Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

ольга купите втычной термометр для стейков (например этот)и не мучайте себя, время приготовления каждый раз будет индивидуально для разных видов мяса, разной толщины, температуры на улице и прочих переменных - если Вы хотите медиум - втыкаете термометр ловите температуру 55-56 и снимаете, пока стейк отдыхает несколько минут, его температура дойдет до 60 а это и есть медиум!

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, время это вообще не показатель. 

Зависит от толщины, какой отруб, как волокна идут, температуры на решетке, температуры мяса и тд до бесконечности. 

Термометр самый верный вариант. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
В 04.10.2021 в 19:32, CountryGrill сказал:

Добрый день. Мы сами своими руками сделали габион. Встроили в него дровницу, аргентинский гриль. Столешницу,раковину и  подвели воду.  Получилось очень даже бюджетно. Так как сами привезли машину гранитного щебня крупного размера. И сами вязали сетку для габиона. У фирм это стоит очень дорого. Видео попробую прикрепить.

Видео нет оказывается. Сниму завтра. Отправлю.

 

В 27.07.2023 в 18:29, ольга сказал:

Спасибо! А время приготовления medium с каждой из сторон?

Правильно готовить по температуре а не времени.  Щуп.  Сильно на прямом огне обжарить ( запечатать стейк ) со всех сторон и потом бросить на непрямой жар. и ждать максимум 50 градусов внутри. лучше 46-48.. потом дать отдохнуть 4 -5 минут но не в фольге как многие считают) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

VETAL все эти рекомендации относительно температуры приготовления сугубо индивидуальны и зависят от того, что хотят получить в итоге и что готовы есть. Говядина 46-48°С это очень на любителя. Я, например, могу съесть  но кроме меня никто из домашних. Более того, для рядового потребителя это абсолютно сырое мясо. Поэтому такие советы стоит давать с осторожностью.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...