Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги. Я создал свою школу барбекю https://baratovbbq.ru/. Спросите зачем? Но я уже лет двадцать, и, наверное, самым первым в России начал входить в тему, а потому хочу поделиться накопленными знаниями.

Вы давно (а, может, недавно) увлекаетесь Миром Барбекю, а потому знаете, что большинство из новичков мало что знает о безграничных возможностях барбекю и до сих пор использует свои дорогостоящие аппараты для приготовления шашлыка-машлыка и колбасок.

А в этой школе можно овладеть секретами приготовления на различных грилях и барбекю оригинальных блюд не только из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, но и из фруктов и овощей, и даже супов, выпечки и десертов. Кстати, у меня в школе пока есть не только керамические, но и газовый гриль. А общие правила приготовления барбекю на любом гриле, как известно, в основном одни и те же.

Причем никаких мастер-классов я не устраиваю – на занятиях под моим очень чутким руководством вы сами всё приготовите, а потом и съедите. Найдется что-нибудь интересное и для новичков, и для продвинутых гриль-менов. Хотя встречаются и отменные гриль-вумены!

школак.PNG

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И первые занятие уже прошло. Готовили классику барбекю:

Каролинский BBQ-соус

Картофельный салат по-деревенски

Куриные крылышки Буффало в соусе барбекю

Свиные ребра по-техасски

Ананасы с черным перцем, мороженым и апельсиновым глейзом

IMG_4668.JPG

IMG-20240608-WA0005.jpg

IMG-20240608-WA0006.jpg

photo_2024-06-08_19-33-40.jpg

photo_2024-06-08_19-33-55.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в российском ББК в плоскости блогосферы в частности?

Ведь мастер-классами сейчас не занимается только ленивый.... блоггер?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начну с конца - про мастер-классы. Я не знаю такого случая, чтобы мастер-класс даже самого лучшего мастера помог человеку, не умеющему готовить. А умеющему хорошо готовить он может лишь подсказать идею. Особенно, если это мастер-класс с дегустацией (будет хотя бы понятно, к какому результату надо стремиться). Оптимальный вариант - это когда повара готовят одновременно с мастером, и из тех же продуктов. Но таких площадок у нас практически нет.

При всем моем уважении к профи, далеко не все из них, к сожалению, сохраняют способность учиться. Особенно, если корона на глаза сползает... Почти 12-летний опыт международного кулинарного судьи позволил мне, любителю, общаться с действительно великим шефами из разных стран. Так вот все они, несмотря на седину и собственную гениальность, до сих пор готовы учиться и никогда не упускают случая разузнать особенности приготовления понравившегося им блюда.

И про блогеров, извините за бранное слово.  Всё, чего может добиться блогер, это привлечь кого-то к самому процессу готовки. Правда, если глядя на его рецепты и красивые картинки (или видео), у человека получится невкусная дрянь, это может отбить у того навсегда даже желание готовить.

А хороший блогер (изредка встречаются и такие) должен не забывать про моих седых друзей и помнить слова из песни великого Окуджавы: "Умный любит учиться, а дурак - учить".

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Николай Баратов сказал:

А хороший блогер (изредка встречаются и такие) должен не забывать про моих седых друзей и помнить слова из песни великого Окуджавы: "Умный любит учиться, а дурак - учить".

Я для начала заказал Вашу книгу с афтографом автора, посмотрел программу мастер-класса у Вас на сайте и планирую обязательно посетить Ваш мастер класс в зимний период, если таковой бедет проводиться. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приходите, милости просим. Единственное - я не провожу мастер-классов. В моей школе вы всё приготовите сами, а потом сами и съедите. Только так приобретаются необходимые навыки.

Что же касается моей книги, то с автографом автора, вы скорее найдете ее первое издание, остатки которого есть, наверное, только на Озоне. Второе, дополненное издание отличается от первого отсутствием "мертвых душ", то есть компаний, которые (сдуру - я так считаю) ушли из России: Big Green Egg, Kamado Joe и пр. А еще появлением новых компаний и марок, и куда большим ассортиментом аксессуаров. Внешне же оно отличается желтой надпечаткой справа, наверху на первой обложке ИЗДАНИЕ ВТОРОЕ дополненное.

_cover_bbq_baratov_edition_2_1_4_v copy_page-0001.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Николай Баратов сказал:

В моей школе вы всё приготовите сами, а потом сами и съедите. Только так приобретаются необходимые навыки.

Значит с дочкой приеду....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Николай Баратов сказал:

то есть компаний, которые (сдуру - я так считаю) ушли из России

их никто не спрашивал....  ушли не они а инвестиционные фонды которые как правило владеют акциями компаний куда они входят... причем ушли они не по идейным мотивам, а по экономическим....  все вернется моментально "как только, то сразу"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не важно, почему они ушли. Важно, что их место очень быстро заняли. И "как только, то сразу" уже не получится...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 июня прошло занятие Школы барбекю Николая Баратова https://baratovbbq.ru/ на тему «Готовим классику барбекю». Под руководством мастера все сами приготовили: каролинский BBQ-соус; картофельный салат по-деревенски; куриные крылышки в соусе барбекю; свиные ребра по-техасски. А на десерт – ананасы на гриле с черным перцем, мороженым и апельсиновым глейзом.

Затем был накрыт стол для совместного обеда с прохладительными напитками. Для тех, кто за рулем, имелось безалкогольное пиво.

В заключение каждый получил на свой е-мейл рецепты приготовленных блюд.

Среди присутствовавши: любители-гриль-мены (и гриль-вумены!), а также представители крупных профессиональных компаний BBQstore, BBQRU, WHOGRILL.

Следующее занятие будет посвящено теме «Готовим в стиле «Текс-Мекс». Так называется разновидность техасской кухни на Юго-Западе США, основанной на мексиканских кулинарных традициях.

·         Соус сальса из свежих овощей

·         Фахи́тас (жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами-гриль, подается в лепешке-тортильяс с сальсой)

·         Энчиладас (тортильяс с начинкой из говяжьего фарша, зелени и сыра, запеченные в гриле под острым соусом энчиладас с сыром)

·         Бананы в карамельном соусе

Тел. для записи и справок +7 (995) 112-64-65            e-mail: baratov.bbq@gmail.com

IMG-20240610-WA0015.jpg

IMG-20240610-WA0020.jpg

IMG-20240610-WA0007.jpg

IMG-20240610-WA0009.jpg

IMG-20240610-WA0012.jpg

IMG-20240610-WA0038.jpg

IMG-20240610-WA0024.jpg

IMG-20240610-WA0034.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Николай Баратов сказал:

Важно, что их место очень быстро заняли.

это сильно спорный момент.... занять то заняли.... но качества не дали.... (пока, хотя вряд ли и дадут) и условно вернувшийся камадо джо в хлам разобьет китайскую керамику (в том плане что деньги у россиян по прежнему есть и выбор будет очевиден)

ну камадо - это для примера.... примерно то же самое произойдет и с пелетным рынком - гмг и всяким "егерам" придется сильно не уютно по совокупности, если приедут тимберлайны и сирвуды для примера.... да хоть те же райдеры.... и деньги тут тоже не сильно решают (я уже не говорю про гравитацию, которая и пелетники реально может подвинуть)

 

но это мое имхо

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Viper сказал:

это сильно спорный момент... 

Спора здесь не получится. Вы считаете что "все вернется моментально "как только, то сразу". Надо только немного подождать. А я считаю, что мир уже изменился, и ничего никогда не будет по-прежнему. Как бы не пришлось жарить крыс на битых кирпичах... Дай Бог, пронесет!

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Николай Баратов сказал:

Мастер-класс на GRILL FEST

У профи-повара из вока треть продуктов улетает в сторону при подбрасывании... 😥

  • Ха-ха 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Сережа погорячился - кованный вок это не сковородка, им не помашешь. Для перемешивания используется специальная лопатка, которой Сергей потом и пользовался.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 09.06.2024 в 09:08, Николай Баратов сказал:

Добрый день, коллеги. Я создал свою школу барбекю https://baratovbbq.ru/. Спросите зачем? 

 

Зачем спрашивать? И так все понятно что пост реклама, школа бизнес.

несите ваши денежки 😉

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль, что Александр не процитировал меня дальше. А так, всё правильно: несите ваши денежки, и получите знания. А ещё -вкусно поедите, причем то, что сами приготовили. Но я не буду вырывать цитаты по своему разумению. Вот текст полностью. А дальше решайте сами.

Я создал свою школу барбекю https://baratovbbq.ru/. Спросите зачем? Но я уже лет двадцать, и, наверное, самым первым в России начал входить в тему, а потому хочу поделиться накопленными знаниями.

Вы давно (а, может, недавно) увлекаетесь Миром Барбекю, а потому знаете, что большинство из новичков мало что знает о безграничных возможностях барбекю и до сих пор использует свои дорогостоящие аппараты для приготовления шашлыка-машлыка и колбасок.

А в этой школе можно овладеть секретами приготовления на различных грилях и барбекю оригинальных блюд не только из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, но и из фруктов и овощей, и даже супов, выпечки и десертов. Кстати, у меня в школе пока есть не только керамические, но и газовый гриль. А общие правила приготовления барбекю на любом гриле, как известно, в основном одни и те же.

Причем никаких мастер-классов я не устраиваю – на занятиях под моим очень чутким руководством вы сами всё приготовите, а потом и съедите. Найдется что-нибудь интересное и для новичков, и для продвинутых гриль-менов. Хотя встречаются и отменные гриль-вумены!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Николай Баратов сказал:

кованный вок это не сковородка

Судя по видео это обычная штампованная сталь, но я, конечно, могу ошибаться и это какой-то неподъёмный "кованый" чугун, возможно...

Вообще, это всё как-то не очень выглядит и звучит: "секретный ингридиент "свекла ботвы", "я тут основал всё это барбекю", "специальный вок для барбекю "монолит" и т. д. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Судя по видео это обычная штампованная сталь, но я, конечно, могу ошибаться и это какой-то неподъёмный "кованый" чугун, возможно...

Вообще, это всё как-то не очень выглядит и звучит: "секретный ингридиент "свекла ботвы", "я тут основал всё это барбекю", "специальный вок для барбекю "монолит" и т. д. 

https://livingshop.ru/catalog/wok/skovoroda-kostrulya/13231/?ysclid=lxc2e6322x136446621 примерно такой, весом 2,5 кг или больше. А про  "секретный ингридиент "свекла ботвы", извините, оговорился. Зато без грамматических ошибок. А ботву свеклы действительно рекомендую попробовать в китайских блюдах - сами увидите

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Николай Баратов сказал:

Жаль, что Александр не процитировал меня дальше. А так, всё правильно: несите ваши денежки

А вот это уже на спам похоже…

одного раза более чем достаточно.

Изменено пользователем Алекcандр
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Николай Баратов вы меня извините, но это всё настолько непрофессионально выглядит, как я уже говорил, что никакие пояснения не исправят ситуацию.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующее занятие в Школе барбекю 13 июля, в субботу. Готовить будем блюда в стиле "Текс-Мекс". Так называется разновидность техасской кухни на Юго-Западе США, основанной на мексиканских кулинарных традициях.
Соус-сальса из свежих овощей
Фахи́тас (жареное на гриле и нарезанное полосками мясо (говядина) с овощами-гриль, подается в лепешке-тортильяс с сальсой) 
Энчиладас (тортильяс с начинкой из говяжьего фарша, зелени и сыра, запеченные под острым соусом энчиладас с сыром)
Бананы в карамельном соусе

Начало в 12.00

Всё приготовите и всё съедите сами.

Школа барбекю Николая Баратова (baratovbbq.ru)

Тел. для записи и справок +7 (995) 112-64-65            e-mail: baratov.bbq@gmail.com

Блюда в стиле Текс-Мекс.jpg

IMG_20170702_160959.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...