Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, не знаю, где лучше спросить. В общем увидел в Metro охлажденный чак ролл, вроде как из Уругвая. Изготовлен 4 июня, но срок хранения указан 4 месяца (от -1С до +2С). Раньше не видел, чтобы на охлажденное мясо в вакуумной упаковке ставили такой долгий срок хранения. В магазине говорят, что все верно, привозят в таком виде и срок действительно 4 месяца. Но все равно как-то страшновато покупать, хотя цена неплохая (есть доп. скидка). Может есть те, кто уже покупал там? Стоит рисковать или лучше от наших производителей взять?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Brock а в чем риск то? Метро довольно серьезная контора, врядли они будут заниматься надувательством по таким мелочам 🙂 берите, потом расскажете как все прошло 🙂 

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мокрое вызревание....... чем ближе к концу срока хранения - тем вкуснее.....  это все знают.....

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.08.2021 в 16:39, Brock сказал:

Здравствуйте, не знаю, где лучше спросить. В общем увидел в Metro охлажденный чак ролл, вроде как из Уругвая. Изготовлен 4 июня, но срок хранения указан 4 месяца (от -1С до +2С). Раньше не видел, чтобы на охлажденное мясо в вакуумной упаковке ставили такой долгий срок хранения. В магазине говорят, что все верно, привозят в таком виде и срок действительно 4 месяца. Но все равно как-то страшновато покупать, хотя цена неплохая (есть доп. скидка). Может есть те, кто уже покупал там? Стоит рисковать или лучше от наших производителей взять?

Мясо сейчас сохраняют охлаждённым по новой технологии:

1. Откачивают воздух из пакета

2. Закачивают энертный газ, он вытесняет остатки кислорода

3. Откачивают энертный газ и вакуумируют пакет

 

В результате отсутствует кислород, который является окислителем белков и жиров. Мясо как бы консервируется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем большое спасибо за разъяснения. Я не большой спец по мясу, поэтому решил спросить. Сегодня купил, завтра буду пробовать готовить 😄

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополню отзывом. Заказывал с доставкой, так как была скидка 10%, плюс в самом магазине сейчас скидка 20% на охлажденную говядину (не всю, но есть из чего выбрать). Производитель Tacuarembo. Чак ролл 5 кг привезли как два отдельных отруба 3 кг и 2 кг, само мясо зачищено хорошо, но порезано с каким-то скосом, в общем довольно неровные куски получаются - это не очень понравилось. Изначально хотел часть отруба оставить на стейки. Ладно, спишем на минусы покупки с доставкой.

 

Отруб 3 кг готовил low&slow (как брискет) с жароотсекателем. Гостям очень понравилось, но они с темой low&slow вообще не знакомы, так что им было в новинку, особенно мягкость😋 Мне бы хотелось немного сочнее, возможно в чем-то мой косяк, мраморность была хорошая и жира хватало. Но не страшно, так как сока в фольге много получилось, пошел как заправка.

 

В общем и целом можно брать. Чак ролл от отечественных производителей пока не пробовал, так что сравнить не могу. Но уругвайский (надеюсь это действительно так) плюс минус те же деньги за кг, так что почему бы не попробовать. В моем случае получилось дешевле - 3821 руб. за 5 кг с хвостиком. Так что в целом остался доволен. Возможно, если бы было побольше опыта, то смог бы какие-то еще нюансы отметить, но пока так.

Изменено пользователем Brock
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

главный нюанс один - вся южная америка травяной откорм...... в основном......  в лоу-энд-слоу это (иногда) играет роль..... а так да, хороший отзыв, спасибо👌

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Viper забыл упомянуть, внутри упаковки была отдельная этикетка с надписью на русском языке: "200 дней зернового откорма". Мне даже показалось как-то подозрительно схоже с тем, что наши производители пишут. В любом случае, остается надеяться, что это правдивая информация.

А так да, один раз по невнимательности купил небольшую грудинку травяного откорма, получился такой себе low&slow, но хотя бы опыт получил.

Изменено пользователем Brock
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, Brock сказал:

Мне даже показалось как-то подозрительно схоже с тем, что наши производители пишут.

ничего подозрительного - это стандарты.......    а так разумеется есть и зерновой/мраморка.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Brock сказал:

В общем и целом можно брать. Чак ролл от отечественных производителей пока не пробовал, так что сравнить не могу. Но уругвайский (надеюсь это действительно так) плюс минус те же деньги за кг, так что почему бы не попробовать.

Часто беру мясо в Метро, в основном стриплойн. Тоже беру уругвайский, ни разу не пожалел. А вот когда брал от Мираторга, пару раз было мясо не очень. Для себя как-то сделал вывод, что мне стабильный вариант с Уругваем больше нравится, хотя может просто не повезло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.08.2021 в 08:41, Joker3105 сказал:

Часто беру мясо в Метро, в основном стриплойн. Тоже беру уругвайский, ни разу не пожалел. 

О ни разу не брал уругвайский стриплойн. Сколько он стоит в метро без скидок? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Susaninn сказал:

О ни разу не брал уругвайский стриплойн. Сколько он стоит в метро без скидок? 

Последний раз когда брал он был по-моему по 1899 за кило.  https://msk.metro-cc.ru/category/myasnye/govyadina/govyadina-ohlazhdennaya/tonkij-kraj-1-2-govyazhij-vakuumnaya-upakovka-zernovoj-otkorm  Но я брал больше 3х кг потому вышло дешевле.

Изменено пользователем Joker3105
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Joker3105 спасибо! За стриплойн цена хорошая. Тем более там периодически скидосы бывают на охлажденное мясо процентов 20 или 30

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

Дополню отзыв про уругвайский чак ролл. Второй отруб решил на всякий случай оставить в морозилке, т.к. уезжал. Размораживал 2.5 дня в холодильнике, потом порезал на стейки и еще часть оставил на фарш для бургеров. Пришлось удалить где-то 200-300 г жира.

Несмотря на то, что я криво нарезал стейки (был только короткий нож и руки не из того места😅), получилось очень круто. Пожалуй самый мягкий и сочный стейк из тех что доводилось пробовать, даже не ожидал. Прожарка наверное ближе к medium well, делал где-то с 3/4 стартера угля по 3м30сек на сторону. К сожалению, фотки толком не успел сделать, только на старый телефон, где качество так себе. Ну и присутствующие были сильно голодные😄

В общем, на мой взгляд очень годный вариант для покупки, особенно если по скидке. Получается весьма универсально, на 2-3 разных рецепта можно спокойно пустить.

Спойлер

283636376_2021-09-0914_16.thumb.jpg.9ee66e471d21e97216ce77ffa7e2cda7.jpg

11543707_2021-09-0914.thumb.jpg.f75aca21cc6ec895869c118c68cc6371.jpg

IMG_0501.thumb.jpeg.84a1f837fb719ac5654bc89a3574bd7c.jpeg

 

Изменено пользователем Brock
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...