Sintetik Опубликовано 8 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2021 Мой первый гриль, только приехал, запустил чтобы проверить работу, заодно и обжечь. Первое впечатление не очень. Медленный разогрев, 3 горелки на полную, пытался достичь 300 градусов по термометру на крышке, минут 25, и похоже 300 его предел, да и то пришлось в конце отключить боковую. Я конечно не рассчитывал на 30 секунд, но почти полчаса по моему многовато. Интересно разжечь ручной горелкой угли в угольном гриле так же долго? Боковая керамическая горелка, постоянно щелкает при нагреве, поводил рукой, ну нет там 900С на решетке, даже близко, температура плавления чугуна 1150-1200, при 900 он должен быть хотя бы красным, и это было бы видно в сумерках, пирометра нет, но там походу и 600 под вопросом. Ну не час же ее разгонять. Или 900 это в фаренгейтах, а наши продавцы "забыли" перевестис цельсия? Возможно дело в редукторе, брал гриль с баллоном, продавец сказал, что редуктор в комплект не входит, и они его ставят сами. Может он душит гриль? Стоит 1,5-2л в час. Посмотрел американские ролики по этому грилю, так там в комментах как раз жалобы потоком, что с комплектным редуктором не уменьшить температуру ниже 600F и им приходится с амазона другой заказывать и менять. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) 7 часов назад, Sintetik сказал: но почти полчаса по моему многовато. Интересно разжечь ручной горелкой угли в угольном гриле так же долго? стартер + прогрев гриля - примерно столько же ))))) ........ но это все из "другой сказки"😀..... 7 часов назад, Sintetik сказал: Стоит 1,5-2л в час. в смысле 1,5-2? редукторы обычно фиксированные.... у вас с регулятором что-ли? .......... и килограмма наверное...... редукторы в килограммах в час маркируются .... в 1 кг (сильно округленно) - 2 литра газа..... (2кг - 4л в час!!! столько просто не успеет сгорать в таких "трубочках").... то есть перевожу - редуктор у вас с нормальными параметрами 7 часов назад, Sintetik сказал: Или 900 это в фаренгейтах, а наши продавцы "забыли" перевестис цельсия? может.... но у других марок (например наполеона) инфракрасная горелка тоже заявляется как 900градусная.... хотя кто их замеряет в реале? Изменено 9 мая, 2021 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) В 09.05.2021 в 08:09, Viper сказал: стартер + прогрев гриля - примерно столько же ))))) ........ но это все из "другой сказки"😀..... в смысле 1,5-2? редукторы обычно фиксированные.... у вас с регулятором что-ли? .......... и килограмма наверное...... редукторы в килограммах в час маркируются .... в 1 кг (сильно округленно) - 2 литра газа..... (2кг - 4л в час!!! столько просто не успеет сгорать в таких "трубочках").... то есть перевожу - редуктор у вас с нормальными параметрами может.... но у других марок (например наполеона) инфракрасная горелка тоже заявляется как 900градусная.... хотя кто их замеряет в реале? Sizzle Zone у Napoleon - это около +600-700С, никаких 900 там точно нет. Чугунная решетка с ромбами никогда не будет красной, это невозможно. Керамическая горелка - крутой рекламный ход и фишка премиум грилей, по факту толку от нее только что сказать "сморите, я запечатал стейк на 900 градусах". По факту это только повару прикольно, что это такая супер турбо горелка. Такие горелки опцией ставил два года назад Broil King, тк горелка выглядит круто и технологично в глазах покупателя и ее почему то сильно хотят. Отдельно стоит сказать про керамику для вертела. У кого она есть - постоянно надо прожигать, иначе она захлебнется жиром с основной решетки и ее выкинуть можно будет. Изменено 10 мая, 2021 пользователем Firestarter нет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 15 минут назад, Firestarter сказал: Sizzle Zone у Napoleon - это около +600-700С, никаких 900 там точно нет. ну а кто их за язык то тянул? 🙂 https://www.napoleon.com/en/us/grills/learn/features/infrared-sizzle-zone-sear-station 1800 фаренгейта это 980 цельсия .......... но заявить- это одно, а уж факт - это факт.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 14 минут назад, Viper сказал: ну а кто их за язык то тянул? 🙂 https://www.napoleon.com/en/us/grills/learn/features/infrared-sizzle-zone-sear-station 1800 фаренгейта это 980 цельсия .......... но заявить- это одно, а уж факт - это факт.... наверное на высокооктановом топливе он и выдаст тыщу цельсиев, но в реальной жизни - увы 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 В 09.05.2021 в 01:23, Sintetik сказал: Мой первый гриль, только приехал, запустил чтобы проверить работу, заодно и обжечь. Первое впечатление не очень. Медленный разогрев, 3 горелки на полную, пытался достичь 300 градусов по термометру на крышке, минут 25, и похоже 300 его предел, да и то пришлось в конце отключить боковую. Я конечно не рассчитывал на 30 секунд, но почти полчаса по моему многовато. Интересно разжечь ручной горелкой угли в угольном гриле так же долго? Боковая керамическая горелка, постоянно щелкает при нагреве, поводил рукой, ну нет там 900С на решетке, даже близко, температура плавления чугуна 1150-1200, при 900 он должен быть хотя бы красным, и это было бы видно в сумерках, пирометра нет, но там походу и 600 под вопросом. Ну не час же ее разгонять. Или 900 это в фаренгейтах, а наши продавцы "забыли" перевестис цельсия? Возможно дело в редукторе, брал гриль с баллоном, продавец сказал, что редуктор в комплект не входит, и они его ставят сами. Может он душит гриль? Стоит 1,5-2л в час. Посмотрел американские ролики по этому грилю, так там в комментах как раз жалобы потоком, что с комплектным редуктором не уменьшить температуру ниже 600F и им приходится с амазона другой заказывать и менять. По-ходу не везёт покупателям этих грилей в России... Вся проблема корее всего в том, что эти грили для Американского рынка ( или еще для какого ). Сейчас из-за вируса все пути доставки нарушены. Наши газовые грили Char-Broil не для рынка РФ. У нас с америкой и англией разные стандарты работы газового оборудования и у грилей разные диаметры сопел и разное рабочее давление. По-этому и получается не корректная работа горелок. Я смотрел видео как Char-Broil в США работает и сравнивал со своим таким же Char-Broil... Разница существенная. Я вот буду писать претензию и возвращать эту коптилку, если нет то суд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) 26 минут назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: У нас с америкой и англией разные стандарты работы газового оборудования и у грилей разные диаметры сопел и разное рабочее давление. По-этому и получается не корректная работа горелок. в газовом оборудовании это обычно регламентируется: 1- параметрами редуктора, 2- реже инжектором (как мы привыкли - пропан/метан и тд)...... а вот диаметры сопел в горелках и газовые краны - везде одинаковые...... p.s. Я конкретно про вебер писал...... но не думаю, что у других по-другому Изменено 19 мая, 2021 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 48 минут назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: По-ходу не везёт покупателям этих грилей в России... Вся проблема корее всего в том, что эти грили для Американского рынка ( или еще для какого ). Сейчас из-за вируса все пути доставки нарушены. Наши газовые грили Char-Broil не для рынка РФ. У нас с америкой и англией разные стандарты работы газового оборудования и у грилей разные диаметры сопел и разное рабочее давление. По-этому и получается не корректная работа горелок. Я смотрел видео как Char-Broil в США работает и сравнивал со своим таким же Char-Broil... Разница существенная. Я вот буду писать претензию и возвращать эту коптилку, если нет то суд Это какие то фантазии. Какие разные диаметры сопел на разных рынках? Форсунки меняют только под магистральный газ (это специальные сеты отдельные), но у нас это делается чз очень сложные согласования. Выше правильно написано - редуктором это решается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) В 19.05.2021 в 17:39, Firestarter сказал: Это какие то фантазии. Какие разные диаметры сопел на разных рынках? Форсунки меняют только под магистральный газ (это специальные сеты отдельные), но у нас это делается чз очень сложные согласования. Выше правильно написано - редуктором это решается. Я про то что происходит некачественное смешивание газа и кислорода, отсюда жёлтое пламя и низкая температура сжигания газа. Чудес то не бывает. У двух людей на форуме претензии к горению комфорок. Почему в других газовых грилях, плитах и духовках продаваемых для России газ горит идеально, а в грилях Char Broil газ горит жёлтым и коптит? Изменено 4 июня, 2021 пользователем АНАТОЛИЙ_MSC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 (изменено) В 04.06.2021 в 17:36, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Я про то что происходит некачественное смешивание газа и кислорода, отсюда жёлтое пламя и низкая температура сжигания газа. Чудес то не бывает. У двух людей на форуме претензии к горению комфорок. Почему в других газовых грилях, плитах и духовках продаваемых для России газ горит идеально, а в грилях Char Broil газ горит жёлтым и коптит? У меня в гриле газ горит голубым и оранжевым, в гриле, который в 5 примерно раз дороже Char-Broil, но надеюсь, не коптит. Так не бывает, чтобы горело как в рекламе Газпрома - ровным голубым огоньком. И я про диаметры сопел для разных рынков удивился - это вы придумали зачем то, даже производители так не парятся. Изменено 6 июня, 2021 пользователем Firestarter Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 3 часа назад, Firestarter сказал: У меня в гриле газ горит голубым и оранжевым, в гриле, который в 5 примерно раз дороже Char-Broil, но надеюсь, не коптит. Так не бывает, чтобы горело как в рекламе Газпрома - ровным голубым огоньком. И я про диаметры сопел для разных рынков удивился - это вы придумали зачем то, даже производители так не парятся. Вчера у тестя жарили на Наполеоне. Я, теперь дотошный стал, разобрал его до горелок и зажёг. Верите? Горит как та газовая плита, аль духовка... Жёлтый есть чуть чуть и иногда проскакивает... Не коптит! Фсё... С заправками балона не парятся люди, где газ есть на автозаправочных станциях там и льют в балон... Может этот эффект называется не диаметры сопел, может форсунки входные... На знаю, не эксперт. Но все грили горят как газовая духовка. Один Char Broil коптит пыхтит и огонь льётся из всех щелей. P.S Не снял как горит Наполеон тестя... Пока он остыл я уже шибко пьяный был ((( Но поверьте, горел как надо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 3 минуты назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Вчера у тестя жарили на Наполеоне. Я, теперь дотошный стал, разобрал его до горелок и зажёг. Верите? Горит как та газовая плита, аль духовка... Жёлтый есть чуть чуть и иногда проскакивает... Не коптит! Фсё... С заправками балона не парятся люди, где газ есть на автозаправочных станциях там и льют в балон... Может этот эффект называется не диаметры сопел, может форсунки входные... На знаю, не эксперт. Но все грили горят как газовая духовка. Один Char Broil коптит пыхтит и огонь льётся из всех щелей. P.S Не снял как горит Наполеон тестя... Пока он остыл я уже шибко пьяный был ((( Но поверьте, горел как надо Вам как то не повезло с выбором, чарбройлы, кажется, самые многочисленные грили в мире) Нормально народ жарит не тужит, контора старая, проверенная временем, чип прайс, гуд кволити. Professional у них вообще отличная линейка, особенно эти новые Pro выглядят интересно по цене спирита, но с ИК, подсветочкой и дизайн минимал рубленный вполне приятный. Хотя мне не нравится закрытая камера и я бы предпочел генезис или рог, если бы стоял перед выбором. Но, честно, не юзал чар Professional, а надо бы потестить, интересно чо как. Может тут у кого то есть? Как он? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 В 06.06.2021 в 21:22, Firestarter сказал: Вам как то не повезло с выбором, чарбройлы, кажется, самые многочисленные грили в мире) Нормально народ жарит не тужит, контора старая, проверенная временем, чип прайс, гуд кволити. Professional у них вообще отличная линейка, особенно эти новые Pro выглядят интересно по цене спирита, но с ИК, подсветочкой и дизайн минимал рубленный вполне приятный. Хотя мне не нравится закрытая камера и я бы предпочел генезис или рог, если бы стоял перед выбором. Но, честно, не юзал чар Professional, а надо бы потестить, интересно чо как. Может тут у кого то есть? Как он? Отлично работает закрытая Камера имеет свои преимущества нет Фаер шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valique Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 В 04.06.2021 в 17:36, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Я про то что происходит некачественное смешивание газа и кислорода, отсюда жёлтое пламя и низкая температура сжигания газа. Чудес то не бывает. У двух людей на форуме претензии к горению комфорок. Почему в других газовых грилях, плитах и духовках продаваемых для России газ горит идеально, а в грилях Char Broil газ горит жёлтым и коптит? Потому-что вы не настроили горелки. В каждой горелке есть винт для регулировки подачи воздуха в смесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 1 час назад, Valique сказал: Потому-что вы не настроили горелки. В каждой горелке есть винт для регулировки подачи воздуха в смесь. откуда инфа? почему никто не в курсе? ))) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valique Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 54 минуты назад, Дядя Боб сказал: откуда инфа? почему никто не в курсе? ))) Да в соседней теме о Perfomance 4SB уже разжевали этот вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 19 часов назад, Valique сказал: Да в соседней теме о Perfomance 4SB уже разжевали этот вопрос. Не заметил там инфы... И главное в инструкции нигде нет рекомендаций по винтам + официальный представитель компании Char-Broil Russia назвал корявую работу горелок нормальной и ничего про винты не говорил ) И по-сути товар из коробки должен работать как надо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 49 минут назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Не заметил там инфы... И главное в инструкции нигде нет рекомендаций по винтам + официальный представитель компании Char-Broil Russia назвал корявую работу горелок нормальной и ничего про винты не говорил ) И по-сути товар из коробки должен работать как надо... Чарброил по-сути, это как АвтоВАЗ, все работает из коробки как надо производителю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhukov7557 Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 В 04.06.2021 в 21:36, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Почему в других газовых грилях, плитах и духовках продаваемых для России газ горит идеально, а в грилях Char Broil газ горит жёлтым и коптит? А вот так работает Char-Broil Professional CORE2B. Вчера поставили. Вот тебе и горение горелок и копчение и все что ты звездишь здесь. Газ у вас говно всего лишь.... VID_20210716_182021.mp4 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhukov7557 Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 В 09.05.2021 в 05:23, Sintetik сказал: Медленный разогрев, 3 горелки на полную, пытался достичь 300 градусов по термометру на крышке, минут 25, Дело в том что весь жар запирается внутри чаши за счет тру инфраред. На верху над капотом где термометр там температура немного другая да и он показывает ниже. Возьми термометр и щуп и замерь над решеткой . Удивишся. Это особенность данных грилей. Не просто конвекция в воздух а инфракрасныйй нагрев решеток через пластины. Сама чугунная решатка уже нагрета очень сильно. Вот гриль Professional 3S 2го поколения. Сбросили фотку термометра. Куда еще больше ? Сталь плавить в нем ? Температура внутри гриля зависит от погоды за бортом, ветра и КАЧЕСТВА ГАЗА и тд. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 (изменено) 9 часов назад, zhukov7557 сказал: Газ у вас говно всего лишь.... Представители Char Broil Russia видя моё копчение сказали мне что это НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА их гриля. Ни слова про газ. И я на том же балоне специально запустил свой НОВЫЙ гриль и горение было идеальным. Ты в глаза что ли долбишься??? 40 раз уже это описывал тут... Ты дрочишь там что ли на Char Broil??? Морячок, не люблю таких упоротых... Упрется рогом и бычит... "Дебил, бля..." © Изменено 17 июля, 2021 пользователем АНАТОЛИЙ_MSC 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 С этого момента модераторы начнут наказывать…. Предлагаю всем остыть… 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 В 07.06.2021 в 01:29, Firestarter сказал: Так не бывает, чтобы горело как в рекламе Газпрома - ровным голубым огоньком. Оказывается бывает ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 В 17.07.2021 в 19:25, Viper сказал: С этого момента модераторы начнут наказывать…. Предлагаю всем остыть… Да тут никто и не закипал. Просто факты и фото доказывают обратное. Профессионал CORE ставили на той неделе. Специально заснял как горит он. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 Фото гриля Профессионал после 3х лет катания в условиях американского барбекю ))). На мой взгляд это прекрасный результат. Внутренности вообще не зарастают жиром все горит на пластинах. ссылка на обзор от американца (субтитры с переводом можно включить) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти