Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Уже пару раз наблюдаю картину, что при закрытие всех заслонок после готовки гриль почти не остывает или остывает оч медленно. Держит температуру плавно затухая еще часа три. 
В этом году поставил slow and sear. Может из-за него🧐

Нагар постарался подсчистить, но это только условные щели делает больше. Лепестки на глаз отстают от дна котла где то на 0,5 см ближе к основанию. К краям лепестки прилегают полностью. 

Вот и мысль посещает, что может не париться с сохранением брикетов прежних, а как многие американские коллеги использовать просто уголь, когда готовки условно на час - полтора. Тк сейчас вообще тупая ситуация, когда жаришь крылья тридцать минут с половины стартера черных веберовских брикетов или от brikkets, а они потом в пустую догорают 3 часа и гриль температуру 150-200 держит при всех закрытых заслонках. 

Или все снимать, замывать, очищать и пробывать ровнять/рихтовать заслонки до полного прилегания к котлу?

Изменено пользователем BalticKarma
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, BalticKarma сказал:

Или все снимать, замывать, очищать и пробывать ровнять/рихтовать заслонки до полного прилегания к котлу?

как минимум с этого надо начать....... это самое простое, если не нарушена геометрия самой сферы..... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, BalticKarma сказал:

Уже пару раз наблюдаю картину, что при закрытие всех заслонок после готовки гриль почти не остывает или остывает оч медленно. Держит температуру плавно затухая еще часа три. 
В этом году поставил slow and sear. Может из-за него🧐

Нагар постарался подсчистить, но это только условные щели делает больше. Лепестки на глаз отстают от дна котла где то на 0,5 см ближе к основанию. К краям лепестки прилегают полностью. 

Вот и мысль посещает, что может не париться с сохранением брикетов прежних, а как многие американские коллеги использовать просто уголь, когда готовки условно на час - полтора. Тк сейчас вообще тупая ситуация, когда жаришь крылья тридцать минут с половины стартера черных веберовских брикетов или от brikkets, а они потом в пустую догорают 3 часа и гриль температуру 150-200 держит при всех закрытых заслонках. 

Или все снимать, замывать, очищать и пробывать ровнять/рихтовать заслонки до полного прилегания к котлу?

было такое, легонько зачистил щеткой. разобрал подогнул все ок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разобрал. 

Спустя 3 года, 2 из которых без поддонов🤦🏻‍♂️, это было не просто мягко говоря. 
Зачистил. 
Но проблема ожидаемо стала только заметнее. Отогнуть легко можно лепесток целиком, но вот отдельно «прижать» центральную часть не просто без тисков. 
За новые лепестки просят 4000. 

может проходил кто? лайфхак или мысль как добиться норм прилегание есть? Буду признателен за совет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у вас лепестки по номерам стоят? Я тут, при генеральной мойке, год спустя увидел что каждый лепесток под своим номером. Разбирал, переустанавливал. Теперь плотно прилегают))

Цитата

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати да…….логично, ибо чтобы прилегать равномерно основания выштамповываются разной высоты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Ivo70 сказал:

А у вас лепестки по номерам стоят? Я тут, при генеральной мойке, год спустя увидел что каждый лепесток под своим номером. Разбирал, переустанавливал. Теперь плотно прилегают))

 

А вот на это я внимания не обратил. Спасибо! 
на них прямо на корпусе цифра где то?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
В 02.08.2021 в 21:10, BalticKarma сказал:

Разобрал. 

Спустя 3 года, 2 из которых без поддонов🤦🏻‍♂️, это было не просто мягко говоря. 
Зачистил. 
Но проблема ожидаемо стала только заметнее. Отогнуть легко можно лепесток целиком, но вот отдельно «прижать» центральную часть не просто без тисков. 
За новые лепестки просят 4000. 

может проходил кто? лайфхак или мысль как добиться норм прилегание есть? Буду признателен за совет

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...