Михаил I Опубликовано Четверг в 05:57 Поделиться Опубликовано Четверг в 05:57 Всем, здравствуйте. Очень нужен совет знающих людей. Что взять - Napoleon Rogue-425 RSB или PRIMELINER S-class 4B комплектация DELUXE? Цена +- одинакова. Гриль первый, опыта практически нет. Несколько раз пользовался соседским weber genesis. Primeliner, я так понял продукт китайских соседей с местным шильдиком. Есть вероятность, что этот бренд исчезнет через какое-то время. Это к вопросу про запчасти... Может есть еще какие-то варианты, которые стоит посмотреть в этой ценовой категории? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано Четверг в 06:09 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:09 Видя качество наполеона, его официальное присутствие на рынке, его имя и статус на мировом рынке и учитывая одну стоимость, то роуг 425. НО! Праймлайнер с 4 горелками и весь из нержавейки, это жирный-жирный плюс в сравнении с наполеоном. По мощности почти паритет. По площади решетки, праймланер выигрывает. Надо вживую пощупать, визуально все оценить и принимать решение. Праймлайнер пока темная лошадка, но качественно сделанный) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freshman Опубликовано Четверг в 06:10 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:10 Однозначно Нап. Также сейчас можно рассмотреть Вэбер Спирит Премиум в этой ценовой категории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Четверг в 07:11 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:11 1 час назад, Андрей С. сказал: Праймлайнер пока темная лошадка, но качественно сделанный) Да уже обкатали его тут как год вроде збс отзывы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано Четверг в 08:06 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:06 54 минуты назад, Человек сказал: Да уже обкатали его тут как год вроде збс отзывы. Год это не срок, в сравнении с корифеями рынка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Четверг в 08:13 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:13 5 минут назад, Андрей С. сказал: Год это не срок, в сравнении с корифеями рынка. Вот тут все хаят Чар-броил мы торгуем ими уже 7 лет. Претензий практически ноль. За год максимум 1 пьезоподжиг или кнопка подсветки. В остальном вообще тишина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Четверг в 08:19 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:19 Тут припух когда смотрел прайс Наполеона. Оказывается все грили делают в Китае. А раньше помню говорили что канада. Те же престижи и фантомы тоже написано что Китай. Это не плохо и не хорошо, просто факт. Сейчас все кто умеет считать деньги, делают в Китае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано Четверг в 08:29 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:29 Человек по моему престижи делают в Канаде, все остальное в Китае. И как раз на престижи дают пожизненную гарантию, а на другие ограниченную 15 лет. Или н так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Четверг в 10:01 Поделиться Опубликовано Четверг в 10:01 Михаил I выбор очевиден - конечно Наполеон 🙂 я за грили только с литым котлом! ИМХО Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Четверг в 23:28 Поделиться Опубликовано Четверг в 23:28 (изменено) 17 часов назад, Михаил I сказал: Что взять - Napoleon Rogue-425 RSB У меня rsb. Пользуюсь с декабря. Что не нравиться... Хотел написать, стал думать, а критических замечаний особо и нет... Что не удобно лично мне: 1. Решетка. Насмотрелся рекламы, желобки, изгибы... В общем, это не практично. В идеале - нержа, ещё идеальнее из 3х секций, что бы удобно было закидывать контейнер для копчения на ф-ры. 2. Эмаль на крышке. Ещё не чистил ни разу, тк холодно, но засирается знатно, без средства фиг отмоешь. 3. Люминий в котле. Вроде как плюс, но чем попало не почистишь - почти везде шуманит или его составляющие, которые вредные для люминия. 4. На самом котле, в чаше, есть какие то выступы, которые мешают чистке, прям психую. 5. Тк я люблю красивую картинку, то не хватает подсветки на ручках. Чисто для красоты, не более, функционал сомнителен. А вот внутренней подсветки сильно не хватает, тк часто готовлю в темноте. 6. Ик конфорка - хочется, но переплачивать за неё жаба. Если входит в стоимость, то, имхо, "плюс". Центральной горелкой, что над решёткой, пользовался пока только 2 раза. Ее наличие греет душу 😊. И делает красивую шкурку. Вертел - это огромный и жирный + Если докупать отдельно, то это увеличение цены. Это чисто моё имхо, опыта мало, может где то не прав... 4 горелки, пожалуй, тоже жирный "плюс", можно более гибко настраивать режимы, но мне пока 3х хватает за глаза. Изменено Четверг в 23:30 пользователем Zheka 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Пятница в 03:53 Поделиться Опубликовано Пятница в 03:53 (изменено) 4 часа назад, Zheka сказал: Это чисто моё имхо, опыта мало, может где то не прав... Сча придет @Дядя Боб и расскажет тебе что ты не прав и люминиевые котлы ЛУЧШИЕ !!! Особенно их чистить все эти выступы это невообразимый КАЙФ ))). Это видимо создали для тех кто любил зубной щеткой в армии драить сортиры😁 Изменено Пятница в 03:58 пользователем Человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Пятница в 04:00 Поделиться Опубликовано Пятница в 04:00 19 часов назад, Андрей С. сказал: Человек по моему престижи делают в Канаде, все остальное в Китае. И как раз на престижи дают пожизненную гарантию, а на другие ограниченную 15 лет. Или н так? Я тоже думал что так. Сегодня еще раз уточню. НО в прайсе у них написано Китай ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Пятница в 07:02 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:02 3 часа назад, Человек сказал: Особенно их чистить все эти выступы это невообразимый КАЙФ Меня напрягают только мелкие, что со стороны крутилок. А так, я нашёл себе щётку, пока норм Если честно, я обычно дотошно изучаю вопрос покупки гаджетов, но тут чисто на эмоциях - захотелось и все! И именно этот 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Пятница в 07:11 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:11 3 часа назад, Человек сказал: Сча придет @Дядя Боб и расскажет тебе что ты не прав и люминиевые котлы ЛУЧШИЕ !!! Литые котлы лучшие)) и чистить их не нужно!😁😁😁 я тут глянул в котелок своего 285го, там тааакой слой грязи внутри - просто пипец! тото я думаю он как будтя тяжелее стал))))))))) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано Пятница в 07:27 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:27 16 минут назад, Zheka сказал: Меня напрягают только мелкие, что со стороны крутилок. А так, я нашёл себе щётку По вашему примеру заказал кучу разных щеток к шуруповерту, в том числе и металлические. Буду пробовать. Там где мелкие выступы, можно старой зубной щеткой пройтись, или щеткой наподобие зубной, только с нейлоновой нитью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано Пятница в 07:29 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:29 16 минут назад, Дядя Боб сказал: Литые котлы лучшие)) и чистить их не нужно! Помню, как пару раз я не чуть не наложил кирпичей, когда после длительных готовок не обслуживал гриль, и когда факел поднялся вверх, как на НПЗ )))) Так что чистить нужно всегда! Другое дело, что мы ленивые. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано Пятница в 08:44 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:44 1 час назад, Дядя Боб сказал: Литые котлы лучшие)) и чистить их не нужно!😁😁😁 я тут глянул в котелок своего 285го, там тааакой слой грязи внутри - просто пипец! тото я думаю он как будтя тяжелее стал))))))))) 285-й неплохо прожигается, обычно разгоняю его до 300 градусов, держу минут 15, в котле все прогорает и потом легко счищается пластиковым скребком. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано Пятница в 12:31 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:31 5 часов назад, Андрей С. сказал: том числе и металлические Ну уж металлическими и шуриком я бы не стал - там то и с пластиковыми/нейлоновыми надо осторожно и без фанатизма Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано Пятница в 12:37 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:37 Zheka я для флаворайзеров и решетки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Пятница в 18:18 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:18 (изменено) 10 часов назад, Андрей С. сказал: По вашему примеру заказал кучу разных щеток к шуруповерту, Пескоструйкой можно попробовать А вот кстати когда-то обсуждали уход за грилем с помощью парогенератора. Ни кто не практикует? Изменено Пятница в 18:22 пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано Суббота в 13:06 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:06 А какой смысл каждый мелкий изгиб вычищать? Они через пару готовое такие же будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано Суббота в 17:02 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:02 Андрей89 Со временем это все нарастает, пригорает еще сильнее и в итоге превращается в кокс, который уже ооочень трудно отбить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Суббота в 17:31 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:31 22 минуты назад, Андрей С. сказал: Андрей89 Со временем это все нарастает, пригорает еще сильнее и в итоге превращается в кокс, который уже ооочень трудно отбить. Сегодня я растворял, тер, отбивал и отмывал. Ну, достиг некоторого успеха. Как минимум избавился от запаха постороннего 🙂 Думаю, тут каждый сможет выбрать степень чистоты потрохов постоянно загрязняемого котла гриля. Лично я поломался часа через полтора-два. Как отчистил - так и отчистил. Может, через месяц-два повторю процедуру. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 19:53 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:53 2 часа назад, Андрей С. сказал: Со временем это все нарастает, пригорает еще сильнее и в итоге превращается в кокс, который уже ооочень трудно отбить. Это из личного опыта или просто размышления? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 12 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Это из личного опыта или просто размышления? Конечно из личного. Недавно готовил свой старый Weber Spririt к продаже, умаялся чистить. Там, конечно, запустил прилично уборку. Если чистить чаще, что планирую делать на новом гриле, то такого безобразия не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти