Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Алексей-Волжанин сказал:

Да, вот, первоначальная цена в купе с приобретением первого гриля что то напрягла на композитные баллоны. Видимо типичные опасения и недопонимание начинающего, со своими граблями)). Осваиваю и изучаю тему.

Да ладно... Там разница будет 100 уёв за комплэкт. О чём мы говорим на фоне стоимости всей покупки? 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

51 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Да ладно... Там разница будет 100 уёв за комплэкт. О чём мы говорим на фоне стоимости всей покупки? 

Так то да. Хотя у меня гриль то не дорогой, можно назвать наверно бюджетный) И, признаюсь, про грили почитал поверхностно, в магазины зашел, здесь вопрос задал, а вот в типы баллонов не вникал изначально, ну баллон и баллон думал, кругом вон их используют. Тем более и гриль то вроде, как первый вообще) Наверно все же надо будет и композитным баллоном обзавестись. 

Изменено пользователем Алексей-Волжанин

13 часов назад, Алексей-Волжанин сказал:

Последние годы у нас строго стало, даже за доплату сверху заправщики не беррутся в баллоны заправлять, есть несколько по городу где заправляют баллоны, и все. Хорошо, что тоже по пути на дачу есть заправка, где баллоны заправляют газом. Про обменные заправки давно не слышал.

Вот на счет разницы во взрывоопасности металл и композит, что то пропустил, ну чтож, буду знать, и почитаю про это.

https://youtu.be/aVcHxhZhkR8

https://youtu.be/Ybz1I5xQIzQ?si=e4sLL6C5q9DPbnV8

просвящайтесь !

Изменено пользователем Человек
  • Лайк 1

19 часов назад, Алекcандр сказал:

Если жаба душит, то берите железный баллон, самое главное чтобы клапан сброса был, критических различий с композитом не будет.

Чисто теоретически да, но вот как на практике отработает аварийный клапан не ясно. На ютубе куча видео по композитный баллон- его жгут, в него стреляют, сбрасывают с высоты, и происходит только утечка без взрыва. А вот подобных видео с металлическим баллоном, оборудованным клапаном мне не попадалось.

ЗЫ В бытность у меня на производстве взорвался котел, который был оборудован шестью взрывными клапанами и вопреки всем законам физики ни один клапан не отработал, а вот стену у котла вывалило.....

5 часов назад, Евген75 сказал:

Чисто теоретически да, но вот как на практике отработает аварийный клапан не ясно. На ютубе куча видео по композитный баллон- его жгут, в него стреляют, сбрасывают с высоты, и происходит только утечка без взрыва. А вот подобных видео с металлическим баллоном, оборудованным клапаном мне не попадалось.

ЗЫ В бытность у меня на производстве взорвался котел, который был оборудован шестью взрывными клапанами и вопреки всем законам физики ни один клапан не отработал, а вот стену у котла вывалило.....

Да бросьте, все производства во всем мире на металлических баллонах и в том числе личном использование, композит не сильно распространенная блаж.

так же я здесь выкладывал фото как потек композитный баллон и взорвался частный дом, дом моего друга

Изменено пользователем Алекcандр

6 часов назад, Алекcандр сказал:

Да бросьте, все производства во всем мире на металлических баллонах и в том числе личном использование, композит не сильно

Да, вероятно так и есть. Очевидно одно любой баллон-предмет опасный и требует соблюдения элементарных правил заправки, хранения и использования и будет все хорошо....

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...