили

18 минут назад, ЧилиГрили сказал:

Я про общие принципы сказал, на которые люди ориентируются)

У решетки аргентинского типа расстояние между прутками все-равно обычно меньше. Соглашусь, шаг решетки и материал - не зависят. Мы для гриля и еще одного проекта сейчас делаем решетки из нержи.

Проваливается или нет зависит от еды, которую вы готовите. Например мое любимое блюдо на гриле, без шуток, картофельные чипсы и с ними на любой решетке работать нужно аккуратно.

Ну по опыту работы с профессиональными поварами - некоторые из них выбирают чугун именно за рисунок и теплоемкость. Так что не знаю, не знаю какого уровня аргумент)

Ну профи часто после парика клеймом специальным решетку ставят, это если про рестораны говорить 😂

22 минуты назад, Cat сказал:

Ну профи часто после парика клеймом специальным решетку ставят, это если про рестораны говорить 😂

Я как то больше работаю с ресторанами, которые на угле готовят, таких много на самом деле)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...