Zheka Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 5 часов назад, Человек сказал: Ну это нужно совсем не курить тему а полагаться только лишь на советы. Ну я пока как раз такой, не курящий... Просто увидел гриль и захотелось его. Почти год хотел-копил... Но то др супруги, то генератор в дом, то срачкп, да болячка... Теперь буду вникать, ибо от меня ждут кулинарного подвига 😁 да я и сам не против 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 14 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: скорее, повод задуматься не переплачиваю ли я за понты. Вот попались сковородки, только чем эти они отличаются, кроме этикетки и цены: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 2 минуты назад, Zheka сказал: Теперь буду вникать, ибо от меня ждут кулинарного подвига 😁 да я и сам не против Кулинарные подвиги начнутся примерно через 3-4 мес. Когда привыкнете к грилю, поймете все режимы его работы и научитесь ими управлять в разное время года. А пока начинайте с колбасок, купат, котлет, овощей. Далее кура, стейки+ прожарки и по нарастающей. ИМХО. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 Важные советы которые по мне так основные 2шт, когда человек переходит с мангалов на гриль - не используйте маринады с медом и сахаром в процессе маринования и потом готовки, И любое мясо которое вы кладете на гриль должно быть комнатной температуры внутри, и не из холодильника или упаси господи из морозилки. 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 57 минут назад, Человек сказал: И любое мясо которое вы кладете на гриль должно быть комнатной температуры внутри, и не из холодильника или упаси господи из морозилки. Вообще никогда не парился по этому поводу, готовил и из холодильника и из морозилки, всё норм. Это как солить/перчить стейк, до или после, имхо - фломастеры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 18 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2024 7 часов назад, Obmorok сказал: Вообще никогда не парился по этому поводу, готовил и из холодильника и из морозилки, всё норм. Это как солить/перчить стейк, до или после, имхо - фломастеры Аналогично, готовил и комнатной, и из холодильника, и замороженный - пофигу! Пробовал после видоса Амокучинаре. Насчёт аксов к грилю, как уже выше писали, термометр, чтобы контролировать температуру, щетка для чистки, перчатки чтобы лазать внутрь и что-то подвинуть и тд, чтобы не обжечься, щипцы и лопатка, так как закроют очень много в плане выкладывания/раскладывания продуктов, остальное уже по надобности и своим пристрастиям. Дальше уже поймешь сам со временем, что тебе и твоей семье надо - вертел, перфорированный противень, сетка для овощей на вертел и тд и тп. Ну и желаю, чтобы гриль радовал и приносил только положительные эмоции 😉 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 16 часов назад, Obmorok сказал: Вообще никогда не парился по этому поводу, готовил и из холодильника и из морозилки, всё норм. Это как солить/перчить стейк, до или после, имхо - фломастеры Попади в "прожарку медиум" без термометра с мясом из холодильника. Приготовь курицу из морозилки чтобы внутри была готовая а сверху не сгоревшая кожа. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 59 минут назад, Человек сказал: Попади в "прожарку медиум" без термометра с мясом из холодильника. Приготовь курицу из морозилки чтобы внутри была готовая а сверху не сгоревшая кожа. Вообще мэтры говорят, что для лучшего копчения и красивого цвета надо отеплять до 20с, а колбасники отепляют перед копчением вообще до 30с. К сожалению я не сравнивал на практике двух кур например, отепленную и не отепленную, но вот сейчас стало интересно это сделать. ЗЫ ИМХО Отопление это не только температура, но и подсохшая поверхность продукта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 56 минут назад, Евген75 сказал: Вообще мэтры говорят, что для лучшего копчения и красивого цвета надо отеплять до 20с, а колбасники отепляют перед копчением вообще до 30с Температура воздуха в квартире или на даче +25. Когда продукт внутри такой же температуры то он и готовится замечательно и ПРЕДСКАЗУЕМО и я уже знаю когда его нужно переворачивать и снимать. Перед копчением я достаю ребра из холодильника снимаю с них пленку, обрезаю все ненужное, обсыпаю рабом и оставляю на столе. Пока развожу смокер, делаю моп соус а это примерно час они как правило нормально впитывают маринад, он становится пастообразным и закидываю все в смокер. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 4 часа назад, Человек сказал: Попади в "прожарку медиум" без термометра с мясом из холодильника Зачем без термометра? 4 часа назад, Человек сказал: Приготовь курицу из морозилки чтобы внутри была готовая а сверху не сгоревшая кожа Не нужно уходить в крайности. Я про курицу не говорил. Из морозилки готовил стейки и котлеты для бургера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 1 час назад, Obmorok сказал: Зачем без термометра? Ну вот например нет его, забыли, сломался и т.д. 1 час назад, Obmorok сказал: Не нужно уходить в крайности. Я про курицу не говорил. Из морозилки готовил стейки и котлеты для бургера. Я написал исходя из вашего поста в котором вы указали что легко все делаете доставая из морозилки или холодильника, на что я вам предложил сделать куру из морозилки. Прежде чем говорить "гоп", нужно сначала перепрыгнуть яму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 18 минут назад, Человек сказал: Я написал исходя из вашего поста в котором вы указали что легко все делаете доставая из морозилки или холодильника, на что я вам предложил сделать куру из морозилки. Прежде чем говорить "гоп", нужно сначала перепрыгнуть яму. Я вообще не писал, что всё делаю из морозилки, не нужно додумывать за меня. Вы написали, что продукт должен быть обязательно комнатной температуры, а я написал, что для меня это совсем не обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 19 часов назад, Joker3105 сказал: перчатки чтобы лазать внутрь и что-то подвинуть и тд, чтобы не обжечься Забавно получилось, но по работе мне положены перчатки сварщика, как спецодежда, хотя на работе я ими не пользуюсь. Зато дома нормально использую с тандыром😁 - хорошо держат температуру. жаль, только, что цвет жёлтый - все пятна видно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 18 часов назад, Obmorok сказал: Я вообще не писал, что всё делаю из морозилки, не нужно додумывать за меня. Вы написали, что продукт должен быть обязательно комнатной температуры, а я написал, что для меня это совсем не обязательно! Я давал совет исходя из своего опыта человеку @Zheka. Не вам. Готовьте как привыкли/умеете/могете. Не хочу устраивать здесь дискуссии ниочем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 25 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) Всем привет ✌️ На знаю, есть ли смысл создавать новую тему из-за вопросов новичка, пока спрошу тут, а там, может модераторы решат перенести в какой нибудь faq. Собственно... Сегодня приехал баллон на 18,2л, я его заправил и решил не тянуть кота за то, что ему давно отрезали и сразу сделать обжиг всего и вся... Начал согласно инструкции, с получасового обжига на максимуме. Забавно, но при -7 температура в гриле не поднялась выше 315°, хотя на термометре есть 370°. Хз, нормально это или нет? Опыта у меня 0. Затем приступил к обжигу решёток: по инструкции смазал маслом (на каком жарим всегда), выставил темпер 350-400 по F (опять же, по инструкции), кинул на полчаса решётки. По итогу, решётки остались в масле, +приобрели местами какой-то рыжеватый цвет, не знаю, видно будет на фото. Это норма или где то накосячил? Второй раз не стал смазывать, как гласит инструкция - зачем, если и так все в масле? И ещё вопрос, касаемо боковой горелки: а как сильно она должна гореть? У меня создалось впечатление, что походная печка даёт огня больше, чем боковая на гриле (на фото максимум). Может, действительно, протупил, что не взял с боковой инфракрасной? 🤔 Я так понимаю, уже не исправить, типа апгрейда? Только новый гриль? Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Zheka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 25 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 48 минут назад, Zheka сказал: Забавно, но при -7 температура в гриле не поднялась выше 315°, хотя на термометре есть 370° Что-то мне говорит, что газ не айс. У меня за 15 минут на полном баллоне стрелку кладет даже на морозе -10. Может конечно сказывается 4 основные горелки против 3х, но не думаю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 25 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 39 минут назад, Obmorok сказал: Что-то мне говорит, что газ не айс. У меня за 15 минут на полном баллоне стрелку кладет даже на морозе -10. Может конечно сказывается 4 основные горелки против 3х, но не думаю. Может подмерз - около часа или двух был при - 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 25 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 3 часа назад, Zheka сказал: Забавно, но при -7 температура в гриле не поднялась выше 315°, хотя на термометре есть 370°. Хз, нормально это или нет? Ну, первое это газ. Варианты решения: поболтать баллон, посмотреть увеличился ли огонь, согреть баллон в помещении перед готовкой, поменять газ. Второе это редуктор. Если резко открыть кран баллона, то редуктор может "залипнуть". Что сделать: отсоединить газовый шланг от баллона, подождать несколько минут, подсоединить обратно, плавно открыть кран. Третье, это какие-то дефекты в газовой линии самого гриля либо редуктора. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 25 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 5 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: согреть баллон в помещении перед готовкой, поменять газ. Сегодня оставил баллон в тепле, а газ поменять не получится - заправка у нас одна 🤷🏻♂️ Заправил, кстати, согласно инструкции - 80% от обьема - 14л на 18,2л. Помимо инструкции об этом говорили и в магазине. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 25 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2024 @Zheka как по мне у вас все в пределах нормы, загоняться нет никаких причин! Можно уже жарить!))) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 По подготовке решеток, я уже описывал в дебрях форума. Сначала хорошо отмыли решетки мыльной водой. Высушили. Прокалили насухую - убрать всю влагу и заводские технические масла. Потом лучше полимелизировать масло в духовке. Намазали тончайшим слоем - запекли длительно на 180-200градусах. Повторили процедуру. Главное очень тонкий слой. Эффект должен быть как на чугунной посуде после нескольких готовок. А так как рекомендуют производиели грилей - делать не стоит, получается ровно как у вас. Сгустки запекшегося масла 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 Про газ. @Zheka 1) Баллон новый стравили воздух перед первой заправкой? 2) Сфоткайте редуктор давления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, TH_ сказал: По подготовке решеток, я уже описывал в дебрях форума. Сначала хорошо отмыли решетки мыльной водой. Высушили. Прокалили насухую - убрать всю влагу и заводские технические масла. Потом лучше полимелизировать масло в духовке. Намазали тончайшим слоем - запекли длительно на 180-200градусах. Повторили процедуру. Главное очень тонкий слой. Эффект должен быть как на чугунной посуде после нескольких готовок. А так как рекомендуют производиели грилей - делать не стоит, получается ровно как у вас. Сгустки запекшегося масла Жаль, не видел этого раньше. Помыл, высушил, кистью нанёс масло с двух сторон, кинул в гриль на 30 минут Исправить можно или поезд ушёл? А так как рекомендуют производиели грилей - делать не стоит, получается ровно как у вас Зато получилось по инструкции 😁 Заправщикм предупредил, что баллон новый, с воздухом. Стравили. Изменено 26 декабря, 2024 пользователем Zheka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 Решетку можно помыть и отчистить от безобразия, потом заново повторить. Но это не так критично. Редуктор надписи интересны. На вашей фотке не видно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 В 26.12.2024 в 18:28, TH_ сказал: Редуктор надписи интересны Как то так... Родной, шёл с грилем. Сегодня второй раз розжег, баллон с тепла, но так и не поднялась температура до максимума - в районе 315°С висит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти