Jaster Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 (изменено) 22 часа назад, Susaninn сказал: При прямых руках можно все делать в WGA. Но в WSM 47 это проще и удобней. Температуру держит как паровоз на рельсах. И можно по 4 курицы сразу готовить. А по расходу угля как, если надо не 4 курицы, а одну небольшую например приготовить? На WGA мне хватает для такого штук 20 брикетов Лонг Ластинг. Изменено 1 сентября, 2021 пользователем Jaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 10 минут назад, Jaster сказал: А по расходу угля как, если надо не 4 курицы, а одну небольшую например приготовить? На WGA мне хватает для такого штук 20 брикетов Лонг Ластинг. Небольшой расход угля - это и правда очень большой плюс WGA. По поводу "одну небольшую" - это уже каждый сам для себя решает. Я не люблю готовить маленькими объемами - если борщ то "ведро", если гриль то битком. Мне наоборот периодически не хватает двух полок в WSM 47 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 16 минут назад, Susaninn сказал: Небольшой расход угля - это и правда очень большой плюс WGA. По поводу "одну небольшую" - это уже каждый сам для себя решает. Я не люблю готовить маленькими объемами - если борщ то "ведро", если гриль то битком. Мне наоборот периодически не хватает двух полок в WSM 47 🙂 У меня небольшая семья и редко бывают гости. Приготовил 1.8 кг "Рваной свинины" и ел ее аж 5 дней.. ))) Многовато. Я люблю готовить за выходные 2-3 разных блюда, но на 1 раз чтоб съесть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 13 минут назад, Jaster сказал: У меня небольшая семья и редко бывают гости. Приготовил 1.8 кг "Рваной свинины" и ел ее аж 5 дней.. ))) Многовато. Я люблю готовить за выходные 2-3 разных блюда, но на 1 раз чтоб съесть. А я наготовить и есть несколько дней. Копченое кстати долго хранится и хорошо себя ведет после разморозки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 В 31.08.2021 в 13:05, Jaster сказал: Задумался тут насчет "турбонаддува" с Али, может с ним и не понадобится коптильня мне. Получил я контроллер с Али, Inkbird, американский Pitmaster пришлось бы долго ждать, да и дороже он раза в 2,5 при меньших функциях. Но штатно он рассчитан на Камадо и т.п., поэтому укомплектован адаптерами только под них, так что надо приспособить его к котлам, но это не слишком обременительный процесс. В субботу надеюсь испытать. Так-то, по предварительным ощущениям, все добротно, как всегда у Inkbird. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 1 час назад, Илья Р. сказал: Получил я контроллер с Али, Inkbird, американский Pitmaster пришлось бы долго ждать, да и дороже он раза в 2,5 при меньших функциях. Но штатно он рассчитан на Камадо и т.п., поэтому укомплектован адаптерами только под них, так что надо приспособить его к котлам, но это не слишком обременительный процесс. В субботу надеюсь испытать. Так-то, по предварительным ощущениям, все добротно, как всегда у Inkbird. Очень жду результата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 2 часа назад, Илья Р. сказал: В субботу надеюсь испытать. Ооо крутяк! Сфоткайте, пожалуйста, как выглядит на WSM. И очень ждем отзыв 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 В 01.09.2021 в 16:37, Susaninn сказал: Ооо крутяк! Сфоткайте, пожалуйста, как выглядит на WSM. И очень ждем отзыв 🙂 Ну вот как-то так... Первые 4 фотки - установка на Перформер, потом на WSM. На котле надо выбрать мертвую зону между крайними положениями лепестков, тогда вообще ничего не мешает. На коптильне хотел поставить ниже решетки, но уж больно неудобно наружный патрубок встает, поставил рядом с вертушкой. Сами патрубки - пара сантехнических удлинителей на полдюйма, на 20 и 30 мм, пропущены через отверстия 20 мм, их просверлил ступенчатым сверлом. Но лучше брать сверло на 22, у меня пролезло только после обработки шарошкой. На внутренней стороне прорезь примерно на половину диаметра удлинителя, через нее воздух побежит по круглому днищу в стороны. Снаружи резьбу сохранил, чтобы ставить заглушку, если стану делать что-то короткое, без контроллера. Шланг контроллера надевается на наружный патрубок слегка внатяг, так что не свалится. В работе проверю в субботу. Подобная штука существует и продается на Амазоне, но едет долго и стоит, как полконтроллера. Тут расходов на две точки тыщи на полторы с покупкой сверла. Вся придумка образовалась после просмотра нескольких американских и австралийских роликов, там народ всяко изворачивался, но мне моя нравится больше. И она удобнее, чем вариант штатный Pitmaster с миской, надеваемой на вертушку. На коптильне еще ничего, а с котла надо снимать золосборник полностью, да еще и заклеивать две прорези. Надеюсь, коллегам понравится и пригодится! 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Нетерпится узнать результат испытаний ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 @Илья Р.Большое спасибо за подробный отчет! Ждем впечатлений от полевых испытаний. А можно было не сверлить дырку, а использовать одно из штатных отверстий - 2 соседних отверстия от той же заслонки чем нибудь прикрыть, остальные просто закрыть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 2 минуты назад, Susaninn сказал: @Илья Р.Большое спасибо за подробный отчет! Ждем впечатлений от полевых испытаний. А можно было не сверлить дырку, а использовать одно из штатных отверстий - 2 соседних отверстия от той же заслонки чем нибудь прикрыть, остальные просто закрыть? На WSM можно и так, это как раз история с такой миской, которая накрывает вертушку и крепится шпилькой сквозь одно из отверстий. Это достаточно удобно и нетрудно сделать. Но мне больше нравится так: поставил патрубок и навсегда избавился от хлопот. А уж на перформере снимать-ставить из-под котла золосборник🤦♂️. Дырки я чуток расширю, подкрашу и ничего с ними не будет страшного, не сгниют: мои игрушки стоят под чехлами и под навесом. Или даже оставлю, как есть. Добавлю паронитовые прокладки. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 16 минут назад, Susaninn сказал: @Илья Р.Большое спасибо за подробный отчет! Ждем впечатлений от полевых испытаний. А можно было не сверлить дырку, а использовать одно из штатных отверстий - 2 соседних отверстия от той же заслонки чем нибудь прикрыть, остальные просто закрыть? Тут еще такой момент: мне кажется, если просто струя воздуха будет лупить сквозь отверстие в одно место, она быстро спалит уголь в той стороне и получится неравномерное сгорание. Веерное поступление воздуха в сторону круглого днища должно сделать обдув ровнее по площади. Хотя это вполне может несколько заумная теория, эти контроллеры во множестве так и дуют, и никто вроде не жалуется. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Интересно, такой аппарат, я про ветродуй, можно на смокер примастерить? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 29 минут назад, Дядя Боб сказал: Интересно, такой аппарат, я про ветродуй, можно на смокер примастерить? Наверное, можно на любое устройство поставить, где есть регулируемый приток воздуха. Хотя я не видел ни один вариант на смокере, при том, что посмотрел при выборе контроллера очень много амеровских и австралийских сайтов и роликов на ютубе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 11 часов назад, Дядя Боб сказал: Интересно, такой аппарат, я про ветродуй, можно на смокер примастерить? На офсетный смокер америкосы активно ставят. Закрывают дверку и крепят на шторку. Под шторку засовывают лист железа с отверстием для крепления как раз такого девайса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 Susaninn Jaster Ну что, господа гриллеры, могу отчитаться по первому применению контроллера. Работает!!! За семь с лишним часов ни разу не отклонился от заданной температуры больше, чем на пару градусов. График просто горизонтальный. Вентилятор крутит с переменной скоростью, подстраивается под динамику тепла. Два исключения было. 1. Не любит он, когда крышку открываешь... Хотя ставил его на паузу, но в котле резко падала температура, и он начал ее догонять, увлекся и перегнал, пришлось мне придавить верхний регулятор гриля. Думаю, после открывания надо выждать минут 10-15, пока не вернется нормальная температура. 2. И что-то я сам попытался перенастроить по ходу и сбил его с толку. Но в первый раз выходил недалеко, на 130-132, во второй припал до 112-113, что вполне приемлемо. Приспособлюсь. Но на ночь оставить спокойно можно. Что не так: то ли я не разобрался пока, то ли этого там нет - он не сигналит в телефон о крайних значениях установки температуры. Сам верещит, но программа молчит. Днем проблем нет, поглядывай на телефон и все, а вот на ночь буду добавлять вебер коннект, чтобы не пропустить проблему. Так что я вполне удовлетворен. Рекомендую! 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Илья Р. Отлично! Спасибо за отзыв 🙂 👍 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) В 04.09.2021 в 18:37, Илья Р. сказал: Рекомендую! Спасибо, значит надо брать. Вопрос - а его приложение неужели не может сигнализировать при выходе за рамки, как их же приложение для термометров? Можете скинуть скриншоты? Изменено 6 сентября, 2021 пользователем Jaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 1 минуту назад, Jaster сказал: Спасибо, значит надо брать. Вопрос - а его приложение неужели не может сигнализировать при выходе за рамки, как их же приложение для термометров? Можете скинуть скриншоты? Может оно! Пищит! Но только верхний предел. Я не разобрался впопыхах. Вернее, так: есть два приложения - Смокер и Inrbird Pro. Второе универсальное типа умный дом, а этот смокер попроще и вроде как входит в про. Интерфейс одинаковый. Смокер вроде не пищит. Проверил на инкберд про - там все работает, пищит по верхнему уровню. А вот на нижний установки нет, и это плохо, без костыля в виде второго градусника ночью не обойдешься: вдруг погаснет? И это странно: градусник инкберд коридор установки имеет. Я через час буду дома, посмотрю еще раз, вдруг проглядел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 ISC-007BW uers munual 20200708.en.ru.pdf Вот его мануал, там про коридор ни слова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Да это мануал очень корявый ) Могут и не написать. Как выглядит добавление нового пресета? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 28 минут назад, Jaster сказал: Да это мануал очень корявый ) Могут и не написать. Как выглядит добавление нового пресета? Ну, мануал и впрямь корявый, да другого нет... Вот скриншоты главной страницы и установочной. Обидно, но коридора нет 🤬. Придется костыль ставить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Надо бомбить их чтоб добавили 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 А сколько там всего щупов? 1 в еду, второй на решетке, а 3й куда? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 2 минуты назад, Дядя Боб сказал: А сколько там всего щупов? 1 в еду, второй на решетке, а 3й куда? Щупов 3. На решетку, очень удобный, кстати, совсем коротенький, и пара в мясо. Вот зачем градусники на 6 щупов? Хотя тоже представить можно. Я пару недель назад одновременно на трех решетках делал: пара в WSM и на Перформере. И газовый еще припахал в конце минут на 30! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти