Bernkasteler Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Всеволод здравствуйте Что есть сейчас в наличии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 В 29.09.2021 в 14:48, Всеволод Мирный сказал: известно об условиях работы для диллеров, процент прибыли в каждом гриле просто космический Ага ))) просто космос наценка. Это вам не с финки контрабас таскать и за налик продавать. Это помещение снять от 50-100 м2 и башлять за аренду + з/п продавцам. Платить налоги как ИП или ООО, платить за логистику конские деньги ибо каждый гриль весит как танк и обьемный. Поддерживать обязательный ассортимент грилей и аксессуаров в который тоже нужно вбухать бабла от 500+ и дальше в зависимости от уровня дилера. Ну а потом уже сидеть и считать барыши, отстегивая за рекламу каждый месяц круглые суммы ))). P.S. Не дилер вебера. Просто все считают что в РФ все окуевшие и варятся тут аж жир со щек течет когда торгуют грилями. В чем вопрос - вперед сами попробуйте ))). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Человек кстати, рекламу не хотите на форуме о своем магазине разместить недорого? 😀 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 В 03.11.2021 в 17:57, admin сказал: кстати, рекламу не хотите на форуме о своем магазине разместить недорого? 😀 Зачем ? А самое главное для кого ? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 9 часов назад, Человек сказал: Зачем ? А самое главное для кого ? А чем торгуете? 😃 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Человек для ребят из вашего региона, что бы знали куда и к кому в Новосибе за грилями или аксессуарами ехать 🙂 что бы можно было вопрос задать о наличии или сроках поставки...полтора рубля в месяц за ветку с рекламой вашего магазина - видится вполне демократичной цифрой 🙂 Если хотите баннер, тоже совсем недорого! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 15 часов назад, DhStrike сказал: А чем торгуете? Грилями )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 13 часов назад, admin сказал: для ребят из вашего региона, что бы знали куда и к кому в Новосибе за грилями или аксессуарами ехать 🙂 что бы можно было вопрос задать о наличии или сроках поставки...полтора рубля в месяц за ветку с рекламой вашего магазина - видится вполне демократичной цифрой 🙂 Если хотите баннер, тоже совсем недорого! Подумаем ))) пока директ и инста решают. На форуме в основном с МСК сидят и рядом с перефирии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DhStrike Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 8 минут назад, Человек сказал: Подумаем ))) пока директ и инста решают. На форуме в основном с МСК сидят и рядом с перефирии. За рупь писят - надо брать 😃 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 1 час назад, Человек сказал: Грилями )))) https://gazgrill.com ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 16 часов назад, ZHASANOV сказал: https://gazgrill.com ? Да-да и Вас я знаю ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 17 часов назад, DhStrike сказал: За рупь писят - надо брать 😃 Очень много желающих попилить маркетинговый бюджет ))). Вот только оценить эффективность бывает очень сложно. Развелось огромное количество всяких SMM инстаграм и прочих инфоцыган которые написывают обещая золотые горы и вагон клиентов. Пару раз уже вляпывались, толку нет. Поэтому сейчас прежде чем куда то выбрасывать деньги, 100 раз подумаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Человек Ну у вас я видел рекламы в инсте что с 11 по 14 скидка на все грили. А скидка на грили это редкость, для weber видимо вообще не понятное слово. Так что именно сейчас возможно реклама бы сработала тут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 1 час назад, ZHASANOV сказал: Человек Ну у вас я видел рекламы в инсте что с 11 по 14 скидка на все грили. А скидка на грили это редкость, для weber видимо вообще не понятное слово. Так что именно сейчас возможно реклама бы сработала тут. Тссссс только никому а то налетят ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Мирный Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 В 03.11.2021 в 05:23, Человек сказал: Ага ))) просто космос наценка. Это вам не с финки контрабас таскать и за налик продавать. Это помещение снять от 50-100 м2 и башлять за аренду + з/п продавцам. Платить налоги как ИП или ООО, платить за логистику конские деньги ибо каждый гриль весит как танк и обьемный. Поддерживать обязательный ассортимент грилей и аксессуаров в который тоже нужно вбухать бабла от 500+ и дальше в зависимости от уровня дилера. Ну а потом уже сидеть и считать барыши, отстегивая за рекламу каждый месяц круглые суммы ))). P.S. Не дилер вебера. Просто все считают что в РФ все окуевшие и варятся тут аж жир со щек течет когда торгуют грилями. В чем вопрос - вперед сами попробуйте ))). Если Вы считаете, что привезти что-то из-за границы даже без карантина легко - попробуйте. Все о чем Вы тут пишете это обычные бизнес процессы, у меня эта расходка тоже присутствует. Налоги я тоже плачу с привезенных товаров кстати. И с рекламными бюджетами тоже работаю. Плакаться как тяжело продавать грили в РФ по моему просто глупо, это стабильно растущий сегмент и будет и дальше расти - работайте. А по поводу пробовать, то я уже пробую, все равно кроме ухода в легальность вариантов нет. Привозить грили в РФ по кристально белым схемам возможно и без официалов. Кстати судя по официальному сайту Наполеона в РФ - следующий сезон обещает быть ооочень интересным. И еще : привезти это одно, а продать это совсем другое, и не под гарантии официалов, а под личную репутацию. В официалы я идти не хочу, судьба их печальна в средне срочной перспективе, как только рынок BBQ вырастет до значимых для ретейла размеров, все забирут себе торговые сети объема Леруа Мерлен и прочие ( как это произошло в Европе ), и 90% "официалов" просто схлопнутся, хоть сколько в гриле будет прибавочной стоимости )))). 2 Всеволод Мирный www.finlandgrill.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 17 минут назад, Всеволод Мирный сказал: В официалы я идти не хочу, судьба их печальна в средне срочной перспективе, как только рынок BBQ вырастет до значимых для ретейла размеров, все забирут себе торговые сети объема Леруа Мерлен и прочие ( как это произошло в Европе ), и 90% "официалов" просто схлопнутся, хоть сколько в гриле будет прибавочной стоимости )))). Согласен с @Всеволод Мирный - в перспективе крупные сети сожрут мелких продавцов грилей (мы повторяем буржуйский путь с опозданием) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 27 минут назад, Всеволод Мирный сказал: Если Вы считаете, что привезти что-то из-за границы даже без карантина легко - попробуйте. Все о чем Вы тут пишете это обычные бизнес процессы, у меня эта расходка тоже присутствует. Налоги я тоже плачу с привезенных товаров кстати. И с рекламными бюджетами тоже работаю. Плакаться как тяжело продавать грили в РФ по моему просто глупо, это стабильно растущий сегмент и будет и дальше расти - работайте. А по поводу пробовать, то я уже пробую, все равно кроме ухода в легальность вариантов нет. Привозить грили в РФ по кристально белым схемам возможно и без официалов. Кстати судя по официальному сайту Наполеона в РФ - следующий сезон обещает быть ооочень интересным. И еще : привезти это одно, а продать это совсем другое, и не под гарантии официалов, а под личную репутацию. В официалы я идти не хочу, судьба их печальна в средне срочной перспективе, как только рынок BBQ вырастет до значимых для ретейла размеров, все забирут себе торговые сети объема Леруа Мерлен и прочие ( как это произошло в Европе ), и 90% "официалов" просто схлопнутся, хоть сколько в гриле будет прибавочной стоимости )))). Я то так не считаю, но Вы первый утверждаете что мы тут обвариваемся а вы истинный благодетель. Ну разве не так ? Ну к чему такие слова что тут маржа космос у дилеров РФ ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 10 минут назад, Susaninn сказал: в перспективе крупные сети сожрут мелких продавцов грилей (мы повторяем буржуйский путь с опозданием) Ну если импортеры пойдут по этому сценарию то да. С другой стороны зная Леруашку изнутри тот же Вебер с ней так наеб**ся с возвратами с претензиями и прочей голиматьей что вполне возможно откажется от этой идеи. Те же покупатели там сервиса вообще никогда не дождутся. Они уже 2 модели выставили в ЛМ. Каждый уважающий себя покупатель ЛМ считает за честь подойти и проверить на прочность лкп гриля и надежность ручек ))). + ЛМ отжимает поставщиков так что там зубы срипят и высыпаются. Хотя Вебер тоже контора крутая интересно на каких условиях туда зашли ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Мирный Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 2 часа назад, Человек сказал: Я то так не считаю, но Вы первый утверждаете что мы тут обвариваемся а вы истинный благодетель. Ну разве не так ? Ну к чему такие слова что тут маржа космос у дилеров РФ ??? Наверное мы не поняли друг друга, расходные части присутствуют у всех и оптимизация расходки прямой путь к высокой маржинальности. Это бизнес. И бизнес прибыльный. Скажу, на основании своих знаний об условиях работы дилеров Weber, что у меня норма прибыли на гриль ниже. ( в среднем ). Про инфо поддержку брендов я вообще молчу. Про благодетелеля тоже не соглашусь. У нас разные покупатели с Вами, мы не часто пересекаемся. Кстати многие модели и бренды у нас в РФ не доступны и судя по всему не будут доступны, например Traeger. Почему бы и не помочь людям. Клиенты у меня с официалами разные ))))). 1 Всеволод Мирный www.finlandgrill.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Мирный Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 2 часа назад, Человек сказал: Ну если импортеры пойдут по этому сценарию то да. С другой стороны зная Леруашку изнутри тот же Вебер с ней так наеб**ся с возвратами с претензиями и прочей голиматьей что вполне возможно откажется от этой идеи. Те же покупатели там сервиса вообще никогда не дождутся. Они уже 2 модели выставили в ЛМ. Каждый уважающий себя покупатель ЛМ считает за честь подойти и проверить на прочность лкп гриля и надежность ручек ))). + ЛМ отжимает поставщиков так что там зубы срипят и высыпаются. Хотя Вебер тоже контора крутая интересно на каких условиях туда зашли ? откажется weber, зайдет кто то другой. Например Char Broil или всеядные китайцы купят бренд, раскрутят и все скушают ))) Всеволод Мирный www.finlandgrill.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Мирный Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 В 15.09.2021 в 19:22, Firestarter сказал: Вторую пластину ставят в версиях из нержавейки, чтобы крышка не темнела (на черной эмали этого не видно). Иначе она быстро будет коричневой. Вот и вся магия двойной крышки. Спасибо. Век живи, век учись )))). Не для термоизоляции ? Просто вопрос эстетики )))). Спасибо ))) Всеволод Мирный www.finlandgrill.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 37 минут назад, Всеволод Мирный сказал: откажется weber, зайдет кто то другой. Например Char Broil или всеядные китайцы купят бренд, раскрутят и все скушают ))) Леруашки тоже не дураки. У них задача это продажи максимальные с 1кв м полки. И если товар стоит или имеет ярко выраженную сезонность или требует грамотных специалистов и консультантов то ставить они его не будут. Просто й пример с дымоходами и печами и каминами. Попробовали - наелись и слились. То что могут свой бренд притащить это скорее всего более правильное решение. Ибо корзина брендов у них растет с каждым годом. НО это голимый китай с посредственным качеством. Им нужно чтобы продавалось вагонами. Да и цены у них уже далеко не дешевые если присмотреться внимательно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 46 минут назад, Всеволод Мирный сказал: РФ не доступны и судя по всему не будут доступны, например Traeger. Да много чего у нас нет из толкового в грилях. Америкосы ушли далеко вперед в этом плане. Был в Праге в январе там на каждом углу сосисы/мясо жарят на газовых грилях. Прикольно у них там Campingas в почете. В тавернах прямо настоящие барбекю стоят на дровах. Огромные там мясо жарят тоннами. У нас же еще колхоз. Ну мы исправляем это. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 4 часа назад, Человек сказал: Ну если импортеры пойдут по этому сценарию то да. С другой стороны зная Леруашку изнутри тот же Вебер с ней так наеб**ся с возвратами с претензиями и прочей голиматьей что вполне возможно откажется от этой идеи. Те же покупатели там сервиса вообще никогда не дождутся. Они уже 2 модели выставили в ЛМ. Каждый уважающий себя покупатель ЛМ считает за честь подойти и проверить на прочность лкп гриля и надежность ручек ))). + ЛМ отжимает поставщиков так что там зубы срипят и высыпаются. Хотя Вебер тоже контора крутая интересно на каких условиях туда зашли ? Уверен крупные сети наскребут на витринные экземпляры "напотрогать/понюхать/поцарапать". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 14 часов назад, Всеволод Мирный сказал: Спасибо. Век живи, век учись )))). Не для термоизоляции ? Просто вопрос эстетики )))). Спасибо ))) Термоизоляция в этом вопросе конечно присутствует ( ставят же её на подороже моделях с эмаль.крышкой) другое дело насколько сильно она ее добавляет. А на нерже ее ставят даже в бюджетные модели ибо когда потребитель решит прогреть гриль, а потом прибежит с жалобами на внешний вид будет грустно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения