Radegastos Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Итак, многие и любители стейков свысока смотрят на тех, кто просит зажарить мясо до хруста! Это понятно, классический стейк должен быть с "соусом" (для меня же это натуральная кровь) , некоторые же, вообще, можно сказать, просто сырое мясо просто разогревают. Но мы же не вампиры ведь так? Я вот не люблю пить кровь и вид её меня не вдохновляет. Плюс, те кто смотрел сериал кости, теперь в курсе что такое "прионовая болезнь" 🙂 В итоге, я сталкивался с тем, что в некоторых заведениях, готовить мясо со степенью прожарки Well done вообще отказывались. Мне по барабану, я люблю мясо, в принципе я и "подошву" съем. Но, давайте накидаем методологию правильной прожарки чтобы не портить кухню, и сделать вкусный стейк без капли крови: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Но прожарке medium уже крови нет! После прожарки medium, уже нужно ориентироваться не на кровь, а на жесткость мяса)) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 1 час назад, Radegastos сказал: Итак, многие и любители стейков свысока смотрят на тех, кто просит зажарить мясо до хруста! Это понятно, классический стейк должен быть с "соусом" (для меня же это натуральная кровь) , некоторые же, вообще, можно сказать, просто сырое мясо просто разогревают. Но мы же не вампиры ведь так? Я вот не люблю пить кровь и вид её меня не вдохновляет. Плюс, те кто смотрел сериал кости, теперь в курсе что такое "прионовая болезнь" 🙂 В итоге, я сталкивался с тем, что в некоторых заведениях, готовить мясо со степенью прожарки Well done вообще отказывались. Мне по барабану, я люблю мясо, в принципе я и "подошву" съем. Но, давайте накидаем методологию правильной прожарки чтобы не портить кухню, и сделать вкусный стейк без капли крови: Это не кровь, а красный сок) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 5 часов назад, Radegastos сказал: Итак, многие и любители стейков свысока смотрят на тех, кто просит зажарить мясо до хруста! Это понятно, классический стейк должен быть с "соусом" (для меня же это натуральная кровь) , некоторые же, вообще, можно сказать, просто сырое мясо просто разогревают. Но мы же не вампиры ведь так? Я вот не люблю пить кровь и вид её меня не вдохновляет. Плюс, те кто смотрел сериал кости, теперь в курсе что такое "прионовая болезнь" 🙂 В итоге, я сталкивался с тем, что в некоторых заведениях, готовить мясо со степенью прожарки Well done вообще отказывались. Мне по барабану, я люблю мясо, в принципе я и "подошву" съем. Но, давайте накидаем методологию правильной прожарки чтобы не портить кухню, и сделать вкусный стейк без капли крови: Давайте для начала сразу проведем черту в том что Вас ни в коем случае ни в чем не убеждаю В стейках нет крови)))) это не кровь,это сок)) Кровь всю сливают на скотобойне, а даже если кровь не слили, и что то вдруг осталось(что является уже браком) то при высоких температурах кровь запекается и становиться чёрной:-)) сообветственно никуда не течет, и Вы можете есть такое мясо которое Вам есть вкусно!! А не такое как кто то сказал что так наиболее раскрывает вкус, если вам нравиться хрустеть пережареным сухарем,это ваш вкус, если нравиться резина сырости,это ваш вкус, если любите стейки и готовите их себе,купите термометр,и найдите свою температуру готовки и готового блюда, может вам 55° самая бомба! А может 61.4° Главное что бы Вы от этого тащились)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Все верно...... Каждый раз в новой компании мне приходится читать подобную лекцию 🤣, и каждый раз никого переубедить (хотя я не особо пытался) никогда не получается. Это вопрос психологический....... То что этот "мясной сок" - это просто вода и белок - миоглобин, который насыщает кислородом мышцы (вместе с гемоглобином) и именно он придает красный цвет любому мясу (замечали как оно краснеет на воздухе, когда его вытаскиваешь из вакуума?) никого не парит...... "вот красное все - значит кровь, она же красная"..... Единственный человек, который смог себя побороть - моя жена 🤣, теперь уже вполне себе любой медиум может есть с удовольствием...... особенно крупноволокнистые стейки (фланк, мачете и бавет)...... но у нее не было выбора по жизни 😜 Теперь вопрос кулинарный - правильно ли жарить некоторые стейки (части коровы) в "тoo well done", если основная идея этого куска в его нежности? Смысл хрустеть вырезкой? (да и не только кулинарный вопрос - финансовый тоже) теперь по теме - правильный стейк велл-дан.....не думаю....... я склонен считать, и по опыту разных компаний ... что правильный стейк для 90% людей в россии - медиум-велл 64-65 градусов, потому что миоглобин полностью разрушается после 60, сок становится прозрачным и этих 90 перестает подташнивать😉.... а вел-дан - тупо уже сухо..... а ту-вел-дан - чисто чипсами похрустеть (не очень полезно для организма)..... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 А по какой классификации обсуждение? Американской или Французской? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 В 02.09.2021 в 14:17, Jaster сказал: А по какой классификации обсуждение? Американской или Французской? по русской ....... мне вкусно / меня тошнит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 3 часа назад, Viper сказал: по русской ....... мне вкусно / меня тошнит Это слишком грубо ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 14 часов назад, Jaster сказал: Это слишком грубо ) Зато как раскрывает реалии)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти