Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. В нашей деревне, народ постоянно гриллит и сувлачит. Уже нет сил оставаться в стороне от этого процесса. Выбираю небольшой гриль на балкон. Учитывая размещение, рассматриваю именно газовые грили. Сначала думал взять первый попавшийся, тысяч за 30, но внутренний перфекционист завозмущался и победил внутреннюю жабу. Бюджет подрос до 50-70т. Очень запали в душу грили Наполеон.

Итак, муки выбора такие:
Freestyle 365 - 55т.
Freestyle 365 SB - 65т.
Freestyle 435 - 66т.

Ну вне конкурса, для сравнения: 
Teesa Gas Grill with 4 pcs 14.4kW and Side Burner - 37т.

Младшенький за 55 - привлекает ценой. Дополнительная горелочка в полке - вроде не помешает, хотя и не выглядит первостепенной, но по цене там уже и 435ая модель почти не отличается. И тут уже кажется что 4ая горелка внутри будет полезнее боковой. 
И постоянно магазины искушают недорогими альтернативами. Например Тиса, и 4 основные горелки, и боковая горелка, и цена - хватай и беги.

P.s. Обожаю Ribeye, свиные ребрышки и баранью ногу. и печеные овощи.  т.е. нужна и высокая мощность и возможность томить на непрямом. 

P.p.s. Так же очень привлекает возможность что-то подкоптить, заказав наполеоновский поддон для углей и щепы. Хотя кажется что этот девайс в любой груль можно установить.

Изменено пользователем Константин В
Дополнение

22 минуты назад, Константин В сказал:

Выбираю небольшой гриль на балкон

Из личного опыта скажу, нужно выбирать самый большой, который только поместится, не учитывая пристолья, без них можно обойтись, а вот маленькая (а она точно покажется маленькой после некоторого времени использования) поверхность готовки больше не станет.
Это же относится и к бюджету. Покупка не на один год и тут экономить смысла нет. Продать это и купить что-то другое потом - так себе вариант.

нужна и высокая мощность и возможность томить на непрямом

Создать комфортный непрямой жар на 3 горелках не очень получится, Мало места остаётся для, собственно, блюда, если использовать две боковые горелки. Сейчас набегут те, кто скажет что всё это не так и можно готовить на непрямом жару даже и на одногорелочном trevelq если прямые руки, есть желание колхозить и т.д. и.т.п. Возможно, возможно... но мы говорим о комфортной готовке и удовольствии от неё. Поэтому я за 4 (+) горелок и гриль не начального уровня, а какой-то середнячок, хотя бы.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 2

24 минуты назад, Константин В сказал:

Итак, муки выбора такие:
Freestyle 365 - 55т.
Freestyle 365 SB - 65т.
Freestyle 435 - 66т.

Freestyle 435

• Лайк 1

Так же очень привлекает возможность что-то подкоптить, заказав наполеоновский поддон для углей и щепы

Этот поддон прекрасно заменяется обычной фольгой, в которую заворачивается щепа. Но коптить на газовом гриле это много дыма, мало толку.

• Лайк 1

9 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Этот поддон прекрасно заменяется обычной фольгой, в которую заворачивается щепа. Но коптить на газовом гриле это много дыма, мало толку.

Там якобы вообще, как на угольном предлагается с этим поддоном работать, но с ним все понятно - это полумеры и не целевое использование, а так, побаловаться.

14 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Поэтому я за 4 (+) горелок и гриль не начального уровня, а какой-то середнячок, хотя бы.

Ну выходит, что на всякие непонятные Teesa обращать вниимания не стоит, и надо целится в 4х горелочный Наполеон! 

12 минут назад, Obmorok сказал:

Freestyle 435

🤝

34 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Из личного опыта скажу, нужно выбирать самый большой, который только поместится, не учитывая пристолья, без них можно обойтись, а вот маленькая (а она точно покажется маленькой после некоторого времени использования) поверхность готовки больше не станет.
Это же относится и к бюджету. Покупка не на один год и тут экономить смысла нет. Продать это и купить что-то другое потом - так себе вариант.

Создать комфортный непрямой жар на 3 горелках не очень получится, Мало места остаётся для, собственно, блюда, если использовать две боковые горелки. Сейчас набегут те, кто скажет что всё это не так и можно готовить на непрямом жару даже и на одногорелочном trevelq если прямые руки, есть желание колхозить и т.д. и.т.п. Возможно, возможно... но мы говорим о комфортной готовке и удовольствии от неё. Поэтому я за 4 (+) горелок и гриль не начального уровня, а какой-то середнячок, хотя бы.

+1. Берите максимально крупный в доступном бюджете. 4 горелки - отлично. 

• Лайк 1

17 минут назад, Константин В сказал:

Там якобы вообще, как на угольном предлагается с этим поддоном работать, но с ним все понятно - это полумеры и не целевое использование, а так, побаловаться.

Развод потребителя на ненужную ему вещь. Для углей есть угольные грили. Однако, если есть лишние деньги и желание "побаловаться", то почему нет?

19 минут назад, Константин В сказал:

Ну выходит, что на всякие непонятные Teesa обращать вниимания не стоит, и надо целится в 4х горелочный Наполеон! 

Я бы сделал так. Наполеон или какой-то другой известный производитель, но не всё это непонятное что.

• Лайк 1

2 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Развод потребителя на ненужную ему вещь. Для углей есть угольные грили. Однако, если есть лишние деньги и желание "побаловаться", то почему нет?

Я бы сделал так. Наполеон или какой-то другой известный производитель, но не всё это непонятное что.

У нас тут в этом бюджете есть BROIL KING ROYAL 340 3+1 - но это 3 горелки против 4х Наполеоновских.

2 минуты назад, Константин В сказал:

У нас тут в этом бюджете есть BROIL KING ROYAL 340 3+1 - но это 3 горелки против 4х Наполеоновских.

Я за 4 горелки, но если это всё-таки Наполеон, то смотрел бы серию Legend или Rogue.

22 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Я за 4 горелки, но если это всё-таки Наполеон, то смотрел бы серию Legend или Rogue.

Не надо Легенд. Сейчас это Фристайл с пониженной крышкой. И одна модель за номером 485. Она большая, но котел там не литой. А вот если Рог, то это хорошо. Лучше Фристайла. 

28 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

P. S. Кстати, а близость моря никак не влияет на эксплуатацию? Не ржавеет ли быстрее, чем хотелось, «железо» гриля? Просто глянул профиль Константина - у него, кажется, похожие условия по присутствию морской соли в воздухе 🙂 

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

Rogue Pro 425 3 + 1 - уже сразу 135т против 66 за 4х Фристайл. Больше вариантов нет. Как-то больно кучеряво x2 ценник.

Большого выбора известных брендов на местном рынке тут нет.

Все, настраиваюсь на NAPOLEON Freestyle F425PGT 🙂

1 час назад, Serg Kn сказал:

P. S. Кстати, а близость моря никак не влияет на эксплуатацию? Не ржавеет ли быстрее, чем хотелось, «железо» гриля? Просто глянул профиль Константина - у него, кажется, похожие условия по присутствию морской соли в воздухе 🙂 

Не знаю как грили, но вот Автомобили тут чувствуют себя значительно лучше чем в крупных городах России. Скорее всего из за отсутствия зимы и реагентов. 
В любом случае, всё что эмалировано - ржаветь не должно, а за чугуном, так или иначе следить нужно! Опыт с казаном был...

36 минут назад, Константин В сказал:

Rogue Pro 425 3 + 1 - уже сразу 135т против 66 за 4х Фристайл. Больше вариантов нет. Как-то больно кучеряво x2 ценник.

Большого выбора известных брендов на местном рынке тут нет.

Все, настраиваюсь на NAPOLEON Freestyle F425PGT 🙂

Посмотрите тогда  еще Weber Spirit 410 из новой линейки. Очень нравится, как они его сделали. 

34 минуты назад, Константин В сказал:

Не знаю как грили, но вот Автомобили тут чувствуют себя значительно лучше чем в крупных городах России. Скорее всего из за отсутствия зимы и реагентов. 
В любом случае, всё что эмалировано - ржаветь не должно, а за чугуном, так или иначе следить нужно! Опыт с казаном был...

Тут еще специфическая термонагрузка. В США, насколько я понял, даже отдельно есть линейки marine grade у некоторых производителей недешевых грилей. 

7 минут назад, Serg Kn сказал:

Посмотрите тогда  еще Weber Spirit 410 из новой линейки. Очень нравится, как они его сделали. 

Weber'ы совсем не представлены тут 😞 

Все! заказ сделан. Осталось дождаться доставки 🙂 Спасибо неравнодушным за ваше мнение и помощь!

image.thumb.png.1a10664b8e5d60550fa22659b5813fdd.png

Изменено пользователем Константин В
  • Лайк 1

2 часа назад, Serg Kn сказал:

P. S. Кстати, а близость моря никак не влияет на эксплуатацию? Не ржавеет ли быстрее, чем хотелось, «железо» гриля?

Ну, мне не с чем сравнивать. Чугун пришёл в негодность через 1.5 года, но у меня и эксплуатация почти как в общепите. Заменил на алюминий. Пока нормалеус. Нержавейка держится, но хромовое покрытие пластиковой рамки термометра пошло пузырями. Стоит принять во внимание, что кроме воздействия влаги у меня гриль стоит под солнцем на южной стороне и летом иногда можно газ вообще не включать, поскольку хватает солнца. Так что условия эксплуатации довольно жёсткие.

• Спасибо 1

6 минут назад, Константин В сказал:

Все! заказ сделан. Осталось дождаться доставки

...надеюсь он не разочарует

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...