Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
  • Вредные советы!

    Продолжим нашу песню. Я часто готовлю. Делать этого не боюсь. Даже не потому , что как бы умею (хотя я скромен и вообще думаю, что не умею я готовить, а лишь всегда пробую и учусь), а просто потому, что люблю. Я даже учился по специальности, но когда это было я и не думал, что жизнь моя свяжется с кухней, готовкой и что будет это в кайф.

    Ну так вот. Люблю я готовить и естественно, как любой такой любитель, люблю добавить в блюдо "секретный индигриенд" или же изобрести велосипед )))

    Решил я на даче под рижское пивко закоптить мясо, почти брискет! Чтобы  вот корочка черная, чтобы красная кромка, чтобы сочное внутри...) Но что-то пошло не так... И такое бывает часто и я хочу с вами поделиться тем, чего не нужно делать, чтобы не испортить мясо и впечатление от готовки.

    Во-первых  знайте, что то, чем вы намажете мясо перед готовкой, скорее всего жестоко сгорит на крутом огне. Гореть у нас очень любит все с содержанием томатов( паста, кетчупы, аджики,сальсы). Намазали мясо, считай замариновали(как вам казалось), швырнули на огонь или на плиту и получили сгоревшую черную корочку этого чудо маринада.

    Горчица так же горит, потому если вы хотите затушить баранью ногу в горчице с медом- сперва обжарьте ногу, затем намажьте ее всем чем душе угодно, заверните в фольгу и только тогда отправьте на гриль или в духовку.

    Я знатно запорол вырезку лопатки, намазав ее сальсой и наивно полагая, что сальса сделает ее незабываемой.

    Это мой такой первый совет. Кстати, недавно еще раз убедился в этом, когда дома тушил грудинку, которую предварительно обжарил намазанную горчичкой. Все покрылось черной коркой и последующие 2 часа тушения мяса в пиве, виски и бульоне не сильно спасли мясо, корку пришлось удалять...

    Второй совет-очевиден. Следите за температурой. Если вы хотите томить мясо, то  запечатайте его на крутом огне с каждой стороны по паре минут, а затем уберите от огня и томите под крышкой гриля, время от времени сбрызгивая мяско пивком)))

    На фото результат моих мучений(точнее мучений мяса... Потому что я что-то отвлекся, передержал его изначально на открытом огне, сальса сгорела, затем мясо высохло и в общем самым вкусным блюдом вечера вышел салат из дагестанских помидор с крымским луком и рижское пиво )))

    IMG_20190811_195229.jpg

    IMG_20190811_195109.jpg

    IMG_20190811_195112.jpg

    IMG_20190608_204941.jpg

    • Лайк 6
    SAB_Corner

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Гульнара

    Последняя фотка прям красота. 😋

    Как всегда советы по делу 👍

    • Круто! 1
    • Лайк 3

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Invision

    Поставил бы два лайка - один из них за мот, если можно было... 👌

    • Круто! 1
    • Лайк 3

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    SAB_Corner
    24 минуты назад, Invision сказал:

    Поставил бы два лайка - один из них за мот, если можно было... 👌

    ))) Спасибо

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Дядя Боб
    22 минуты назад, Invision сказал:

    Поставил бы два лайка - один из них за мот, если можно было... 👌

    Согласен, байк зачетный! Да и фотки такие не оставляют равнодушным! 😀👍

    Алексею, огромное спасибо за качественный материал))) Приятно и читать и просто поглазеть!🤝

    • Круто! 1
    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    SAB_Corner
    27 минут назад, Гульнара сказал:

    Последняя фотка прям красота. 😋

    Как всегда советы по делу 👍

    Спасибо)

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Енот

    Хочу тоже брискет сделать, но без смокера это тяжело сделать 

    • Круто! 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    grill4rum
    В 08.02.2020 в 12:34, Енот сказал:

    Хочу тоже брискет сделать, но без смокера это тяжело сделать 

    Ждем фотоотчет брискета))

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...