Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, TH_ сказал:

Уважаемая администрация форума, можно поместить данное сообщение в шапку темы, что б люди не штудировали по 100 страниц?

• Лайк 1

48 минут назад, Евген75 сказал:

TH_ ака, как всегда,  радикально решает вопросы!) 👍

Ну а *ули ныть ))) 

2 часа назад, Евген75 сказал:

Да вот не об этом речь вообще. Как показывает жизнь, эти гребаные ручки не могут купить за деньги, а не по гарантии ни владельцы белых грилей ни владельцы серых. Вот ради прикола закину в выхи дилерам sn своего белого напа и посмотрим что будет.

Когда то давно года 3 назад мне пришел гриль 285 с левой чугунной решеткой которая была по диагонали гнутая. В итоге без проблем поменяли за свой счет в том числе и доставку оплатили они. Гнутая осталась у меня. Так что пока лично на моем опыте все ок. Причем я был покупатель тогда а не продавец. 

11 часов назад, Евген75 сказал:

Уважаемая администрация форума, можно поместить данное сообщение в шапку темы, что б люди не штудировали по 100 страниц?

READY!

• Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

10 часов назад, Человек сказал:

Ну а *ули ныть ))) 

Смешно Вас читать))вы такооой фантазер

1. Как вы определили, что я купил за "дешман" - придумали

2. С чего вы взяли. Что мне нужна гарантия, я готов купить. Серый белый, ввоз, все куплено у наполеона, опять вы на фантазировать

3. Как человеку который впервые покупает гриль наполеон узнать, что запчасти [ не гарантия] продавать не будут, ни на одном сайте продавца и импортёра об этом не написано, знаете почему?! А потому, что это не законно. И не важно как введение гриль, или другое что-то. Можете тут придумать как узнать об этом.

4. Уверен, Вы храните коробки с серийниками по 20 лет, чеки у вас не выгорают через 6 мес как у всех и вы делаете копии, и паспорт вы храните от гриля 10 лет, вероятно для всех чеков коробок и прочих документов вы снимаете склад. Ведь за 10 лет накопится не мало....  

Но так далеко не у всех, и не имея серийника вы не купите запчасти.... даже купив гриль через официала и заплатив кучу денег. Вам откажут, ниже кейс моих друзей, и официал сказал что откажут. А если вы активно юзаете гриль, через год, два наклейка или выгорит или отвалится.

IMG_20250902_215243_937.jpg

8 часов назад, Владимир000000 сказал:

2. С чего вы взяли. Что мне нужна гарантия, я готов купить. Серый белый, ввоз, все куплено у наполеона, опять вы на фантазировать

3. Как человеку который впервые покупает гриль наполеон узнать, что запчасти [ не гарантия] продавать не будут, ни на одном сайте продавца и импортёра об этом не написано, знаете почему?! А потому, что это не законно. И не важно как введение гриль, или другое что-то. Можете тут придумать как узнать об этом.

4. Уверен, Вы храните коробки с серийниками по 20 лет, чеки у вас не выгорают через 6 мес как у всех и вы делаете копии, и паспорт вы храните от гриля 10 лет, вероятно для всех чеков коробок и прочих документов вы снимаете склад. Ведь за 10 лет накопится не мало....  

Но так далеко не у всех, и не имея серийника вы не купите запчасти.... даже купив гриль через официала и заплатив кучу денег. Вам откажут, ниже кейс моих друзей, и официал сказал что откажут. А если вы активно юзаете гриль, через год, два наклейка или выгорит или отвалится.

Я за себя говорю. Мне без разницы где вы купили гриль, я рассказываю случаи из жизни. Я например храню гарантийники(с номерами) от телевизора/холодильника/микроволновки и т.д. в специальном месте в папочке и иногда ее подчищаю. Проблем достать паспорт вообще нет. На фото гриль конечно устосанный вхлам). 

У меня летом вебер тревелер стоит в беседке под чехлом 3й год, практически как новый. На зиму убираю в хозблок после капитальной чистки.   

В этой теме легко понять официальных продавцов, которые не продали гриль, но у которых хотят купить запчасти. Ведь именно им будут выносить мозг, а какая именно запчасть нужна, как установить и т.д. 

• Лайк 1

3 часа назад, Freshman сказал:

В этой теме легко понять официальных продавцов, которые не продали гриль,

И иногда еще и побыли бесплатным выставочным залом + консультация на час. Издержки-с.😁

3 часа назад, Freshman сказал:

В этой теме легко понять официальных продавцов, которые не продали гриль, но у которых хотят купить запчасти. Ведь именно им будут выносить мозг, а какая именно запчасть нужна, как установить и т.д. 

Вот тут вы не правы)))

Я бы с удовольствием продал бы запчасти, но некая компания что сюда их возит официально, не продаёт 🤷

Обращались ко мне как то за боковым столиком для 625рога с ик горелкой, 

Гриль серый, не продали(((

А я бы с радостью привез человеку и человек был бы с пристольем и без головняка в виде поиска/ожидания и я бы заработал сколько то денеффффек.

Но нет((

• Спасибо 1

23 часа назад, Владимир000000 сказал:

1 видимо имелось ввиду что не официального дилера а на авито.

2 так купите запчасть там или у того у кого покупали гриль, вы же им претензии не выставляете, какого хрена они не возят запчасти?  Или говорите, тогда вам респект и уважуха?! И повторюсь, многие дилеры, наверное, рады бы и запчасти продать, но им самим не отгружает тот кто возит Наполеон сюда, это не прихоть дилера...

3 Дай Бог конечно ошибаться, но к примеру купленный не в России айфон, в сервис центре Апл, тоже не будут чинить по гарантии/хотя за деньги вроде чинили или нет, не помню..

P.S.  а откуда информация что это не законно? Может подадим коллективный иск на компанию что возит грили сюда, за то что они не продают запчасти на сторону?

4 все продажи хранятся в базе Наполеон, так что достаточно придти туда где купили сказать когда примерно покупали, они найдут и дальше пойдет процесс, а вот если этот магазин закрылся, то да, бедааа...

А что за гриль такой? Странная рама и наклейка бумажная.

Наклейка с моего гриля, пошел третий год, гриль стоит на веранде, без чехла обдуваемый всеми ветрами , наклейка живая.

Screenshot_20250903_203553_Gallery.jpg

2 часа назад, Velagr сказал:

Вот тут вы не правы)))

Я бы с удовольствием продал бы запчасти, но некая компания что сюда их возит официально, не продаёт 🤷

Обращались ко мне как то за боковым столиком для 625рога с ик горелкой, 

Гриль серый, не продали(((

А я бы с радостью привез человеку и человек был бы с пристольем и без головняка в виде поиска/ожидания и я бы заработал сколько то денеффффек.

Но нет((

А что мешает дать номер любого гриля из наличия, к которому может подойти этот столик и купить на него?

1 минуту назад, PSV059 сказал:

А что мешает дать номер любого гриля из наличия, к которому может подойти этот столик и купить на него?

Допустим то что иногда таких грилей нет в наличии , это во первых, во вторых требование прислать документы о продаже, когда был продан))

И в третьих что бы избежать возможного геморроя в дальнейшем,

Допустим Вы так сделали, с накладными от левого числа, а через пару недель продали этот гриль, допустим с доставкой в Питер и там у человека случился гарантийный случай через пол года(допустим)

Он идет к местному дилеру, тот отправляет серийник в нап. И тут два варианта, все проходит нормально, 

А второй вариант клиент приносит еще и накладную о продаже, угадайте кто по жопе получит, к кому с вопросом придут а какого хрена твориться?

Почему гриль с таким то серийником числится два раза в продаже????

И тут срабатывает то о чем говорили ранее,зачем магазину нужен такой головняк? Зачем встревать помогая человеку который сэкономил при покупке гриля непонятно где и теперь требует ему помочь?

Вот это правильный подход производителя, дать по шее дилеру, который толкнул товар в серую, а не решать эту проблему за счет потребителя. А гарантию и продажу запчастей он должен обеспечивать в любом случае, он же произвел этот товар и продал официально. А дальше все грехи должны ложиться на дистрибьюторов. По работе есть ситуация, когда непорядочные дистры через аффилированные ИП или ООО продают нашу продукцию дешевле РРЦ на маркетплейсах, мы же не лишаем гарантии человека, если он купил товар на Озоне, а боремся с дистрами, а гарантию обеспечиваем в полном объеме.

Появляется мысль, что поставщик в Россию сам по сути является серым дилером и не имеет гарантийной поддержки производителя. Гарантию на проданный через него товар обеспечивает за свой счет, остальным отказывает. 

2 минуты назад, PSV059 сказал:

Вот это правильный подход производителя, дать по шее дилеру, который толкнул товар в серую, а не решать эту проблему за счет потребителя. А гарантию и продажу запчастей он должен обеспечивать в любом случае, он же произвел этот товар и продал официально. А дальше все грехи должны ложиться на дистрибьюторов. По работе есть ситуация, когда непорядочные дистры через аффилированные ИП или ООО продают нашу продукцию дешевле РРЦ на маркетплейсах, мы же не лишаем гарантии человека, если он купил товар на Озоне, а боремся с дистрами, а гарантию обеспечиваем в полном объеме.

Мне кажется вы что то немного путаете,

Какому дилеру производитель должен дать пошее?))

Некий человек N таким то образом таскает сюда грили, продает их на авито, в России и кому Наполеон в Канаде будет давать по шее?))

Официальному дистрибутору? Он ничего плохого не делает, кроме того что не хочет продавать запчасти для серых грилей))

4 минуты назад, PSV059 сказал:

Появляется мысль, что поставщик в Россию сам по сути является серым дилером и не имеет гарантийной поддержки производителя. Гарантию на проданный через него товар обеспечивает за свой счет, остальным отказывает. 

Может быть и так, но вряд ли, уж больно большие объёмы таскают сюда)) в серую это будет сложновато от слова очень)

7 минут назад, PSV059 сказал:

И гарантии вы не лишаете, потому что очень быстро получите за это по жопе, а не потому что вы такие чудесные и замечательные)))

А авито это площадка которая в первую очередь ориентируется на бу и кому вы там что предъявите? (Не конечно при должном упорстве все можно, но тяжко)

7 часов назад, Velagr сказал:

Мне кажется вы что то немного путаете,

Какому дилеру производитель должен дать пошее?))

Некий человек N таким то образом таскает сюда грили, продает их на авито, в России и кому Наполеон в Канаде будет давать по шее?))

Официальному дистрибутору? Он ничего плохого не делает, кроме того что не хочет продавать запчасти для серых грилей))

А некий человек эти грили где берет? У такого же дилера в другой стране, и этот дилер прекрасно знает про это.

10 часов назад, Velagr сказал:

человек был бы с пристольем и без головняка в виде поиска/ожидания

КРОИЛОВО ведет к ПОПАДАЛОВУ. 

Я вообще полностью поддерживаю запрет продажи грилей на маркетплейсах. Умные импортеры именно так и поступают. 

Лучше развивать сеть дистров в регионах с выставочными площадями/сервисом и грамотными консультантами чем лить за 3 копейки через МП грили.

У меня например для быстрого решения проблем есть небольшой обьем запчастей(горелки, пластины термометры, пьезоподжиги и т.д.) и человек который покупал гриль у нас в 90% случаев уходит с новой запчастью в тот же день. Далее я сам разбираюсь с импортером в претензионном порядке и мне досылают запчасть через неделю/две и она ложится на склад. 

Изменено пользователем Человек
  • Лайк 1

7 часов назад, Velagr сказал:

И гарантии вы не лишаете, потому что очень быстро получите за это по жопе, а не потому что вы такие чудесные и замечательные)))

А авито это площадка которая в первую очередь ориентируется на бу и кому вы там что предъявите? (Не конечно при должном упорстве все можно, но тяжко)

Возможно, но в нашем случае проще гарантию поддерживать, чем ерундой заниматься. 
Про Авито не очень понял к чему оно, но если говорить про б/у, то купив гарантийный автомобиль на вторичке гарантии Вы не лишаетесь. И с бытовой техникой так же.

2 минуты назад, PSV059 сказал:

А некий человек эти грили где берет? У такого же дилера в другой стране, и этот дилер прекрасно знает про это.

Скорее всего завозят через дилера в гейропе в серую.

Потом льют на авито оставляя себе меньше маржи.

Издержек нет, продавцов нет, аренды нет, налогов нет, ЗАПЧАСТЕЙ ТОЖЕ НЕТ ))).

Так и живут))).   

8 часов назад, PSV059 сказал:

Не серый, просто Наполеон не будет тоже давать тебе вагон запчастей бесплатно, это бизнес. Там скорее всего какой то % брака заложен и и отдается бесплатно, остальное подтверждается документально отчетом за год например. Остальное импортер покупает сам для решения проблем если хочет. Но я уверен что у напа уже все просчитано до копейки и % брака и нужное количество запчастей в периоде. 

9 минут назад, PSV059 сказал:

А если я сам куплю у дилера в другой стране и привезу в Россию, меня тоже надо гарантии лишить?

Да мляяяя.... Ну давайте сейчас начнем залазить в оппу)). 

Вот я купил себе машину 15 дней назад по серой схеме. Она еще на гарантии в Китае пробег 33т.км. Как вы думаете если что то случится я пойду в РФ в салон ВАГ и буде им епать мозги? Или начну возмущенно написывать в Китайский ВАГ вышлите мне запчасть ??? 😅 Ну вы меня поняли да? Притом что машина стоит несоизмеримо дороже гриля.

Изменено пользователем Человек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...