Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Человек сказал:

Ну это нужно совсем не курить тему а полагаться только лишь на советы.

Ну я пока как раз такой, не курящий... Просто увидел гриль и захотелось его. Почти год хотел-копил... Но то др супруги, то генератор в дом, то срачкп, да болячка... 

Теперь буду вникать, ибо от меня ждут кулинарного подвига 😁 да я и сам не против 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

14 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

скорее, повод задуматься не переплачиваю ли я за понты. 

Вот попались сковородки, только чем эти они отличаются, кроме этикетки и цены:

Screenshot_20241218_184358.jpg

Screenshot_20241218_184333.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Zheka сказал:

Теперь буду вникать, ибо от меня ждут кулинарного подвига 😁 да я и сам не против 

Кулинарные подвиги начнутся примерно через 3-4 мес.  Когда привыкнете к грилю, поймете все режимы его работы и научитесь ими управлять в разное время года. А пока начинайте с колбасок, купат, котлет, овощей. Далее кура,  стейки+ прожарки и по нарастающей. ИМХО.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Важные советы которые по мне так основные 2шт, когда человек переходит с мангалов на гриль - не используйте маринады с медом и сахаром в процессе маринования и потом готовки, И любое мясо которое вы кладете на гриль должно быть комнатной температуры внутри, и не из холодильника или упаси господи из морозилки.  

  • Круто! 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, Человек сказал:

И любое мясо которое вы кладете на гриль должно быть комнатной температуры внутри, и не из холодильника или упаси господи из морозилки.  

Вообще никогда не парился по этому поводу, готовил и из холодильника и из морозилки, всё норм.

Это как солить/перчить стейк, до или после, имхо - фломастеры

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Obmorok сказал:

Вообще никогда не парился по этому поводу, готовил и из холодильника и из морозилки, всё норм.

Это как солить/перчить стейк, до или после, имхо - фломастеры

Аналогично, готовил и комнатной, и из холодильника, и замороженный - пофигу! Пробовал после видоса Амокучинаре.

Насчёт аксов к грилю, как уже выше писали, термометр, чтобы контролировать температуру, щетка для чистки, перчатки чтобы лазать внутрь и что-то подвинуть и тд, чтобы не обжечься, щипцы и лопатка, так как закроют очень много в плане выкладывания/раскладывания продуктов, остальное уже по надобности и своим пристрастиям. Дальше уже поймешь сам со временем, что тебе и твоей семье надо - вертел, перфорированный противень, сетка для овощей на вертел и тд и тп. Ну и желаю, чтобы гриль радовал и приносил только положительные эмоции 😉

  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Obmorok сказал:

Вообще никогда не парился по этому поводу, готовил и из холодильника и из морозилки, всё норм.

Это как солить/перчить стейк, до или после, имхо - фломастеры

Попади в "прожарку медиум" без термометра с мясом  из холодильника. Приготовь курицу из морозилки чтобы внутри была готовая а сверху не сгоревшая кожа.  

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, Человек сказал:

Попади в "прожарку медиум" без термометра с мясом  из холодильника. Приготовь курицу из морозилки чтобы внутри была готовая а сверху не сгоревшая кожа.  

Вообще мэтры говорят, что для лучшего копчения и красивого цвета надо отеплять до 20с, а колбасники отепляют перед копчением вообще до 30с. К сожалению я не сравнивал на практике двух кур например, отепленную и не отепленную,  но вот сейчас стало интересно это сделать. 

ЗЫ ИМХО Отопление это не только температура, но и подсохшая поверхность продукта. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Евген75 сказал:

Вообще мэтры говорят, что для лучшего копчения и красивого цвета надо отеплять до 20с, а колбасники отепляют перед копчением вообще до 30с

Температура воздуха в квартире или на даче +25.

Когда продукт внутри такой же температуры то он и готовится замечательно и ПРЕДСКАЗУЕМО и я уже знаю когда его нужно переворачивать и снимать.

Перед копчением я достаю ребра из холодильника снимаю с них пленку, обрезаю все ненужное, обсыпаю рабом и оставляю на столе. Пока развожу смокер, делаю моп соус а это примерно час они как правило нормально впитывают маринад, он становится пастообразным и закидываю все в смокер.  

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Человек сказал:

Попади в "прожарку медиум" без термометра с мясом  из холодильника

Зачем без термометра?

4 часа назад, Человек сказал:

Приготовь курицу из морозилки чтобы внутри была готовая а сверху не сгоревшая кожа

Не нужно уходить в крайности. Я про курицу не говорил. Из морозилки готовил стейки и котлеты для бургера.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Obmorok сказал:

Зачем без термометра?

Ну вот например нет его, забыли, сломался и т.д.

 

1 час назад, Obmorok сказал:

Не нужно уходить в крайности. Я про курицу не говорил. Из морозилки готовил стейки и котлеты для бургера.

Я написал исходя из вашего поста в котором вы указали что легко все делаете доставая из морозилки или холодильника, на что я вам предложил сделать куру из морозилки.  Прежде чем говорить "гоп", нужно сначала перепрыгнуть яму.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Человек сказал:

Я написал исходя из вашего поста в котором вы указали что легко все делаете доставая из морозилки или холодильника, на что я вам предложил сделать куру из морозилки.  Прежде чем говорить "гоп", нужно сначала перепрыгнуть яму.  

Я вообще не писал, что всё делаю из морозилки, не нужно додумывать за меня. Вы написали, что продукт должен быть обязательно комнатной температуры, а я написал, что для меня это совсем не обязательно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Joker3105 сказал:

перчатки чтобы лазать внутрь и что-то подвинуть и тд, чтобы не обжечься

Забавно получилось, но по работе мне положены перчатки сварщика, как спецодежда, хотя на работе я ими не пользуюсь. Зато дома нормально использую с тандыром😁 - хорошо держат температуру. жаль, только, что цвет жёлтый - все пятна видно 

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Obmorok сказал:

Я вообще не писал, что всё делаю из морозилки, не нужно додумывать за меня. Вы написали, что продукт должен быть обязательно комнатной температуры, а я написал, что для меня это совсем не обязательно!

Я давал совет исходя из своего опыта человеку @Zheka. Не вам. Готовьте как привыкли/умеете/могете. Не хочу устраивать здесь дискуссии ниочем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет ✌️

На знаю, есть ли смысл создавать новую тему из-за вопросов новичка, пока спрошу тут, а там, может модераторы решат перенести в какой нибудь faq. 

Собственно... Сегодня приехал баллон на 18,2л, я его заправил и решил не тянуть кота за то, что ему давно отрезали и сразу сделать обжиг всего и вся... 

IMG_20241225_205652.thumb.jpg.da3e9adb7c1d291d75b5a1f8b26b9d0b.jpg

Начал согласно инструкции, с получасового обжига на максимуме. Забавно, но при -7   температура в гриле не поднялась выше 315°, хотя на термометре есть 370°. Хз, нормально это или нет? Опыта у меня 0.

 

Затем приступил к обжигу решёток: по инструкции смазал маслом (на каком жарим всегда), выставил темпер 350-400 по F (опять же, по инструкции), кинул на полчаса решётки. 

По итогу, решётки остались в масле, +приобрели местами какой-то рыжеватый цвет, не знаю, видно будет на фото. Это норма или где то накосячил? Второй раз не стал смазывать, как гласит инструкция - зачем, если и так все в масле? 

IMG_20241225_220625.thumb.jpg.312bbd47661ad8a43ed42cfa50637615.jpg 

IMG_20241225_220419.thumb.jpg.c17c743440568eab393018f1788412a1.jpg

IMG_20241225_220459.thumb.jpg.139aba103b026c57ea11ff5317b4df02.jpg

И ещё вопрос, касаемо боковой горелки: а как сильно она должна гореть? У меня создалось впечатление, что походная печка даёт огня больше, чем боковая на гриле (на фото максимум). Может, действительно, протупил, что не взял с боковой инфракрасной? 🤔 Я так понимаю, уже не исправить, типа апгрейда? Только новый гриль? 

IMG_20241225_195329.thumb.jpg.344675704dde1182145acd40260ad506.jpg

Изменено пользователем Zheka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Zheka сказал:

Забавно, но при -7   температура в гриле не поднялась выше 315°, хотя на термометре есть 370°

Что-то мне говорит, что газ не айс.

У меня за 15 минут на полном баллоне стрелку кладет даже на морозе -10.

Может конечно сказывается 4 основные горелки против 3х, но не думаю.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, Obmorok сказал:

Что-то мне говорит, что газ не айс.

У меня за 15 минут на полном баллоне стрелку кладет даже на морозе -10.

Может конечно сказывается 4 основные горелки против 3х, но не думаю.

 

Может подмерз - около часа или двух был при - 3

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Zheka сказал:

Забавно, но при -7   температура в гриле не поднялась выше 315°, хотя на термометре есть 370°. Хз, нормально это или нет?

Ну, первое это газ. Варианты решения: поболтать баллон, посмотреть увеличился ли огонь, согреть баллон в помещении перед готовкой, поменять газ. Второе это редуктор. Если резко открыть кран баллона, то редуктор может "залипнуть". Что сделать: отсоединить газовый шланг от баллона, подождать несколько минут, подсоединить обратно, плавно открыть кран. Третье, это какие-то дефекты в газовой линии самого гриля либо редуктора.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

согреть баллон в помещении перед готовкой, поменять газ. 

Сегодня оставил баллон в тепле, а газ поменять не получится - заправка у нас одна 🤷🏻‍♂️

Заправил, кстати, согласно инструкции - 80% от обьема - 14л на 18,2л. Помимо инструкции об этом говорили и в магазине. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Zheka как по мне у вас все в пределах нормы, загоняться нет никаких причин! Можно уже жарить!)))

  • Спасибо 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По подготовке решеток, я уже описывал в дебрях форума. Сначала хорошо отмыли решетки мыльной водой. Высушили. Прокалили насухую - убрать всю влагу и заводские технические масла. Потом лучше полимелизировать масло в духовке. Намазали тончайшим слоем - запекли длительно на 180-200градусах. Повторили процедуру. Главное очень тонкий слой. Эффект должен быть как на чугунной посуде после нескольких готовок. 

А так как рекомендуют производиели грилей - делать не стоит, получается ровно как у вас. Сгустки запекшегося масла 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про газ. 

@Zheka 

1) Баллон новый стравили воздух перед первой заправкой? 

2) Сфоткайте редуктор давления. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

По подготовке решеток, я уже описывал в дебрях форума. Сначала хорошо отмыли решетки мыльной водой. Высушили. Прокалили насухую - убрать всю влагу и заводские технические масла. Потом лучше полимелизировать масло в духовке. Намазали тончайшим слоем - запекли длительно на 180-200градусах. Повторили процедуру. Главное очень тонкий слой. Эффект должен быть как на чугунной посуде после нескольких готовок. 

А так как рекомендуют производиели грилей - делать не стоит, получается ровно как у вас. Сгустки запекшегося масла 

Жаль, не видел этого раньше. 

Помыл, высушил, кистью нанёс масло с двух сторон, кинул в гриль на 30 минут 

Исправить можно или поезд ушёл? 

 

А так как рекомендуют производиели грилей - делать не стоит, получается ровно как у вас

 

Зато получилось по инструкции 😁

 

Заправщикм предупредил, что баллон новый, с воздухом. Стравили. 

 

 

IMG_20241225_194031.jpg

Изменено пользователем Zheka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решетку можно помыть и отчистить от безобразия, потом заново повторить. Но это не так критично.

Редуктор надписи интересны. На вашей фотке не видно

image.png.5bc0fecb95ec5b5cfebfe3558eb1e7a5.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 26.12.2024 в 18:28, TH_ сказал:

Редуктор надписи интересны

Как то так... Родной, шёл с грилем.

Сегодня второй раз розжег, баллон с тепла, но так и не поднялась температура до максимума - в районе 315°С висит. 

IMG_20241227_201919_edit_760874797002647.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...