Rap in the Kitchen Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) Привет всем повелителям дыма и огня😈🔥 Банда расскажите кто как чистит горелки? У меня Weber Q1200 может лайфхаки какие посоветуете?) Изменено 10 февраля, 2021 пользователем Rap in the Kitchen Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 да в общем ничего особенного......... снять.........обрызгать чем-то сильнодействующим (у меня azelit) и положить отверстиями вниз в емкость отмокать.......... потом стальной губкой и щеткой...... потом иголкой пройти по отверстиям для контроля.... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 а их разве не продувают? 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 в смысле? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 2 часа назад, Viper сказал: да в общем ничего особенного......... снять.........обрызгать чем-то сильнодействующим (у меня azelit) и положить отверстиями вниз в емкость отмокать.......... потом стальной губкой и щеткой...... потом иголкой пройти по отверстиям для контроля.... Понял, спасибо! А что это за azelit? Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 2 часа назад, Дядя Боб сказал: а их разве не продувают? Звучит как то пошло🤣 Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 2 минуты назад, Rap in the Kitchen сказал: Понял, спасибо! А что это за azelit? но вообще просто то, что было на кухне........ подойдет любая хрень, да хоть "термоядерный" шуманит )))) ибо горелка из нержавейки - ей пофиг и щелочи и кислоты .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 2 часа назад, Viper сказал: в смысле? Не знаю откуда у меня такая мысль в голове)) но я почему то думал что их продувают воздухом по давлением типа как в компрессоре для автопокрышек 🙂 может во сне приснилось?! 🤪 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 допускаю горелки и сопла бывают разные, но в случае q1200 - это просто трубка с отверстиями (квадратными)..... ничего глубоко технологичного там нет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ентолен Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 а кто из опыта поделится как все таки эффективнее чашу газового гриля очищать от жира? у меня что ничего кроме пескоструя в голову не приходит. совсем от мастер классов "зафачилась" чаша. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 мощный парогенератор + химия..... теоретически...... (потому что практически - счищаю лопаткой все что счистится и всё) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Последний раз вообще чистил простым металлическим шпателем шириной 40 мм... все деревянные лопатки закончились и под рукой ничего не было! Очень эффективно и дешево. 😀 Почистил, на решетку жароотсекатель (кусок фольги размер чуть меньше размера решетки) и минут десять гриль на полную катушку... всё, что не отчистилось, сгорает нафиг! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Если так хотите заморочиться, у Наполеона есть набор за 1тр с ёршиком для чистки как раз этого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ентолен Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 В 04.03.2021 в 01:21, Velagr сказал: Если так хотите заморочиться, у Наполеона есть набор за 1тр с ёршиком для чистки как раз этого у наполеона? чур меня чур.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 13 часов назад, Ентолен сказал: у наполеона? чур меня чур.))) Не понял,что не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 вчера устроил "весеннее" обслуживание горелки - средняя температура гриля стала падать....... надо сказать что за год отверстия горелки прилично "коксуются".... в всяком случае щетка особо не спасает...... и иголка особо тоже...... приходится пропихивать шило (в моем случае самодельное из булавки) и приличным круговым усилием восстанавливать былой диаметр..... разницу видно на приближении 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 Подскажите, пожалуйста, а внутреннюю поверхность газового гриля как мыть? Что нужно закрывать от воды и от чистящего средства? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 сжечь до угля - соскоблить скребком - мыть до собственного понятия чистоты )))))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 1 минуту назад, Viper сказал: сжечь до угля - соскоблить скребком - мыть до собственного понятия чистоты )))))) Если обработать средством и потом смывать водой - горелки закрывать надо? И пьезоподжиг? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2022 внутри горелки ничего нет - трубка (произвольной формы)...... главное не залить краны ( но там сам газ выдует из них часть воды - остальное испарится при нагреве)........ поджиг - это 1 контакт и "масса" - сама горелка........ от воды надо сохранить сам блок (он вообще водонепроницаемый, но на кушках иногда "пробивает" ))))) неприятно))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти