gurman487 Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Подскажите, пожалуйста, человеку, который никогда не готовил на гриле, какой гриль лучше купить для приготовления курицы, чтобы получалась нежная и сочная. Раньше такого качества курицу готовили в специальных палатках на шампурных газовых грилях. Потом эти палатки исчезли, а в сетевых магазинах курица гриль совсем не сочная. Наверное потому, что при сгорании 1кг газа выделяется 1,6л воды и на газовых грилях курица не пересыхала. Наиболее подходящими мне показались (для приготовления двух куриц) грили с керамическими газовыми горелками GRILL MASTER Ф2У1Г (967*517*636, 42кг, 0,85 кг/ч), 2 шампура (горелки расположены на задней стенке) и Гриль для кур газовый Pimak М001 Турция (750х500х650 мм, 32кг, 0,21 кг/ч), 2 шампура (горелки расположены сверху). Но на форуме обсуждаются совсем другие грили типа Napoleon, Char-Broil, Weber Spirit с открывающимися полукруглыми крышками и газовыми горелками снизу. А на тех, которые я назвал, курица будет менее сочная ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 7 часов назад, gurman487 сказал: Наверное потому, что при сгорании 1кг газа выделяется 1,6л воды и на газовых грилях курица не пересыхала. не поэтому....... если так рассуждать - достаточно обычной газовой духовки и не надо морочиться с грилями "человеку, который никогда не готовил на гриле"........ чтобы курица была сочной надо правильно выдерживать температуру при готовке и в камере и в курице...... если палатка готовит "на скорость" при повышенной температуре и/или готовый продукт потом еще 2-3 часа "висит на подогреве", то проблема не гриле..... я правильно понимаю, что вам не "для себя", а "для бизнеса"? если да, то надо брать специализированные устройства и не смотреть на бытовые модели, которые тут обсуждают....... Изменено 24 мая, 2021 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 10 часов назад, gurman487 сказал: Подскажите, пожалуйста, человеку, который никогда не готовил на гриле, какой гриль лучше купить для приготовления курицы, чтобы получалась нежная и сочная. Раньше такого качества курицу готовили в специальных палатках на шампурных газовых грилях. Потом эти палатки исчезли, а в сетевых магазинах курица гриль совсем не сочная. Наверное потому, что при сгорании 1кг газа выделяется 1,6л воды и на газовых грилях курица не пересыхала. Наиболее подходящими мне показались (для приготовления двух куриц) грили с керамическими газовыми горелками GRILL MASTER Ф2У1Г (967*517*636, 42кг, 0,85 кг/ч), 2 шампура (горелки расположены на задней стенке) и Гриль для кур газовый Pimak М001 Турция (750х500х650 мм, 32кг, 0,21 кг/ч), 2 шампура (горелки расположены сверху). Но на форуме обсуждаются совсем другие грили типа Napoleon, Char-Broil, Weber Spirit с открывающимися полукруглыми крышками и газовыми горелками снизу. А на тех, которые я назвал, курица будет менее сочная ? Может тебе проще смокер большой взять , где сразу 20 куриц можно запихнуть, там курица будет сочная и копчённая , если будешь на продажу брать, то очереди будут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 это просто наше воображение (и желание) рисует такие картинки - стоит коптильня в центре нижнего, на берегу волги... и очередь за курами как в мавзолей..... 🤘 в реальности разместить (и оформить) смокер далеко не всегда возможно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 8 минут назад, Viper сказал: это просто наше воображение (и желание) рисует такие картинки - стоит коптильня в центре нижнего, на берегу волги... и очередь за курами как в мавзолей..... 🤘 в реальности разместить (и оформить) смокер далеко не всегда возможно.... Ну я так и представлял это 😂😂😂 Изменено 24 мая, 2021 пользователем Енот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 да и вопрос топлива (для промышленного масштаба) не последний..... я даже не про дрова и уголь (которого не мало надо), а и большие газовые баллоны особо в помещения не занести (ну по закону)....... поэтому электрические модели надо тоже рассматривать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Не хочу показаться занудой, но для микро бизнеса в таком роде можно и коптильню от Вебер 57см взять)) а как на поток пойдёт уже на большее переходить или вторую брать. Уж на крайняк ее перепродать уж точно проще чем смокер будет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gurman487 Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Приобрести хочу для себя, а не для бизнеса. Мне достаточно на 2 курицы, но так как таких шампурных грилей нет, то готов купить на 6 кур, типа GRILL MASTER Ф2У1Г (967*517*636, 42кг, 0,85 кг/ч), 2 шампура (горелки расположены на задней стенке) или Гриль для кур газовый Pimak М001 Турция (750х500х650 мм, 32кг, 0,21 кг/ч), 2 шампура (горелки расположены сверху). Во всех видео с грилями типа Napoleon, Char-Broil, Weber Spirit курицы получаются с черными полосами и обгоревшими частями. А в палатке за 55 минут готовили очень вкусные курицы гриль без единой черной точки. Может быть в небольших шампурных грилях есть какие-то не видные на первый взгляд недостатки, из-за которых их не покупают, их не обсуждают и не снимают видео с ними ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) вообще очень странный подход "для себя".............. я извиняюсь, кроме кур вы не едите ничего? 6 часов назад, gurman487 сказал: Во всех видео с грилями типа Napoleon, Char-Broil, Weber Spirit курицы получаются с черными полосами и обгоревшими частями. нууууу...... как бы да, это же не духовка, а гриль..... а когда готовите шашлык на мангале он у вас тоже будет "с черными точками и обгоревшими частями"..... образно говоря...... все что делается на открытом огне таким будет (хорошо - может быть, да и в "шампурном гриле" легко можно устроить "обгоревшие части" 😂).... в любом случае в любой гриль можно поставить вертел, надеть курицу и получить желаемое.... 6 часов назад, gurman487 сказал: Может быть в небольших шампурных грилях есть какие-то не видные на первый взгляд недостатки, из-за которых их не покупают, их не обсуждают и не снимают видео с ними ? нет, просто это очень узкоспециализированная вещь для общепита........ кроме палаточников никому не нужна, а им не нужны обзоры - им и так все понятно - жарь да продавай...... им важен только один параметр - "кило в час" бытовой гриль - универсальная вещь, на которой готовить можно все - от шашлыка и плова до кур и поросят на вертеле, поэтому большинство выбирают бытовые грили и все равно....... потратить почти 60 штук только чтобы жарить курицу "без черных точек" - это странно......но хорошо..... совет, так совет...... купите этот гриль и вертел к нему https://www.weber.com/RU/ru/grili/gazovye-grili/spirit/46512275.html и все у вас будет как вы хотите + потом вспомните добрым словом, когда курица надоест Изменено 25 мая, 2021 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gurman487 Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Viper сказал как бы да, это же не духовка, а гриль все что делается на открытом огне таким будет (немного обгоревшим) Поэтому и хочу, чтобы не было открытого огня, и не было как в духовке. Если керамические горелки расположены сзади, то не будет ни открытого огня, ни духовки - горячий воздух поднимается вверх, а температуру дает инфракрасное излучение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gurman487 Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) Viper сказал купите этот гриль и вертел к нему Посмотрел ссылку https://www.weber.com/RU/ru/grili/gazovye-grili/spirit/46512275.html Смотрел видео, как готовят индейку на похожем гриле Weber. Очень хорошо приготовили. Но причем здесь гриль, то есть инфракрасное излучение. Индейку расположили над незажженной горелкой, а зажгли горелки слева и справа. Фактически индейка была приготовлена в духовом шкафу, только на начальном этапе приготовления был дым от щепы. Чтобы готовилось на инфракрасном излучении горелки не должны быть снизу. Изменено 25 мая, 2021 пользователем gurman487 Добавление одного предложения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gurman487 Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Теория приготовления и на инфракрасном излучении (горелки сбоку) и горячим воздухом (духовка или гриль с горелками снизу), и на открытом огне, понятна. А практически, была ли у кого-нибудь возможность сравнить вкус курицы, приготовленной в духовке, СВЧ печке с грилем, гриле с нижними горелками и газовом гриле с боковыми горелками (в электрическом мне не понравилась). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) У меня два вопроса 1 а что Вам дались эти черные точки? Или полоски? Это же не грязь 2 та фигня которую Вы себе хотите, вот так Вам сделает? И это ещё цветочки, телефон почистил,больше нет ничего,пока что) VID_191640531_185402_669.mp4 Изменено 25 мая, 2021 пользователем Velagr 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 В 23.05.2021 в 23:57, gurman487 сказал: Подскажите, пожалуйста, человеку, который никогда не готовил на гриле, какой гриль лучше купить для приготовления курицы, чтобы получалась нежная и сочная. Weber Spirit II 310 + электровертел 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, Дядя Боб сказал: Weber Spirit II 310 + электровертел Вот именно это видео и хотел выложить) но потёр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) 5 часов назад, Дядя Боб сказал: Weber Spirit II 310 + электровертел Надо было тогда покупать генезис за 90 тыс и вертел в подарок и разница была в 15 тыс, а не в 30 как сейчас Изменено 26 мая, 2021 пользователем Енот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gurman487 Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Есть еще газовый духовой шкаф с газовым грилем типа Газовый духовой шкаф Ricci RGO-650IX Турция или Газовый духовой шкаф Maunfeld MGOG 673W Турция В нем горелки для гриля вроде сверху, непонятно как они работают. Попробую разобраться. В описании не написано даже какого типа горелки, керамические или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 я все равно не понимаю, что вы так "уперлись" в инфракрасные горелки?......... вы правда считаете что нагретый докрасна "фарфор" излучает что-то отличное от нагретой докрасна стали? раскаленная пластина-флаворайзер над горелкой обычного гриля и есть тот же самый инфракрасный излучатель.... никакой разницы для курицы (продукта) чем её нагреют до 74 градусов внутри - нет................ снизу, сбоку или сверху (особенно это заметно на вертеле 😂 или карусельных шкафах - оно же крутится один фиг)....... вкус создает не материал горелки, а горение угля, или дым копчения, или капающий и испаряющийся жир, или специи в конце концов или все это вместе...... есть само излучение и оно нагревает продукт 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 16 часов назад, Viper сказал: особенно это заметно на вертеле ну вертел не даёт сильно капать жиру, выделяемы жир на куре крутится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 (изменено) 16 часов назад, Viper сказал: нет никакой разницы.......... снизу, сбоку или сверху (горелка)....... особенно это заметно на вертеле или карусельных шкафах....... я про это.......... а вертел да, сильно не дает..... но он все равно капает вполне себе... Изменено 27 мая, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 1 час назад, ZHASANOV сказал: ну вертел не даёт сильно капать жиру, выделяемы жир на куре крутится не то что бы полностью остается))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Судя по грилям, которые рассматривает топикстартер, создается впечатление, что ставить его он собирается в помещении.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти