Pitersky Опубликовано Суббота в 19:17 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:17 Ровно год назад детям на свадьбу подарили новенький Нап Rogue 425 RSB, все классно было, я на нем немного поготовил, очень понравился, даже себе захотел купить такой. Дети им год пользовались, но не очень активно, хранился на террасе под оригинальным наповским же чехлом. И вот сегодня мне пишут, что хотели приготовить бургеры и вдруг все до единой ручки отвалились, просто при повороте остались в руках. Я просто в шоке, у меня у китайского голимого таррингтона ничего за 5 лет не отвалилось, а тут такой бренд, один из лидеров, а качество как у одноразовой ноунеймовской хрени. Есть какие нибудь предположения, что это, почему и что с этим делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Суббота в 21:13 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:13 Pitersky привет! я предпоагаю, что его включили прожигать на максималках и забыли про него, может на час, может на 2 или три - не знаю на сколько. на много - факт! отсюда и результат - все к чертям отвалилось от перегрева Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано Суббота в 21:48 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:48 Перегрели, тут вопрос не к грилю а к пользователю. У меня гриль в пользовании с ноября 23г. Готовлю от 1 до 3х раз в неделю. С ручками все в порядке, даже учитывая пору раз пожар от вовремя не помытого поддона 🤣🤣🤣 Так что да, на 89.9% виноваты пользователи гриля, так бывает🤷 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Суббота в 22:51 Поделиться Опубликовано Суббота в 22:51 1 час назад, Дядя Боб сказал: все к чертям отвалилось от перегрева Там скорей бы котёл поплавился и термометру пинзец настал бы, но не ручки. Допускаю, что в данной партии просто говнопластик использовали, а контроля качества особо нет на производстве. В принципе - гарантийный случай. Звоните в сервис. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Воскресенье в 00:32 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 00:32 Точно никто не пережигал, там без фанатизма дети готовят, бургеров пожарить или сосиски 2 раза в месяц. Я тоже думаю, что канадцы просто раздолбаи стали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано Воскресенье в 04:27 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 04:27 Ударить ничем не могли? Уронили что-то, прижали где то. Не мог пластик одновременно везде развалиться. Если бы перегрели, то когда выключали в тот момент он бы уже отвалился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано Воскресенье в 07:18 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:18 (изменено) У них случаем нету планчи большой на всю рабочую поверхность? У себя замечаю если ставлю такую планчу, сильно много жара идет в район ручек. А на 285 вообще сломал так одну ручку при сборке))) Переусердствовал) Изменено Воскресенье в 07:19 пользователем Podgorelo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Воскресенье в 07:51 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:51 (изменено) 3 часа назад, PSV059 сказал: Ударить ничем не могли? Уронили что-то, прижали где то. Не мог пластик одновременно везде развалиться. Если бы перегрели, то когда выключали в тот момент он бы уже отвалился. Абсолютно исключено, никто ничего не ронял и не бил. И если бы ударил, то как по всем 5 ручкам одновременно? Поговорил ещё с зятем, он аккуратист, говорит, что если жир на решетке, то прокаливает но не больше 15 минут и всегда следит ибо дом деревянный, терраса тоже. Т.е. самый простой и быстрый вывод, что это вина пользователя делается в основном из пиетета к могучему бренду. Там видно, что пружинные вставки в ручке немного поржавели и раскололи ее, как будто расперли пластик Изменено Воскресенье в 07:52 пользователем Pitersky Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Воскресенье в 07:55 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:55 34 минуты назад, Podgorelo сказал: У них случаем нету планчи большой на всю рабочую поверхность? Нет пока ничего кроме вертела, покупку планчи обсуждали с неделю назад, я ещё советовал брать оригинальную наповскую, чтобы жир стекал не на флаворайзеры, теперь прямо уже не знаю, стоит ли с таким качеством Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Воскресенье в 08:00 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:00 10 часов назад, Дядя Боб сказал: я предпоагаю, что его включили прожигать на максималках и забыли про него, может на час, может на 2 или три - не знаю на сколько. на много - факт! отсюда и результат - все к чертям отвалилось от перегрева Это только не с моим зятем, такого внимательного и аккуратного человека поискать, у них нап стоит на деревянной террасе и дом тоже деревом обшит, а он забудет гриль на пиролезе на часы? Да и нигде никаких следов копоти и подгорелого, просто металлическая вставка-пружина расколола говнопластик. Нап уверенно идет по великой китайской дороге одноразовых вещей. Я жутко разочарован им и благодарю бога, что купил не нап а гену Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 10:55 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:55 2 часа назад, Pitersky сказал: Я жутко разочарован им и благодарю бога, что купил не нап а гену Ой, как бы ещё и разочарование вэбэром не наступило 😄 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Воскресенье в 13:51 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:51 @Pitersky к сожалению это частая проблема на газовых грилях. Удивлен что никто выше не сталкивался. У вебера прям целая напасть была на новых ручках. Даже помню народ на западных форумах на 3D принтере печатал. Тут могут быть два варианта. 1) Работа гриля года ветер сзади, весь жар идет к ручкам, те подплавляются и проворачиваются. 2) Цилк жара-холод и механичесок воздействие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано Воскресенье в 13:53 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:53 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Воскресенье в 18:53 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:53 7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Ой, как бы ещё и разочарование вэбэром не наступило 😄 или не дай Бог зятем, потому что все ручки спалил)) 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Воскресенье в 19:04 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:04 Pitersky ну Вы же понимаете что при всех прочих условиях - инопланетное вторжение, китайские бракоделы и тд, не могли все 6 ручек выйти из строя одновременно? ну, понимаете или нет? одновременно 6 штук из 6? в один момент времени, без внешнего воздействия? у них там таймеры самоуничтожения по вашему стояли синхронизированные или что то подобное? это 100% не брак, а человечекское воздействие или воздействие внешних факторов! почему я так думаю приведу пример - за свою жизнь я не разу не пробил 4 колеса на своем авто ни разу, а тем более 5 колес, обычно это одно колесо, 1 раз было, что я на скорости влетел в канаву спасибо нашим дорожникам не огородившим ее, и пробил сразу два колеса по одной строне - но при всем при этом, я ни разу не предъявил претензий заводу, шины котрого были установлены на моей машине... вспоминается одна присказка времен моей молодости - дело было не в бабине...разъебай сидел в кабине! думаю в данном случае винить нап абсолютно не имеет смысла! стоит копать в другую сторону 🙂 при всем уважении к вашей семье, перегреть ручки не так уж и сложно 🙂 1 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 19:54 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:54 Дядя Боб моя ржать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Воскресенье в 19:58 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:58 40 минут назад, Дядя Боб сказал: при всем уважении к вашей семье, перегреть ручки не так уж и сложно У меня был лет 5 китайский таррингтон, я его гонял и в хвост и в гриву и ничего все цело, почти год гена, я его тоже не в режиме 2 готовки в месяц пользую, плюс и забывал на прожарке часа на полтора и тоже все норм. А тут в лайтовом варианте использования, не компакт какой-то , а "рог" и ручки лопаются изнутри по пружинной вставке. Вы вообще фото смотрели? Ручки в идеальном состоянии снаружи, вот только откололись места где вставки. Где там следы копоти, перегрева или удара? Я полагаю, что это заводской брак, говнопластику пришел конец на свежем воздухе, при перепадах температур и влажности. И пришел одновременно всем 5, а не 6 именно потому, что условия для всех одни и однажды пластик рассохся и треснул. Хочется выгораживать нап и ерничать, дело ваше, а пока зять будет писать претензию в представительство напа в Европе, посмотрим, будут ли они отмазываться тем, что ветер дул не в иу сторону и гнал жар на ручки или зять с пьяну дубасил по ручкам молотком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 19:59 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:59 51 минуту назад, Дядя Боб сказал: за свою жизнь я не разу не пробил 4 колеса на своем авто ни разу Мне соседи-завистники как-то покололи сразу 3 колеса на новой машине. На четвёртом у них либо шило согнулось, либо совесть проснулась (что вряд ли). Так что всякое бывает. По поводу ручек: думаю от ультрафиолета/ температуры/ старения начал сыпаться говнопластик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Воскресенье в 20:02 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:02 2 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: По поводу ручек: думаю от ультрафиолета/ температуры/ старения начал сыпаться говнопластик. Именно так я и думаю, поэтому и посыпались одновременно, до этого 3 недели грилем вообще не пользовались, теперь вот пассатижами крутил ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 20:08 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:08 5 минут назад, Pitersky сказал: Именно так я и думаю, ЛОГИКА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Воскресенье в 20:10 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:10 1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: ЛОГИКА! -царица наук! )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Воскресенье в 20:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:13 10 минут назад, Pitersky сказал: до этого 3 недели грилем вообще не пользовались, теперь вот пассатижами крутил Есть ещё вариант плохой энергетики... Но это такое... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано Воскресенье в 20:35 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:35 А зачем писать в Европу? Вы не в России что ли? Попробуйте дл начала через дилеров в России, и уж если тут откажут, тогда туда писать. Дай Бог Вам заменят, но что то я сомневаюсь 🤷 Может конечно у Вас и брак, так вот звезды сошлись. Гриль стоит на улице, готовлю достаточно много и часто, пару раз горел)))) 🔥 Но с ручками все нормально 👌 Или мне повезло или Вам нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Понедельник в 02:13 Поделиться Опубликовано Понедельник в 02:13 Мне почему то кажется что грилю ветер в жопу дул. Нагрелась газовая магистраль и потом ручки от штока металла. При последующем провороте высохший пластик лопнул. Но это ИМХО. Просто и на старуху бывает проруха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Понедельник в 08:24 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:24 Человек да стопудова от перегрева 💯 Pitersky нет даже мыслей нап выгораживать, считаю, что это от перегрева полюбому - чудеса конечно бывают, но не в этом случае, я бы их на экспертизу какую-нибудь радти прикола отправил, пусть спецы скажут из-за чего они раскрошились ... за сарказм, конечно, извините 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти