Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Zheka сказал:

Родной, шёл с грилем.

Сегодня второй раз розжег, баллон с тепла, но так и не поднялась температура до максимума - в районе 315°С висит. 

Я бы поменял на 37 mBar, но это такое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Я бы поменял на 37 mBar, но это такое.

Не буду торопиться - попробую готовить, посмотрю, что получится, может мне т этого хватит. + есть варианты м газом поэкспериментировать. 

Ну и отзывы владельцев Rouge 425 интересны - у всех так или у меня только 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня две версии

1) Газ не очень

2) Гриль стоит на сквозняне. И часть тепла уходит на улицу. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже новичек, и думал, что 300°С это много, т.к. тут в какой то теме читал советовали вроде не перегревать выше 280, если правильно понял. Да и на Спирите моем 320 максимум там где стрелка лежит уже. Еще и старался не перегреть. 

Получается 315 это не много? Для чего может быть нужна такая температура? Или это чисто для определения эффективности работы гриля разогревать до таких температур?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Zheka сказал:
В 27.12.2024 в 18:53, XpIOHgeJIb сказал:

Я бы поменял на 37 mBar, но это такое.

Не буду торопиться - попробую готовить, посмотрю, что получится, может мне т этого хватит

Дело хозяйское. Однако рекомендую хотя бы сделать тест равномерности нагрева рабочей поверхности на тостовом хлебе (выложить хлеб на решётке и посмотреть на степень обугливания) . Не исключено, что не все горелки дают одинаково высокую температуру. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Алексей-Волжанин сказал:

Для чего может быть нужна такая температура?

ну, например для выпечки пиццы

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Алексей-Волжанин сказал:

Для чего может быть нужна такая температура? 

В рецептах с мясом иногда попадается 300-350, как понимаю, для запечатывания или создания зажареной корочки. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час назад, TH_ сказал:

2) Гриль стоит на сквозняне. И часть тепла уходит на улицу

Пока гриль стоит просто на улице 🤷🏻‍♂️, а там довольно прохладно - при последних тестах было - 10 и лёгкий ветерок 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Zheka сказал:

В рецептах с мясом иногда попадается 300-350, как понимаю, для запечатывания или создания зажареной 

Мой гриль разгоняется до 400с, но ни 300, ни 400с я ни разу не использовал на практике. 99%готовки это 250с и меньше. 

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня у нас тепло - "минус" 3. За 20 минут разогрелся до ~335. Больше не стал насиловать. 

Если честно, пока не особо получается с готовкой, но не сдаемся - продолжаю переводить продукты 😁

 

IMG_20241230_161849.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...