Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация

Рекомендуемые сообщения

Привет! Кто-нибудь пользуется грилем из IKEA? как они вообще? Цена интересная! 

Да и реализация (судя по фото не плохая)

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Зона приготовления: 50x38 см - небольшая, но на 4х человек в самый раз!

Нашел видео на ютюбе - вроде работает 🙂 

 

Сходу могу сказать только что крючков для инструментов явно нехватает 🙂 

 

 

aepplaroe-klasen-charcoal-barbecue__0755909_PE748665_S5.webp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смотрел в живую - имхо реализация хуже чем на фото...... 18 рублей.... не знаю .... если бы мне было нужно что-то "мангалообразное", я бы лучше у "грильвера" подобрал бы ченить на 20 штук........ гриль и крышку к нему с чугунной решеткой. (причем я, пока, именно их держу в уме, если когда-то придется менять свой мангал)

https://grillver.ru/products/


Мой гриль - weber one-touch premium 57, weber master-touch gbs 57, weber smokey mountain cooker 47, weber smokey joe premium, weber q120

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с третьей стороны (я понимаю что сейчас не в тему тут про это) - Original Kettle E-5710 стоит 19.900 🤔


Мой гриль - weber one-touch premium 57, weber master-touch gbs 57, weber smokey mountain cooker 47, weber smokey joe premium, weber q120

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 в тему, в тему!🤣👍 скоро ведра эмалированные от вебер будут по 20ке продаваться! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это не страшно........ у нас в россии тоже куча примеров, когда некоторым тоже (видимо глядя на эмалированное ведро) хочется любую железную коробку или распиленный 50л балон за ту же 20ку втюхать....

Изменено пользователем Viper

Мой гриль - weber one-touch premium 57, weber master-touch gbs 57, weber smokey mountain cooker 47, weber smokey joe premium, weber q120

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54 минуты назад, Viper сказал:

с третьей стороны (я понимаю что сейчас не в тему тут про это) - Original Kettle E-5710 стоит 19.900 🤔

Ну я бы не стал с Икей в этом плане связываться,ммм, о чем это я,я и не связался,

Если есть Вебер за 19900 с гарантией 10лет,зачем нужно это за 18?

Ну тут видел своя прослойка населения,в виде мужиков за 45( если что,никого не хочу обидеть))) если не все тут молоды душой и телом)))

То есть приехал такой, с женой, на ларгусе/Дастер/ патриоте, за кроватью на дачу, а тут нифига се стоит,а он как раз уже утомился на кортах перед кирпичами сидеть. Ну и покупают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

🤣👍


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не..... ну понятно что мозг устроен по разному - есть определенный контингент людей, которые никогда не поймут зачем эти "круглые хрени"..... это нормально даже....... просто за 20тку можно выбрать что-то более внушительное ... как у нас любят (после татаро-монголов) "чтоб и мангал и казан" (ибо барбекю - бесовское слово) ......

ну вот первое что попалось ...... https://100-kpd.ru/retail-catalog/pechi-pod-kazan-vezuviy/mangal_troyka_vitto_/

c5bec6f841bc4c2abe8b4c35a3e0f6f7.thumb.jpg.748982a0b27252b4b512a1514ec44f8e.jpg

ну такое....... достаточно "кондовое".... хотя вариантов море.... и большинство будут лучше икеи....

Изменено пользователем Viper

Мой гриль - weber one-touch premium 57, weber master-touch gbs 57, weber smokey mountain cooker 47, weber smokey joe premium, weber q120

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Везде своя правда:) у Икеи есть своя фишка - в том что можно встроить ее в модули кухонные 


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно еще сказать, что на прямоугольном готовить удобнее и привычнее, чем на круглом) 


Мой гриль - Forester SKV-P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 18.05.2020 в 12:22, Viper сказал:

"чтоб и мангал и казан"

Ага... Татаро-мангал....


Мой гриль - Weber Master Touch Premium E5770

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну а чо...... Из песни слов не выкинуть...


Мой гриль - weber one-touch premium 57, weber master-touch gbs 57, weber smokey mountain cooker 47, weber smokey joe premium, weber q120

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня гриль из Икеи, купил 4 года назад, с тех пор на мангале готовил всего пару раз. Живу за городом, готовлю на нем 3-4 раза в неделю с апреля по ноябрь. На первый взгляд гриль хлипковат, металл тонкий, покрыт какой-то жаростойкой эмалью. По конструкции в целом неплох, размеры зоны для приготовления удобные, сечения поддувов подобраны нормально, хорошая решетка для приготовления из качественной нержавейки. В целом гриль пробежал реально много, ждал что он сгорит за пару лет, но он держится. Коррозия нигде не появилась, все открывается и закрывается. Из минусов:

1. неудобный поддон с отверстиями для углей, изогнуло при первой же готовке, середину подняло кверху, но с тех пор без изменений. ИМХО поддон с отверстиями хуже, чем стальная решетка, бывает что угли лежат на поддоне и тухнут из - за нехватки притока воздуха, потому что отверстия забиваются маленькими углями или кусками золы, в которую накапал жир при готовке.

2. один крючок для инструмента.

3. Как бы я ни ослаблял ручки - болты поддувов, при разогретом гриле поддув рукой закрыть проблематично, стукаю кочергой. (Хотя недавно готовил на Weber Go Anywhere, там при разогреве круглые клапаны поддува тоже крутятся с трудом) 

Готовить на гриле можно, при определенной сноровке получается отлично, готовил на нем от мяса до десертов. Хочу еще камень для пиццы взять и попробовать выпечку. Если готовить птицу - рыбу, то можно даже на березовых углях, если долгое копчение, то беру угольные брикеты Weber. На них 6-8 часов можно без проблем держать 120-130 градусов, главное правильно разместить угли и щепу на них (я делал змейкой). Может можно и больше продержать температуру, я не пробовал, готовил свинину два куска по 1,5 Кг. В гриль курица на 2-2,5 кг, лосось на 2,-2,5 влезают без проблем, куриных ножек за раз влазит штук 20. Учитывая гарниры и салат можно без проблем на нем за раз приготовить человек на 7-8. 

PS Гриль Икея я купил на распродаже за 4999 осенью, когда икея сворачивает свои отделы - дача и товары для дачи. За эти деньги гриль просто пушка. Но за 18 я бы его не купил никогда, взял бы weber. Когда этот прогорит возьму себе газовый weber, а то с этим углем я уже замаялся, вечно воняешь дымом, дольше подготовка, грязный как кочегар, а золу могу уже продавать, уже сыпать ее некуда.    

IMG_20200524_172751.jpg

IMG_20200612_203541.jpg

IMG_20200614_205754.jpg

IMG_20200711_184542.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mr.BoBaH круто! хороший отзыв! И фото зачет:) на счет золы улыбнуло!😁👍


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...