Makshap Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Всем, привет. Проржавела решетка GBS на гриле Weber Master touch. Подскажите какую лучше купить и где? Лучше наверное взять из нержавейки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Привет! А сколько вашему грилю лет? Нет фоток решетки? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 @Makshap Обращался по гарантии в московский Вебер и был приятно удивлен, что готовы были поменять решетку при наличии действующей гарантии (стандартно 2 года)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makshap Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 4 часа назад, Дядя Боб сказал: Привет! А сколько вашему грилю лет? Нет фоток решетки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makshap Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 2 часа назад, Mario Brindizi сказал: @Makshap Обращался по гарантии в московский Вебер и был приятно удивлен, что готовы были поменять решетку при наличии действующей гарантии (стандартно 2 года)... Прошло уже 3 года. Думаю вряд ли поменяют))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) тут какое дело........ типичная ошибка....... во всех видео, блоггеры всегда говорят "перед приготовлением, прокалите решетку, очистите остатки пищи и готовьте....." на самом деле, на решетке (хромированной) после готовки нельзя оставлять остатки пиши и нагар - они очень гигроскопичны..... то есть эти места всегда будут с повышенной влажностью, когда гриль хранится на улице...... и нагреваются эти места с разной скоростью, что приводит к микротрещинам хрома...... дальше эта влага попадает в трещинку и всё..... а если грязным оставить на зиму - сие почти гарантировано (это по моему опыту) хромированную решетку надо (очень желательно) отмывать (ну или хорошо чистить) после готовки - тогда она прослужит дольше...... нержавейке - пофиг, но ее цена отдельно - 8000р... это были мои личные наблюдения... допускаю, что у кого-то не так..... все равно качество хромирования, как я вижу, у вебера поплохело ..... Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Viper 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Makshap печалька, я такой «грусти» ещё не видел! 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makshap Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 11 минут назад, Дядя Боб сказал: Makshap печалька, я такой «грусти» ещё не видел! Уезжал жить в другой город, грилем не пользовался 2 года. Сейчас решил достать его, а там такой сюрприз))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Я бы потратился на нержу. Дорого, зато навсегда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 я бы тоже, ибо обычная стоит 6000........ разумеется лучше отдать 8000 и забыть навсегда...... надо только дождаться когда их вебер завезет ..... пока они не в наличии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makshap Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 У Сергея продается решетка из нержавейки Slow n sear за 6190. Думаю ее взять и тут на форуме корзину Slow n sear заказать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 У меня на гриле хромирование на решетке выдержало ~ полтора года... После готовки, сразу счищаю с решетки крупные куски, потом прокаливаю минут 10 и ещё раз прохожусь щёткой. Ну и перед готовкой, стандартный прогрев минут 15 и прохожусь щёткой... Месяц назад, из Испании, приехала ко мне GBS-решетка для моего 47 гриля... странная и забавная конструкция, конечно, но нержавейка! Цена такого удовольствия - 40 Евро... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 (изменено) 5 часов назад, Makshap сказал: У Сергея продается решетка из нержавейки Slow n sear за 6190. Думаю ее взять и тут на форуме корзину Slow n sear заказать. тут сильно зависит, для чего используется гриль......... ну в смысле "преимущественно" ... если коптите в основном - согласен ...... но тогда без "крыльев" появятся сложности при готовке с "симметричным не прямым жаром" (лотки по сторонам) - уголь и щепу доложить сложнее.... это даже если не учитывать возможности гбс...... хотя понятно что можно поворачивать каждый раз для щепы и гбс-девайсы (если есть или планируются) сверху ставить... но это просто мысли....... Изменено 6 февраля, 2021 пользователем Viper 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makshap Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 7 часов назад, Mario Brindizi сказал: У меня на гриле хромирование на решетке выдержало ~ полтора года... После готовки, сразу счищаю с решетки крупные куски, потом прокаливаю минут 10 и ещё раз прохожусь щёткой. Ну и перед готовкой, стандартный прогрев минут 15 и прохожусь щёткой... Месяц назад, из Испании, приехала ко мне GBS-решетка для моего 47 гриля... странная и забавная конструкция, конечно, но нержавейка! Цена такого удовольствия - 40 Евро... Что за испанский сайт для грилей? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 6 часов назад, Makshap сказал: Что за испанский сайт для грилей? Сайт местечковый...https://www.barbacoasexpress.com/es/ Есть друзья, кому можно отправить посылку... и с первой почтовой лошадью притащить в Москву. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 7 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Всем привет. А я выбросил все свои щетки для решеток, пользуюсь средством для плит Homestar. Брызгаю решетку в большом целлофановом пакете и оставляю на ночь. Утром простой салфеткой снимаю весь нагар и хорошо промываю - всё! Это чудо продается в " Fix-Price. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 это понятно......... но В ПРОЦЕССЕ готовки щетка все равно бывает нужна..... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 вернее - без нее все равно не обойтись )) Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.