TH_ Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Все же продукты на гриле или есть хотите BBQ - это во многом копчение. И самое хорошее и вкусное копчение дает дровяной смокер. (не путать с маленькими работающими на угле). Пеллетник это по сути некая автоматизированная домашняя замена смокеру. Топливо тоже дерево, хоть и в опилках. Но все удобно и автоматизированно. Петелетник закрывает вопросы копчения и темпереатур 90-200 градусов просто отлично. Выше уже жарка и тут уголь или газ. Вы даже стейк можете подержать в пелелтнике на низкой температуре пол часа, он и подкоптится и равномерно приготовится. Потом быстро дать корку на угле - и на стол. Обобщая мысль. Условно в гриль теме 3 режима жара (приготовления). 1) Слабый 90-120. Это то самое L&S 2) Средний 150-180. Запекание. 3) Сильный 220+ Жарка. Пеллетник первые 2 режима делает лучше, удобней и вкуснее остальных гриллей на рынке (дровяные смокеры оставим за скобками). Жарка - это уголь или газ. Потому комбинация пеллетник+уголь или пелелтник + газ позволяет вам приготовить любое блюдо с очень хорошим качеством. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 16 минут назад, Алекcандр сказал: Да, пеллетник это автоматизированный смокер, посмотрите ютуб по GMG, его активно пиарят, не сказать что гриль идеальный, косяки есть, у некоторых облазает краска, у некоторых жир течет мимо ведра, с вай фай у всех проблемы, но на сбермегамаркете при покупке по ррц за 109тыс рублей давали 70 тыс кэшбэка, я бы не думая взял бы его и закрыл бы глаза на все косяки, но у меня есть пеллетник другой марки в который нравиться играться. Конечно наверно я очень резко вам предложил такую схему :). Сам я делал как, сначала походил по выставкам и фестивалям, кафешкам. Покушал со смокеров, пеллетников, понял что на мой вкус пойдет, потом взял. Кстати, где кушать тоже надо знать, потому что разок в Сочи покушал, вкуса дыма было столько, что не смог даже доесть :). Пеллетник мне и сейчас заходит, а вот супруга бывает говорит давай только без дыма :). Газовый конечно очень универсальный, нужно без посторонних запахов дыма - пожалуйста, нужно чуток дымка дать использую либо контейнер для щепы либо конфету из фольги делаю. Еще газовый это самый бюджетный гриль, газ стоит копейки по сравнению с углем и с оригинальными пеллетами. по поводу GMG ещё можете уточнить у форумчанина TH, он очень активный пользователь данной марки. Ну я вот походил и стало только хуже так как каждая цапля свое болото хвалит, в плане объективности нет от слова совсем, с точки зрения покушать это конечно интересно, но вопрос в том что ты ожидаешь от блюда и что повар от него ожидает и в таких случаях тоже не угадать, я и на мангале и сковородке делал отличные стейки, но на керамике могла получаться подошва, вообще в целом у меня не было цели купить именно газовый гриль, это скорее как эксперимент и еще один из вариантов приготовления продукта, просто наиболее стабильный, хотя судя по обзорам пеллетные грили могут поспорить с газовыми в стабильности, да и работа зимой на их стороне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Ох уж, запутался, пришел сюда и от количества вариантов еще больше запутался😀 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 8 минут назад, TH_ сказал: Все же продукты на гриле или есть хотите BBQ - это во многом копчение. И самое хорошее и вкусное копчение дает дровяной смокер. (не путать с маленькими работающими на угле). Пеллетник это по сути некая автоматизированная домашняя замена смокеру. Топливо тоже дерево, хоть и в опилках. Но все удобно и автоматизированно. Петелетник закрывает вопросы копчения и темпереатур 90-200 градусов просто отлично. Выше уже жарка и тут уголь или газ. Вы даже стейк можете подержать в пелелтнике на низкой температуре пол часа, он и подкоптится и равномерно приготовится. Потом быстро дать корку на угле - и на стол. Обобщая мысль. Условно в гриль теме 3 режима жара (приготовления). 1) Слабый 90-120. Это то самое L&S 2) Средний 150-180. Запекание. 3) Сильный 220+ Жарка. Пеллетник первые 2 режима делает лучше, удобней и вкуснее остальных гриллей на рынке (дровяные смокеры оставим за скобками). Жарка - это уголь или газ. Потому комбинация пеллетник+уголь или пелелтник + газ позволяет вам приготовить любое блюдо с очень хорошим качеством. Эх вот бы в пеллетный гриль добавить второй отсек с углем или газом и было бы всем счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 1 минуту назад, Yankee сказал: Эх вот бы в пеллетный гриль добавить второй отсек с углем или газом и было бы всем счастье Угольный кетл это 20-40тыс рублей. Хоть weber 47 https://megamarket.ru/catalog/details/gril-ugolnyy-weber-original-kettle-47sm-chernyy-1241304-100001324432/#?related_search=weber 47 Хоть sns cразу с корзиной https://megamarket.ru/catalog/details/ugolnyy-gril-slow-n-sear-deluxe-kettle-57-sm-chernyy-f0007a-600010429993/#?related_search=sns grills Или прям перформер (он кстати made in usa) https://megamarket.ru/catalog/details/gril-weber-performer-ugolnyy-100048457479/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 12 минут назад, TH_ сказал: Все же продукты на гриле или есть хотите BBQ - это во многом копчение. И самое хорошее и вкусное копчение дает дровяной смокер. (не путать с маленькими работающими на угле). Пеллетник это по сути некая автоматизированная домашняя замена смокеру. Топливо тоже дерево, хоть и в опилках. Но все удобно и автоматизированно. Петелетник закрывает вопросы копчения и темпереатур 90-200 градусов просто отлично. Выше уже жарка и тут уголь или газ. Вы даже стейк можете подержать в пелелтнике на низкой температуре пол часа, он и подкоптится и равномерно приготовится. Потом быстро дать корку на угле - и на стол. Обобщая мысль. Условно в гриль теме 3 режима жара (приготовления). 1) Слабый 90-120. Это то самое L&S 2) Средний 150-180. Запекание. 3) Сильный 220+ Жарка. Пеллетник первые 2 режима делает лучше, удобней и вкуснее остальных гриллей на рынке (дровяные смокеры оставим за скобками). Жарка - это уголь или газ. Потому комбинация пеллетник+уголь или пелелтник + газ позволяет вам приготовить любое блюдо с очень хорошим качеством. Подскажите, допустим возьмем стейк рибай, грамм 400, есть ли возможность от и до его приготовить в пеллетнике, допустим подняв в нем температуру или смысла в этом нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 2 минуты назад, Yankee сказал: Ну я вот походил и стало только хуже так как каждая цапля свое болото хвалит, в плане объективности нет от слова совсем, с точки зрения покушать это конечно интересно, но вопрос в том что ты ожидаешь от блюда и что повар от него ожидает и в таких случаях тоже не угадать, я и на мангале и сковородке делал отличные стейки, но на керамике могла получаться подошва, вообще в целом у меня не было цели купить именно газовый гриль, это скорее как эксперимент и еще один из вариантов приготовления продукта, просто наиболее стабильный, хотя судя по обзорам пеллетные грили могут поспорить с газовыми в стабильности, да и работа зимой на их стороне. Стабильность температуры на пеллетнике круче, там электроника удерживает заданную температуру, на газе нужно самому её устанавливать крутя ручки и температура может колебаться, возможно во время готовки долгого блюда на газе иногда нужно будет чуток подкрутить самому ручку, с этим хорошо помогают термометры с Wi-Fi, занимаешься своими делами дома, смотришь через приложение на телефоне что температура на газе поползла, ножками топ-топ до гриля и чуток убавил. Но если выставил нормально крутилки и на улице температура не меняется, то газовый гриль стабильно держит температуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Только что, Yankee сказал: Подскажите, допустим возьмем стейк рибай, грамм 400, есть ли возможность от и до его приготовить в пеллетнике, допустим подняв в нем температуру или смысла в этом нет? Притотовить можно. Но это будет не вкусно. Даже на пеллетниках где есть зоны жарки. Стейку нужен сильный прямой жар. В идеале уголь. Уголь это база. С него нужно всегда начинать. У вас сейчас какой есть гриль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 5 минут назад, Yankee сказал: Эх вот бы в пеллетный гриль добавить второй отсек с углем или газом и было бы всем счастье Любой каприз за ваши деньги 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 А это чтобы совсем мозг взорвать 🙂 угольный гриль с принципом работы как на Пеллетном 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 2 минуты назад, TH_ сказал: Притотовить можно. Но это будет не вкусно. Даже на пеллетниках где есть зоны жарки. Стейку нужен сильный прямой жар. В идеале уголь. Уголь это база. С него нужно всегда начинать. У вас сейчас какой есть гриль? О я ждал этого вопроса сейчас будут тут ругать😅 при заезде в дом срочно понадобился гриль и взял бесплатно (за бонусы спасибо) керамику в метро (tarrington house), сразу скажу что с ним все хорошо он трудится почти каждый день и ничего с ним не случилось и угли раздувать не надо все работает само, однако заметил что он привередлив к углям, хотя я думаю это проблема у всех угольных грилей, если коротко то когда покупаю отличные угли в проверенных местах то все супер, если покупаю что-то в гипермаркетах то они не так хорошо дают жар или имеют запахи посторонние, так же доделывается зона с аргентинским грилем но она будет ближе к зиме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 4 минуты назад, Алекcандр сказал: А это чтобы совсем мозг взорвать 🙂 угольный гриль с принципом работы как на Пеллетном 🙂 А это еще китайцы не прохавали что на этом можно деньги делать😀 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 8 минут назад, Yankee сказал: О я ждал этого вопроса сейчас будут тут ругать😅 при заезде в дом срочно понадобился гриль и взял бесплатно (за бонусы спасибо) керамику в метро (tarrington house), сразу скажу что с ним все хорошо он трудится почти каждый день и ничего с ним не случилось и угли раздувать не надо все работает само, однако заметил что он привередлив к углям, хотя я думаю это проблема у всех угольных грилей, если коротко то когда покупаю отличные угли в проверенных местах то все супер, если покупаю что-то в гипермаркетах то они не так хорошо дают жар или имеют запахи посторонние, так же доделывается зона с аргентинским грилем но она будет ближе к зиме. Ну значит уголь у вас есть 🙂 Про угольные брикеты целая тема есть, мы там все клавиатуры исписали. 🙂 Тогда скажу так. Если вам для себя, для семьи - лучше пеллетник. Если жарить стейки на десяток друзей - газ. Если позволяют финансы и место - и то и другое 🙂 Но пеллетник первее, тк позволит сильно расширить диапазон приготавлиемых блюд. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 14 минут назад, Yankee сказал: О я ждал этого вопроса сейчас будут тут ругать😅 при заезде в дом срочно понадобился гриль и взял бесплатно (за бонусы спасибо) керамику в метро (tarrington house), сразу скажу что с ним все хорошо он трудится почти каждый день и ничего с ним не случилось и угли раздувать не надо все работает само, однако заметил что он привередлив к углям, хотя я думаю это проблема у всех угольных грилей, если коротко то когда покупаю отличные угли в проверенных местах то все супер, если покупаю что-то в гипермаркетах то они не так хорошо дают жар или имеют запахи посторонние, так же доделывается зона с аргентинским грилем но она будет ближе к зиме. Ну на сам деле не то чтобы ругать, у каждого свое мнение, у меня нет угольных грилей вообще, есть угольный мангал только для шашлыка, старый и ржавый 🙂 основная готовка пеллетник и газовый гриль, тот комбайн сбросил ради шутки, сейчас есть точное понимание что он не нужен, должно быть два разных девайса, на одном что-то можно поставить в долгую 6-12 часов, а на другом можно в это же время что-то наготовить в быструю, бургеры, стейки, гарниры, овощи. а делая аргентинский гриль вы точно понимаете зачем он вам нужен? Я честно не представляю зачем он, все потребности перекрывает пеллетник и газовый гриль(при чем маленький газовый Нап), большой газовый стоит в сторонке :). Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 26 минут назад, Алекcандр сказал: Ну на сам деле не то чтобы ругать, у каждого свое мнение, у меня нет угольных грилей вообще, есть угольный мангал только для шашлыка, старый и ржавый 🙂 основная готовка пеллетник и газовый гриль, тот комбайн сбросил ради шутки, сейчас есть точное понимание что он не нужен, должно быть два разных девайса, на одном что-то можно поставить в долгую 6-12 часов, а на другом можно в это же время что-то наготовить в быструю, бургеры, стейки, гарниры, овощи. а делая аргентинский гриль вы точно понимаете зачем он вам нужен? Я честно не представляю зачем он, все потребности перекрывает пеллетник и газовый гриль(при чем маленький газовый Нап), большой газовый стоит в сторонке :). Ну смысл аргентинского в том что при покупке дома на террасе было проложены трубы для мангала, а мангал нужен так как люблю уж очень шашлыки делать и не представляю как их делать не на мангале, но при проектировании решил что было бы классно сделать зону как конструктор которую можно будет использовать для разных экспериментов, сделать ее из керамики, с возможностью вставить модули для мангала, с решеткой на разных уровнях, с возможностью на высоте 40-50 сантиметров подвесить некоторые продукты для долгого приготовления, в общем сделать пространство для разных экспериментов, это я уже не говорю что хотел строить помпейскую печь для пиццы, однако отказался из-за больших размеров и неудобств при изготовлении фундамента, да и хочется поэкспериментировать с печами Ooni, как-то так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 52 минуты назад, TH_ сказал: Ну значит уголь у вас есть 🙂 Про угольные брикеты целая тема есть, мы там все клавиатуры исписали. 🙂 Тогда скажу так. Если вам для себя, для семьи - лучше пеллетник. Если жарить стейки на десяток друзей - газ. Если позволяют финансы и место - и то и другое 🙂 Но пеллетник первее, тк позволит сильно расширить диапазон приготавлиемых блюд. Ну я пока наверно на этом и остановлюсь, хотя учитывая сколько только за этот топик новой информации может и нет😄 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 1 час назад, Алекcандр сказал: Ну на сам деле не то чтобы ругать, у каждого свое мнение, у меня нет угольных грилей вообще, есть угольный мангал только для шашлыка, старый и ржавый 🙂 основная готовка пеллетник и газовый гриль, тот комбайн сбросил ради шутки, сейчас есть точное понимание что он не нужен, должно быть два разных девайса, на одном что-то можно поставить в долгую 6-12 часов, а на другом можно в это же время что-то наготовить в быструю, бургеры, стейки, гарниры, овощи. а делая аргентинский гриль вы точно понимаете зачем он вам нужен? Я честно не представляю зачем он, все потребности перекрывает пеллетник и газовый гриль(при чем маленький газовый Нап), большой газовый стоит в сторонке :). Хорошо что написали про пеллетный, позвонил в магазин будут они в конце сентября и сразу куплю его на маркете, надеюсь бонусы к тому времени не отменят, хотя я думаю что отменят уж долго в этот раз держат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freshman Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) Да берите какой-нибудь Наполеон и не надо париться, они сейчас лучшие по цене/качеству. В ваш бюджет спокойно заходит Napoleon Rogue-425 RSB с конфоркой и вертелом, на оставшиеся деньги возьмете приколов каких-нибудь или угольный гриль. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Freshman 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 1 час назад, Yankee сказал: Хорошо что написали про пеллетный, позвонил в магазин будут они в конце сентября и сразу куплю его на маркете, надеюсь бонусы к тому времени не отменят, хотя я думаю что отменят уж долго в этот раз держат Если за 109 тыс рублей получится взять пелетник и на бонусы газовый Napoleon pro 285x, то мне кажется это будет очень выгодная покупка. но предупреждаю что с gmg будете мучится с Wi-Fi, если он конечно вам нужен, и возможны косяки по качеству, но он будет на гарантии и если серьезные косяки, то их устранят. И посмотрите здесь тему «гриль выходные» там в основном мелькают маленькие напы и пелетники 🙂 также на ютуб активно качают gmg, в телеграмм есть канал gmgшников, сейчас там уже 115 человек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 А если есть сейчас бюджет в 200 тыс, то можно взять на сбере Нап 485, там 130 тыс кэшбэк, дождетесь конца сентября и на эти бонусы взять gmg. Кстати кто в курсе, получится 100% gmg оплатить бонусами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 5 минут назад, Алекcандр сказал: А если есть сейчас бюджет в 200 тыс, то можно взять на сбере Нап 485, там 130 тыс кэшбэк, дождетесь конца сентября и на эти бонусы взять gmg. Кстати кто в курсе, получится 100% gmg оплатить бонусами? Получится, там продавец BBBQQQ и только он вроде gmg продает, там можно оплатить 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 8 минут назад, Алекcандр сказал: А если есть сейчас бюджет в 200 тыс, то можно взять на сбере Нап 485, там 130 тыс кэшбэк, дождетесь конца сентября и на эти бонусы взять gmg. Кстати кто в курсе, получится 100% gmg оплатить бонусами? Можно, но 200 это скажем так моральный бюджет на данный момент, если его можно уменьшить это хорошо😄, да и napoleon 485 на ozon стоит 155к. Но тут конечно бонусы решают, хотя решают они до тех пор пока на мегамаркете есть интересующий товар, а учитывая что я уже года 3-4 там закупаюсь на бонусы могу с уверенностью сказать что с каждым готом выбор там все скуднее, а цены все дороже чем на других площадках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 2 минуты назад, Yankee сказал: Получится, там продавец BBBQQQ и только он вроде gmg продает, там можно оплатить 100% Тогда за 200 тыс рублей будет два огромных гриля, один пеллетник и один газовый, эти два девайса смогут все рецепты. зачастую если собирается тусовка, то у меня одновременно в работе пеллетник и газовый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Ну фиг знает, у нас в Сибири климат сухой. Так что нержа не будет так убиваться главное хранить правильно. Да и фольгу никто не отменял. Можно дно закрыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 А если бюджет 200тр и не опираться на сбермегамаркет, почему не расматриваете наполеон 525se черный? Большой,мощный,"красивый" почти на все случаи жизни и на долгие года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти