Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Илья Р.

Свой среди своих!
  • Постов

    347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Илья Р. стал победителем дня 28 июня 2022

Илья Р. имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Пушкино МО
  • Мой гриль
    GMG Ledge, Slow ‘N Sear Kamado, Weber Smokey Mountain, Broil King Baron S490IR, Broil King Monarch 340, Ooni Koda 12, Weber Go Anywhere

Посетители профиля

377 просмотров профиля

Достижения Илья Р.

Копчёный

Копчёный (6/7)

160

Репутация

  1. Не знаю, кто кого умиляет. Вы умеете работать руками? Отличное качество! Но вы не уважаете труд других людей, хотя, как умеющий работать руками, должны понимать, что даже простую бочку превратить в драм-смокер - надо потрудиться и руками, и головой.
  2. Желаю удачи! Искренне, без ехидства! Но эта работа не исключает (или не должна исключать...) уважения к чужой работе. Бочка как формфактор для меня тоже не подходит, как и смокер, но это просто мне такой формат не нравится. Примерно так можно смотреть на какой-то лифтованный пикап агромадный: мне не надо, но красиво! А тут просто красивое изделие получилось, не для всех, но красивое. Думаю, своих денег оно стоит. И сготовить там можно все, оно же не на пустом месте выросло, где-то в Техасе на них все готовили и готовят.
  3. Вот тут почти с каждым словом соглашусь! Человек сделал классический драм-смокер, действительно классный стимпанк получился. Наверное, не сам придумал общий конструктив, но по своему переосмыслил. Это большой труд, и руками, и головой. И она работает, долго и стабильно! Я это видел, даже поел из него курицу на гвозде. А плеваться ядом, что я, мол, в такой бочке мусор жгу или воду держу на даче, большого ума не надо. Сделай сам такую - и тогда посмотрим захочешь ли продать за пятерку. Дорого? Кому-то, наверное, дорого, но это крафтовая вещь, они не бывают дешевыми. Можно в той же логике возмущаться тем, что за кусок полотна и горсточку красок сотни миллионов платят. Что я, сам так не намалюю?
  4. Серьезно? 😲 Как-то не заметил... ☺️ Я как раз не ставлю в вину Сергею его коммерческие методы и желание заработать на том деле, которым он с таким успехом занимается. Не могу ни с кем его сравнить, поскольку не смотрю другие каналы, но меня, вовсе не отличающегося терпимостью к рекламе, не раздражает то, как он продвигает свой магазин. Я покупаю там иногда дороже, чем мог бы, просто как спасибо за хорошую работу, раз другого способа нет. Я не так давно стал грилить, но довольно быстро научился готовить все сложные блюда именно по его роликам. По американским и австралийским тоже, но прежде всего эти. Что не означает, конечно, что мне нравится то, о чем шла речь уже.
  5. Да вот как раз не тот случай: со мной рядом были ребята из сборной BBQ, Саша Благодаров - каждый сам себе хозяин. Что происходило на кухне у Сергея - не скажу, я туда просто не лез, пацаны там метались туда-сюда, народ клубился вокруг, я помахал знакомым и общался в сторонке. Насчет торгашества… я к этому очень спокоен: человек тянет непростую тему, делает это хорошо, несет ее в массы, так сказать. Это его бизнес, так почему он должен это делать бесплатно, дешево или за харчи? Рекламой в роликах не злоупотребляет, майонез на передний план не сует. Хорошая работа должна стоить хороших денег. Ну да, чересчур бывает резок, когда его интерес как-то задевают, в самом деле не любит критику, меня тоже это коробит нередко. Но Сергей в своем деле лучший, и его достоинства для меня перевешивают недостатки. Даже запредельная склочность того же Сталика мне не мешает ценить его работу и уважать его за популяризацию среднеазиатской кухни. Что касается сбора бабла, то, кроме билетов и пляжной парковки, ничего особо я не потратил. Пиво и пара порций еды не в счет. Косяки были не столько от жмотства, сколько от неопытности. Ну, я так думаю… хотел бы знать, насколько это вообще окупилось, но мне не скажут 🤷‍♂️
  6. Там это где? На грильфесте - большая часть, просто люди из окрестных кварталов как в парк приходят. Поставить хоть 500 рублей за вход - и половины не будет. Мне любая толпа не по душе, а уж в узких проходах Флакона чумовые самокатчики вообще бесят. На пикнике случайные, если и были, то немного: дорого и далеко для случайных. Ни на что особо новое я и не рассчитывал: что тут нового может быть? Все нужное есть на ютубе в хорошем разрешении, текущие вопросы я и в чате могу задать, для этого незачем сидеть на солнцепеке. Но многим этот формат нравится - и на здоровье! Да, я именно что хотел лично познакомиться с людьми из чата, кому-то респект выразить, с кем-то просто поболтать. Селфи вообще не ко мне. При всем уважении к Сергею, фоткаться с ним не стремлюсь. Вот внука сфотографировал, для него это впечатление. И да, меня забавляло, как взрослые люди рвутся делать эти фоточки - но все мы разные. То, что Сергей вам не по душе, видно по тому, как вы его сирожей называете, и переносите эту неприязнь на все мероприятие.
  7. 300 км я пропилил вовсе не на пикник, а возвращаясь домой, мне от дома до пикника 60 км. Может, кому и странно, но я ехал за общением, брискета у меня полморозилки и пива полно тоже. И да, мне не нравится толпа случайных людей на грильфесте. Вам нравится - ну на здоровье, просто мы разные люди. 🤷🏻‍♂️
  8. С парковкой там было без проблем, я приехал в середине дня и спокойно встал на дальнем конце. С выпивкой плохо, если некого за руль сунуть 🤷‍♂️. Как туда без машины, я даже не задумывался, но место бойкое, народу на пляже много, транспорт есть. Мастер-классы и конкурсы я не застал, но и смотреть не особо собирался: что-то уже и так умею, а на фига мне разделка туши, если я не мясник? Зачем нам кузнец. что я, лошадь, что ли? (С). Ну, глянул бы краем глаза... Судя по описанию, мне ближе всего формат Амокучинаре. Надеюсь, ГБК проведет и что-то такое. А тут при всех огрехах надо было видеть, с каким удовольствием ребята готовили на грилях на этой жарище, и далеко не все из них делали это ради заработка. Да и в публике не слышал я, чтобы кто-то бухтел особо. Народ реально веселился, кто как: я разговорами, кто-то музыкой, кто-то на быке скакал...Каждому свое.
  9. Насколько я понимаю, Иван проводит у своего магазина междусобойчик, на пару десятков человек, насчет Коли не знаю. Сергей такие встречи проводил у Грильмага, причем бесплатно, я как-то был. Хотя лично я предпочел бы междусобойчик за деньги, но чтобы еда и питье были дефолтно у каждого, ну не могу я толкаться за куском мяса. Но это совсем несравнимые вещи, другой масштаб проблем. Косяки были. Я давно живу и все косяки видел. Но, как я уже написал, мне лично на них было плевать, что, конечно, не значит, что всем так.
  10. Расскажу о своих впечатлениях. Я там был, недолго, с 14 до 17, так коротко получилось оттого, что ехали не из дома 300 км, внук был с нами, жара и все такое. Мелкий, кстати, в детскую зону не пошел, крутился с нами на стендах 🤣 Я как раз из тех, кто ехал для общения и кайфанул от него. Еда меня не интересовала особо, что я, брискета не ел? Поскольку большая часть моего общения пришлась на сборную BBQ и их соседей по стенду, могу из первых рук ответить на вопрос о количестве еды: ну не ожидали они такого спроса! И никто, похоже, не ожидал, что не удивительно для первого раза. Я удивился отсутствию палаток ресторанов и всякой торговли, чего полно, кстати, на грильфесте. Не знаю, почему не было, не звали их или, скорее, решили осторожно первый раз посмотреть со стороны. Претензии к организации процесса по большей части справедливы, что-то упустили, что-то не додумали, но для всех был первый раз. Именно поэтому не вижу смысла особо усердствовать в критике. Как говорится, кто сделает лучше, пусть первый бросит камень в ГБК. Меня, кстати, порадовало больше всего отсутствие случайной публики, убивающей удовольствие от грильфеста, были только люди заинтересованные: или те, кто готовит на гриле, или те, кто это ест. Все, с кем я там пообщался, заядлые гриллеры и очевидно кайфовали именно от общения.
  11. Да там особо нечего фотографировать. Единственное отличие от вашего варианта в том, что и задние стойки ездят между прутами штатной решетки, что позволяет без труда вытянуть решетку для манипуляций с продуктом. На колпачковых гайках было бы поизящнее, но и так хорошо.
  12. Как и собирался, соорудил решетку второго уровня по показанной коллегой схеме. Схема, конечно, известная, но тут главное было в выборе самой решетки. Но так, как планировал, не вышло. Хотел на концах стоек поставить колпачковые гайки, чтобы они ездили между прутами штатной решетки. Но обломался: расстояние между прутами там мм 20, и колпачковая гайка 17 в определенном положении проваливается. Смысла в ней не оказалось, и обычные гайки ездят спокойно, только зажать надо гранями вдоль прутов. А так опробовал сегодня, удобно. Все четыре ноги ездят, решетка выезжает на переднюю полку.
  13. Хорошая идея! И решетка относительно небольшая, и ее полегче мыть, чем прекрасные рамные решетки от Михаила Шалаева. Я как раз прозевал момент, и у Михаила решетки закончились, так что сделаю примерно так же, но чтобы решетка ездила между прутами штатной. Все заказал, в конце недели сделаю. И отчитаюсь.
  14. Так не просто после 60, но еще и не мгновенно, а за определенное время. Что-то типа минут 15 требуется продержать 60+. Может, дольше, не помню точно.
×
×
  • Создать...