Yankee Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября Добрый вечер, увы у нас как я понимаю не развита тема газовых грилей в тонкостях, подбираю газовый и столкнулся со сложностями выбора, а когда решил пройтись по магазинам стало все еще хуже, уже есть керамическое яйцо, классно конечно, но прогреть его долговато, а сложность контролировать на нем температуру добавляет приколов, изначально смотрел Napoleon Legend 485, при цене 195 тысяч он конечно уступает другим, но кэшбэк в 66% говорит сам за себя, так же смотрел на Cello Platinum 6, за 140 тысяч 6 горелок и вертел, но вопрос насколько он качественный и почему другие грили этой фирмы меньшие по размеру стоят дороже, дальше смотрел Black Angus Grill, якобы русские грили но надписи на Английском на панели говорят о том что-то не так, думаю они берут китайцев и кастомизируют их или частично берут детали, по весу он кстати самый тяжелый что-то около 110кг, да и цена в 160 за такой вес вроде как классно, но опять же нет отзывов, обзоров и смущает тот факт что еще у одних русских грилей с гораздо большей ценой есть одинаковый прокол, а именно конструктивное отсутствие внутреннего котла, и весь жир стекает на поддон который является судя по всему нижней частью котла, боюсь что все это дело с жиром может вдруг вспыхнуть. Так же интересует вопрос по поводу какие горелки лучше сталь или чугун? В магазине наполеона говорили что сталь вечная и моется, так же говорили что есть Char-Broil и он в целом не уступает наполеону, в магазине грилей BeefEater консультант уверял что газовые горелки фигня и во всем мире серьезные гриле используют только чугун, а так же что нахваленные ИК горелки это маркетинг и не больше. В общем когда решил изучить все запутался еще больше😂 , от этого вопросы на что действительно стоит ориентироваться, а про что можно забыть? Так же может есть какие-то лучшие грили в своих ценовых категориях или таковых нет, может упускаю какие-то модели или фирмы, тоже было бы интересно узнать, заранее всем благодарен за ответ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 5 сентября Поделиться Опубликовано 5 сентября 20 минут назад, Yankee сказал: Добрый вечер, увы у нас как я понимаю не развита тема газовых грилей в тонкостях, подбираю газовый и столкнулся со сложностями выбора, а когда решил пройтись по магазинам стало все еще хуже, уже есть керамическое яйцо, классно конечно, но прогреть его долговато, а сложность контролировать на нем температуру добавляет приколов, изначально смотрел Napoleon Legend 485, при цене 195 тысяч он конечно уступает другим, но кэшбэк в 66% говорит сам за себя, так же смотрел на Cello Platinum 6, за 140 тысяч 6 горелок и вертел, но вопрос насколько он качественный и почему другие грили этой фирмы меньшие по размеру стоят дороже, дальше смотрел Black Angus Grill, якобы русские грили но надписи на Английском на панели говорят о том что-то не так, думаю они берут китайцев и кастомизируют их или частично берут детали, по весу он кстати самый тяжелый что-то около 110кг, да и цена в 160 за такой вес вроде как классно, но опять же нет отзывов, обзоров и смущает тот факт что еще у одних русских грилей с гораздо большей ценой есть одинаковый прокол, а именно конструктивное отсутствие внутреннего котла, и весь жир стекает на поддон который является судя по всему нижней частью котла, боюсь что все это дело с жиром может вдруг вспыхнуть. Так же интересует вопрос по поводу какие горелки лучше сталь или чугун? В магазине наполеона говорили что сталь вечная и моется, так же говорили что есть Char-Broil и он в целом не уступает наполеону, в магазине грилей BeefEater консультант уверял что газовые горелки фигня и во всем мире серьезные гриле используют только чугун, а так же что нахваленные ИК горелки это маркетинг и не больше. В общем когда решил изучить все запутался еще больше😂 , от этого вопросы на что действительно стоит ориентироваться, а про что можно забыть? Так же может есть какие-то лучшие грили в своих ценовых категориях или таковых нет, может упускаю какие-то модели или фирмы, тоже было бы интересно узнать, заранее всем благодарен за ответ! Меня поправят если я не прав :). Cello - бюджетные грили, под этой маркой фины заказывают на фабрике в Китае, здесь есть на форуме владельцы, довольны. Black Angus Grill - фабричный Китай, сюда их затаскивают и переклеиваю шильдики, раньше пытались продавать их под названием Gasmate говоря что это Австралия, но потом начали клеить шильдики Black Angus Grill и теперь говорят Россия, тут на форуме есть отдельная тема про оба эти названия, можно почитать. Char-Broil - бюджетные грили, американцы, делают грили в Китае, здесь есть довольные пользователи, есть и не довольный, это не я :). BeefEater - Австралия, не очень распространенные грили, честно даже не вникал, не интересные для меня, они не дешевые и явных плюсов в них я не увидел. Чугунные горелки - фигня, ставятся на дешевые китайские грили, прогорают, в топовых грилях типа Bull ставятся похожие по форме горелки, но они из нержавейки, также в Америке не мало грилей которые используют такую форму горелок и они тоже из нержавейки. Кстати, русское производство грилей B-fire тоже ставит такие горелки из нержавейки. На ИК горелку крошить батон не буду, у меня её нет, это лучше расскажут её владельцы :). Если в бюджет вписывается нап., то по моему мнению это самый крутой и ликвидный вариант, если не зайдёт газовый гриль, то его можно будет продать на авито. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Yankee я бы начал подбор с задач и целей, на сколько человек нужен гриль, важны ли габариты, стационарный или компактный, как часто его использовать Про Cello у каждого производителя есть топ линейки и эконом, у Cello тоже, поэтому в рамках топ линейки гриль на 3 горелки может стоить дороже, чем эконом на 6 про китайцев говорить ничего не буду - каждому свое, только время все покажет 🙂 чарброил просто не мое, так сложилось 🙂 горелки соответственно из нержи самая ходовая тема Когда ясны будут задачи, тогда уже проще будет и в нужном бюджете что то найти, но лично мое мнение - зачем брать китайца, пусть даже Цело, про ноунеймы молчу вообще, если можно взять брендовый гриль со скидкой 66% и официальной гарантией ?))) ИК горелка - лично не пользовался, сказать не могу 🙂 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 8 часов назад, Yankee сказал: Добрый вечер, увы у нас как я понимаю не развита тема газовых грилей в тонкостях, подбираю газовый и столкнулся со сложностями выбора, а когда решил пройтись по магазинам стало все еще хуже, уже есть керамическое яйцо, классно конечно, но прогреть его долговато, а сложность контролировать на нем температуру добавляет приколов, изначально смотрел Napoleon Legend 485, при цене 195 тысяч он конечно уступает другим, но кэшбэк в 66% говорит сам за себя, так же смотрел на Cello Platinum 6, за 140 тысяч 6 горелок и вертел, но вопрос насколько он качественный и почему другие грили этой фирмы меньшие по размеру стоят дороже, дальше смотрел Black Angus Grill, якобы русские грили но надписи на Английском на панели говорят о том что-то не так, думаю они берут китайцев и кастомизируют их или частично берут детали, по весу он кстати самый тяжелый что-то около 110кг, да и цена в 160 за такой вес вроде как классно, но опять же нет отзывов, обзоров и смущает тот факт что еще у одних русских грилей с гораздо большей ценой есть одинаковый прокол, а именно конструктивное отсутствие внутреннего котла, и весь жир стекает на поддон который является судя по всему нижней частью котла, боюсь что все это дело с жиром может вдруг вспыхнуть. Так же интересует вопрос по поводу какие горелки лучше сталь или чугун? В магазине наполеона говорили что сталь вечная и моется, так же говорили что есть Char-Broil и он в целом не уступает наполеону, в магазине грилей BeefEater консультант уверял что газовые горелки фигня и во всем мире серьезные гриле используют только чугун, а так же что нахваленные ИК горелки это маркетинг и не больше. В общем когда решил изучить все запутался еще больше😂 , от этого вопросы на что действительно стоит ориентироваться, а про что можно забыть? Так же может есть какие-то лучшие грили в своих ценовых категориях или таковых нет, может упускаю какие-то модели или фирмы, тоже было бы интересно узнать, заранее всем благодарен за ответ! 1 Из всего что вы перечислили нап 485 это самое лучшее даже без бонусов и просто за 195 тысяч это лучшее газовое предложение 2 горелки сталь более долговечны и их можно мыть хоть шуманитом хоть чем угодно 3 цело и Блэк Ангус абсолютно китайский Китай с наклееным шильдиком, но цело более продуман 4 ик горелка чистый маркетинг, но имеющий право на жизнь и даже иногда помогающий Итог, я бы на вашем месте пошел совсем другим путем, понять надо оно вам или нет поможет нап тревелку и если окажется что да это то что надо то возьмете стационарный, а тревел продадите без потерь или оставите на выезды, а может и просто оставите себе его, моему другу так зашел что он даже не хочет покупать стационарный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 9 часов назад, Yankee сказал: Napoleon Legend 485 Кстати у него алюминий чаша или нержа ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 11 минут назад, Человек сказал: Кстати у него алюминий чаша или нержа ? Нержа, похоже. Не литой котел. Кстати, кто в курсе, насколько это критично в длительной эксплуатации? Потеки там и пр…. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 6 часов назад, Дядя Боб сказал: Yankee я бы начал подбор с задач и целей, на сколько человек нужен гриль, важны ли габариты, стационарный или компактный, как часто его использовать Про Cello у каждого производителя есть топ линейки и эконом, у Cello тоже, поэтому в рамках топ линейки гриль на 3 горелки может стоить дороже, чем эконом на 6 про китайцев говорить ничего не буду - каждому свое, только время все покажет 🙂 чарброил просто не мое, так сложилось 🙂 горелки соответственно из нержи самая ходовая тема Когда ясны будут задачи, тогда уже проще будет и в нужном бюджете что то найти, но лично мое мнение - зачем брать китайца, пусть даже Цело, про ноунеймы молчу вообще, если можно взять брендовый гриль со скидкой 66% и официальной гарантией ?))) ИК горелка - лично не пользовался, сказать не могу 🙂 На счет официальной гарантии не уверен, так как это на мегамаркете кто-то ими торгует и не факт что они будут существовать к тому времени как гарантия появится, но 130 тысяч кэшбека это приятно хоть и выбор не велик куда его можно потратить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 29 минут назад, Serg Kn сказал: насколько это критично в длительной эксплуатации? Потеки там и пр…. Потеки в любом котле будут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Гриль будет стационарный, пока идет обустройство летней кухни, использование будет относительно раз в два-три дня на ужин на двоих и выходные на 8-10 человек, но в целом при учете что кроме газового гриля есть еще яйцо и аргентинский гриль то размеры не так важны, вообще для меня смысл газового гриля в том чтобы получать одинаковый результат при использовании, чего как раз сложно добиться на угольных вариантах. Вообще чудо что отказался от покупки Black Angus, я гуглил о нем информацию с начала лета и ее не было, почему-то не выбивало ветку форму про них и создавалось впечатление что этот гриль лучше всех именитых вариантов, хотя символы на английском заставляли задуматься что он китайский. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Yankee 1 - на мегамаркете ими торгуют официальные дилеры! 2 - если вы купили у офдилера гарантию обеспечивает дтстрибьютор! 130 тыс кэшбэка потратить можно за 5 минут - я вас уверяю - когда "в горе" висити такая сумма, то нужным становится все не особо первостепенное но все же нужно ))) ПС5, кресло ортопедическое в офис, мойка керхер, телевизор на кухню, вакууматор, сувид и тд и тп 🙂 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября (изменено) 14 минут назад, Человек сказал: Потеки в любом котле будут Это понятно. У меня есть газовый. Но тут вопрос насколько сильнее течет в сварном, чем в литом. p. s. Вспоминается российский гриль-мутант с «жир сам щели забьет» 🙂 Изменено 6 сентября пользователем Serg Kn 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 11 минут назад, Serg Kn сказал: Это понятно. У меня есть газовый. Но тут вопрос насколько сильнее течет в сварном, чем в литом. p. s. Вспоминается российский гриль-мутант с «жир сам щели забьет» 🙂 Нужно звать тех у кого он стоит на выставках или в пользовании. Если котел цельнотянутый эмалированный как у Чарброилов ПРО серии то вообще не потечет. А если сварной то нужно поглядеть. Как там нахлесты выполнены и какой уровень качества сварки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября если он сварной вообще, видел "китацев" которые этим вообще не заморачивается - ну есть щель, ну и пофиг 🙂 у них гклимат другой)) и видимо на щели пофиг! недавно прочитал новость что где-то в южной точке Ирана была зафиксирована рекордная температура воздуха 81 градус по цельсю - сразу представл стейк с воткнутым в него щупом который готовится просто под открытым небом - в окно его высунул, термометр пропищал - готово, ешь)) 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 8 минут назад, Дядя Боб сказал: если он сварной вообще, видел "китацев" которые этим вообще не заморачивается - ну есть щель, ну и пофиг 🙂 у них гклимат другой)) 33 минуты назад, Человек сказал: Нужно звать тех у кого он стоит на выставках или в пользовании. Если котел цельнотянутый эмалированный как у Чарброилов ПРО серии то вообще не потечет. А если сварной то нужно поглядеть. Как там нахлесты выполнены и какой уровень качества сварки. Спасибо. Но, гипотетически (обновление газового пока не планирую - тренируюсь на Спирите), интересна разница между той же Легендой-485 и Рог/Дженезис с литыми котлами. Не начнут ли расползаться или течь швы на Легенде через несколько лет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 1 час назад, Yankee сказал: Гриль будет стационарный, пока идет обустройство летней кухни, использование будет относительно раз в два-три дня на ужин на двоих и выходные на 8-10 человек, но в целом при учете что кроме газового гриля есть еще яйцо и аргентинский гриль то размеры не так важны, вообще для меня смысл газового гриля в том чтобы получать одинаковый результат при использовании, чего как раз сложно добиться на угольных вариантах. Вообще чудо что отказался от покупки Black Angus, я гуглил о нем информацию с начала лета и ее не было, почему-то не выбивало ветку форму про них и создавалось впечатление что этот гриль лучше всех именитых вариантов, хотя символы на английском заставляли задуматься что он китайский. Чуть пораньше бы написали я бы порекомендовал бы вам взять gmg peak на сбермегамаркете за 109 тыс рублей и за него давали 70 тыс балов, а на эти балы взяли бы себе Napoleon pro 285x за 109 тыс перекрыли бы все грили, уголь, газ, Пеллеты. на пеллетах и газе получали бы стабильный результат. а сейчас все gmg на сбермегамаркете разобрали :(. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Первый гриль был Genesis 335, я его люблю, но как не печально признавать за лето я готовил на нём два раза(собирались большой компанией), он простаивает, сейчас в основном трудится Smokefire и Napoleon pro 285x. :(. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Не литой котел путь к потенциальным проблеммам. Китайская нержавейка под воздействием высоких температур превращается в ржавейку. Если если в штатах можно надеяться на сервис, то у нас вас отправят ждать сквозную коррозию. Посмотрите обзоры. 485й единственный из линейки легенд который остался не обновленным. У остальных алюминиевые котлы. Долго на него смотерел, но нет. При всех плюшках - вляпаться можно хорошо. В нашем климате, тем более. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yankee Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 12 минут назад, Алекcандр сказал: Первый гриль был Genesis 335, я его люблю, но как не печально признавать за лето я готовил на нём два раза(собирались большой компанией), он простаивает, сейчас в основном трудится Smokefire и Napoleon pro 285x. :(. Как я понимаю пеллетный гриль это что-то типо автоматизированного смокера, подскажите если не секрет то в каких случаях используете газовый гриль, а когда предпочитаете пеллетный? Судя по всему технология у газового и пеллетного похожи это непрямой жар на невысокой температуре до 300 градусов, только пеллеты имеют преимущество в виде ароматов или я опять ошибаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 7 минут назад, TH_ сказал: Не литой котел путь к потенциальным проблеммам. Китайская нержавейка под воздействием высоких температур превращается в ржавейку. Если если в штатах можно надеяться на сервис, то у нас вас отправят ждать сквозную коррозию. Спасибо! P. S. Интересно, как монстры типа того же Blaze, Bull (не говоря о Hestan с Firemagic) решают проблемы сварных котлов из нержи? Толщина и качество материала? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября Вот еще из отзывов на амазоне https://www.amazon.com/product-reviews/B01N5XX61X/ref=acr_dp_hist_1?ie=UTF8&filterByStar=one_star&reviewerType=all_reviews#reviews-filter-bar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 4 минуты назад, Serg Kn сказал: Спасибо! P. S. Интересно, как монстры типа того же Blaze, Bull (не говоря о Hestan с Firemagic) решают проблемы сварных котлов из нержи? Толщина и качество материала? И толщина и марки нержи. Просто это дорого. А чарики, легенды и тд делают из жестянки. Чарик пытается котлы эмалью покрывать чтобы не ржавели быстро. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 54 минуты назад, Serg Kn сказал: Не начнут ли расползаться или течь швы на Легенде На Легенде разве не литой алюминий? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 5 минут назад, Евген75 сказал: На Легенде разве не литой алюминий? На 485-й нет. На остальных, похожих на Freestyle - литой аллюминий 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 30 минут назад, Yankee сказал: Как я понимаю пеллетный гриль это что-то типо автоматизированного смокера, подскажите если не секрет то в каких случаях используете газовый гриль, а когда предпочитаете пеллетный? Судя по всему технология у газового и пеллетного похожи это непрямой жар на невысокой температуре до 300 градусов, только пеллеты имеют преимущество в виде ароматов или я опять ошибаюсь. Да, пеллетник это автоматизированный смокер, посмотрите ютуб по GMG, его активно пиарят, не сказать что гриль идеальный, косяки есть, у некоторых облазает краска, у некоторых жир течет мимо ведра, с вай фай у всех проблемы, но на сбермегамаркете при покупке по ррц за 109тыс рублей давали 70 тыс кэшбэка, я бы не думая взял бы его и закрыл бы глаза на все косяки, но у меня есть пеллетник другой марки в который нравиться играться. Конечно наверно я очень резко вам предложил такую схему :). Сам я делал как, сначала походил по выставкам и фестивалям, кафешкам. Покушал со смокеров, пеллетников, понял что на мой вкус пойдет, потом взял. Кстати, где кушать тоже надо знать, потому что разок в Сочи покушал, вкуса дыма было столько, что не смог даже доесть :). Пеллетник мне и сейчас заходит, а вот супруга бывает говорит давай только без дыма :). Газовый конечно очень универсальный, нужно без посторонних запахов дыма - пожалуйста, нужно чуток дымка дать использую либо контейнер для щепы либо конфету из фольги делаю. Еще газовый это самый бюджетный гриль, газ стоит копейки по сравнению с углем и с оригинальными пеллетами. по поводу GMG ещё можете уточнить у форумчанина TH, он очень активный пользователь данной марки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября 2 часа назад, Serg Kn сказал: p. s. Вспоминается российский гриль-мутант с «жир сам щели забьет» 🙂 Выражение походу станет местным мемом 😁 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.