Andrake Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Курица - универсальный продукт. Есть в каждом магазине, часто даже хорошего качества (в отличии от говядины, с которой трудности). Очень хотелось сделать универсальный рецепт сочной вкусной курицы. Если нет электровертела, можно крутить руками. Для угля рецепт тоже отлично подходит. Специи - самые доступные. Моп соус для опрыскивания - на основе соевого соуса, гвоздики, кориандра, перца и яблочного сока. Курица вышла очень сочная, хорошо промаринованная и нежная! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches-s Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Спасибо больше за рецепт. Оставил комментарий по нему под видео, продублирую сюда: Спасибо большое за рецепт, но слишком короткое изложение. Не совсем понятно для кого этот рецепт, в плане что те, кто часто и много готовит на гриле и так скорее всего уже готовили подобные блюда и им были бы интересно некоторые интересные фишки, или неожиданные ингредиенты, а начинающие (я отношу себя к ним) почти ничего не поймут. Очень не хватает текстового описания рецепта, лучше с точной дозировкой ингредиентов. Так же для начинающих многие интересные места пропущены, например почему вначале поставили курицу на вертел, а только потом стали подвязывать ей ножки (видно что в начале видео они просто так болтаются, а потом привязаны к вертелу), какая температура в гриле, обязательно ли ставить поддон под курицу и т.д. Так же не очень удобно что в рецепте есть отсылка, что сбрызгивается курица мок соусом из другого видео, но нет ни ссылки на то видео ни ингредиентов для него. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrake Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 1 час назад, Sanches-s сказал: Спасибо больше за рецепт. Оставил комментарий по нему под видео, продублирую сюда: Спасибо большое за рецепт, но слишком короткое изложение. Не совсем понятно для кого этот рецепт, в плане что те, кто часто и много готовит на гриле и так скорее всего уже готовили подобные блюда и им были бы интересно некоторые интересные фишки, или неожиданные ингредиенты, а начинающие (я отношу себя к ним) почти ничего не поймут. Очень не хватает текстового описания рецепта, лучше с точной дозировкой ингредиентов. Так же для начинающих многие интересные места пропущены, например почему вначале поставили курицу на вертел, а только потом стали подвязывать ей ножки (видно что в начале видео они просто так болтаются, а потом привязаны к вертелу), какая температура в гриле, обязательно ли ставить поддон под курицу и т.д. Так же не очень удобно что в рецепте есть отсылка, что сбрызгивается курица мок соусом из другого видео, но нет ни ссылки на то видео ни ингредиентов для него. Спасибо большое за активность и мысли! Всё возьмем во внимание. Тоже тут продублирую ответ с ютуба: Цитата Спасибо большое за ваш отзыв! Нам это очень важно! Мы экспериментируем с разными форматами, чтобы найти золотую середину и понять, кому и что может быть полезно и интересно. Мы хотели, чтоб этот рецепт вдохновил новичков попробовать похожее, но не обязательно точь в точь. Скорее наоборот, мы за то, чтобы вместо готовых рецептов, развивать сами навыки BBQ и показывать сам принцип и процесс. BBQ - тоже своего рода творчество, и каждый может добавить что-то своё. В будущем мы обратим внимание на ваши мысли, и обязательно сделаем более подробные рецепты, например ближайший наш рецепт о рваной свинине, там будут и граммовки, и рецепт упомянутого соуса. Отвечая на ваши вопросы: ножки подвязали только для красоты кадра, они не особо мешали приготовлению. температуру замеряли только внутри курицы, о чем сказали. на гриле работали не прямым жаром крайние горелки. поддон не обязателен. В любом случае всё учтем! Спасибо! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 1 час назад, Sanches-s сказал: Так же для начинающих многие интересные места пропущены, например почему вначале поставили курицу на вертел, а только потом стали подвязывать ей ножки ты серьезно чтоли? блин... может потому и нету описания, что пофиг когда их привязать....... ребят.... ну вы че 🤔 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches-s Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 54 минуты назад, Viper сказал: ты серьезно чтоли? блин... может потому и нету описания, что пофиг когда их привязать....... ребят.... ну вы че 🤔 Ну я второй раз видел видео с вертелом😔(( Сергей свою курицу завязывал в двух местах чтоб ножки и крылышки не подгорели, вот мне и интересно, это действительно так важно или можно просто одеть на вертел и пусть болтаются? А так после присмотра только больше вопросов появилось, что вначале не привязали а потом оказались привязанными (спасибо, потом ответили что просто для кадра подвязали) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, Viper сказал: пофиг когда их привязать.. это значит что связать их все таки надо ))), но......... ......но потом приходит мастерство и опыт )))) и просто начинаешь надевать её так, чтобы ничего не болталось (в этом конечно СИЛЬНО помогают 4-штыревые вилки, если они есть) и можно ничего не подвязывать (фото не мое, но тоже наглядное) Изменено 15 июля, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Viper 100% 😁👍 все приходит с опытом! Sanches-s на мелочи внимание обращать - только терять время! вы еще спросите - как привязывать крылья - по часовой или против часовй стрелки))) этим можно пренебречь! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) вообще для меня целая курица + раб - вещь не однозначная........ я пробовал по-всякому, и считаю что надо мариновать хотя бы ночь......... просто обсыпать перед готовкой мало..... она не просаливается нормально ОСОБЕННО если за столом есть те, кто кожу не ест (моя жена например🙂), поскольку если ее убрать то баланс соли и специй сразу пропадает..... и это на вертеле еще боле мене - оно крутится..... а на неподвижном продукте прямо заметно....... ну это мой опыт.... Изменено 16 июля, 2021 пользователем Viper 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Как и сказал Олег, если вертел 4-х спицевый то можно и не подвязывать ничего, я ни ноги ни крылья не подвязываю, крылья заводим "за уши")) нохки крестом и прижать) Изменено 16 июля, 2021 пользователем Velagr 1 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти