Вася Фуфайкин Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая Нашел я всё таки этот гриль. Обзвонил все магазины, и нашел чисто случайно в частном объявлении 4 месяца назад открывшегося магазина. Через час как его забрал уже его прокаливал во дворе:)) Прокалил сначала просто без масла. потом смазал решетки оливковым маслом для жарки и снова прокалил. Завтра надеюсь пройдут первые испытания гриля! 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая Поздравляю. Решетки гремят при переноске? 🙂 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 27 мая Поделиться Опубликовано 27 мая Только что, Алекcандр сказал: Поздравляю. Решетки гремят при переноске? 🙂 Как ни странно нет. Я даже сам удивился от этого:)) Специально даже потряс при переноске, всё норм. Небольшой люфт крышки присутствует, но не критичный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 8 часов назад, Вася Фуфайкин сказал: потом смазал решетки оливковым маслом для жарки и снова прокалил. это лишнее..... это все равно что прокалить маслом тефлоновую сковородку 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 3 часа назад, Viper сказал: это лишнее..... это все равно что прокалить маслом тефлоновую сковородку Я вчера вилел как хотят маслом прокалить стальной лист 🙂 красиво горит, мне понравилось 🙂 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 16 минут назад, Алекcандр сказал: Я вчера вилел как хотят маслом прокалить стальной лист правильно делают.... но к покрытым фарфоровой эмалью посуде и решеткам это не относится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая а у 285 разве есть эмаль на решетках? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая Нужно нормальный баллон купить и переходник, если понадобится. Этого туристического надолго не хватит, а стоят они недёшево. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 4 часа назад, Viper сказал: это лишнее..... это все равно что прокалить маслом тефлоновую сковородку Подскажите почему? Я посмотрел эти решетки, что-то мне кажется что нет там никакого покрытия на чугуне, скорей всего есть только легкое покрытие чтобы он не ржавел пока в продаётся, а после применения скорей всего он превращается в обычную чугунную сковороду, на которой тефлоновое покрытие маслом нужно делать самому:)) Если бы было покрытие, то производитель бы не разрешал чистить решетки металлическими щетками. Если я не прав, поправьте меня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) 2 часа назад, Алекcандр сказал: Я вчера вилел как хотят маслом прокалить стальной лист 🙂 красиво горит, мне понравилось 🙂 На мой взгляд всё правильно человек делает. Я в своё время ОЧЕНЬ давно сделал себе сковороду из диска бороны, когда ещё единицы людей знали что такое можно сделать, если не ошибаюсь больше 10-ти лет тому назад. Так вот охотник, который мне это подсказал, сразу рассказал как сделать на ней покрытие, при помощи прокаливания с растительным маслом, так вот я пробовал жарить без этого покрытия, всё страшно прилипало, потом я сделал как он мне посоветовал, и сковорода реально превратилась в тефлоновое покрытие, к ней ВООБЩЕ ничего не пристаёт. Сковорода сталь 65Г. У моих знакомых похожий гриль, только Ahos, который стоит баснословных денег, картина та же самая. Немного всё прилипало, после прокаливания с маслом стало всё шикарно. Изменено 28 мая пользователем Вася Фуфайкин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 38 минут назад, TH_ сказал: а у 285 разве есть эмаль на решетках? У меня тоже ОЧЕНЬ большие сомнения что на решетках есть какое-то фарфоровое покрытие, глядя как эти решетки все шоркают металлическими щетками, ни одно наношмано покрытие не выдержит и сотрется при первой же чистке такими агрессивными щетками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 39 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Нужно нормальный баллон купить и переходник, если понадобится. Этого туристического надолго не хватит, а стоят они недёшево. Кстати интересно, есть ли разница в мощности между туристическим и большим баллоном летом, в условно тепличных условиях? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 2 часа назад, Viper сказал: правильно делают.... но к покрытым фарфоровой эмалью посуде и решеткам это не относится Ну хз, может я заблуждаюсь, но сталь не пористая как чугун, не зайдёт туда масло, да и мыть сталь моющими можно, а вот чугун моющими нельзя, да и маслом можно прокалить. если не прав, то обоснуйте и расскажите, буду знать. у напа же нет эмали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 1 час назад, TH_ сказал: а у 285 разве есть эмаль на решетках? нет, но они уже обработаны на заводе и все необходимые покрытия на них созданы 33 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал: У меня тоже ОЧЕНЬ большие сомнения что на решетках есть какое-то фарфоровое покрытие, глядя как эти решетки все шоркают металлическими щетками, ни одно наношмано покрытие не выдержит и сотрется при первой же чистке такими агрессивными щетками. конкретно на наполеоне - нет, но я уже 7 лет шоркаю щетками решетки от вебер ку и ничего с ними не происходит... поэтому все нормально выдержит... не сомневайтесь 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 41 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Нужно нормальный баллон купить и переходник, если понадобится. Этого туристического надолго не хватит, а стоят они недёшево. Спасибо за совет! Конечно, я уже вчера в этом убедился, на полной мощности такой баллон быстро покрывается инеем и прекращает интенсивно испарять газ. Буду подключать к грилю свой польский баллон 7,2 литра и шланг американский у меня есть от моего газового керамического обогревателя, только он без редуктора, но я придумал решение:)) У меня есть переходник, который я заказывал у токаря для перехода с американского разъёма на Epi Gas. Так вот я этот переходник просто вкручу в редуктор заводского короткого шланга гриля и присоединю к своему модному шлангу и баллону. Я этим переходником пользовался много лет для подключения горелки на природе к большому баллону. Правда шланг у меня ОЧЕНЬ длинный, он 3 метра заводской, планировал чтобы баллон зимой находился за пределами палатки как у американцев в домах, но я не учел того, что у них в баллонах чистый пропан, а у нас реальный шмурдяк:)) И надеюсь всё должно получиться. Всё сфоткаю и покажу. Фотки переходника и шланга моего ниже. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) 40 минут назад, TH_ сказал: Кстати интересно, есть ли разница в мощности между туристическим и большим баллоном летом, в условно тепличных условиях? если параметры редукторов одинаковые, то нет (разумеется) разницы...... но поскольку площадь испарения меньше - туристический замерзнет и потеряет давление (которое не сможет больше выровнять редуктор) раньше.... Изменено 28 мая пользователем Viper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 6 минут назад, Алекcандр сказал: Ну хз, может я заблуждаюсь, но сталь не пористая как чугун, не зайдёт туда масло, да и мыть сталь моющими можно, а вот чугун моющими нельзя, да и маслом можно прокалить. если не прав, то обоснуйте и расскажите, буду знать. у напа же нет эмали Вот я осмотрел решетки, и не верю что там есть какое-то покрытие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 7 минут назад, Viper сказал: конкретно на наполеоне - нет, но я уже 7 лет шоркаю щетками решетки от вебер ку и ничего с ними не происходит... поэтому все нормально выдержит... не сомневайтесь Вот именно это я и хотел у всех спросить, а то читаю одних не шоркайте металлическими щетками, а то соскребете всё покрытие, другие пишут что чистите без проблем. Где истина??? Как по мне, ничего страшного от металлической щетки не должно происходить. Обычный чугун и всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая Ну где готовка то :)? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) хотя..... You'll know it's a Napoleon with the iconic WAVE™ cooking grids for those distinctive sear marks. The porcelain coated enamel grids will season to a nonstick surface just like a cast iron frying pan. https://www.napoleon.com/en/us/grills/products/portable-grills/travelq-series/travelq-285-tq285-bl-1 так что есть там покрытие..... вот эта "серая шершавость" оно и есть )) Изменено 28 мая пользователем Viper 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) 8 минут назад, Алекcандр сказал: Ну где готовка то :)? Я вчера его вечером только получил, и даже успел прокалить. Жарить наверно буду сегодня, но к сожалению пока только на обычном баллончике, большой баллон со шлангом должен приехать ко мне наверно завтра из дома, я же уже больше года временный переселенец и живу вдали от дома. Изменено 28 мая пользователем Вася Фуфайкин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 2 минуты назад, Viper сказал: хотя..... You'll know it's a Napoleon with the iconic WAVE™ cooking grids for those distinctive sear marks. The porcelain coated enamel grids will season to a nonstick surface just like a cast iron frying pan. https://www.napoleon.com/en/us/grills/products/portable-grills/travelq-series/travelq-285-tq285-bl-1 Перевод: Вы сразу поймете, что это Napoleon, благодаря знаковым решеткам WAVE™, на которых остаются характерные следы от жарки. Эмалевые решетки с фарфоровым покрытием, как и чугунные сковороды, не оставляют на поверхности антипригарного налета. Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое Мем.mp4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Фуфайкин Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 6 минут назад, Viper сказал: хотя..... You'll know it's a Napoleon with the iconic WAVE™ cooking grids for those distinctive sear marks. The porcelain coated enamel grids will season to a nonstick surface just like a cast iron frying pan. https://www.napoleon.com/en/us/grills/products/portable-grills/travelq-series/travelq-285-tq285-bl-1 так что есть там покрытие..... вот эта "серая шершавость" оно и есть )) В этой фразе ОЧЕНЬ двоякий смысл. В конце написано что на чугунных сковородах и решетках не может держаться антипригарное покрытие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая 16 минут назад, Вася Фуфайкин сказал: Вот я осмотрел решетки, и не верю что там есть какое-то покрытие Покрытие есть, но ему придёт трындец очень скоро, это естественный процесс. И если не чистить и смазывать каждый раз очень тщательно (а я сомневаюсь, что есть кто-то кто маниакально следит за состоянием решёток, особенно когда еда на столе и водка остывает), то появляется ржавчина. Кстати, насколько я читал, этот наполеон как раз славится быстро ржавеющими решётками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 мая Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) 3 минуты назад, Вася Фуфайкин сказал: В этой фразе ОЧЕНЬ двоякий смысл. В конце написано что на чугунных сковородах и решетках не может держаться антипригарное покрытие. зайди на сайт напа и помни - гугл-переводчик зло )))) (шутка) https://www.napoleon.com/en/ca/barbecues/discover/features/wave-cooking-grids Our cast iron cooking grids are coated in a porcelain enamel that, when properly maintained, will season up just like a cast-iron frying pan. While they do take a while to preheat, it is well worth the wait. The sear from a cast iron cooking grid is unparalleled. Heat is retained and transferred easily through cast iron. Your grids will stay hotter for longer whether you are using gas or charcoal. Изменено 28 мая пользователем Viper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.