Алекcандр Опубликовано 4 февраля Поделиться Опубликовано 4 февраля В 02.02.2025 в 14:36, Podgorelo сказал: А кто-то может порекомендовать хороших мастеров в Мск кто может ножи выправить и заточить? Старый Лемур ник в телеге, у них же целая тусовка ножеточильщиков, у Ивана в чате есть ещё Давид, это его хобби точить и править, за вкусняхи предлагал всё сделать, но я как то по старинке точу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля В 06.12.2020 в 15:49, Дядя Боб сказал: По теме точилок могу сказать, что я подобной точилкой пользуюсь с 2016г. Только модель 312-ая двухдисковая. Я не фанат правильных углов заточки, заточки с водой на камнях и пр. Мне надо быстро и качественно заточить кухонные ножи. Сточится нож, выброшу и куплю новый. Так вот, нареканий к аппарату у меня нет совсем, причем я ни разу не менял диски за это время. Быстро, качественно, вжух-вжух и готово. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля Вот хорошая точилка. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 3 часа назад, Afaust сказал: Вот хорошая точилка. Вы судя по всему профессионально ее используете? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля (изменено) 1 час назад, Евген75 сказал: Вы судя по всему профессионально ее используете? Нее. Это домашняя кухня Изменено 8 февраля пользователем Afaust 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 30 минут назад, Afaust сказал: Это домашняя кухня Это кухня домашнего ресторана. Шоб я так жил! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 14 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Это кухня домашнего ресторана. Шоб я так жил! Люблю готовить. Ничего не могу с собой поделать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля (изменено) 3 минуты назад, Afaust сказал: Люблю готовить. Ничего не могу с собой поделать По-доброму завидую) Кстати, как там порташэф? Будет отчёт? Изменено 8 февраля пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 8 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: По-доброму завидую) Кстати, как там порташэф? Будет отчёт? Да чёт. Собрал. 2 раза на нем приготовил. Бедра и стейк. Тут мне на ютубе попалась корзина sns. И как назло перформер на мм... Ну и понеслось.. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля По точилке шеф чойс. Это простая точилка для дешевых штампованных ножей. Она быстро снимает мнталл, формирует пилу (притом что не очень микропилу) Не проф кухне а разделочном цеху где нож расходник - самое то. Для дома тоже можно использовать вполне успешно. Главное не пихать в нее хорошие ножи, она просто убивает рк. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 1 час назад, TH_ сказал: По точилке шеф чойс. Это простая точилка для дешевых штампованных ножей. Она быстро снимает мнталл, формирует пилу (притом что не очень микропилу) Не проф кухне а разделочном цеху где нож расходник - самое то. Для дома тоже можно использовать вполне успешно. Главное не пихать в нее хорошие ножи, она просто убивает рк. Если ею не правильно пользоваться ( всегда использовать первый диск), то конечно нож исчезает быстро. И конечно ножи за 20+ в нее пихать не стоит, но такие ножи и не лежат в общем доступе. А если пользоваться, как положено, первый диск использовать, только когда кто-то решил ножом кости и подобное порубить. А точить только на втором, третьем, то нож долго сохранится 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 161 Опубликовано Среда в 12:48 Поделиться Опубликовано Среда в 12:48 Как далекого от темы ножей (спасибо и на этом мне😄) купил электрическую Samura и не парюсь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти