Дядя Боб 287 Опубликовано 30 ноября, 2019 Лично у меня этот (Ragasco 18.2l) композитный газовый баллон! При покупке пришлось докупить переходник рублей за 300 и все! Работает исправно! Из минусов - он реально большой, хотелось бы поменьше! А из плюсов - его на долго хватает ( потому что он большой 😁) мне хватило на все лето! При использовании, будучи еще совсем не опытным любителем гриля, столкнулся с тем, что визуально в баллоне газ еще был, а гриль еле еле разогревался - в итоге оказалось что это газ кончился, и то что бултыхалось на дне это остаток, который нужно сливать и заправлять новый газ, так как иначе, при каждой заправке, этот несгораемый остаток будет накапливаться и газа будет помещаться все меньше и меньше! При минусовых температурах еще не готовил, в ближайшее время хочу попробовать пожарить стейки или еще что-то, обязательно сюда выложу фото что в итоге получилось! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Гагарин 11 Опубликовано 4 декабря, 2019 Как сливаешь остаток? Я раз попробовал в дальнем углу участка-Воняло 3 Дня. Теперь дожигаю в газовом обогревателе. Конда пламя еле дышит-трясу баллон и так до нуля Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 287 Опубликовано 4 декабря, 2019 Лично я еще ни разу не сливал, когда нужно было сливать, отдал товарищу, говорю слей и заправь! так он не слил и залил сверху еще)))) как то так, а вообще, думаю, где-нибудь в канаве солью в следующий раз, вдали от жилой застройки:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович 11 Опубликовано 4 декабря, 2019 Наверное есть какая-то специальная методика слива. Газ ведь под давлением! Будьте осторожны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович 11 Опубликовано 4 декабря, 2019 Дядя Боб фото баллона в студию! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Гагарин 11 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Хоть я не Дядя Боб, но тоже такие есть 🙂 Слева 18.2 справа 24 Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Александр Гагарин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 287 Опубликовано 4 декабря, 2019 Да, у меня тот что слева! Я его покупал по картинке в инэте - поэтому он казался мне меньше! На самом деле не маленький такой баллон то! он у меня на фотке рядом с моим наполеоном есть - я уже выкладывал! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 33 Опубликовано 5 декабря, 2019 у меня рагаско 18.2. сливаю остатки перед каждой заправкой. просто отвожу баллон подальше от людей) открываю вентиль, как шипеть перестанет, переворачиваю и сливаю жижу. ее там около полу литра остается. у нас на заправках уже зимний газ. и реально жару заметно больше дает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1806 18 Опубликовано 12 апреля, 2020 у кого насколько времени или готовок хватает баллона 12л или 18л? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 494 Опубликовано 12 апреля, 2020 ну так сложно сказать...... мощности горелок у всех разные....... на Q-120 12 литрового (обычного, не композитного) баллона хватает на пару месяцев........ ну скажем пару раз в неделю...... но все равно сложно сказать...... можно 2 раза коптить на 130гр по 4 часа, можно курицу на вертеле час крутить на 180, а можно стейк пожарить за 5 минут (+20 мин на разогрев) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 183 Опубликовано 12 апреля, 2020 В 04.12.2019 в 18:42, Петрович сказал: Наверное есть какая-то специальная методика слива. Газ ведь под давлением! Будьте осторожны. нет, методики нет, там когда остатки остаются - фактически, мне кажется, давление уже не такое и большое, а сливаю просто - направил его краном к земле - открыл, слил, потряс)) вытряхнул остатки, чуток еще можно что бы постоял краном книзу, а потом закрыл и все готово! 2 часа назад, 1806 сказал: у кого насколько времени или готовок хватает баллона 12л или 18л? да, тут невозможно просчитать на сколько хватает, может и на 3 месяца хватить - если зимой не готовить ничего, я сейчас свой 18,2 продал, взял 12л, он покомпактнее, на выезды с ним попроще ездить, хотя не такой он конечно и маленький, как хотелось бы! было бы афигенно если бы в баллон 20*20см помещалось газу на месяц))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1806 18 Опубликовано 12 апреля, 2020 5л композитный маленький и легкий, для выездов оч хорош Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 287 Опубликовано 12 апреля, 2020 Индийский? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velagr 236 Опубликовано 12 апреля, 2020 5 часов назад, 1806 сказал: у кого насколько времени или готовок хватает баллона 12л или 18л? Считайте примерно так, 18 литровый балон,газа Тап реально примерно 17литров при готовке при температуре от 18° +- 1 литр на час, итого в среднем 18литрового баллона летом должно хватать на 16-18часов непрерывной работы на максимуме!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velagr 236 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Но так как на максимуме никто не так долго не бабахаем то и хватает в среднем баллона на 2-3 месяца. П.С. могу чутка в расчетах ошибаться,ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции! Но я считаю так) и по моим расчетам и наблюдениям так и выходит+- Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Velagr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 287 Опубликовано 12 апреля, 2020 Тут еще от мощности зависит, здесь есть форумчане у которых гриль с 4-5 горелками - там думаю месяц край:) да еще если гриль с sizzle zone или подобной керамической горелкой - у них наверно еще больше расход! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velagr 236 Опубликовано 12 апреля, 2020 23 минуты назад, Дядя Боб сказал: Тут еще от мощности зависит, здесь есть форумчане у которых гриль с 4-5 горелками - там думаю месяц край:) да еще если гриль с sizzle zone или подобной керамической горелкой - у них наверно еще больше расход! Ну я примерно так и привел расчет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1806 18 Опубликовано 13 апреля, 2020 14 часов назад, Дядя Боб сказал: Индийский? 5л LiteSafe индийский, вентиль СНГ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 287 Опубликовано 13 апреля, 2020 12 часов назад, 1806 сказал: 5л LiteSafe индийский, вентиль СНГ да, да, знаю такой, где-то уже про него читал! у вас такой, как он вам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1806 18 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) В 13.04.2020 в 09:31, 1806 сказал: 5л LiteSafe индийский, вентиль СНГ это самый мелкий баллон из композитных, входит 2кг, например у TravelQ до 300гр/ч расход итого хватит примерно на 7-10ч жарки на вашем гриле, для выездов с компактным грилем можно брать... Изменено 16 апреля, 2020 пользователем 1806 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 287 Опубликовано 16 апреля, 2020 Да, для выездов то что доктор прописал, побыстрее бы уже выезжать разрешили))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velagr 236 Опубликовано 17 апреля, 2020 В 16.04.2020 в 19:49, Дядя Боб сказал: Да, для выездов то что доктор прописал, побыстрее бы уже выезжать разрешили))) Побыстрее бы вся эта херня уже закончилась, толку если разрешат,если выезжать уже не на что будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 287 Опубликовано 17 апреля, 2020 Тоже верно!!! У меня в БЦ где офис, в пятницу мужик из соседнего офиса говорит - с понедельника в отпуске, я чет по привычке: - куда поедешь? он: - вмаямиёпт!)))))) я только тогда понял что фигню спросил))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velagr 236 Опубликовано 17 апреля, 2020 9 минут назад, Дядя Боб сказал: Тоже верно!!! У меня в БЦ где офис, в пятницу мужик из соседнего офиса говорит - с понедельника в отпуске, я чет по привычке: - куда поедешь? он: - вмаямиёпт!)))))) я только тогда понял что фигню спросил))) Угу))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1806 18 Опубликовано 26 апреля, 2020 в Метро Ragasco: 2 года гарантии, баллоны свежие производство осень 2019, переходник СНГ уже навернут, доставка по городу бесплатная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.