XpIOHgeJIb Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля (изменено) 10 часов назад, Алексей-Волжанин сказал: Да, вот, первоначальная цена в купе с приобретением первого гриля что то напрягла на композитные баллоны. Видимо типичные опасения и недопонимание начинающего, со своими граблями)). Осваиваю и изучаю тему. Да ладно... Там разница будет 100 уёв за комплэкт. О чём мы говорим на фоне стоимости всей покупки? Изменено 13 февраля пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-Волжанин Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля (изменено) 51 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Да ладно... Там разница будет 100 уёв за комплэкт. О чём мы говорим на фоне стоимости всей покупки? Так то да. Хотя у меня гриль то не дорогой, можно назвать наверно бюджетный) И, признаюсь, про грили почитал поверхностно, в магазины зашел, здесь вопрос задал, а вот в типы баллонов не вникал изначально, ну баллон и баллон думал, кругом вон их используют. Тем более и гриль то вроде, как первый вообще) Наверно все же надо будет и композитным баллоном обзавестись. Изменено 13 февраля пользователем Алексей-Волжанин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля (изменено) 13 часов назад, Алексей-Волжанин сказал: Последние годы у нас строго стало, даже за доплату сверху заправщики не беррутся в баллоны заправлять, есть несколько по городу где заправляют баллоны, и все. Хорошо, что тоже по пути на дачу есть заправка, где баллоны заправляют газом. Про обменные заправки давно не слышал. Вот на счет разницы во взрывоопасности металл и композит, что то пропустил, ну чтож, буду знать, и почитаю про это. https://youtu.be/aVcHxhZhkR8 https://youtu.be/Ybz1I5xQIzQ?si=e4sLL6C5q9DPbnV8 просвящайтесь ! Изменено 14 февраля пользователем Человек 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 19 часов назад, Алекcандр сказал: Если жаба душит, то берите железный баллон, самое главное чтобы клапан сброса был, критических различий с композитом не будет. Чисто теоретически да, но вот как на практике отработает аварийный клапан не ясно. На ютубе куча видео по композитный баллон- его жгут, в него стреляют, сбрасывают с высоты, и происходит только утечка без взрыва. А вот подобных видео с металлическим баллоном, оборудованным клапаном мне не попадалось. ЗЫ В бытность у меня на производстве взорвался котел, который был оборудован шестью взрывными клапанами и вопреки всем законам физики ни один клапан не отработал, а вот стену у котла вывалило..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля (изменено) 5 часов назад, Евген75 сказал: Чисто теоретически да, но вот как на практике отработает аварийный клапан не ясно. На ютубе куча видео по композитный баллон- его жгут, в него стреляют, сбрасывают с высоты, и происходит только утечка без взрыва. А вот подобных видео с металлическим баллоном, оборудованным клапаном мне не попадалось. ЗЫ В бытность у меня на производстве взорвался котел, который был оборудован шестью взрывными клапанами и вопреки всем законам физики ни один клапан не отработал, а вот стену у котла вывалило..... Да бросьте, все производства во всем мире на металлических баллонах и в том числе личном использование, композит не сильно распространенная блаж. так же я здесь выкладывал фото как потек композитный баллон и взорвался частный дом, дом моего друга Изменено 14 февраля пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 6 часов назад, Алекcандр сказал: Да бросьте, все производства во всем мире на металлических баллонах и в том числе личном использование, композит не сильно Да, вероятно так и есть. Очевидно одно любой баллон-предмет опасный и требует соблюдения элементарных правил заправки, хранения и использования и будет все хорошо.... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти