Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Согласен. Я специально искал самые широкие из того, что есть на рынке. Из доступных нашёл 20 мм.

Когда-то был у езида в гостях, угощали кебабами из баранины. Он выносил уже готовые шампуры с кебабами. Готовили на мангале все по очереди, пока хозяин столом занимался. Шампура были обычными, про рецепт ничего не скажу- не спрашивал, но было очень вкусно…..

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, Евген75 сказал:

было очень вкусно…..

Сегодня забомбил люля из баранины. Мне очень понравился вкус. Молоть, однозначно, два раза. Я сделал один раз на крупной решётке и получилось грубовато. Кроме того, несмотря на то, что я отлично вымесил и отбил фарш, несмотря на то, что жира было до 40%, наверное, лепились кебабы плохо. В итоге, 2 из 10 из второй партии упали. Пришлось доводить на решётке. Неприятно, конечно. Считаю, что это произошло именно из-за того, что не перемолол второй раз.

 

Файершоу на газовом гриле

 

IMG_20230925_204510.thumb.jpg.c3238b9ebc1031197eea8a4e6078348b.jpg

 

Результат

IMG_20230925_204320_446.thumb.jpg.4122093d50e570924da812f5d3ca5e33.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Стартонул осенний сыровял. Поздновато, но все-же….IMG_4196.thumb.jpeg.15c78ba973f706d3cedd2d49880545f6.jpeg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Евген75 сказал:

Стартонул осенний сыровял.

Выглядит красиво, но я не совсем понял что это.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Выглядит красиво, но я не совсем понял что это.

Это свиная шея, посоленная и завернутая в паропроницаемый пакет. Будет вывешена на балкон до потери 30% веса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Евген75 сказал:

Это свиная шея, посоленная и завернутая в паропроницаемый пакет. Будет вывешена на балкон до потери 30% веса.

Хамонина?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Serg Kn сказал:

Хамонина?

Да...недохамон....))) До хамона не вылеживается- сьедаем....)

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Евген75 сказал:

Это свиная шея, посоленная и завернутая в паропроницаемый пакет. Будет вывешена на балкон до потери 30% веса.

Сколько и какой соли? Со стартами? Приправы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Евген75 сказал:

Это свиная шея, посоленная и завернутая в паропроницаемый пакет. Будет вывешена на балкон до потери 30% веса.

Понятно. Я вялил просто в марле, но у меня получилась довольно сухая корочка из-за того, что в хате это делать не того. А в холодильнике никогда нет лишнего места для вывешивания. Впрочем, всё равно всё сжиралось с удовольствием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Андрей89 сказал:

Сколько и какой соли? Со стартами? Приправы?

Старты Изи Кюр и нитритной соли обязательно..........

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это глазной мускул мраморной говядины с весеннего посола доедаем IMG_4197.thumb.jpeg.b7d5243fb2210e1d5bcf8c561046b154.jpegIMG_4197.thumb.jpeg.b7d5243fb2210e1d5bcf8c561046b154.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Евген75 сказал:

Старты Изи Кюр и нитритной соли обязательно..........

че то делал как то. привкус непонятный был. без стартов так делали? получалось?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Андрей89 сказал:

че то делал как то. привкус непонятный был. без стартов так делали? получалось?

Ни каких привкусов и затхлого запаха - все красиво и благородно

ЗЫ вялилось шесть месяцев

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...