Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, 800 Degrees сказал:

Открытая тарелка вместо золосборника не представляет собой большую опасность.

Через эту вьюжку сильно ветер задувает. Золосборник не только собирает золу, но и  отлично защищает от ветра. 
ЗЫ Прокачка Originalkettle однозначно обойдется дороже МТ

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Евген75 сказал:

Через эту вьюжку сильно ветер задувает. Золосборник не только собирает золу, но и  отлично защищает от ветра. 
ЗЫ Прокачка Originalkettle однозначно обойдется дороже МТ

Согласен с вами, что выйдет дороже. Но тогда только рассрочка. И закрыть вопрос с оснащением. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, 800 Degrees сказал:

Но тогда только рассрочка. И закрыть вопрос с оснащением. 

Так точно!)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за советы! В итоге заказали промежуточную модель. На базе Weber Сlassic Kettle, но с прибамбасами: решеткой GBS, закрытым золосборником и настройками копчения. Но без держателя крышки, лотков для угля и по росту чуть ниже. Типа недо-MT. Написано, что модель изначально для азиатского рынка, но это оригинальный weber с гарантией. Цена устроила, ждем доставку на следующей неделе.

 

 

Изменено пользователем Анна1991
  • Смутил 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Анна1991 сказал:

В итоге заказали промежуточную модель. На базе Weber Сlassic Kettle, но с прибамбасами: решеткой GBS

Поздравляю с приобретением! Отличный выбор!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, Анна1991 сказал:

Спасибо всем за советы! В итоге заказали промежуточную модель. На базе Weber Сlassic Kettle...

Отличная база для тюнинга. У мужа будет свободное время, можно сделать зону BBQ

IMG_20230517_114400.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Анна1991 сказал:

Написано, что модель изначально для азиатского рынка, но это оригинальный weber с гарантией.

А как модель то называется ? Номер ее ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Человек сказал:

А как модель то называется ? Номер ее ? 

Ну так на вскидку очень похоже на 5730, а так конечно же ждём подробности

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Человек сказал:

А как модель то называется ? Номер ее ? 

Именно в карточке товара на озоне номер не указан, там написано: "Weber ORIG KETTLE PREM W/GBS BLK ASIA". Но, как мы поняли, это Weber Original Kettle E-5730.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Анна1991 сказал:

Weber ORIG KETTLE PREM W/GBS BLK ASIA"

Вот реально. Добавьте и купите мастер тач. Упор для крышки очень удобен, но самое главное пластиковая ручка верхней заслонки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я понимаю что уже поздно, однако,почему никто не предложил посмотреть на наполеон нк22лег?

Бюджет до 30тр, закрытый зольник, решётка с "ушками" и ещё парочки плюшек делающим эту модель лучше чем 5710вебер за 23тр

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем спасибо! Взяли E-5730, несколько дней назад его привезли. Вчера собрали и опробовали! Это наш первый гриль, сравнить не с чем. По ощущениям штука классная, просто требует умения ей пользоваться. Будем учиться!

Из удобств есть ощущение, что не хватает держателя крышки, со временем докупим его. Мастер тач реально не было возможности взять сразу, это факт... Пока кладу крышку просто вниз, на вымощенную площадку.

Решили приготовить в первый раз что-то самое простое, а именно просто пожарить замаринованные куриные ножки, картошку и шампиньоны.

У нас получилось так, что гриль не держал температуру. Похоже, было мало угля. Мы это поняли только тогда, когда на решетку высыпали. Набили полный стартер, но как... Уголь суперкрупный попался (не брикеты, обычный), и расстояния между углями большие. Самого угля вышло меньше, чем надо. И пока прогоняли гриль и сжигали смазку минут 15, темпра зависла на 190 и начала падать в следующие 15 минут, когда выложили продукты. Потом подложили угля, но более 170 уже не выросла. Пришлось доделывать на прямом жаре.

И перчатки спилковые для сварщика оказались не подходящими. Прожигает сквозь них сильно. Купим другие, специальные огнеупорные.

Но получилось вкусно, хотя и долго)))

Будем продолжать!

1jpg.jpg

2.jpg

photo_2023-05-26_21-45-28.jpg

photo_2023-05-26_21-45-29.jpg

photo_2023-05-26_21-45-29 (2).jpg

photo_2023-05-26_21-45-30.jpg

photo_2023-05-26_21-45-30 (2).jpg

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Анна1991 сказал:

факт... Пока кладу крышку просто вниз, на вымощенную площадку.

Аккуратно не покоцайте эмаль, а то потом ржаветь начнет..

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анна1991 поздравляю с приобретением! 🙂 с каждым новым приготовлением опыта будет больше и блюда получаться будут лучше и лучше!  

  • Круто! 1
  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.05.2023 в 06:36, Евген75 сказал:

Аккуратно не покоцайте эмаль, а то потом ржаветь начнет..

я прямо медленно и аккуратно ставлю, не швыряю))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Дядя Боб сказал:

Анна1991 поздравляю с приобретением! 🙂 с каждым новым приготовлением опыта будет больше и блюда получаться будут лучше и лучше!  

Спасибо!

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 17.05.2023 в 15:37, Анна1991 сказал:

Именно в карточке товара на озоне номер не указан, там написано: "Weber ORIG KETTLE PREM W/GBS BLK ASIA". Но, как мы поняли, это Weber Original Kettle E-5730.

У нас есть 5730 но он не низкий а вровень со всеми моделями Вебер. Видимо вот эта дописка "BLK ASIA" и дает низкий рост. У нас EU.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.05.2023 в 09:31, Анна1991 сказал:

Пока кладу крышку просто вниз, на вымощенную площадку.

Там же на крышке есть крючок эмалированный внутри, вешать на стенку нижней сферы ))).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.05.2023 в 09:31, Анна1991 сказал:

Похоже, было мало угля.

Или уголь дешевый, брикеты в помощь. Чтобы длинные блюда готовить от часу и дальше надо брикетами пользоваться.

А это не дешевое удовольствие ))). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...