sandro66 Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Добрый день! Никогда ещё не готовил на гриле, вот планирую наконец-то в майскиеипраздники его собрать и что-то приготовить. Посмотрел много рецептов, особенно у Сергея на ютуб-канале Гриль-барбекю клуб. Во всех рецептах куча трав и т.п. надо. В озоне заказал свансккую соль и соус santa maria bbq виски там с чем-то. Не охото покупать кучу трав и специй. Как считаете ребята, будет ли вкусной курица или мясо, если просто их промазать перед грилью этим соусом bbq ну или просто без соуса просто с маслом свансккую соль посыпать? Ланирую первым блюдом курицу на ростере сделать с пивом (в ёмкость ростера) ну там ещё всякие ножки, бедра и крылышки куриные. У кого какое мнение ребята? Просто не охото париться с маринадом и т.п. Спасибо! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 1 час назад, sandro66 сказал: Добрый день! Никогда ещё не готовил на гриле, вот планирую наконец-то в майскиеипраздники его собрать и что-то приготовить. Посмотрел много рецептов, особенно у Сергея на ютуб-канале Гриль-барбекю клуб. Во всех рецептах куча трав и т.п. надо. В озоне заказал свансккую соль и соус santa maria bbq виски там с чем-то. Не охото покупать кучу трав и специй. Как считаете ребята, будет ли вкусной курица или мясо, если просто их промазать перед грилью этим соусом bbq ну или просто без соуса просто с маслом свансккую соль посыпать? Ланирую первым блюдом курицу на ростере сделать с пивом (в ёмкость ростера) ну там ещё всякие ножки, бедра и крылышки куриные. У кого какое мнение ребята? Просто не охото париться с маринадом и т.п. Спасибо! Продаются уже готовые маринады, надо экспериментировать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sandro66 Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 32 минуты назад, Енот сказал: Продаются уже готовые маринады, надо экспериментировать Спасибо! Может порекомендуете какую-нибудь марку, бренд или конкретный маринад для курицы? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Здесь все субъективно! Не парься по этому поводу! 🙂 ну или глянь здесь 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sandro66 Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 16 минут назад, Дядя Боб сказал: Здесь все субъективно! Не парься по этому поводу! 🙂 ну или глянь здесь 🙂 Спасибо! Посмотрел, в озоне тоже можно заказать Соус WILD SAUCE, Клюква Розмарин, вроде и рейтинг высокий. Не пробовал кто-либо? Тема? ;))) А вообще, как такими соусами пользоваться? Намазывает курицу например сразу перед тем как в гриль поставить или как то за несколько часов до этого? Блин, я как девушка перед первым сексом - хочу чтобы первый опыт был идеальным и безболезненным :)))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 🤣🤣🤣👍 тут все индивидуально, кому-то понравится, кому-то нет, кто-то смешивает одно с другим, кто-то готовит свои соусы Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Не замарачивайся, как и первый секс, очень долго ждёшь/готовишься/предвкушаешь, а потом оппа и уже все)) И ты такой,прикольно, но можно сократить подготовку тут и тут, урезать ожидании и и попробовать попроще что нить. К чему это я) Возьмите 0.33 темного пива( или нефильтрованого) Пару глотков отпейте для храбрости) сделайте отверстий Курицу натереть соль,перец,чеснок, копчёная паприка, пару ложек масла, под кожей не порвав ее. Посадить куру на банку или ростер В место где шея воткнуть помидорку черри, что бы пиво сразу не выходило. И готовить, за 10 мин до готовности помазать соусом, за 5 минут ещё раз. Достать, есть. Примерно так) Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Velagr 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Согласен с коллегами выше, не стоит заморачиваться, что нравится тем и сыпьте/мажьте. Соль/перец, остальное уже по вкусу чеснок, паприка, гранулированные чеснок/лук, копчёная паприка и тд. Соус BBQ лучше намазать за 10-15 мин до окончания готовки, в нем много сахара и может сгореть и будет горчить. В остальном, просто готовьте как обычно делаете курицу, со временем захотите попробовать что-то новое, что-то добавить, что-то изменить/заменить тогда и сами решите чего же Вам хочется и в каком направлении двигаться. P.S. Я на угольном в первый раз готовил ребрышки по методу 2 кирпича, а на электрогриле крылышки BBQ. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) 17 часов назад, sandro66 сказал: будет ли вкусной курица или мясо, если просто их промазать перед грилью этим соусом bbq не будет...... если помазать перед...... вообще ничего "перед" на гриле мазать не надо...... как уже сказали мазать соусами надо в самом конце..... теперь по специям...... сложно советовать - у всех разный вкус..... рекомендации - осторожнее со специями "для курицы" в которые входит карри вообще и куркума в частности...... иногда карри бывает в тему, но в большинстве случаев оно всегда перебивает все вкусы ...... лучше карри не использовать (если пригорит случайно продукт станет очень горьким) из готового и на мой взгляд очень сбалансированного для курицы (из "травяных" вариантов, без карри и кучи паприки, и главное!!!! не пересоленного) мне нравится это https://www.ozon.ru/product/priprava-tsarskaya-priprava-kuritsa-bbq-500-g-171819832/ там огромная банка в пол-кило.... нормальный помол.......хватает на год ))) просто смешать с любым маслом и нанести на курицу и подождать пару часов....... масло желательно всегда стараться применять, потому что все эфирные масла в сухих специях (особенно если это не пыль) жирорастворимые и их надо растворить чтобы они "запахли" )))) + масляная пленка на продукте немного удерживает влагу Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 А лучше съешь баночку сюрстремминга для храбрости , после него любые приправы тебе покажутся шедеврами ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sandro66 Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Спасибо! 3 часа назад, Viper сказал: не будет...... если помазать перед...... вообще ничего "перед" на гриле мазать не надо...... как уже сказали мазать соусами надо в самом конце..... теперь по специям...... сложно советовать - у всех разный вкус..... рекомендации - осторожнее со специями "для курицы" в которые входит карри вообще и куркума в частности...... иногда карри бывает в тему, но в большинстве случаев оно всегда перебивает все вкусы ...... лучше карри не использовать (если пригорит случайно продукт станет очень горьким) из готового и на мой взгляд очень сбалансированного для курицы (из "травяных" вариантов, без карри и кучи паприки, и главное!!!! не пересоленного) мне нравится это https://www.ozon.ru/product/priprava-tsarskaya-priprava-kuritsa-bbq-500-g-171819832/ там огромная банка в пол-кило.... нормальный помол.......хватает на год ))) просто смешать с любым маслом и нанести на курицу и подождать пару часов....... масло желательно всегда стараться применять, потому что все эфирные масла в сухих специях (особенно если это не пыль) жирорастворимые и их надо растворить чтобы они "запахли" )))) + масляная пленка на продукте немного удерживает влагу Спасибо! А что можете сказать про свансккую соль? На канале маэстроббкью ей только мазали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) ну а что есть сванская соль по сути? соль со специями и есть....... тоже вариант..... только грузинский...... ))) намешали то, что в грузии растет ))))) .... соль чеснок укроп пажитник кориандр тмин .... можно и самому намешать, ток нафига? )))) оно в пятерочках уже в мешочках по 5р (образно) навалено горкой...... тут самый главный момент - не вестись на блоггеров...... особенно тех, кто продает специи...... и их делает тоже....... все всегда преподносится с невыразимым апломбом..... на самом деле так все не так уж и объективно...... а иногда откровенно не вкусно (понятно что вкусовщина, но я говорю про себя)...... иногда достаточно просто посолить ))))))) (образно говоря) но...... гораздо важнее В НАЧАЛЕ ПУТИ при готовке на угольном гриле приучить себя не класть брикетов больше чем надо и вообще научиться работать с температурой..... если говорят пол-стартера для 180гр, не надо класть пол-стартера и еще немного )))))) будет 230 и будешь "скакать с заслонками" двигая их всю готовку........ для курицы это особенно актуально...... я про температуру Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Viper 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 1 час назад, YuriyS сказал: Вот. Теперь вопрос. Регулировать можно двумя заслонками. Какую лучше выставить в одно положение верхнюю или нижнюю и не трогать, а какой регулировать? Вот ссылка на электронную версию книги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 блин..... все эти книги часто повествуют в стиле "зачем нужны колеса автомобилю".... вообще это беседа для отдельной темы....... новичкам надо объяснять как-то проще (или как-то по другому).......... ну типа любой гриль - это печь........ нижняя заслонка - поддувало, верхняя - труба.... нижняя регулирует приток воздуха и соответственно скорость горения и температуру в котле напрямую..... верхняя регулирует конвекцию внутри котла и температуру но уже не совсем напрямую..... но повторюсь очень многое зависит от количества топлива - можно опрокинуть полный стартер и потом целый час крутя заслонки "тушить" его до 180 градусов... а зачем? потом надо эти 180 еще и "удержать"...... а зачем? 🙂 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 13 минут назад, Viper сказал: блин..... все эти книги часто повествуют в стиле "зачем нужны колеса автомобилю".... вообще это беседа для отдельной темы....... новичкам надо объяснять как-то проще (или как-то по другому).......... ну типа любой гриль - это печь........ нижняя заслонка - поддувало, верхняя - труба.... нижняя регулирует приток воздуха и соответственно скорость горения и температуру в котле напрямую..... верхняя регулирует конвекцию внутри котла и температуру но уже не совсем напрямую..... но повторюсь очень многое зависит от количества топлива - можно опрокинуть полный стартер и потом целый час крутя заслонки "тушить" его до 180 градусов... а зачем? потом надо эти 180 еще и "удержать"...... а зачем? 🙂 А ты копчённое масло пробовал? Кстати и че сродно закоптить ( холодное копчение) прикольного есть у тебя идеи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meligor Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Доброго времени суток. Получил в подарок набор RUB и приправ этого производителя. https://www.mccormick.com/grill-mates/flavors/dry-rubs/grill-mates-sweet-and-smoky-rub https://www.mccormick.com/grill-mates/flavors/dry-rubs/grill-mates-applewood-rub Есть вопрос. В состав RUB входит сахар. Хочу приготовить курицу на вертеле. На каком жаре готовить , если сразу обсыпать ее RUB? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 у маккормика отличные рабы...... в состав "куриных" рабов часто входит сахар, но его там не столько, чтобы бояться что он начнет гореть (это не тоже самое как "сладкой кашей" соуса обмазать толстым слоем)...... курицу надо готовить "как обычно" - на 180 градусах..... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 не соглашусь....... мне интересно покупать...... иногда попадаются прям офигенные вещи... не всегда проще с роликами - результат то одинаковый почти, но он всегда будет дороже.......... никогда у тебя не получится дешевле, если ты все компоненты купишь в розницу да еще в мелкой, стандартной фасовке (10-15-20 грамм)....... а часто дороже на порядок... наверно придет время и некоторые к этому придут....... но иногда не охота, иногда некогда заниматься этим всем, а часто просто не нужно - проще найти себе что-то готовое по вкусу....... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 46 минут назад, Viper сказал: наверно придет время и некоторые к этому придут....... но иногда не охота, иногда некогда заниматься этим всем, а часто просто не нужно - проще найти себе что-то готовое по вкусу....... По мне основная проблема РАБов, что их надо спецом где-то заказывать и тд, короче нельзя купить просто в каждом втором магазине. А так, имхо, когда лень заморачиваться, удобная штука. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) основная проблема людей это то, что они считают что "то что надо гдето заказывать" это РАБы с "волшебным" составом, а камис и котани в пятерочке это какое-то г......... в среднем по больнице там тоже бывают варианты вполне себе..... а камис - это торговая марка маккормика в восточной европе (в том числе).... Изменено 27 апреля, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 3 минуты назад, Viper сказал: основная проблема людей это то, что они считают что "то что надо гдето заказывать" это РАБы с "волшебным" составом, а камис и котани в пятерочке это какое-то г......... в среднем по больнице там тоже бывают варианты вполне себе..... а камис - это торговая марка маккормика в восточной европе (в том числе).... Да я вроде нигде не писал что Камис или Котани говно, часто покупаю их отдельные специи - норм. Тех что указаны на фото выше не видел в продаже в тех магазинах где бываю. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 не надо принимать все на свой счет )))))) я не про тебя.... камис я привел для примера........ потому что мы готовы с хрен знает откуда заказать "куриный" маккормик и ждать его пол-года, а он (немного может и измененный и с другим названием) всегда лежит в ближайшей пятерочке по 40 рублей... (на самом деле это есть в любой пятерочке) повторяю - я для примера, не принимать на свой счет никому..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 11 минут назад, Олег сказал: и рабы точно отличаются от смесей камис и котани. хотя бы структурой помола. да.... отличаются.... я сравнивал "монреальский стейк" тамошний и тутошний (когда он продавался) - отличается но не сильно...... на вкус почти одинаковый..... а "курица на огне" от камиса вообще мелкая...... но это уже не раб, а "аварийный вариант" и я ж не буквально говорил...... понятно почему, кстати такое тут продается........ региональные особенности...... у нас народ так привык...... если сделать крупно - домохозяйки с борщами это не купят..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 31 минуту назад, Viper сказал: не надо принимать все на свой счет )))))) я не про тебя.... камис я привел для примера........ потому что мы готовы с хрен знает откуда заказать "куриный" маккормик и ждать его пол-года, а он (немного может и измененный и с другим названием) всегда лежит в ближайшей пятерочке по 40 рублей... (на самом деле это есть в любой пятерочке) повторяю - я для примера, не принимать на свой счет никому..... Понял 😉 Я вообще люблю экспериментировать, так что увидев такие смеси, попробовал бы. Очень нравится специи в меленках от Santa Maria, но не везде они есть и часто выбор скудный. Очень у них нравится "Лайм+Перец" и "Базилик+Томаты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 17 минут назад, YuriyS сказал: А чем не устраивают приправы в большой фасовке из метро? лично меня? вкус сильно меняется от партии к партии..... одни раз взял - боле мене, второй раз взял - зира сплошная..... а когда ее много всё становится пловом ))) поэтому пока остановился на "царской приправе" .... но это мой вкус и "мои тараканы " ))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти