Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Дядя Боб сказал:

ну а это помещения где что 

Ну вот, как то так 

Не хочешь подумать, чтобы в главной спальне был свой санузел? С проходом через гардеробную. 
Я сейчас жалею, что такое не сделал. 

Изменено пользователем Serg Kn

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 минуты назад, Serg Kn сказал:

Не хочешь подумать, чтобы в главной спальне был свой санузел? С проходом через гардеробную. 
Я сейчас жалею, что такое не сделал. 

надо обкашлять с супругой 🙂 идея мне нравится! 👍

Napoleon TravelQ Pro285X

9 минут назад, Евген75 сказал:

Помещение 111 "кухня-столовая" не малова-то окошек? Мож угловой витраж?

как по мне так нормально 🙂 я в эти нюансы не лезу, у меня жена в этом спец именно в освещении, поэтому, если что, добавим трековых светильноков и все 🙂 мне главное bbq зона большая и спорт-зал какой никакой будет))) 

• Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

И еще. Навес для машины можно пристыковать куда-нибудь. Чтобы не под дождем идти к ней. 

• Лайк 1

6 часов назад, Дядя Боб сказал:

ну а это помещения где что 

Ну вот, как то так

Я бы всё-таки посоветовал вам строго отделять зону готовки от гостиной. Совмещать их это очень плохое решение, вынужденное, зачастую, применяемое для того, чтобы сэкономить площади. Но при этом вы будете иметь:
-запах и жир впитавшиеся в мебель и технику гостиной (не поможет вытяжка, не надейтесь)
-шикарный вид на немытую посуду и прочие атрибуты обычной кухни. Т.е. перед приходом гостей, скажем, придётся всё прибирать, причёсывать и т.д., а если при них готовите, то всё это на виду

-невозможность использования гостиной как дополнительной\резервной спальни (см. ниже.)

Кухня 10 кв.м. очень маленькая, она не пропорциональна площади дома даже визуально.
Прихожей, по сути, нет. Тесновато.  Да и полноценный тамбур с двумя дверями желательно иметь. Главный вход в дом не акцентирован.

Длинный коридор буквой "зю" смущает меня.

Желательна группировка СУ и, собственно, сантехприборов, т.е. не разносить их по разным стенам. То же касается зоны ббк. Зачем так далеко выносить мойку от СУ и тянуть к ней воду\ канализацию? Так же не забываем про вентиляцию во всех помещениях требующих её наличия.

Про СУ в главной спальне уже говорили - да, лучше бы он был и родители не ходили бы ночью по коридорам, если что.

Детские лучше делать одинаковыми по размеру и планировке во избежание конфликтов.

Увы, нет гостевой спальни и даже места где уложить на одну ночь внезапно понаехавших бабушек-дедушек, потому что гостиная, столовая и кухня с коридорами - единое, по сути, пространство.

При кухне очень желательна отдельная кладовка для продуктов  (доп. холодильника\морозилки\климатической камеры и т.д. для любителей готовки).

Гостиная тёмная. В ней находиться будет неприятно.  Я бы весь фронт остеклил и сделал выход на общую террасу из гостиной и из кухни. Кстати, тут зона ббк была бы уместней - как продолжение кухни. Тут же мангал, очаг и прочие ништяки по желанию, а вместо нынешней зоны я бы сделал гараж\ навес для машины со вторым входом в дом.

Было-бы неплохо выделить хотя бы небольшой уголок для микромастерской\ хранения инструмента и т.п.

Не очень понятно как дом сориентирован по сторонам света. Хотелось бы чтобы солнце максимально заглядывало в жилые помещения, это важно.
По поводу фасадов - я надеюсь будет нормальная скатная кровля со свесами, а не это модная коробочка, где вода течёт по стенам. На "колбасе" справа тоже лучше сделать скатную кровлю.

Ну, по конструктиву\осям есть ещё вопросы. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb

2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Я бы всё-тки посоветовал вам строго отделять зону готовки от гостиной. Совмещать их это очень плохое решение, вынужденное, зачастую,

Ну,я не стал бы говорить так категорично. У меня все совмещено. И прекрасно. В общей большой комнате весь движ происходит. И готовка в том числе. Тут же камин. Все тут, в общем. А всякие вонючие блюда - рыба жареная, и пр. - так для этого гриль-зона есть! У меня именно так. Гриль, мангал, казан - все на улице.

5 часов назад, Serg Kn сказал:

Не хочешь подумать, чтобы в главной спальне был свой санузел?

А вот это точно правильно. Я это реализовал. Очень хорошо. Нас в доме живет 4 человека, 3 санузла - в самый раз. И один из них - из спальни. Гардероб отдельно. Тоже из спальни. Можно и "паравозиком" - с/у через гардероб. Как нравится и как планировка позволит.

1 минуту назад, алексей12345 сказал:

У меня все совмещено.

Вот это "у меня и всё хорошо" это очень личное мнение. Кому-то хорошо жить в ещё более спорных условиях, но это не значит, что это действительно хорошо, правильно и удобно вообще. Если человек строится с нуля, то тут не должно быть компромиссов на тему где жарить рыбу.

от ббк зоны в дом сильно тянет дымом если она рядом, поэтому специально запланировали ее подальше 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...