Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
  • Томагавк для "нищих" !

    Вечер добрый, дамы и господа! 

    Я наконец бросил все пятничные дела и решил(пока едет курьер с пиццей), написать вам то, о чем вы может быть и не догадывались )))) В чем я , конечно же, сомневаюсь, но все же. 

    Весной 2019 года мой хороший друг и большой гурман составил мне компанию во время закупа продуктов на Дорогомиле(рынок такой). И решил товарищ взять мяска попроще, чтобы дома приготовить или на даче на гриле. Взгляд его пал на дешевенький кусок - толстый край на кости. Бааа! Да это же томагавк! Только обычной коровы!) Цена в 350р не показалась пугающей и решено было взять пару красивых таких томагавков и затестить. Короче уже вечером мой друг писал, что за эти бабки-это очень вкусно, нежно и вообще! ( На секундочку, миратоговский блэк мать его ангус, стоит 3000р, можно найти дешевле, но суть ясна, да?).

    Короче стали мы частенько брать себе толстый край на кости , то на дачу, то в бар, то для съемок и обзора грилей!

    И томили и тушили и жарили и мариновали. 

    На свой др я купил 20кг томагавков, который мы коптили на грилле(ужасном говне, которое я заказал в инете за 10.000р и которое умерло после первой недели эксплуатации, но про это потом).

    Простейший рецепт - это жарите мясо на крутом огне, без специй и без ничего. Запечатали мясо? (Это когда зажарили со всех сторон). Возьмите этот поджаренный кусок, круто посолите крупной солью, поперчите, добавьте там розмарин,тимья, чеснок, заверните в фольгу и запекайте на грилле,мангале, в духовке до нужной готовности. Степень готовности определить смогете?)

    Либо еще варик. Жарить мясо до талого, постоянно переворачивая, затем срезать с кости все мясо, в миску. В миске мясо заправить оливковым маслом, солью, перцем, кинзой и луком, перемешать, добавить чуточку воды и подержать на огне под крышкой. Будет пушка, отвечаю.

    А еще из тех 20 кг мяса, что мы не доели на мой др, на утро нас ждала сумашедшая антипохмельная похлебка, которая варилась в казане почти 12 часов, бульон из костей этого куска, плюс с добавлением мяса копченого на костре))) 

    В общем, попробуйте взять на рынке себе толстый край на кости и порадовать себя не дорогим, но таким вкусным мясом.

    IMG_20190907_144333.jpg

    IMG_20190608_210409.jpg

    IMG_20190615_194246.jpg

    IMG_20190615_194327.jpg

    IMG_20190616_132937.jpg

    IMG_20190616_140104.jpg

    IMG_20190628_181429.jpg

    IMG_20190628_190157.jpg

    IMG_20190907_144138.jpg

    • Лайк 5
    SAB_Corner

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Invision

    А где же, мать его, щуп? Без щупа не дело 😁

    • Лайк 3

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Гульнара

    Название улыбнуло)) 

    Ждём статьи про огонь-аппарат за 10к 

    • Лайк 3

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    SAB_Corner
    16 минут назад, Invision сказал:

    А где же, мать его, щуп? Без щупа не дело 😁

    Щуп появился чуть позже у нас) И о нем чуть позже)

    • Лайк 3

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    SAB_Corner
    15 минут назад, Гульнара сказал:

    Название улыбнуло)) 

    Ждём статьи про огонь-аппарат за 10к 

    Обзор будет кратким)))

    • Круто! 1
    • Лайк 2

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Artemka78
    22 минуты назад, Invision сказал:

    А где же, мать его, щуп? Без щупа не дело 😁

    )))))))))) щуп есть, просто он не в том месте!)))))))))

    • Лайк 2

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    admin

    Кстати, видео того как мы готовили этот томагавк есть в нашем instagram 😁👍

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Борис Бритвов

    Посмотрел на заголовок, думал будет рассказ про топоры) 

    • Лайк 2

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Дядя Боб
    25 минут назад, Борис Бритвов сказал:

    Посмотрел на заголовок, думал будет рассказ про топоры) 

    Всему своё время! Про топоры и про ножи тоже все будет))) было бы кому писать!😉😀

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    Дядя Боб
    3 часа назад, Invision сказал:

    А где же, мать его, щуп? Без щупа не дело 😁

    🤣🤣🤣

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты
    SAB_Corner
    48 минут назад, Борис Бритвов сказал:

    Посмотрел на заголовок, думал будет рассказ про топоры) 

    С топорами мы еще не работали)

    • Круто! 1
    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...