Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Принимайте новичка! Получил сегодня свой Napoleon TravelQ 285


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал:

В этой фразе ОЧЕНЬ двоякий смысл. В конце написано что на чугунных сковородах и решетках не может держаться антипригарное покрытие.

Крылья… лапы… главное хвост!!!

 

E8025AA8-56FE-43A0-A174-0565E1917D6E.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 минуту назад, Алекcандр сказал:

Крылья… лапы… главное хвост!!!

Это ж нужно было так напоить сварщика! 😁

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это ж нужно было так напоить сварщика! 😁

Это был держатель под гбс, остался пруток, решил сделать полноценную решетку, не совсем нравится реализация, сейчас бы делал все по-другому 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При том сначала делали из прутка 8мм, а осталось много 6мм, его просто добавили

вот здесь вся история

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Алекcандр сказал:

сейчас бы делал все по-другому 

Я вот сижу, смотрю на это и думаю, что было бы проще порезать на лазере/плазме из листа, Хотя, вероятно,  и дороже

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Алекcандр сказал:

Крылья… лапы… главное хвост!!!

 

E8025AA8-56FE-43A0-A174-0565E1917D6E.jpeg

А что это такое?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Viper сказал:

зайди на сайт напа и помни - гугл-переводчик зло )))) (шутка)

https://www.napoleon.com/en/ca/barbecues/discover/features/wave-cooking-grids

Our cast iron cooking grids are coated in a porcelain enamel that, when properly maintained, will season up just like a cast-iron frying pan. While they do take a while to preheat, it is well worth the wait. The sear from a cast iron cooking grid is unparalleled. Heat is retained and transferred easily through cast iron. Your grids will stay hotter for longer whether you are using gas or charcoal.

Я гугл переводчиком никогда не пользуюсь. В инете есть только один настоящий и правильный переводчик это DeepL.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Покрытие есть, но ему придёт трындец очень скоро, это естественный процесс. И если не чистить и смазывать каждый раз очень тщательно (а я сомневаюсь, что есть кто-то кто маниакально следит за состоянием решёток, особенно когда еда на столе и водка остывает), то появляется ржавчина. Кстати, насколько я читал, этот наполеон как раз славится быстро ржавеющими решётками.

Вот кто что пишет про эти грили. Одни пишут что те, кто не чистит решетку латунными и стальными щетками у них решетки не ржавеют. Шоркают их обычными волосяными щетками. Другие пишут что шоркают металлическими щетками и у них ничего не ржавеет. Вот как всё таки нужно правильно чистить решетки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Я вот сижу, смотрю на это и думаю, что было бы проще порезать на лазере/плазме из листа, Хотя, вероятно,  и дороже

Целиковые Листы 304 нержавейки на оптовке 6мм или 8мм стоят как чугунный мост, можно найти тех кто продают и режут на куски, но это барыги которые ценник на 2 или 3 умножат, резать их только лазером, а не плазмой, для лазера нужно сделать макет в автокаде и ещё не факт что с первого раза все зайдёт. 
 

короче всё это мог сделать, лазер под боком есть, говорят неси макет вырежем, кто макет в автокаде сделает тоже есть.
 

если из этого делать коммерческую историю, то можно заморочиться, а в единичном экземпляре было проще купить прутка 6мм по 800 рублей 3метра (всего купил 9 метров) и сварщику отдал 6тр, может попозже сделаю без gbs(круг в центре, было оч. Проблемно сварщику 😞)

Изменено пользователем Алекcандр
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

А что это такое?

Там ссылка на тему где все описано 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

Вот как всё таки нужно правильно чистить решетки?

Металлической щёткой. Стальной. Иначе то, что пригорает не отодрать. Есть куча всего разного, но никакие деревянные скребки или синтетические щётки с нагаром не справятся. Тем более, что чистить лучше и правильней на горячую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

Вот как всё таки нужно правильно чистить решетки?

Металлической щёткой. Стальной. Иначе то, что пригорает не отодрать. Есть куча всего разного, но никакие деревянные скребки или синтетические щётки с нагаром не справятся. Тем более, что чистить лучше и правильней на горячую.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Металлической щёткой. Стальной. Иначе то, что пригорает не отодрать. Есть куча всего разного, но никакие деревянные скребки или синтетические щётки с нагаром не справятся. Тем более, что чистить лучше и правильней на горячую.

Какие виды щеток лучше? Покупал пластмассовую для электрического чугунного гриля, так ворс часто вылезает, поэтому думаю купить какую-то из этих двух. Что посоветуете?
 

432356_7.jpeg

1011657_2.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Вася Фуфайкин сказал:

Какие виды щеток лучше? Покупал пластмассовую для электрического чугунного гриля, так ворс часто вылезает, поэтому думаю купить какую-то из этих двух. Что посоветуете?

Вторую. Но лучше брать фирменную, а не Китай ноунейм а то могут и выпадать щетинки, и вообще хз из чего она и сколько она прослужит. Однако, это тоже расходник и довольно быстро заминается при интенсивном использовании, а стоит тоже определённых денег. Я покупаю обычные пластиковые строительные со впаянной щетиной из нержавейки и мне хватает одной почти на год. Единственный недостаток - короткая ручка, но в силиконовой перчатке нормально.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Вторую. Но лучше брать фирменную, а не Китай ноунейм а то могут и выпадать щетинки, и вообще хз из чего она и сколько она прослужит. Однако, это тоже расходник и довольно быстро заминается при интенсивном использовании, а стоит тоже определённых денег. Я покупаю обычные пластиковые строительные со впаянной щетиной из нержавейки и мне хватает одной почти на год. Единственный недостаток - короткая ручка, но в силиконовой перчатке нормально.

Первая Weber, а вторая скорей всего дешевая китайская. Железную Weber надо заказывать и стоит она в 2,5 раза дороже чем деревянная Weber на фото выше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал:

Первая Weber, а вторая скорей всего дешевая китайская. Железную Weber надо заказывать и стоит она в 2,5 раза дороже чем деревянная Weber на фото выше.

Ну, купите эту, но вообще всё от вебера, по моему мнению, чрезвычайно и необоснованно дорого, поэтому я бы точно не стал покупать их аксессуары ни сейчас, ни в будущем. Впрочем, это касается многих именитых производителей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал:

Первая Weber, а вторая скорей всего дешевая китайская. Железную Weber надо заказывать и стоит она в 2,5 раза дороже чем деревянная Weber на фото выше.

Ну, купите эту, но вообще всё от вебера, по моему мнению, чрезвычайно и необоснованно дорого, поэтому я бы точно не стал покупать их аксессуары ни сейчас, ни в будущем. Впрочем, это касается многих именитых производителей.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, XpIOHgeJIb сказал:

Ну, купите эту, но вообще всё от вебера, по моему мнению, чрезвычайно и необоснованно дорого, поэтому я бы точно не стал покупать их аксессуары ни сейчас, ни в будущем. Впрочем, это касается многих именитых производителей.

Полностью с вами согласен! Необоснованно дорого стоят многие аксессуары у Weber. Да и у остальных недешевые, но у Weber САМЫЕ дорогие.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Вася Фуфайкин поздравляю с приобретением!😀🤝

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, подскажите, а как-нибудь можно организовать непрямой жар на двух решетка сразу, может кто-нибудь экспериментировал.Вчера делал крылашки барбекю, и по рецепту требовалось держать диапазон температуры 210-250 градусов, так даже с двумя горелками на минималках,  температура убегала выше 250. Как только выключашеь, одну горелку, температура начинает падать, а если на этой повышать пламя, то получается эта сторона будет подгорать. Поэтому пока не нашел ничего лучше, попеременно включать и выключать горелки, чтобы выдержать этот диапазон. А когда надо было держать 160-180, пришлось даже гриль ещё для этого немного приоткрытой держать. Короче, крылья в итоге получились, но захотелось как тот спросить, ка другие выходят из этого положения? И в дополнение, температуру отслеживал с помощью термометра на решетке, специально разместил его по середине, но показания разнились с термометром на крышке. Может надо было не от показаний решетки делать, но тогда мне кажется крылья бы точно подогрели?! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, ДенисСпб сказал:

Добрый вечер, подскажите, а как-нибудь можно организовать непрямой жар на двух решетка сразу, может кто-нибудь экспериментировал.

Кладете на решетку фольгу, поверх фольги некая решетка. Решётка фольгу не касается!

У Вебера есть отсекатель жара, я себе приобрел такую решетку:

Смотри, что есть на AliExpress! Термостойкий гриль для барбекю, высокопрочный портативный гриль для пикника за 583,84 ₽ - уже со скидкой -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=kepYZMx

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, ДенисСпб сказал:

температуру отслеживал с помощью термометра на решетке, специально разместил его по середине, но показания разнились с термометром на крышке

Ессно, на решётке будет горячей чем под крышкой. 

15 минут назад, ДенисСпб сказал:

Как только выключашеь, одну горелку, температура начинает падать, а если на этой повышать пламя, то получается эта сторона будет подгорать.

Такого рода гриль это всегда компромисс, как и всякая портативная вещь. Народ колхозит отсекатели из алюминиевых поддонов и фольги. Я бы просто готовил крылья на минимальном жару и часто переворачивал, следя за тем, чтобы не сгорели.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Sergunchik сказал:

Кладете на решетку фольгу, поверх фольги некая решетка. Решётка фольгу не касается!

У Вебера есть отсекатель жара, я себе приобрел такую решетку:

Смотри, что есть на AliExpress! Термостойкий гриль для барбекю, высокопрочный портативный гриль для пикника за 583,84 ₽ - уже со скидкой -50%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=kepYZMx

Спасибо за совет, тоже наверное подобное буду покупать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Вася Фуфайкин сказал:

Прокалил сначала просто без масла. потом смазал решетки оливковым маслом для жарки и снова прокалил. Завтра надеюсь пройдут первые испытания гриля!

Все правильно сделали. Я чищу металлической щеткой все отлично, ничего не ржавеет. В целом уход такой-же, как за любой чгунной посудой тк ваша решетка, как и моя без эмали.........

 

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, ДенисСпб сказал:

Спасибо за совет, тоже наверное подобное буду покупать

Так же хорошо получается. Фольга, некая решётка и дощечка. На дощечке: рыба, сыр, рулет... Все, что требует косвенный жар.

Причем, фольга должна быть по размерам ЧУТЬ МЕНЬШЕ самой дощечки. Что бы доска немного подгорела и дала продукту свой дымок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...