tobywhite Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Всем привет. Купил на выходных 5755. Начал коптить ребра 3-2-1 и замечаю что, что-то идет не так, хотя все по учебнику. Выясняется, что рычаг регулировки заслонки погнут....Гриль брал собранный с витрины. Соответственно загнут так, что на положении закрытых заслонок - не закрыт примерно на четверть, на режиме копчения - закрыт полностью....ну и так далее. Позвонил в магазин, объяснил. Попросили день на связь с генштабом тк они оф диллер в городе. В итоге, сказали что случай не гарантийный тк механическое повреждение, но дилер сказал - снимайте рычаг мы поменяем тк дорожим клиентами. От себя. Погнуть рычаг в собранном состоянии гриля не возможно потому, что он толстый и фиксируется кольцом. Поэтому косячнули на этапе сборки ну или заводской брак. А теперь вопрос к знатокам. Как снять рычаг? Возможно ли это вообще? На видосах по сборке он уже сразу стоит на нижней части. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 чтобы снять рычаг - надо повернуть его вокруг своей оси на 180 градусов 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 16 минут назад, tobywhite сказал: От себя. Погнуть рычаг в собранном состоянии гриля не возможно потому, что он толстый и фиксируется кольцом. Поэтому косячнули на этапе сборки ну или заводской брак. Его гнут дилеры. Здесь видимо перестарались На некоторых партиях есть такая фигня что заслонки до конца не закрываются. У меня так было. Фото есть в другой теме про качество мастер тач На знаменитом форуме Сергея к нему обращался кто то с такой проблемой. Он обещал все проверить и рассказать, но так и нет ответа. Мне вебер при этой неисправности поменял гриль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tobywhite Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Всем спасибо за ответы. Гриль менять я не согласился бы т.к. 5755 на складах нет. Последний забрал, причем ситуация такая везде. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bullet090 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 1 час назад, tobywhite сказал: Всем спасибо за ответы. Гриль менять я не согласился бы т.к. 5755 на складах нет. Последний забрал, причем ситуация такая везде. Я брал 29.06 на офсайте и с заслонками все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Очень радует тот факт, что народ активно «вступает на эту дорожку»….. всегда было интересно а как вы к этому пришли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 10 минут назад, Viper сказал: Очень радует тот факт, что народ активно «вступает на эту дорожку»….. всегда было интересно а как вы к этому пришли? Че за дорожка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 1 минуту назад, YuriyS сказал: Че за дорожка? Грильная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) 24 минуты назад, Joker3105 сказал: Грильная О ну я никогда мангал не любил. Я лет 15 жарил мясо на китайском гриле, но без крышки, пару лет начал с крышкой, в этом году решил попробовать лоун слоу и обновить парк. Моим очень зашло. Вот созрел что то на лоджию вытащить. Изменено 9 июля, 2021 пользователем YuriyS 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Родион Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 19 часов назад, YuriyS сказал: О ну я никогда мангал не любил. Я лет 15 жарил мясо на китайском гриле, но без крышки, пару лет начал с крышкой, в этом году решил попробовать лоун слоу и обновить парк. Моим очень зашло. Вот созрел что то на лоджию вытащить. Покажите фото, пожалуйста, где виден рычаг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 1 час назад, Родион сказал: Покажите фото, пожалуйста, где виден рычаг. Там не виден рычаг. Там при полностью рычаге в закрытом положении не закрытые лепестки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 40 минут назад, YuriyS сказал: Там не виден рычаг. Там при полностью рычаге в закрытом положении не закрытые лепестки А че за дырки сверху? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 10 минут назад, Енот сказал: А че за дырки сверху? Это не дырки. Это эмаль отсвечивает на точках приварки ножек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 (изменено) 2 часа назад, YuriyS сказал: Там не виден рычаг. Там при полностью рычаге в закрытом положении не закрытые лепестки Это из-за унификации производства. Лепестки как и ранее закрывают заслонки по старому рисунку ровно по центру. В новом сделали в форме Р и вот как раз край торчит. Лечится простым загибом. Менять весь гриль я бы не стал. Вот если проблемы с эмалью как были у вас в другой теме то да - менять. Изменено 10 июля, 2021 пользователем slavame Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 24 минуты назад, slavame сказал: Это из-за унификации производства. Лепестки как и ранее закрывают заслонки по старому рисунку ровно по центру. В новом сделали в форме Р и вот как раз край торчит. Лечится простым загибом. Менять весь гриль я бы не стал. Вот если проблемы с эмалью как были у вас в другой теме то да - менять. Загибом чего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slavame Опубликовано 10 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2021 1 минуту назад, YuriyS сказал: Загибом чего? Просто лепестки подвиньте дальше. Они легко двигаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tobywhite Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 В 09.07.2021 в 19:43, Viper сказал: Очень радует тот факт, что народ активно «вступает на эту дорожку»….. всегда было интересно а как вы к этому пришли? Еще в 2018 году когда купил Tefal Optigrill. Но то одно, то второе...В 2020 году запланировал, что этим летом куплю. Ну и соответственно канал Сергея толкал мечту о гриле вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита 51 Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 В 10.07.2021 в 17:12, slavame сказал: Просто лепестки подвиньте дальше. Они легко двигаются. Расскажите пожалуйста поподробнее как это сделать, а то не хочется замарачиваться с заменой гриля, если можно исправить своими усилиями. Купил себе первый гриль, мастер тач 5755 и вот такая же проблема. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 чуть подогнуть рычаг у основания - он будет упираться "позже".... лепесток "проедет" дальше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Только что, Viper сказал: чуть подогнуть рычаг у основания - он будет упираться "позже".... лепесток "проедет" дальше Прощай гарантия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) если очень надо - отогни как было...... (а вообще лепестки - расходник, аналогичный решеткам) Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Viper 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита 51 Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Спасибо всем за рекомендации, посмотрю,попробую, может что получится сделать с этим! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита 51 Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Вобщем решил я эту проблему. Проблема оказывается была следующая: Когда разобрал систему очистки, то понял, что у меня рычаг самую малость не ровный. Подправил его буквально на пару мм и всё стало работать как надо) Заслонки теперь полностью закрываются 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Так и мы о том же )))) …… рад что починилось…. И уважуха за желание все порешать самому и не выносить мозг дилерам)))) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти