Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

1. Не нужно ставить баллон в гриль без крайней необходимости. Небезопасно и не удобно. Банально проверить сколько в баллоне газа осталось становится намного сложнее. Ragasco отличный производитель. 
@Cat недавно сравнивал серые и черные RAGASCO BBQ PRO. Последние вроде с утолщенным дном и более вандалоустойчивыые.

2. С вертелом реально подождите, помониторьте. Ну и главное придумайте что вы на этом вертеле собираетесь готовить.  Это аксессуар 3-4 эшелона. 
3. Основа аксов щетка и щипцы.
Щетку рекомендую все же треугольную Weber.  К сожалению достойных альтернатив по жесткости я не нашел. 
https://weber-russia.ru/aksessuary/chistka-i-uhod/shchetki-dlya-grilya/shchetka-dlya-grilya-t-obraznaya-45-sm-weber-6278

Щипцы - много хороших копий вебер. В том числе упомянутый выше сокол. По качеству практически оригинал.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/schiptsy-dlya-barbekyu-i-grilya-sokol-komfort-62-0043-2451028/


Перчатку жаропрочную, можно заменить обычной варежкой прихваткой за 100рублей из Ашана или Фикс прайса, ее не жалко изгадить и выкинуть.

Остальное на первом этапе лишнее.

Если говорить о втором эшелоне аксов. Это мой личный топ. Составленный по частоте использования.
0) Поддоны Weber 6416 большие или их аналог. (я аналог не нашел).

1) Поставка для ребер. Хотя конечно газовый не самый лучший девайс для ребрышек.
https://www.ozon.ru/product/podstavka-dlya-zapekaniya-rebryshek-i-kuritsy-2-v-1-dlya-ugolnyh-griley-i-t-d-nerzhaveyushchaya-stal-1108626242/

2) Подставка для куриных ножек Napoleon. Удобное и простое решение. Позволяет меньше мыть гриль, тк все стекает в тарелку.
image.thumb.png.c1c2f8e840f11bdbd2765160e76ecd02.png

3) Сетка для рыбы weber 6471 или аналог. Лучше аналог. Оригинал по 6900руб сейчас неадекватен. Но это если готовите рыбу целиком (дорадо, морской окунь и тд и тп)
image.png.7f005ab0eaf0b8bf01a195ce2df37a71.png


4) Может быть для газового стоит добавить трубку для копчения. Но это уже за пределами моего списка. 

4. Кроме заказной решетки еще есть оригинальная MFR-FL425. Она разборная, лезет в посудомойку. Совместима с веберовскми gbs (хотя это сомнительное преимущество). Заказная будет лучше, но скорее всего дороже.
Заказывайте состоящую из 3-4 секций.

5. Есть

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

0) Поддоны Weber 6416 большие или их аналог. (я аналог не нашел).

А что Вы готовите в этих поддонах?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Se7enWinds сказал:

А что Вы готовите в этих поддонах?

По факту для всего подряд используется.

1) Воды налить для влажности.
2) Подставить чтобы жир не капал куда не нужно. Под решетки второго уровня обычно.
3) "Жженые концы" растушить.
4) Какую-то закуску приготовить

https://pitgrill.ru/zakuska-na-grile/

https://pitgrill.ru/amercican-chop-suey/
 

5) Что-то подкоптить. Вроде орехов.
6) Колбаски в пиве или соусе.

и тд и тп


 

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, TH_ сказал:

По факту для всего подряд используется.

1) Воды налить для влажности.
2) Подставить чтобы жир не капал куда не нужно. Под решетки второго уровня обычно.
3) "Жженые концы" растушить.
4) Какую-то закуску приготовить

https://pitgrill.ru/zakuska-na-grile/

https://pitgrill.ru/amercican-chop-suey/
 

5) Что-то подкоптить. Вроде орехов.
6) Колбаски в пиве или соусе.

и тд и тп

 

Вот эти поддоны Веберовские по размерам прям идеальны, но цена кусается(. хотел купить пару поддонов из нержавейки с такими же размерамт, как у коллеги Piterskiy, но пока не созрел.... ) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Евген75 сказал:

Вот эти поддоны Веберовские по размерам прям идеальны, но цена кусается(. хотел купить пару поддонов из нержавейки с такими же размерамт, как у коллеги Piterskiy, но пока не созрел.... ) 

У меня есть даже из нержи и с решетками. Использую в основном для временного храннения продукта уже обсыпанного рабом. Чтобы снизу поверхность тоже подыхала.

https://www.wildberries.ru/catalog/190565078/detail.aspx

Но для применения в качестве емкости с водой не очень они, слишком теплоемкие.

По цене. Нужно мониторить маркетплейсы и всякие промкоды. Вот февральский заказ. 95руб за один. При цене в фикс прайсе за похожий размер 74руб.  (но тонкий)

image.thumb.png.f17081d90b04363054da25d8b84c79e7.png
В добавок я не использую их один раз. А обычно устилаю фольгой, которую после готовки выкидываю.
image.thumb.png.94dcf7822c0a29a7ddf0c59d2eaf495f.png

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Se7enWinds сказал:

Вы пробовали их?

По факту это обычные общепитовские лотки которых полно в магазинах упаковки, только брендированные. А цена как у вебера почти. 800 это команда маркетолов и никакого производства.

Я проверял около десятка разных лотков. Простым способом. В лоток выливается чайник кипятка (1,5-1,7 литра) и взяв двумя руками за короткие стороны переносится с гриля на стол. Часть лотков гнуться сразу и вода выливается, часть выгибаются так что становится прям очково 🙂

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, TH_ сказал:

Поддоны Weber 6416 большие или их аналог. (я аналог не нашел).

А чем ашановские не устраивают? Я постоянно их юзаю

Screenshot (38).png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот прямо сейчас провел эксперимент, налил в лоток 1,8 л воды и потаскал по кухне за короткие края. Ничего не прогнулось, лоток цел, луж нет 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я выше скинул цену на вебер. Те же 90рублей +-

Если посмотреть внимательно то видно что у ашановских верний бортик сформирован под закрытие крышкой и заворачивания краев нижнего поддона. Потому этот край выходит мягким. 

Но вообще, если вам нравятся какие-то другие поддоны - пользуйтесь ими. А то я уже как менеджер вебера выгляжу. 

 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, TH_ сказал:

Я выше скинул цену на вебер. Те же 90рублей +-

Ну нам сирым и убогим такие цены не доступны...это просто праздник небывалой щедрости какой-то, обычный прайс 1600-1900 за упаковку🙄. Ну и еще я совсем недавно в Ашане эти лотки по 55 руб покупал, сейчас прямо удивился, как подорожали. Дерипаска мироед!🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, TH_ сказал:

2) Подставка для куриных ножек Napoleon. Удобное и простое решение. Позволяет меньше мыть гриль, тк все стекает в тарелку.
image.thumb.png.c1c2f8e840f11bdbd2765160e76ecd02.png

 

У меня эта подставка развалилась на части после первого приготовления. Ушки-крепления там не приварены а на жидких соплях держатся. Может у меня брак, у вас как будет под рукой, гляньте пожалуйста спайку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, TH_ сказал:

У меня есть даже из нержи и с решетками. Использую в основном для временного храннения продукта уже обсыпанного рабом. Чтобы снизу поверхность тоже подыхала.

https://www.wildberries.ru/catalog/190565078/detail.aspx
 

А вот такое давно искал, но не мог найти, спасибо за ссылку, попробую заказать ассорти разных размеров. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Podgorelo сказал:

У меня эта подставка развалилась на части после первого приготовления. Ушки-крепления там не приварены а на жидких соплях держатся. Может у меня брак, у вас как будет под рукой, гляньте пожалуйста спайку.

Пошел специально сфоткал. Вроде все нормально держится. Сварка похоже точечная, как на посуде. 

 

20240327_204928.jpg

20240327_204827.jpg

20240327_204934.jpg

20240327_204952.jpg

20240327_205004.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, TH_ сказал:

Пошел специально сфоткал. Вроде все нормально держится. Сварка похоже точечная, как на посуде. 

 

20240327_204928.jpg

20240327_204827.jpg

20240327_204934.jpg

20240327_204952.jpg

20240327_205004.jpg

Что-то форум глючит, остальные мои фото загружаются как черные квадраты малевича. В общем поотламывалась вся эта сварка после первой мойки в пмм 

 

IMG_0319.jpeg

Изменено пользователем Podgorelo
  • Досадно 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя мылась в ПММ уже десятка два раз. Пока норм. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Всем привет! Гриль куплен) Legend 425. Всем спасибо за советы ! Что надо сделать перед первым запуском ? Обработать решетку ?(как ?) или еще чего ? Или пойти инструкцию почитать и не задавать глупых вопросов ?)) И еще вопрос, в какой то теме натыкался на замеры температуры напа, но не могу найти, никто не помнит где это было ?

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Kuzin сказал:

И еще вопрос, в какой то теме натыкался на замеры температуры напа, но не могу найти, никто не помнит где это было ?

Сделал замеры. Сегодня были заморозки, возможно на теплом баллоне будет быстрее. К сожалению табло таймера не фотографируется, поэтому привожу только цифры. Баллон заправил вчера, четыре горелки на полную мощность.

ЗЫ вчера сверял показания термометра на крышке. Штатный термометр до 150 врет на 35с в меньшую сторону, после 150 показания с электронным одинаковые, поэтому при замерах пользовался штатным термометром.

100-0,54

150-1,41

200-2,34

250-3,16

300-4,53

350-6,29

  • Спасибо 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Kuzin сказал:

Всем привет! Гриль куплен) Legend 425. Всем спасибо за советы ! Что надо сделать перед первым запуском ? Обработать решетку ?(как ?) или еще чего ? Или пойти инструкцию почитать и не задавать глупых вопросов ?)) И еще вопрос, в какой то теме натыкался на замеры температуры напа, но не могу найти, никто не помнит где это было ?

Там все в инструкции есть, ничего сложного) Я просто не помню уже.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Kuzin сказал:

Что надо сделать перед первым запуском ?

Купить мясо))

2 часа назад, Kuzin сказал:

Обработать решетку ?(как ?)

В инструкции всё написано, если я не ошибаюсь протереть маслом и два раза по 30 минут на 150 градусах 

2 часа назад, Kuzin сказал:

И еще вопрос, в какой то теме натыкался на замеры температуры напа, но не могу найти, никто не помнит где это было ?

 Поздравляю с покупкой!!!

Изменено пользователем Obmorok
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Дополнение истории… только на майские руки дошли до гриля…. В итоге… гриль собран, прогрет и опробирован на курочке и овощах! Впечатления самые положительные!!!

IMG_0691.jpeg

IMG_0692.jpeg

IMG_0693.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Сергей Талантов сказал:

Дополнение истории… только на майские руки дошли до гриля…. В итоге… гриль собран, прогрет и опробирован на курочке и овощах! Впечатления самые положительные!!!

IMG_0691.jpeg

IMG_0692.jpeg

IMG_0693.jpeg

Поздравляю. Фоток не видно что-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Joker3105 сказал:

Поздравляю. Фоток не видно что-то.

Добавляю фотки… а вместо них черные кадры… не пойму в чем дело…

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...