Orlon Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Всем привет! Вливаюсь в ваши ряды с Monolith-om. Все скромно, все просто: basic + система решеток sgs от старшей модели + чугунные решетки и планча + вок с подставкой + корзина для угля. Ну и самый главный грильщик на переднем плане. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Привет! Добро пожаловать в наши стройные ряды 🙂 сколько у бэйсика диаметр решетки? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 44 см Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Хватает или хочется побольше? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 27 минут назад, Дядя Боб сказал: Хватает или хочется побольше? Хватает. Хотя пока больше, чем на 6-7 человек, одновременно ничего не готовил. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Поздравляю. Сам с таким. Из опыта: Порекомендую оригинальный чехол + электророзжиг. Очень качественные и удобные вещи. Съемник для решетки тоже гут. Через полгода треснул отсекатель жара. Взамен отлично встал печной камень 31 см с Вайлдбериз (производитель - «Печная керамика»). Кстати, на него отлично становятся фирменные поддоны от старшей модели Монолита. На разъемном отсекателе стоят криво. Я купил не глядя. Сначала жалел. Теперь - нет 🙂 Из дополнений купил еще решетку для ребер. Регулярно пользую. Ну и стандартное - термомерт-щипцы-лопатка. Хорошей и вкусной эксплуатации! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Сорри - только осознал, что вы уже с sgs 🙂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта 5 минут назад, Serg Kn сказал: Поздравляю. Сам с таким. Спасибо, коллега! 🙂 6 минут назад, Serg Kn сказал: Порекомендую оригинальный чехол + электророзжиг. Чехол сразу взял, а розжигов нигде нет в наличии. Но обязательно куплю его, как появятся. 8 минут назад, Serg Kn сказал: Через полгода треснул отсекатель жара. Взамен отлично встал печной камень 31 см с Вайлдбериз (производитель - «Печная керамика»). Ок, возьму на заметку. 9 минут назад, Serg Kn сказал: Из дополнений купил еще решетку для ребер. Регулярно пользую. Ну и стандартное - термомерт-щипцы-лопатка. Решетка уже была, еще до покупки гриля. Щипцы, щетка, лопатка и т.д. тоже есть. Без них никак. По термометру еще не определился. Читаю, сравниваю, думаю. 10 минут назад, Serg Kn сказал: Хорошей и вкусной эксплуатации! Спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая Обновился немного) Привез, распаковал, собрал, разжег и сразу в бой))) На выходных оформлю ему место, ибо негоже грилю на земле стоять. Гриль немного с травмой, под правой ручкой, но ничего критичного - погнута панель. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 25 мая Поделиться Опубликовано 25 мая @Orlon поздравляю с покупкой! 😀👍 RÖSLE? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlon Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая Он самый. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля Оставлю тут. Решил купить второй уровень. Оригинального не оказалось в наличии в Москве. Заказал аналог от Start Grill через Яндекс. Встал хорошо. Размер сделан под радиус стандартного отсекателя жара (30 см +\-). Наверное, можно и более крупную решетку было взять (я на отсекатель кладу лотки для сбора жира). фото прилагаю. Вошло три стандартных лотка с крылышками (2700 гр примерно ). p. s. Это, вроде, хром, а не нержавейка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 21 минуту назад, Serg Kn сказал: Оставлю тут. Решил купить второй уровень. Оригинального не оказалось в наличии в Москве. Заказал аналог от Start Grill через Яндекс. Встал хорошо. Размер сделан под радиус стандартного отсекателя жара (30 см +\-). Наверное, можно и более крупную решетку было взять (я на отсекатель кладу лотки для сбора жира). фото прилагаю. Вошло три стандартных лотка с крылышками (2700 гр примерно ). p. s. Это, вроде, хром, а не нержавейка. Зачем крылья так кучно разложили? Они получатся "вареные"... Тут вариант интереснее, но нужно сравнивать цену... https://sl.aliexpress.ru/p?key=sO0HZPF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 1 минуту назад, Sergunchik сказал: Зачем крылья так кучно разложили? Они получатся "вареные"... Тут вариант интереснее, но нужно сравнивать цену... https://sl.aliexpress.ru/p?key=sO0HZPF Оригинал 5200, но будет в июле-августе. Старт - 1600 руб. Не успевают «свариться» - температура 180-190. Вроде бы пока получались. Но прав, нужно попробовать вариант с каноническими 1..1,5 см между кусками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 6 минут назад, Serg Kn сказал: Оригинал 5200, но будет в июле-августе. Старт - 1600 руб. Не успевают «свариться» - температура 180-190. Вроде бы пока получались. Но прав, нужно попробовать вариант с каноническими 1..1,5 см между кусками. При отсекателя можно выкладывать продукт на полную решетку. Нет смысла продукт кучковать в центре. Это главное преимущество отсекателя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля Там останется 1-2 см не закрытых. Над этим местом подгорает. Проверено не раз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 17 минут назад, Serg Kn сказал: Там останется 1-2 см не закрытых. Над этим местом подгорает. Проверено не раз 190 градусов на решетке или на термометре, на крышке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля Крышка. На решетке поменьше - там продукт лежит. Где-то 165. Это керамический гриль. В нем равномернее все, чем в железном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 46 минут назад, Serg Kn сказал: Крышка. На решетке поменьше - там продукт лежит. Где-то 165. Это керамический гриль. В нем равномернее все, чем в железном. Я почему спрашиваю, я с отсекателем копчением готовлю. Сейчас грудинка лежит, на решетке 140 градусов. Ничего не подгорает. Недавно камбалу коптил и терпуга, 100-130 градусов. Тоже все норм. Похоже, к 200 градусам получается разброс по температуре на решётке из-за конвекции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 5 часов назад, Sergunchik сказал: Я почему спрашиваю, я с отсекателем копчением готовлю. Сейчас грудинка лежит, на решетке 140 градусов. Ничего не подгорает. Недавно камбалу коптил и терпуга, 100-130 градусов. Тоже все норм. Похоже, к 200 градусам получается разброс по температуре на решётке из-за конвекции. Да, возможно. Попробую как-нибудь пару датчиков на решетку в разных точках поставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля Доброе утро! Подскажите, зачем нужен отсекатель, я новинок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 25 июля Поделиться Опубликовано 25 июля 39 минут назад, ольга сказал: Доброе утро! Подскажите, зачем нужен отсекатель, я новинок Чтобы получить непрямой жар. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля Добрый день! Подскажите, какую температуру лучше использовать для приготовления стейков из говядины, из личного опыта? Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля 35 минут назад, ольга сказал: Добрый день! Подскажите, какую температуру лучше использовать для приготовления стейков из говядины, из личного опыта? Спасибо Стейки всегда жарятся на прямом сильном жаре. На угле это может и 400-500 быть в зоне приготовления (не на крышке, где термометр). По термометру в крышке 250-300 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга Опубликовано 27 июля Поделиться Опубликовано 27 июля 6 часов назад, TH_ сказал: Стейки всегда жарятся на прямом сильном жаре. На угле это может и 400-500 быть в зоне приготовления (не на крышке, где термометр). По термометру в крышке 250-300 Спасибо! А время приготовления medium с каждой из сторон? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.