XpIOHgeJIb Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля Не оставляет меня мысль попробовать приготовить баранью ногу ещё раз. В прошлый раз готовил на вертеле. По случаю торжественного события. Да, красиво, зрелищно, празднично выглядит при подаче. Но это было если не фиаско, то разочарование в смысле самой еды. Мясо вышло очень жёстким, суховатым и доедал я эту ногу потом ещё два дня в гордом одиночестве. Готовил до 65-67°С внутренней температуры. Может раньше нужно было снимать? Короче, неудачный опыт. Есть вариант запекания в фольге / керамика, но тогда какой смысл в гриле? Это прекрасно можно сделать и в духовке. Или, как вариант, сделать корочку на решётке, а потом томить до полной готовки в духовке... Рассказывайте, кто как готовит и что получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля Да почти как брискет. Обмазать горчицей ротискьер (или дижонской), обсыпать любимыми специями. В керамический гриль на 110..120 градусов. С чанками для копчения. Градусах на 60..70 (чем жирнее баран, тем ближе к 70 градусам) заворачиваю в фольгу. И до 93 добиваю. Для меня пока что лучший вариант. На газовом не пробовал пока что. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля 3 часа назад, Serg Kn сказал: Да почти как брискет. Короче говоря, это вариант "духовка"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля 17 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Короче говоря, это вариант "духовка"? Если в духовке, то в прозрачном рукаве 🙂 градусах на 170. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 21 июля Поделиться Опубликовано 21 июля 50 минут назад, Serg Kn сказал: Если в духовке, то в прозрачном рукаве 🙂 градусах на 170 А если в гриле задать лёгкое копчение, а потом догнать в виде? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) 10 часов назад, Евген75 сказал: А если в гриле задать лёгкое копчение, а потом догнать в виде? Можно и так. Но насколько я понимаю, у Хрюнделя газовый гриль. Ему все одно придется изобретать что-то в два этапа с фольгой. p. s. Недавно делал корейку барана в газовом. Обжарил сильно с каждой из доступных сторон и в фольгу до 90+ градусов на непрямой жар. Вполне себе. Изменено 22 июля пользователем Serg Kn 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 15 часов назад, Евген75 сказал: А если в гриле задать лёгкое копчение, а потом догнать в виде? Что-то у меня не складывается с "копчением". Может куплю "улитку" для этих целей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 18 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Что-то у меня не складывается с "копчением". Может куплю "улитку" для этих целей. Я копчу улиткой в газовом гриле, только газ не включаю. Зажигаю улитку с двух сторон кладу мясо и вперёд. В жаркую погоду 35-50с держится улиткой часов 5 и этого вполне достаточно. Копчу 10-12 часов, потом термообработка до целевой температуры. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Евген75 вот-вот, у меня такая же идея возникла. Много дыма получается? Мои соседи могут не того, не одобрить если долго дымить. И ещё вопрос: в улитку именно опилки мелкие сыпать или щепа 5-10 мм тоже пойдёт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Не засрется гриль то, если там 10 часов такая хреновина дымить будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: вот-вот, у меня такая же идея возникла. Много дыма получается? Мои соседи могут не того, не одобрить если долго дымить. И ещё вопрос: в улитку именно опилки мелкие сыпать или щепа 5-10 мм тоже пойдёт? Дыма мало, можно на балконе коптить, но для холодного копчения достаточно , вся зола в улитке остается, в улитку только мелкие опилки фракцией 0,5-1мм идут, щепа не подойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Я уже выкладывал сюда видео работы улитки в гриле. Если поджечь с двух сторон, дыма будет в два раза больше. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 10 часов назад, Serg Kn сказал: p. s. Недавно делал корейку барана в газовом. Обжарил сильно с каждой из доступных сторон и в фольгу до 90+ градусов на непрямой жар. Вполне себе. А чем вам не угодила корейка после обжарки с двух сторон? Для чего процесс с фольгой? Баранина чтоли старая была? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 1 час назад, Евген75 сказал: Я уже выкладывал сюда видео работы улитки в гриле. Да-да, я забыл. Скрезол. А что насчёт опилок/ щепы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 20 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: А что насчёт опилок/ щепы? Для улитки фракция 0,5-1мм мелкая опилка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 51 минуту назад, Podgorelo сказал: А чем вам не угодила корейка после обжарки с двух сторон? Для чего процесс с фольгой? Баранина чтоли старая была? Да. Скаковой баран попался :/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти