Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет. Проржавела решетка GBS на гриле Weber Master touch. Подскажите какую лучше купить и где? Лучше наверное взять из нержавейки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет! А сколько вашему грилю лет? Нет фоток решетки? 

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Makshap Обращался по гарантии в московский Вебер и был приятно удивлен, что готовы были поменять решетку при наличии действующей гарантии (стандартно 2 года)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Дядя Боб сказал:

Привет! А сколько вашему грилю лет? Нет фоток решетки? 

1709384593_WhatsAppImage2021-02-05at19_27.25(2).thumb.jpeg.c2e2e9b610dfe3cb3fea29bf5af82de6.jpeg1622243883_WhatsAppImage2021-02-05at19_27.25(1).thumb.jpeg.72498f9b92f6b728436129a4778cdd0b.jpeg1709384593_WhatsAppImage2021-02-05at19_27.25(2).thumb.jpeg.c2e2e9b610dfe3cb3fea29bf5af82de6.jpeg864367446_WhatsAppImage2021-02-05at19_27_25.thumb.jpeg.ac56fd8bda774db8e39cdd94125dcba1.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Mario Brindizi сказал:

@Makshap Обращался по гарантии в московский Вебер и был приятно удивлен, что готовы были поменять решетку при наличии действующей гарантии (стандартно 2 года)...

Прошло уже 3 года. Думаю вряд ли поменяют)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут какое дело........ типичная ошибка.......  во всех видео, блоггеры всегда говорят "перед приготовлением, прокалите решетку, очистите остатки пищи и готовьте....."  

на самом деле, на решетке (хромированной) после готовки нельзя оставлять остатки пиши и нагар - они очень гигроскопичны..... то есть эти места всегда будут с повышенной влажностью, когда гриль хранится на улице...... и нагреваются эти места с разной скоростью, что приводит к микротрещинам хрома...... дальше эта влага попадает в трещинку и всё..... а если грязным оставить на зиму - сие почти гарантировано (это по моему опыту)

 

хромированную решетку надо (очень желательно) отмывать (ну или хорошо чистить) после готовки - тогда она прослужит дольше......  нержавейке - пофиг, но ее цена отдельно - 8000р...

 

это были мои личные наблюдения... допускаю, что у кого-то не так.....

 

все равно качество хромирования, как я вижу, у вебера поплохело .....

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, Дядя Боб сказал:

Makshap печалька, я такой «грусти» ещё не видел!

Уезжал жить в другой город, грилем не пользовался 2 года. Сейчас решил достать его, а там такой сюрприз)))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы потратился на нержу. Дорого, зато навсегда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы тоже, ибо обычная стоит 6000........ разумеется лучше отдать 8000 и забыть навсегда...... надо только дождаться когда их вебер завезет ..... пока они не в наличии

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Сергея продается решетка из нержавейки Slow n sear за 6190. Думаю ее взять и тут на форуме корзину Slow n sear заказать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня на гриле хромирование на решетке выдержало ~ полтора года... 

После готовки, сразу счищаю с решетки крупные куски, потом прокаливаю минут 10 и ещё раз прохожусь щёткой. Ну и перед готовкой, стандартный прогрев минут 15 и прохожусь щёткой...

Месяц назад, из Испании, приехала ко мне GBS-решетка для моего 47 гриля... странная и забавная конструкция, конечно, но нержавейка!

Цена такого удовольствия - 40 Евро...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Makshap сказал:

У Сергея продается решетка из нержавейки Slow n sear за 6190. Думаю ее взять и тут на форуме корзину Slow n sear заказать.

тут сильно зависит, для чего используется гриль......... ну в смысле "преимущественно" ... если коптите в основном - согласен ......   но тогда без "крыльев" появятся сложности при готовке с "симметричным не прямым жаром" (лотки по сторонам) - уголь и щепу доложить сложнее.... это даже если не учитывать возможности гбс......  хотя понятно что можно поворачивать каждый раз для щепы и гбс-девайсы (если есть или планируются) сверху ставить...

 

но это просто мысли.......

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Mario Brindizi сказал:

У меня на гриле хромирование на решетке выдержало ~ полтора года... 

После готовки, сразу счищаю с решетки крупные куски, потом прокаливаю минут 10 и ещё раз прохожусь щёткой. Ну и перед готовкой, стандартный прогрев минут 15 и прохожусь щёткой...

Месяц назад, из Испании, приехала ко мне GBS-решетка для моего 47 гриля... странная и забавная конструкция, конечно, но нержавейка!

Цена такого удовольствия - 40 Евро...

 

 Что за испанский сайт для грилей?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Makshap сказал:

 Что за испанский сайт для грилей?

Сайт местечковый...
https://www.barbacoasexpress.com/es/

Есть друзья, кому можно отправить посылку... и с первой почтовой лошадью притащить в Москву.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. А я выбросил все свои щетки для решеток, пользуюсь средством для плит  Homestar. Брызгаю решетку в большом целлофановом пакете и оставляю на ночь. Утром простой салфеткой снимаю весь нагар и хорошо промываю - всё! Это чудо продается в " Fix-Price.

Homestar.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это понятно......... но В ПРОЦЕССЕ готовки щетка все равно бывает нужна.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...