Человек Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта 19 минут назад, Дядя Боб сказал: Человек Я к тому, что даже у фристайла, из нижнего ценового сегмента, литой котел 🙂 молиться там совершенно не на что, ты прав! 😉 Мы теперь возвели литой котел на божничку ? А кто сказал что именно так нужно делать и правильнее ? Что там сильно уменьшается теплопотеря ? Улучшается чистка ? У нас тут недавно человек уронил генезис(ветром сдуло так сказал) - у котла отвалился кусок алюминия в районе крепления вертела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 марта Поделиться Опубликовано 18 марта Человек ну сдуру можно и х сломать)) по этой логике нужно все веберы и наполеоны на сборные котлы пересаживать, что бы не отваливались куски аллюминия 🙂 я знаю одну бабу, она свою теслу при остановке не выключает и выходит из нее, а тесла продолжает ехать, приходится ей регулярно морду ремонтировать ))) но это не говорит о том, что тесла плохая)) для меня да - литой котел- это о многом говорит, он либо есть - и в этом случае у тебя гриль, или его нет и в этом случае у тебя недогриль, а точнее дешевый китаец замаскированный под гриль - вот и все, да еще и с говорящей буквой Г)) ИМХО но кто то его купит 100% 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 14 часов назад, Дядя Боб сказал: литой котел- это о многом говорит, он либо есть - и в этом случае у тебя гриль, или его нет и в этом случае у тебя недогриль, Как вы хитро обходите вопросы в моем посте выше ))). Я понял вашу позицию основанную на только лишь эмоциях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Я тоже за литой котел в условно-недорогом сегменте. Но все монстры (начиная от Blaze с Bull и далее) ценой в 3000+ долларов в США сделаны на сборном котле. Так что все, как обычно, упрется в конструкцию, исполнение и качество материалов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 2 часа назад, Serg Kn сказал: Так что все, как обычно, упрется в конструкцию, исполнение и качество материалов. Согласен полностью. Раньше все восхваляли чугунные решетки но в последнее время все заказывают себе почему то кастомные из нержи. Странно ))). И у премиум грилей у всех нержа стоит. Единственное что меня смущает по факту в Праймлайнере - это станина, кажется хлипковатой и поддон из нержи тонкий. Если и то и это будет в процессе эксплуатации 3-5 лет вести себя достойно, то почему бы и нет. В остальном качество гриля стоит тех денег за который его продают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 2 часа назад, Человек сказал: Единственное что меня смущает по факту в Праймлайнере - это станина, кажется хлипковатой … А вы думаете это не звенья одной цепи ?)) я думаю что именно литой котел и придает прочности всей конструкции в целом, отсюда и ощущение хлипкости, потому что на нем котел сборный 100% Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 35 минут назад, Дядя Боб сказал: А вы думаете это не звенья одной цепи ?)) я думаю что именно литой котел и придает прочности всей конструкции в целом, отсюда и ощущение хлипкости, потому что на нем котел сборный 100% Да в любом случае, придется при покупке нового посчитать деньги, посмотреть доступные модели и попытаться выбрать лучшее для своих задач 🙂 У того же Наполеона есть грили со сборным котлом. Что встройка, что отдельные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 1 час назад, Дядя Боб сказал: А вы думаете это не звенья одной цепи ?)) я думаю что именно литой котел и придает прочности всей конструкции в целом, отсюда и ощущение хлипкости, потому что на нем котел сборный 100% Нет, котел как раз нормально себя чувствует и не играет вообще. Стенки и низ тонковаты. Лично собирал его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 1 час назад, Дядя Боб сказал: ощущение хлипкости, потому что на нем котел сборный 100% На веберах тоже у всех поддоны выдвижные, вообще эмаль обычная. На прайме сам котел то не "играет" никак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта ну я профан в этом, и мне кажется что литой котел это как рама на авто, все остальное навесное именно уже на него и если он сборный то и конструкция вся не очень жесткая)) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта 16 часов назад, Дядя Боб сказал: ну я профан в этом, и мне кажется что литой котел это как рама на авто, все остальное навесное именно уже на него и если он сборный то и конструкция вся не очень жесткая)) Сколько грилей не собирал сначала собирается телега основание. Далее в нее вставляется котел с крышкой. Ни разу не видел чтобы котлы как то перекашивались или играли у чарброилов, вебера и напа. Потом котел прикручивается к телеге. Телега может играть особенно ее низ, если метал тонкий у стенок и основания телеги. Вместо того чтобы просто увеличить толщину стали начинают мудрить с усилителями жесткости - уголками и прочей шляпой. Вот тут я считаю косяк зарыт. Хотя если все это не падает и не складывается как "велосипед об столб" может и зря я наговариваю. Просто мы еще с СССР привыкли все "с запасом" брать. Это врожденный код нищего народа ))). Если хлорка нахаляву то нужно брать побольше. Если рама велосипеда так из рельсы. Нож из толстого напильника, сковорода чугуний кг 5 не меньше и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти