Николай Баратов Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня Добрый день, коллеги. Я создал свою школу барбекю https://baratovbbq.ru/. Спросите зачем? Но я уже лет двадцать, и, наверное, самым первым в России начал входить в тему, а потому хочу поделиться накопленными знаниями. Вы давно (а, может, недавно) увлекаетесь Миром Барбекю, а потому знаете, что большинство из новичков мало что знает о безграничных возможностях барбекю и до сих пор использует свои дорогостоящие аппараты для приготовления шашлыка-машлыка и колбасок. А в этой школе можно овладеть секретами приготовления на различных грилях и барбекю оригинальных блюд не только из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, но и из фруктов и овощей, и даже супов, выпечки и десертов. Кстати, у меня в школе пока есть не только керамические, но и газовый гриль. А общие правила приготовления барбекю на любом гриле, как известно, в основном одни и те же. Причем никаких мастер-классов я не устраиваю – на занятиях под моим очень чутким руководством вы сами всё приготовите, а потом и съедите. Найдется что-нибудь интересное и для новичков, и для продвинутых гриль-менов. Хотя встречаются и отменные гриль-вумены! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня И первые занятие уже прошло. Готовили классику барбекю: Каролинский BBQ-соус Картофельный салат по-деревенски Куриные крылышки Буффало в соусе барбекю Свиные ребра по-техасски Ананасы с черным перцем, мороженым и апельсиновым глейзом 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в российском ББК в плоскости блогосферы в частности? Ведь мастер-классами сейчас не занимается только ленивый.... блоггер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня Начну с конца - про мастер-классы. Я не знаю такого случая, чтобы мастер-класс даже самого лучшего мастера помог человеку, не умеющему готовить. А умеющему хорошо готовить он может лишь подсказать идею. Особенно, если это мастер-класс с дегустацией (будет хотя бы понятно, к какому результату надо стремиться). Оптимальный вариант - это когда повара готовят одновременно с мастером, и из тех же продуктов. Но таких площадок у нас практически нет. При всем моем уважении к профи, далеко не все из них, к сожалению, сохраняют способность учиться. Особенно, если корона на глаза сползает... Почти 12-летний опыт международного кулинарного судьи позволил мне, любителю, общаться с действительно великим шефами из разных стран. Так вот все они, несмотря на седину и собственную гениальность, до сих пор готовы учиться и никогда не упускают случая разузнать особенности приготовления понравившегося им блюда. И про блогеров, извините за бранное слово. Всё, чего может добиться блогер, это привлечь кого-то к самому процессу готовки. Правда, если глядя на его рецепты и красивые картинки (или видео), у человека получится невкусная дрянь, это может отбить у того навсегда даже желание готовить. А хороший блогер (изредка встречаются и такие) должен не забывать про моих седых друзей и помнить слова из песни великого Окуджавы: "Умный любит учиться, а дурак - учить". 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 4 часа назад, Николай Баратов сказал: А хороший блогер (изредка встречаются и такие) должен не забывать про моих седых друзей и помнить слова из песни великого Окуджавы: "Умный любит учиться, а дурак - учить". Я для начала заказал Вашу книгу с афтографом автора, посмотрел программу мастер-класса у Вас на сайте и планирую обязательно посетить Ваш мастер класс в зимний период, если таковой бедет проводиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня Приходите, милости просим. Единственное - я не провожу мастер-классов. В моей школе вы всё приготовите сами, а потом сами и съедите. Только так приобретаются необходимые навыки. Что же касается моей книги, то с автографом автора, вы скорее найдете ее первое издание, остатки которого есть, наверное, только на Озоне. Второе, дополненное издание отличается от первого отсутствием "мертвых душ", то есть компаний, которые (сдуру - я так считаю) ушли из России: Big Green Egg, Kamado Joe и пр. А еще появлением новых компаний и марок, и куда большим ассортиментом аксессуаров. Внешне же оно отличается желтой надпечаткой справа, наверху на первой обложке ИЗДАНИЕ ВТОРОЕ дополненное. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 1 час назад, Николай Баратов сказал: В моей школе вы всё приготовите сами, а потом сами и съедите. Только так приобретаются необходимые навыки. Значит с дочкой приеду.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня Вот это правильно - к хорошему и вкусному надо приобщаться с юных лет... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 14 часов назад, Николай Баратов сказал: то есть компаний, которые (сдуру - я так считаю) ушли из России их никто не спрашивал.... ушли не они а инвестиционные фонды которые как правило владеют акциями компаний куда они входят... причем ушли они не по идейным мотивам, а по экономическим.... все вернется моментально "как только, то сразу" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Не важно, почему они ушли. Важно, что их место очень быстро заняли. И "как только, то сразу" уже не получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 8 июня прошло занятие Школы барбекю Николая Баратова https://baratovbbq.ru/ на тему «Готовим классику барбекю». Под руководством мастера все сами приготовили: каролинский BBQ-соус; картофельный салат по-деревенски; куриные крылышки в соусе барбекю; свиные ребра по-техасски. А на десерт – ананасы на гриле с черным перцем, мороженым и апельсиновым глейзом. Затем был накрыт стол для совместного обеда с прохладительными напитками. Для тех, кто за рулем, имелось безалкогольное пиво. В заключение каждый получил на свой е-мейл рецепты приготовленных блюд. Среди присутствовавши: любители-гриль-мены (и гриль-вумены!), а также представители крупных профессиональных компаний BBQstore, BBQRU, WHOGRILL. Следующее занятие будет посвящено теме «Готовим в стиле «Текс-Мекс». Так называется разновидность техасской кухни на Юго-Западе США, основанной на мексиканских кулинарных традициях. · Соус сальса из свежих овощей · Фахи́тас (жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами-гриль, подается в лепешке-тортильяс с сальсой) · Энчиладас (тортильяс с начинкой из говяжьего фарша, зелени и сыра, запеченные в гриле под острым соусом энчиладас с сыром) · Бананы в карамельном соусе Тел. для записи и справок +7 (995) 112-64-65 e-mail: baratov.bbq@gmail.com 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня (изменено) 1 час назад, Николай Баратов сказал: Важно, что их место очень быстро заняли. это сильно спорный момент.... занять то заняли.... но качества не дали.... (пока, хотя вряд ли и дадут) и условно вернувшийся камадо джо в хлам разобьет китайскую керамику (в том плане что деньги у россиян по прежнему есть и выбор будет очевиден) ну камадо - это для примера.... примерно то же самое произойдет и с пелетным рынком - гмг и всяким "егерам" придется сильно не уютно по совокупности, если приедут тимберлайны и сирвуды для примера.... да хоть те же райдеры.... и деньги тут тоже не сильно решают (я уже не говорю про гравитацию, которая и пелетники реально может подвинуть) но это мое имхо Изменено 10 июня пользователем Viper 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 6 часов назад, Viper сказал: это сильно спорный момент... Спора здесь не получится. Вы считаете что "все вернется моментально "как только, то сразу". Надо только немного подождать. А я считаю, что мир уже изменился, и ничего никогда не будет по-прежнему. Как бы не пришлось жарить крыс на битых кирпичах... Дай Бог, пронесет! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня Мастер-класс на GRILL FEST 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 5 часов назад, Николай Баратов сказал: Мастер-класс на GRILL FEST У профи-повара из вока треть продуктов улетает в сторону при подбрасывании... 😥 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня Да, Сережа погорячился - кованный вок это не сковородка, им не помашешь. Для перемешивания используется специальная лопатка, которой Сергей потом и пользовался. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня В 09.06.2024 в 09:08, Николай Баратов сказал: Добрый день, коллеги. Я создал свою школу барбекю https://baratovbbq.ru/. Спросите зачем? Зачем спрашивать? И так все понятно что пост реклама, школа бизнес. несите ваши денежки 😉 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня Жаль, что Александр не процитировал меня дальше. А так, всё правильно: несите ваши денежки, и получите знания. А ещё -вкусно поедите, причем то, что сами приготовили. Но я не буду вырывать цитаты по своему разумению. Вот текст полностью. А дальше решайте сами. Я создал свою школу барбекю https://baratovbbq.ru/. Спросите зачем? Но я уже лет двадцать, и, наверное, самым первым в России начал входить в тему, а потому хочу поделиться накопленными знаниями. Вы давно (а, может, недавно) увлекаетесь Миром Барбекю, а потому знаете, что большинство из новичков мало что знает о безграничных возможностях барбекю и до сих пор использует свои дорогостоящие аппараты для приготовления шашлыка-машлыка и колбасок. А в этой школе можно овладеть секретами приготовления на различных грилях и барбекю оригинальных блюд не только из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, но и из фруктов и овощей, и даже супов, выпечки и десертов. Кстати, у меня в школе пока есть не только керамические, но и газовый гриль. А общие правила приготовления барбекю на любом гриле, как известно, в основном одни и те же. Причем никаких мастер-классов я не устраиваю – на занятиях под моим очень чутким руководством вы сами всё приготовите, а потом и съедите. Найдется что-нибудь интересное и для новичков, и для продвинутых гриль-менов. Хотя встречаются и отменные гриль-вумены! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 7 часов назад, Николай Баратов сказал: кованный вок это не сковородка Судя по видео это обычная штампованная сталь, но я, конечно, могу ошибаться и это какой-то неподъёмный "кованый" чугун, возможно... Вообще, это всё как-то не очень выглядит и звучит: "секретный ингридиент "свекла ботвы", "я тут основал всё это барбекю", "специальный вок для барбекю "монолит" и т. д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня А можно ли чему у меня научиться? Решайте сами. А для начала погуглите мое имя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 27 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Судя по видео это обычная штампованная сталь, но я, конечно, могу ошибаться и это какой-то неподъёмный "кованый" чугун, возможно... Вообще, это всё как-то не очень выглядит и звучит: "секретный ингридиент "свекла ботвы", "я тут основал всё это барбекю", "специальный вок для барбекю "монолит" и т. д. https://livingshop.ru/catalog/wok/skovoroda-kostrulya/13231/?ysclid=lxc2e6322x136446621 примерно такой, весом 2,5 кг или больше. А про "секретный ингридиент "свекла ботвы", извините, оговорился. Зато без грамматических ошибок. А ботву свеклы действительно рекомендую попробовать в китайских блюдах - сами увидите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня (изменено) 56 минут назад, Николай Баратов сказал: Жаль, что Александр не процитировал меня дальше. А так, всё правильно: несите ваши денежки А вот это уже на спам похоже… одного раза более чем достаточно. Изменено 12 июня пользователем Алекcандр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня (изменено) Николай Баратов вы меня извините, но это всё настолько непрофессионально выглядит, как я уже говорил, что никакие пояснения не исправят ситуацию. Изменено 12 июня пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 14 июня Поделиться Опубликовано 14 июня Овощи на керамическом гриле Monolith Classic 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Баратов Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Следующее занятие в Школе барбекю 13 июля, в субботу. Готовить будем блюда в стиле "Текс-Мекс". Так называется разновидность техасской кухни на Юго-Западе США, основанной на мексиканских кулинарных традициях. Соус-сальса из свежих овощей Фахи́тас (жареное на гриле и нарезанное полосками мясо (говядина) с овощами-гриль, подается в лепешке-тортильяс с сальсой) Энчиладас (тортильяс с начинкой из говяжьего фарша, зелени и сыра, запеченные под острым соусом энчиладас с сыром) Бананы в карамельном соусе Начало в 12.00 Всё приготовите и всё съедите сами. Школа барбекю Николая Баратова (baratovbbq.ru) Тел. для записи и справок +7 (995) 112-64-65 e-mail: baratov.bbq@gmail.com 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти