TH_ Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 1. Не нужно ставить баллон в гриль без крайней необходимости. Небезопасно и не удобно. Банально проверить сколько в баллоне газа осталось становится намного сложнее. Ragasco отличный производитель. @Cat недавно сравнивал серые и черные RAGASCO BBQ PRO. Последние вроде с утолщенным дном и более вандалоустойчивыые. 2. С вертелом реально подождите, помониторьте. Ну и главное придумайте что вы на этом вертеле собираетесь готовить. Это аксессуар 3-4 эшелона. 3. Основа аксов щетка и щипцы. Щетку рекомендую все же треугольную Weber. К сожалению достойных альтернатив по жесткости я не нашел. https://weber-russia.ru/aksessuary/chistka-i-uhod/shchetki-dlya-grilya/shchetka-dlya-grilya-t-obraznaya-45-sm-weber-6278 Щипцы - много хороших копий вебер. В том числе упомянутый выше сокол. По качеству практически оригинал. https://www.vseinstrumenti.ru/product/schiptsy-dlya-barbekyu-i-grilya-sokol-komfort-62-0043-2451028/ Перчатку жаропрочную, можно заменить обычной варежкой прихваткой за 100рублей из Ашана или Фикс прайса, ее не жалко изгадить и выкинуть. Остальное на первом этапе лишнее. Если говорить о втором эшелоне аксов. Это мой личный топ. Составленный по частоте использования. 0) Поддоны Weber 6416 большие или их аналог. (я аналог не нашел). 1) Поставка для ребер. Хотя конечно газовый не самый лучший девайс для ребрышек. https://www.ozon.ru/product/podstavka-dlya-zapekaniya-rebryshek-i-kuritsy-2-v-1-dlya-ugolnyh-griley-i-t-d-nerzhaveyushchaya-stal-1108626242/ 2) Подставка для куриных ножек Napoleon. Удобное и простое решение. Позволяет меньше мыть гриль, тк все стекает в тарелку. 3) Сетка для рыбы weber 6471 или аналог. Лучше аналог. Оригинал по 6900руб сейчас неадекватен. Но это если готовите рыбу целиком (дорадо, морской окунь и тд и тп) 4) Может быть для газового стоит добавить трубку для копчения. Но это уже за пределами моего списка. 4. Кроме заказной решетки еще есть оригинальная MFR-FL425. Она разборная, лезет в посудомойку. Совместима с веберовскми gbs (хотя это сомнительное преимущество). Заказная будет лучше, но скорее всего дороже. Заказывайте состоящую из 3-4 секций. 5. Есть 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 2 часа назад, TH_ сказал: 0) Поддоны Weber 6416 большие или их аналог. (я аналог не нашел). А что Вы готовите в этих поддонах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 14 минут назад, Se7enWinds сказал: А что Вы готовите в этих поддонах? По факту для всего подряд используется. 1) Воды налить для влажности. 2) Подставить чтобы жир не капал куда не нужно. Под решетки второго уровня обычно. 3) "Жженые концы" растушить. 4) Какую-то закуску приготовить https://pitgrill.ru/zakuska-na-grile/ https://pitgrill.ru/amercican-chop-suey/ 5) Что-то подкоптить. Вроде орехов. 6) Колбаски в пиве или соусе. и тд и тп 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта Только что, TH_ сказал: По факту для всего подряд используется. 1) Воды налить для влажности. 2) Подставить чтобы жир не капал куда не нужно. Под решетки второго уровня обычно. 3) "Жженые концы" растушить. 4) Какую-то закуску приготовить https://pitgrill.ru/zakuska-na-grile/ https://pitgrill.ru/amercican-chop-suey/ 5) Что-то подкоптить. Вроде орехов. 6) Колбаски в пиве или соусе. и тд и тп Вот эти поддоны Веберовские по размерам прям идеальны, но цена кусается(. хотел купить пару поддонов из нержавейки с такими же размерамт, как у коллеги Piterskiy, но пока не созрел.... ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 18 минут назад, Евген75 сказал: Вот эти поддоны Веберовские по размерам прям идеальны, но цена кусается(. хотел купить пару поддонов из нержавейки с такими же размерамт, как у коллеги Piterskiy, но пока не созрел.... ) У меня есть даже из нержи и с решетками. Использую в основном для временного храннения продукта уже обсыпанного рабом. Чтобы снизу поверхность тоже подыхала. https://www.wildberries.ru/catalog/190565078/detail.aspx Но для применения в качестве емкости с водой не очень они, слишком теплоемкие. По цене. Нужно мониторить маркетплейсы и всякие промкоды. Вот февральский заказ. 95руб за один. При цене в фикс прайсе за похожий размер 74руб. (но тонкий) В добавок я не использую их один раз. А обычно устилаю фольгой, которую после готовки выкидываю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 3 часа назад, TH_ сказал: я аналог не нашел) https://megamarket.ru/catalog/details/alyuminievye-poddony-800-degrees-foil-pans-xl-size-10-sht-600013640544/#?related_search=поддоны аллюминиевые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта (изменено) 24 минуты назад, Se7enWinds сказал: https://megamarket.ru/catalog/details/alyuminievye-poddony-800-degrees-foil-pans-xl-size-10-sht-600013640544/#?related_search=поддоны аллюминиевые Вы пробовали их? По факту это обычные общепитовские лотки которых полно в магазинах упаковки, только брендированные. А цена как у вебера почти. 800 это команда маркетолов и никакого производства. Я проверял около десятка разных лотков. Простым способом. В лоток выливается чайник кипятка (1,5-1,7 литра) и взяв двумя руками за короткие стороны переносится с гриля на стол. Часть лотков гнуться сразу и вода выливается, часть выгибаются так что становится прям очково 🙂 Изменено 27 марта пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 8 часов назад, TH_ сказал: Поддоны Weber 6416 большие или их аналог. (я аналог не нашел). А чем ашановские не устраивают? Я постоянно их юзаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта Вот прямо сейчас провел эксперимент, налил в лоток 1,8 л воды и потаскал по кухне за короткие края. Ничего не прогнулось, лоток цел, луж нет 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта Я выше скинул цену на вебер. Те же 90рублей +- Если посмотреть внимательно то видно что у ашановских верний бортик сформирован под закрытие крышкой и заворачивания краев нижнего поддона. Потому этот край выходит мягким. Но вообще, если вам нравятся какие-то другие поддоны - пользуйтесь ими. А то я уже как менеджер вебера выгляжу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 1 минуту назад, TH_ сказал: Я выше скинул цену на вебер. Те же 90рублей +- Ну нам сирым и убогим такие цены не доступны...это просто праздник небывалой щедрости какой-то, обычный прайс 1600-1900 за упаковку🙄. Ну и еще я совсем недавно в Ашане эти лотки по 55 руб покупал, сейчас прямо удивился, как подорожали. Дерипаска мироед!🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzin Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта TH_ Спасибо огромное за такой подробный ответ ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 9 часов назад, TH_ сказал: 2) Подставка для куриных ножек Napoleon. Удобное и простое решение. Позволяет меньше мыть гриль, тк все стекает в тарелку. У меня эта подставка развалилась на части после первого приготовления. Ушки-крепления там не приварены а на жидких соплях держатся. Может у меня брак, у вас как будет под рукой, гляньте пожалуйста спайку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 6 часов назад, TH_ сказал: У меня есть даже из нержи и с решетками. Использую в основном для временного храннения продукта уже обсыпанного рабом. Чтобы снизу поверхность тоже подыхала. https://www.wildberries.ru/catalog/190565078/detail.aspx А вот такое давно искал, но не мог найти, спасибо за ссылку, попробую заказать ассорти разных размеров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 45 минут назад, Podgorelo сказал: У меня эта подставка развалилась на части после первого приготовления. Ушки-крепления там не приварены а на жидких соплях держатся. Может у меня брак, у вас как будет под рукой, гляньте пожалуйста спайку. Пошел специально сфоткал. Вроде все нормально держится. Сварка похоже точечная, как на посуде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта (изменено) 19 минут назад, TH_ сказал: Пошел специально сфоткал. Вроде все нормально держится. Сварка похоже точечная, как на посуде. Что-то форум глючит, остальные мои фото загружаются как черные квадраты малевича. В общем поотламывалась вся эта сварка после первой мойки в пмм Изменено 27 марта пользователем Podgorelo 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта Моя мылась в ПММ уже десятка два раз. Пока норм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzin Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля Всем привет! Гриль куплен) Legend 425. Всем спасибо за советы ! Что надо сделать перед первым запуском ? Обработать решетку ?(как ?) или еще чего ? Или пойти инструкцию почитать и не задавать глупых вопросов ?)) И еще вопрос, в какой то теме натыкался на замеры температуры напа, но не могу найти, никто не помнит где это было ? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля Только что, Kuzin сказал: И еще вопрос, в какой то теме натыкался на замеры температуры напа, но не могу найти, никто не помнит где это было ? Сделал замеры. Сегодня были заморозки, возможно на теплом баллоне будет быстрее. К сожалению табло таймера не фотографируется, поэтому привожу только цифры. Баллон заправил вчера, четыре горелки на полную мощность. ЗЫ вчера сверял показания термометра на крышке. Штатный термометр до 150 врет на 35с в меньшую сторону, после 150 показания с электронным одинаковые, поэтому при замерах пользовался штатным термометром. 100-0,54 150-1,41 200-2,34 250-3,16 300-4,53 350-6,29 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля 1 час назад, Kuzin сказал: Всем привет! Гриль куплен) Legend 425. Всем спасибо за советы ! Что надо сделать перед первым запуском ? Обработать решетку ?(как ?) или еще чего ? Или пойти инструкцию почитать и не задавать глупых вопросов ?)) И еще вопрос, в какой то теме натыкался на замеры температуры напа, но не могу найти, никто не помнит где это было ? Там все в инструкции есть, ничего сложного) Я просто не помню уже. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля (изменено) 2 часа назад, Kuzin сказал: Что надо сделать перед первым запуском ? Купить мясо)) 2 часа назад, Kuzin сказал: Обработать решетку ?(как ?) В инструкции всё написано, если я не ошибаюсь протереть маслом и два раза по 30 минут на 150 градусах 2 часа назад, Kuzin сказал: И еще вопрос, в какой то теме натыкался на замеры температуры напа, но не могу найти, никто не помнит где это было ? Поздравляю с покупкой!!! Изменено 12 апреля пользователем Obmorok 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzin Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля Всем спасибо, сделаю по инструкции) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Талантов Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Дополнение истории… только на майские руки дошли до гриля…. В итоге… гриль собран, прогрет и опробирован на курочке и овощах! Впечатления самые положительные!!! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 6 минут назад, Сергей Талантов сказал: Дополнение истории… только на майские руки дошли до гриля…. В итоге… гриль собран, прогрет и опробирован на курочке и овощах! Впечатления самые положительные!!! Поздравляю. Фоток не видно что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Талантов Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 1 час назад, Joker3105 сказал: Поздравляю. Фоток не видно что-то. Добавляю фотки… а вместо них черные кадры… не пойму в чем дело… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти