EGOist Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Хочу поделиться рецептом овощей для приготовления на гриле. На сковороде тоже можно приготовить если готовите на решетке гриле, то лучше порезать овощи крупными кусками. если на противени или сковороде, смело режем мелко , получится овощное рагу. Я использую перфорированный противень от Napoleon Количество овощей решайте сами, кому как и сколько нравится)) 1.Нам понадобятся: баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, Лук репчатый красный. овощи режем ( мелко или крупно, смотря на чем готовите) и складываем в кастрюлю или большую миску 2.маринад: 150-200мл растительного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока( мелко порезать) и 1 веточка зелени ( красный базилик, тархун, петрушка и т.д. опять же, по вкусу). Все ингредиенты добавляем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем. 3. Маринад выливаем в миску с овощами, овощи хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Лучше накрыть пищевой пленкой. кстати, мариновать можно в пакете, тоже удобно. разогреваем гриль до 160-180 градусов угли распределяем по центру, готовим на прямом жаре, периодически перемешивая или переворачивая овощи выкладываем овощи на гриль или противень и обжариваем до готовности. получается отличный гарнир Кто приготовит, отпишитесь, как вам этот рецепт. Просмотр полной запись Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грильмейстер Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Интересный рецепт, спасибо, возьму на заметку! Гриль очень красивый! 👍 Никогда не думал что скажу так про гриль красного цвета!😃 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий7110 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) В 20.04.2020 в 10:06, EGOist сказал: Хочу поделиться рецептом овощей для приготовления на гриле. На сковороде тоже можно приготовить если готовите на решетке гриле, то лучше порезать овощи крупными кусками. если на противени или сковороде, смело режем мелко , получится овощное рагу. Я использую перфорированный противень от Napoleon Количество овощей решайте сами, кому как и сколько нравится)) 1.Нам понадобятся: баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, Лук репчатый красный. овощи режем ( мелко или крупно, смотря на чем готовите) и складываем в кастрюлю или большую миску 2.маринад: 150-200мл растительного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока( мелко порезать) и 1 веточка зелени ( красный базилик, тархун, петрушка и т.д. опять же, по вкусу). Все ингредиенты добавляем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем. 3. Маринад выливаем в миску с овощами, овощи хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Лучше накрыть пищевой пленкой. кстати, мариновать можно в пакете, тоже удобно. разогреваем гриль до 160-180 градусов угли распределяем по центру, готовим на прямом жаре, периодически перемешивая или переворачивая овощи выкладываем овощи на гриль или противень и обжариваем до готовности. получается отличный гарнир Кто приготовит, отпишитесь, как вам этот рецепт. Просмотр полной запись не пойму, а противень имеет отверстия? По мне так если овощи на гриле так на решетке непосредственно Думаю что если делать как на последнем фото вкус будет такой же как бы пожарить дома на плите на этой сковороде, без дымка? или я ошибасюсь? мастер тач под крышкой дает запах дымка? Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Дмитрий7110 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EGOist Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) 17 часов назад, Дмитрий7110 сказал: не пойму, а противень имеет отверстия? По мне так если овощи на гриле так на решетке непосредственно Думаю что если делать как на последнем фото вкус будет такой же как бы пожарить дома на плите на этой сковороде, без дымка? или я ошибасюсь? мастер тач под крышкой дает запах дымка? Да, противень перфорированый, снизу отверстия. На решетке крупные куски, а если делать рагу, они провалятся. насчет сковороды- можно делать хоть на плите, хоть на мангале. Рецепт хорош в любом исполнении)) Но на мангале все равно ароматнее👌 да, под крышкой аромат добавляется. Изменено 25 апреля, 2020 пользователем EGOist 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти