Little Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня (изменено) Вечер добрый может кто поможет советом, либо со мной что-то не так, либо с грилем. Проблема заключается в повышении температуры. В данном гриле с корзиной снс была попытка запустить лэс. По инструкции горелкой подогреты бока 4 брикетов черного вебера, после 10 мин засыпано 2/3 корзины и накрыто крышкой. На 90 закрыт низ и открыта дыра, верх на половину. Но температура продолжала расти до 150 даже когда на 135 были закрыты и дыра и верхняя заслонка (закрыто все что можно было закрыть). через несколько часов температура начала снижаться, но уголь не погас даже после 3 часов полностью закрытого гриля. Я грешу на верхнюю заслонку, в которой зазоры с закрытом виде 1-2 мм, но есть предположение, что не только в ней. Нижние лепестки не сказать, что очень плотно прилегают, но и щелей больших тоже нет. Дыра тоже прикрыта не очень плотно, но и не со щелью большой. В чем может быть причина? Изменено 22 июня пользователем Little Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 23 июня Поделиться Опубликовано 23 июня (изменено) для начала надо понимать физику процессов.... нижняя заслонка регулирует подачу кислорода для горения, верхняя - в основном конвекция, т.е. воздушный поток, выход тепла и количество (соответственно) угарного газа в котле (учитывая конвекцию - кислород через нее для горения практически не подается).... обе влияют на процессы горения, но каждая по своему смок-холл - зло (шутка) .... закрой его.... если гриль новый - пользуйся только лепестками ....потом они с верхней заслонкой "засрутся" и станут более герметичными..... Изменено 23 июня пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Опубликовано 23 июня Поделиться Опубликовано 23 июня Спасибо. Есть смысл аккуратно молотком доработать верхнюю заслонку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 23 июня Поделиться Опубликовано 23 июня 17 минут назад, Little сказал: Есть смысл аккуратно молотком доработать верхнюю заслонку? пока нет смысла... еще ничего не сломалось ))) просто не уповай пока на смок-холл... к любому грилю надо подстроится в конкретных условиях... так новичок становится опытным ))) инструкции написаны для общего понимания процесса - строгое следование им не гарантирует результат, потому что в процессе участвует много факторов (качество угля, внешняя температура, количество продукта в котле и его температура, и качество сборки самого гриля и даже сила ветра или дождь на улице) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 23 июня Поделиться Опубликовано 23 июня Little уменьшайте количество топлива. Начните с этого, что бы понять свой гриль. Если хотите получить 120-130 градусов, не нужно 2/3 корзины заполнять. Просто кладете брикеты в полтора слоя и поджигаете ОДИН КРАЙ. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Опубликовано 23 июня Поделиться Опубликовано 23 июня Спасибо, буду тестировать, набираться опыта) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 21 час назад, Little сказал: Спасибо. Есть смысл аккуратно молотком доработать верхнюю заслонку? У СнС заслонка на винте, а не заклепке как у Вебера, затяните винт до полного, заслонка чуть подогнется, затем чуть приотпустите винт. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня (изменено) Нижнюю заслонку я бы проверил. На обоих моих sns там страшно кривая вырубка металла. Мало того что нет плотного прилегания, так еще и котел царапает. Я просто сошлифовал все зарубки. Вторая причина которая мне видиттся это прикрытие заслонок позже чем нужно когда уже разгорелось избыточное количество брикетов. Третья возможная причина это не соответсивие положения закрыто (X) - полностью закрытым нижним заслонкам - бывает от кривости ручки или неправильной сборки. Изменено 24 июня пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня (изменено) 40 минут назад, TH_ сказал: Нижнюю засконку я бы проверил. На обоих моих sns там страшно кривая вырубка металла. Мало того что нет плотного прилегания, так еще и котел царапает. Я просто сошлифовал все зарубки. Вторая причина которая мне видиттся это прикрытие заслонок позже чем нужно когда уже разгорелось избыточное количество брикетов. Третья возможная причина это не соответсивие положения закрыто (X) - полностью закрытым нижним заслонкам - бывает от кривости ручки или неправильной сборки. Нижние лепестки и верхняя заслонка дорабатывались напильником пол часа, качество штамповки далеко не айс, правда до сих пор есть ощущение, что елозит сильно по чаше. Положение закрыто также кривое, в левом положении визуально полностью перекрыты отверстия, в правом зазор мм 3-5. Но я сдвигал влево. Есть подозрение, что основная причина, это второй вариант, хотя вроде делал все «по инструкции», но понимания/опыта еще нет. Сейчас сделал 3-ю попытку, «не доделывая», чуть раньше и чуть больше прикрыл низ и верх, меньше брикетов засыпал в корзину, и вроде получилось стабилизировать в районе 120. Но пока нет пока понимания, почему при полностью закрытой вентиляции уголь не затух более чем за 3 часа Изменено 24 июня пользователем Little Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня Посоветовал бы еще проверить корректность показания штатного термометра. Если есть электронный с выносным щупом, примотайте проволочкой щуп электронного к термостержню штатного и сравните показания. Почему рекомендую таким образом сравнивать - так оба термометра будут измерять в одной точке, в отличии, например, расположения щупа на решетке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня Штатные термометры когда выходят из строя занижают температуру, а не завышают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня (изменено) Термометр 26s имеется в наличии. На уровне термометра крышки не проверял, но на решетке показывает расхождение около 5-10 градусов. Вроде летом должна температура быстро уравниваться, но у меня пока около часа занимает. В данный момент это наименьшая «проблема») Изменено 24 июня пользователем Little Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 30 минут назад, TH_ сказал: Штатные термометры когда выходят из строя занижают температуру, а не завышают Я даже не про проблему озвученную автором, ему как новичку ориентирующемуся на цифры в рецептах, лучше понимать реальное положение дел, например для ЛнС при разгоне важно вовремя прикрыть заслонки, чтоб итоговая температура не улетела выше желаемой. У меня на реальных 100 градусах, штатный на одно деление ниже 90 показывает, на 170 - два деления до 170 не доходит, только на 250 боле-менее правду показывает. Если мне надо выйти на итоговые 110-120 градусов, а я начну "гасить" гриль на 90 по штатному, то по факту к этому моменту у меня в котле уже будет 120, и в итоге после прижатия заслонок имеем все 150-160 градусов. Зная это я "гашу" разгон не на 90 градусах, а на +/- 70, вот я о чем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня Alexor Согласен, Именно поэтому автору нужно класть минимум брикетов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 17 минут назад, Sergunchik сказал: Alexor Согласен, Именно поэтому автору нужно класть минимум брикетов. Ну мы же не знаем на что замахнулся автор, на минимуме брикетов брискет не сготовишь 😜. Как верно уже советовали тут для начала проверить "герметичность" системы нижних лепестков в полностью закрытом положении, если все собрано верно и нет механических повреждений, то ОК. А дальше сжарить несколько порций крылышек на 180 градусах, без корзины с выкладкой брикетов простым иллюминатором и крылышек по кругу. 1. дешевый продукт не так жалко будет если испортишь, 2. придет какое-никакое понимание управления температурой, 3. накапает достаточно жира и пепла чтоб щели под лепестками заросли 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти