Leo Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 У кого сколько горелов в газовых грилях? На сколько человек можно приготовить за один раз, например крылышки, на 3х и на 4х горелочном? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Если готовить на минимальном газе, то площадь решетки у 3х горелочного гриля можно использовать на 100% при готовке? Или тут такой же принцип как на угольном, т.е. готовить на косвенном жаре?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Правильнее говорить не про количество горелок, а про площадь решетки........ даже 3 горелки на минимуме дадут температуру большую чем 120гр (мне думается)..... в общем если брать 3 горелочный надо мысленно не учитывать площадь под крайней горелкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 1 час назад, Leo сказал: У кого сколько горелов в газовых грилях? На сколько человек можно приготовить за один раз, например крылышки, на 3х и на 4х горелочном? Если готовить прямой/непрямой жар, то у меня 2 лотка крыльев влезает на 3-х горелочном. Крылья разрезаю пополам и удаляю кисть Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Viper прав, количество горелок не влияет на площадь решетки 🙂 Есть империческое правило, что на 1 взрослого нужно 500 кв.см площади решетки, поэтому если у вас гриль на 2000 кв.см - это на 4х, 3000 - на 6х и т.д. 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 48 минут назад, Дядя Боб сказал: Viper прав, количество горелок не влияет на площадь решетки 🙂 Есть империческое правило, что на 1 взрослого нужно 500 кв.см площади решетки, поэтому если у вас гриль на 2000 кв.см - это на 4х, 3000 - на 6х и т.д. Однако)) Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 ну для общего понимания - 500кв см это всего 20 на 25 см ))) .... (даже меньше чем А4 и точно половинка решетки от q1200)..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 5 часов назад, Алексей Олегович сказал: Если готовить прямой/непрямой жар, то у меня 2 лотка крыльев влезает на 3-х горелочном. Крылья разрезаю пополам и удаляю кисть 2 лотка это сколько в штуках. Я на 57см готовлю на непрямом жаре 30 крыльев за раз. Тоже пополам режу и фалангу удаляю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 ну видимо это магазинный упаковочный лоток.... там их около 10 шт.. хотя зависит от размера... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Вообще мне не понятно сравнение в площадях. К примеру я бы хотел за раз пожарить 60 половинок крыльев. Вот можно ли на газовом гриле разложить их и на температуре 200С пожарить? И это будет прямой метод или непрямой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 13 минут назад, Viper сказал: ну видимо это магазинный упаковочный лоток.... там их около 10 шт.. хотя зависит от размера... Ааа ну если это не цыплята а бройлеры хорошие то ровно 7 крыльев. Значит в лотке 14 получается, а в 2х лотках 28. Ну это тоже самое что за раз на weber 57см выложить. А я обычно беру 4 лотка это 56-60 крыльев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Олегович Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 В 26.11.2020 в 16:36, Leo сказал: Вообще мне не понятно сравнение в площадях. К примеру я бы хотел за раз пожарить 60 половинок крыльев. Вот можно ли на газовом гриле разложить их и на температуре 200С пожарить? И это будет прямой метод или непрямой? Если гриль 2-3-4 горелки, то можно точно так же как и на угольном сделать конфигурацию 50/50 и получить прямой и непрямой жар и температуру подогнать необходимую. К примеру мой на одной горелке 200 градусов держит стабильно, если он прогрет конечно, да и больше я думаю сможет. Еще варианты бомбовые с дальней горелкой есть. Для вертела это бомба конфигурация. Очень бы хотел себе Broil King BARON 490. 1 Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти